0:2
0 : 1 Torinfos im Ticker Steffen Hofmann 12. / Rechtsschuss
0 : 2 Torinfos im Ticker Christopher Trimmel 81. / Kopfball

90'
Nach einem lauen Sommerkick, tritt Rapid mit einem 2-Tore-Vorsprung die Heimreise an. Zur Freude des "Grünen Peter" steht hinten auch noch die Null. Man sollte daher beim Rückspiel nichts mehr "anbrennen" lassen.
90'
90'
Grande probiert es mit einem Weitschuß - doch Hedl hält den Ball sicher. Das war die letzte Aktion im Spiel, denn da ertönt auch schon der Schlußpfiff.
90'
Kayhan spielt auf Dober der flankt in den Strafraum, von der gelangt der Ball an die Strafraumgrenze zu Drazan - der verzieht aber, wieder eine gute Chance die fahrlässig vergeben wird.
90'
Die offizielle Nachspielzeit der zweiten Hälfte beträgt zwei Minuten.
89'
Das ist der Ball im Rapid-Tor, doch es zählt nicht - Abseits.
88'
Einwechslung bei FK Suduva -> Andrius Urbsys
88'
Auswechslung bei FK Suduva -> Liu Chao
87'
Gelbe Karte für Christopher Drazan (Rapid Wien)
86'
Hofmann wechselt mit einem weiten Pass die Seite zum völlig freistehenden Kayhan, doch der hat bei der Ballannahme seine Probleme und setzt den anschließenden Schuß über das Tor.
84'
Einwechslung bei Rapid Wien -> Andreas Dober
84'
Auswechslung bei Rapid Wien -> Christopher Trimmel
81'
Tooor für Rapid Wien, 0:2 durch Christopher Trimmel
Eine Hofmann-Flanke köpft Trimmel zum erlösenden 2-Tore-Vorsprung in die Maschen des FK Suduva-Tor.
79'
Hofmann spielt Jelavic in den Lauf der läuft auf und davon Richtung Suduva-Tor und wird zurückgepfiffen - Abseits - eine Fehlentscheidung.
78'
Heikkinen verliert im Mittelfeld den Ball - Grigaitis schnappt ihn sich und spielt sofort zu Grande, doch dessen Weitschuß geht neben das Tor.
77'
Kayhan unterbindet einen Suduva-Angriff schon an der Mittelauflage per Foulspiel.
73'
...Hofmann spielt den Ball quer auf das andere Eck des 16ers - Drazan kommt angebraust, doch sein Schuß geht neben das Tor - gute Möglichkeit, schlecht genutzt.
73'
Trimmel wird genau an der Strafraumgrenze gelegt - Freistoß für Rapid...
69'
Einwechslung bei FK Suduva -> Povilas Luksys
69'
Auswechslung bei FK Suduva -> Ričardas Beniušis
68'
Einwechslung bei Rapid Wien -> Christopher Drazan
68'
Auswechslung bei Rapid Wien -> Veli Kavlak
66'
die nächste Chance für Rapid. Hofmann spielt rechts auf den Flügel zu Trimmel der flankt sofort in die Mitte, doch der völlig frei stehende Jelavic vergibt diese gute Möglichkeit - Abstoß FK Suduva.
65'
...Grigaitis verlängert die Flanke von Hofmann irrtümlich zu Trimmel doch der köpft den Ball gut einen Meter neben das Tor.
65'
Hofmann holt den nächsten Eckball für Rapid heraus...
64'
Hofmann läuft über das halbe Feld spielt dann einen Doppelpass mit Trimmel, doch schon Schuß kullert am Tor vorbei.
61'
Kayhan versucht es mit einem Weitschuß, doch es bleibt beim Versuch, der Ball geht weit über das Tor.
59'
Grigaitis läuft die rechte Flanke entlang und flankt in den Strafraum - Patocka hat aufgepasst und drischt den Ball nach vorne.
57'
Hofmann setzt Trimmel auf dem rechten Flügel in Szene, doch dessen Flanke in den Strafraum wird von der litauischen Innenverteidigung geklärt.
55'
Derzeit ist das Spielfeld auf das Mittelfeld reduziert ein Fehlpass folgt dem Anderen auf die nächste Torchance wartet man derzeit vergeben.
51'
...Hofmann`s Freistoßflanke wird aus dem Strafraum geköpft vor die Beine von Hinum, doch der schießt den Ball in den litauischen Abendhimmel.
50'
Kayhan setzt sich rechts durch und flankt zur Mitte die Abwehr kann nur kurz klären, Trimmel kommt an den Ball, wird aber gefoult - Freistoß von rechts kurz vor der Strafraumgrenze...
46'
Einwechslung bei FK Suduva -> Evaldas Grigaitis
46'
Auswechslung bei FK Suduva -> Esaú Álvarez
46'
Einwechslung bei Rapid Wien -> Thomas Hinum
46'
Auswechslung bei Rapid Wien -> Hamdi Salihi
46'
45'
Nach der ersten Hälfte kann man aus Rapid-Sicht sagen, dass zumindest das Ergebnis stimmt, denn spielerisch darf man sich mehr erwarten. Zudem hatte man in der 22. Minute Glück, als Vaidas Slavickas nur die Latte traf. Man darf auf die kommenden 45 Minuten gespannt sein.
45'
45'
Ohne Nachspielzeit geht die erste Hälfte zu Ende.
44'
...Chao bringt den Ball zur Mitte - Grande köpft über das Tor - Abstoß Rapid Wien.
43'
Eckball für FK Suduva...
40'
Kavlak flankt von links zu Jelavic, der legt für Hofmann ab, doch dessen Linksschuß geht am Tor vorbei.
39'
Gelbe Karte für Alfredas Skroblas (FK Suduva)
38'
Kavlak schnappt sich den Ball und spielt steil auf Salihi, doch dieser verstolpert den Ball bei der Annahme.
37'
Trimmel verliert den Ball im Mittelfeld an Grande, der spielt den Pass steil in die Spitze, doch der herausgeeilte Hedl ist zuerst am Ball.
36'
Noch 10 Minuten sind in der ersten Hälfte zu absolvieren - ereignisreiche?
32'
...doch diese Ecke ist ungefährlich.
31'
...der Freistoß mündet in einer Ecke...
31'
Foul von Patocka gut 25 Meter vor dem Tor - Freistoß...
30'
Salihi hilft hinten aus und nimmt Chao den Ball ab. Zumindest der Einsatz stimmt, doch spielerisch darf man sich doch etwas mehr erwarten von den Rapidlern.
27'
Gelbe Karte für Vaidas Slavickas (FK Suduva)
24'
Über Hofmann und Kayhan landet der Ball bei Salihi, der zieht von links in den Strafraum, doch sein Schuß geht über das Tor.
23'
Gelbe Karte für Liu Chao (FK Suduva)
22'
...Latte! Slavickas hämmert den Ball an die Latte - Glück für Grün-Weiß.
21'
Patocka begeht ein Foul knapp 25 Meter vor dem Tor - Freistoß für FK Suduva...
19'
Kavlak verliert den Ball im Angriff, doch er gibt das Spielgerät nicht verloren und sprintet zurück, leider unterbindet das Spiel mit einem Foul.
16'
Kozyuberda spielt einen langen Pass in die Mitte, doch den erreicht niemand - Ballbesitz Rapid Wien.
12'
Tooor für Rapid Wien, 0:1 durch Steffen Hofmann
Einen weiten Pass von Kavlak leitet Jelavic mit der Ferse zu Hofmann weiter, der läuft alleine auf den Torhüter zu und schiebt den Ball ganz cool unter den Beinen von Valincius zur Führung ins Tor.
11'
Derzeit wirkt das Spiel beider Mannschaften etwas schläfrig. Etwas mehr Elan und Spielfreude würde den Fans sicher nicht missfallen - also hopp auf Burschen.
6'
Jelavic weicht mit dem Ball auf rechts aus und flankt in den Rückraum des 16ers - Kavlak übernimmt direkt, doch sein Schüßchen stellt Valincius vor keine größeren Probleme.
4'
...Trimmel`s Schuß wird zur ersten Ecke für Rapid geklärt, doch diese wird ebenso ungefährlich ausgeführt.
3'
...ungefährlich Rapid ist im Ballbesitz und startet einen Konter...
3'
Erster Eckball für die Gastgeber - Chao wird den Ball zur Mitte bringen...
1'

Rapid will seiner Favoritenrolle gerecht werden

Österreichs Fußball-Rekordmeister Rapid Wien startet am Donnerstag mit dem Auswärtsspiel der zweiten Qualifikationsrunde zur Europa League gegen den FK Suduva Marijampole in die neue Saison. Die Hütteldorfer, die am Mittwochvormittag in Richtung Litauen aufbrachen, haben nichts dem Zufall überlassen und den Gegner gleich dreimal beobachtet.

"Es wird ganz wichtig und entscheidend sein, dass hinten die Null steht, um im Heimspiel alle Trümpfe in der Hand zu haben", betonte Rapid-Coach Peter Pacult. Die Litauer stehen voll im Meisterschaftsbetrieb und liegen in der A-Lyga nach 15 Runden mit 32 Punkten auf Rang drei. Auch in der vergangenen Saison hatten sie den dritten Platz belegt. "Sie haben den kleinen Vorteil, dass sie mitten im Meisterschaftsbetrieb stehen, im normalen Rhythmus sind", sagte Pacult.
Der Gegner gibt sich daher für das Hinspiel optimistisch. "Wir haben keine Angst. Rapid ist schließlich nicht Real Madrid", erklärte Suduva-Trainer Donatas Vencevicius. Rapid-Trainer Peter Pacult fordert indes eine Besinnung und Konzentration auf die eigenen Stärken: "Wir müssen versuchen, unser Spiel zu machen und den Gegner dementsprechend zu fordern."
Laut dem 36-jährigen Suduva-Trainer stehen die Chancen 50:50. "Unser Nachteil ist, dass wir das zweite Spiel auswärts haben", fügte Vencevicius hinzu, dessen Team bei den vergangenen vier Anläufen in der Europa League sowie im Vorgängerbewerb UEFA-Cup jeweils in der zweiten Qualifikationsrunde ausgeschieden ist.
Ein Vorteil für Suduva ist aber, dass Rapid nicht aus dem Vollen schöpfen kann. Nach Ragnvald Soma (Knöchelverletzung) und Stefan Kulovits (Rückenprobleme) fiel auch noch Yasin Pehlivan (Fieber) kurzfristig aus. Christoph Saurer und Atdhe Nuhiu fielen bereits zuvor der Kaderreduktion des Trainers zum Opfer, womit nur noch 17 Spieler die Reise nacht Litauen mitmachen.