0 : 3 Mladen Petrić 53. / Linksschuss
0 : 4 Piotr Trochowski 80. / Elfmeter

90'
Spielfazit:
Der HSV siegt im Schongang mit 4:0 beim Randers FC in Dänemark. Damit ist das Tor zur nächsten Qualifikationsrunde mehr als weit aufgestoßen, ja eigentlich ist es gar nicht mehr vorhanden, kann also auch nicht mehr zugehen. Da müssten die Dänen im Rückspiel schon ein neues Tor beschaffen, was heißt: Es müsste ein Fußballwunder geben, damit Randers den HSV noch rauskegelt.
90'
90'
Und es gibt noch mal Ecke für die Gastgeber!
90'
3 Minuten drüber! Was soll das?
89'
So, das dürfte es jetzt gewesen sein ... Grund zum nachspielen gibt es nicht.
88'
Oha, noch mal Aufregung: Ecke für die Gastgeber, dann tatsächlich so etwas wie eine Chance, aber Rost wurde angegangen ... und gleich gibts Rudelbildung!
87'
Das Spiel plätschert dahin. Aber was will man erwarten bei dem Spielstand!?
83'
Vier Tore, vier verschiedene Torschützen, und insgesamt ein gutes Spiel abgeliefert. Auch wenn der Gegner kein wirklicher Maßstab ist, kann der HSV heute abend rundum zufrieden sein.
80'
Tooor für Hamburger SV -> Piotr Trochowski
Trochowski verlädt den Keeper und schießt unten links ein! Zuvor war Petric von Keeper Stuhr-Ellegaard gefoult worden, mit der Hand war er am Knöchel, und den Elfmeter konnte man durchaus geben.
79'
Elfmeter für den HSV!
79'
gelbe Karte Randers FC -> Kevin Stuhr-Ellegaard
76'
Einwechslung bei Randers FC -> Jonas Damborg
76'
Auswechslung bei Randers FC -> Mikkel Beckmann
76'
15 Minuten sind es jetzt noch, und der HSV lässt es ganz gemächlich angehen, spielt viel hintenrum.
72'
Noch knapp 20 Minuten zu gehen. Der HSV führt komfortabel mit 3:0 und hier wird nichts mehr anbrennen, denn die Dänen kommen eigentlich überhaupt nicht vor das Tor von Frank Rost. Interessant ist nur noch, ob die Hamburger einen weiteren Treffer erzielen können.
69'
Dicke Chance für den HSV! Und wieviel Platz haben die denn da!? Trochowski darf sich den Ball an der Strafraumgrenze passend hinlegen, zieht ab ... der Keeper lässt abermals abprallen, aber dann kommt Pitroipa nicht ganz hin. Schade.
67'
Neuzugang Robert Tesche von Arminia Bielefeld kommt zu seinem ersten Europapokal-Spiel überhaupt.
66'
Einwechslung bei Hamburger SV -> Robert Tesche
66'
Auswechslung bei Hamburger SV -> David Jarolim
66'
Einwechslung bei Hamburger SV -> Maxim Choupo-Moting
66'
Auswechslung bei Hamburger SV -> Paolo Guerrero
65'
Der HSV zieht sich mehr und mehr zurück, aber Trainer Labadia scheucht seine Jungs wieder nach vorn und sagt: "Dranbleiben!" Ein viertes Tor wäre dann wohl auch die endgültige Entscheidung, also auch in Hinsicht auf das Rückspiel. Wobei man sich das auch schon jetzt nicht mehr vorstellen kann, dass die Dänen da irgendwas ausrichten können.
60'
Einwechslung bei Randers FC -> Allan Jepsen
60'
Auswechslung bei Randers FC -> Kasper Lorentzen
59'
Gleich eine Stunde absolviert, es steht mittlerweile 0:3 und das Spiel ist natürlich längst entschieden. Der Randers FC ist hier nur noch um Schadensbegrenzung bemüht, man will hier keine Packung bekommen.
55'
gelbe Karte Randers FC -> Ricki Olsen
53'
Einwechslung bei Randers FC -> Alexander Fischer
53'
Auswechslung bei Randers FC -> Søren Pedersen
53'
Tooor für Hamburger SV -> Mladen Petri?
Ein absolutes Traumtor durch Mladen Petric! Und fast genau so schön der Pass aus dem Fußgelenk von Piotr Trochowski! Der kommt jedenfalls zu Petric, wunderbar in einer Bewegung mit rechts angenommen, mit links geschossen, und dann schlägt das Ding im kurzen Winkel ein, keine Chance für den Keeper!
50'
Die zweite Hälfte beginnt so ereignislos wie auch die Erste, aber mit einem souverän spielenden HSV. Vielleicht sollte man trotzdem mehr auf ein drittes Tor spielen, um schon hier und heute mehr oder weniger alles klar zu machen.
46'
Und weiter gehts!
46'
45'
Halbzeit-Fazit:
Der HSV spielt hier mit wenig Aufwand richtig gut und führt gegen einen überforderten Gegner zur Halbzeit hoch verdient mit 2:0.
45'
40'
So langsam beginnt der Vorlauf für die Halbzeitpause, der HSV hat einen Gang rausgenommen. Wobei er ja schon die ganze Zeit mit angezogener Handbremse spielt, denn mehr ist hier nicht nötig.
37'
Trochowski an den Außenpfosten! Nach grandiosem Pass von Ze Roberto ist Trochowski halbrechts frei, zieht aus 14 Metern ab und verfehlt nur knapp.
35'
Noch zehn Minuten bis zur Pause, und das Spiel kennt weiterhin nur eine Richtung. Die Kicker vom Randers FC können wirklich droh sein, dass es hier nur 0:2 steht, denn Chancen waren locker da für 5 Treffer des HSV.
29'
Petric verpasst hauchdünn ... Jaroliman die Latte!
Doppelchance für den HSV! Zuerst verpasst Petric die Flanke von rechts nur ganz knapp, dann klären die Dänen in die Mitte, Jarolim nimmt Maß ... und haut den Ball von der Strafraumgrenze ans Gebälk!
28'
...knapp! Petric aus dem Hinterhalt, nur knapp neben den Kasten!
28'
Und mal wieder eine Ecke für Hamburg...
26'
Dem Frank Rost ist in seinem Kasten ziemlich langweilig.
25'
Die machen es den Hamburgern wirklich einfach!
24'
Tooor für Hamburger SV -> Jerome Boateng
Freistoß von der rechten Seite, der rutscht bis zum Tor durch, Stuhr-Ellegaard wieder unsicher, lässt wieder nach vorn prallen, und dann staubt Boateng ab!
24'
Schade! Pitroipa tanzt zwei Dänen aus, ist im Strafraum, aber dann legt er sich den Ball zu weit vor.
21'
Auch wenn es zuletzt keine goßen Chancen mehr gegeben hat: Der HSV bleibt dran! Gutes Spiel, alles unter Kontrolle ... allerdings auch gegen einen sehr harmlosen Gegner.
16'
Eine Viertelstunde absolviert. Der HSV durch das frühe Tor von Guerrero in Führung, dominiert diese Partie. Kleiner Wermutstropfen: Guy Demel muste verletzt ausgewechselt werden, bis jetzt wissen wir aber noch nicht genau, was er genau hat.
13'
Frühe Führung für den HSV, verdiente Führung Führung für den HSV! Die Truppe von Bruno Labbadia hat alles im Griff und macht weiter Druck. Und die Hamburger Fans machen Stimmung!
11'
Tooor für Hamburger SV -> Paolo Guerrero
Und da isser schon drin! Langer Ball auf Guerrero, der ist ganz allein im Strafraum, halbrechte Position, und der knallt das Ding per Dropkick unters Tordach!
10'
Gute Chance für den HSV! Trochowski mit dem Freistoß aus halblinker Position, die Kugel setzt vor Stuhr-Ellegaard auf, der lässt nach vorn abklatschen ... aber dann ist ein Mitspieler da und kann klären.
7'
Das ist bitter! Guy Demel wird vom Platz getragen, hat sich wohl schwer verletzt. Nicht zu erkennen, was es genau ist, wir bleiben da dran!
7'
Einwechslung bei Hamburger SV -> Collin Benjamin
7'
Auswechslung bei Hamburger SV -> Guy Demel
5'
5 Minuten sind gleich rum, und es ist noch nicht viel passiert. Der HSV macht einen ganz guten Einmdruck, da müssen wir uns eigentlich keine Sorgen machen. Sorgen machen müssen wir uns aber um die Gesundheit der Spieler, denn hier geht es ordentlich zur Sache.
2'
Tolle Stimmung hier im Stadion! Das ist beinahe ein Heimspiel für den HSV, so viele Anhänger sind aus Hamburg hier herübergekommen ... weit über 1000!
1'
Auf geht´s für den HSV!
1'

Es geht in die Vollen

Endlich ist es so weit: Nach Volkswagen Supercup, T-Home Cup, Audi Cup und so manch anderem überflüssigen Testspiel-Gedöns tritt mit dem Hamburger SV die erste Bundesligamannschaft zu einem Pflichtspiel an. Nach einer guten Vorbereitung unter Neu-Trainer Bruno Labbadia müssen die Hanseaten heute die kurze Reise nach Dänemark machen.

Gegen den Randers FC gilt es, den ersten Schritt Richtung Europaleague zu machen - und damit das wieder hinzubiegen, was der HSV in den letzten Spielen der vergangenen Spielzeit verbockt hat. Aber Vorsicht: Mit Abwehrroutinier Allan Jepsen und Coach Faxe Jensen verfügen die Dänen über Insiderwissen zweier Ex-HSVer. Zudem fehlen gleich drei Hamburger Neuzugänge: Marcus Berg hat Trainingsrückstand, David Rozehnal ist noch nicht da und Eljero Elia ist verletzt. Dennoch ist der HSV bei seinem nördlichen Nachbarn der klare Favorit.