0:0
keine

90'
Spielfazit:
Der AJ Auxerre und Olympique Marseille trennen sich leistungsgerecht 0:0 Unentschieden. Damit verpasst es Auxerre zu Marseille aufzuschließen und die französische Meisterschaft ist drei Spieltage vor dem Saisonende so gut wie entscheiden.
In einer sehr intensiven und hart umkämpften Partie blieb das spielerische Element auf der Strecke. Marseille dominierte die erste Halbzeit, es gab kaum eine Chance für Auxerre. Im zweiten Abschnitt steigerten sich die Gastgeber, hatten Möglichkeiten, agierten allerdings nie zwingend.
90'
90'
2 Minuten Nachspielzeit.
89'
Einwechslung bei Olympique Marseille -> Hatem Ben Arfa
89'
Auswechslung bei Olympique Marseille -> Matthieu Valbuena
89'
Dieser Jelen ist ein kleiner Olic, stiehlt die Bälle, ist immer 100 Prozent da. Aber er agiert heute ohne Glück.
88'
Jelen! Das wäre es fast gewesen! Huter Angriff über die rechte Seite, gute Hereingabe, und dann fehlt Jelen am zweiten Pfosten ein Schritt zum 1:0!
85'
Noch gut 5 Minuten plus Nachspielzeit. Beide Teams wollen gewinnen, das ist deutlich zu erkennen. Aber sie neutralisieren sich gegenseitig, außerdem fehlen die guten Ideen. Hier fällt kein Tor mehr, da bin ich mir ziemlich sicher.
82'
Die Partie plätschert intensiv dahin. Zwar hängen sich beide Teams voll rein, aber man hat nicht das Gefühl, dass hier irgendwann noch ein Tor fällt.
81'
Einwechslung bei AJ Auxerre -> Roy Contout
81'
Auswechslung bei AJ Auxerre -> Daniel Niculae
81'
Einwechslung bei Olympique Marseille -> Bakari Koné
81'
Auswechslung bei Olympique Marseille -> Mamadou Niang
81'
Gelbe Karte für Brandão (Olympique Marseille)
77'
Auxerre tut jetzt wirklich mehr, geht ein höheres Risiko und bindet die Gäste aus Marseille in der eigenen Hälfte. Aber bis zum Tor kommt selten mal ein Ball durch, und so hat das 0:0 weiter Bestand.
75'
Auxerre hatte gute Möglichkeiten in dieser zweiten Hälfte, zwingend hat die Mannschaft aber bisher nicht agiert. Und so hält das feldüberlegene Marseille verdient ein Unentschieden.
73'
Chance für Auxerre, Chance für Ireneusz Jelen! Da greifen sie den Polen zu spät an, er schlenzt den Ball aus 18 Metern ... ganz knapp über das Tor.
71'
Noch 20 Minuten zu gehen. Im Moment spricht vieles für ein 0:0 Unentschieden, andererseits kann in solchen Spielen alles passieren und nicht nur deshalb bleibt dieses spielerisch nicht gerade berauschende Spiel extrem spannend.
65'
Auxerre muss jetzt langsam mehr riskieren, ein 0:0 reicht ganz einfach nicht aus, der Sieg muss her. Ansonsten wird Olympique Mareille die Meisterschaft wohl nicht mehr zu nehmen sein.
62'
Gelbe Karte für Edouard Cissé (Olympique Marseille)
61'
Aber das war die Chance für Marseille! Nach einer Ecke und anschließender Kopfballverlängerung rauscht Valbuena am langen Pfosten nur knapp am 0:1 vorbei.
60'
Knapp eine Stunde absolviert. Auxerre ist ein wenig besser als im ersten Abschnitt, trotzdem weiterhin knapp 60 Prozent Ballbesitz für die Gäste aus Marseille. Aber: Die beiden einzigen Chancen in Hälfte zwei hatten die Gastgeber.
58'
Und das Spiel wird härter: Der Ellenbogen von Brandão im Gesicht von Hengbart war absolut grenzwertig, Hengbart muss behandelt werden. Aber der Schiri sagt: Keine Absicht.
55'
Auxerre ist noch nicht tot: Zweite gute Chance in Halbzeit zwei, der herausgeeilte Keeper Mandanda konnte sie erst im letzten Moment zunichte machen. Die Partie wird offener.
54'
Gelbe Karte für Mamadou Niang (Olympique Marseille)
52'
Zu Beginn des zweiten Abschnitts hatte Auxerre ein paar gute Momente, aber nach und nach gewinnt Marseille wieder an Dominanz und nähert sich immer wieder dem generischen Strafraum.
47'
Chance für Jelen! Da lassen sie ihn auf halbrechts ganz frei laufen, erst kurz bevor er abziehen kann spritzt Souleymane Diawara noch dazwischen und klärt zur Ecke. Die bringt dann aber nichts ein.
46'
Der Ball rollt wieder...
46'
45'
Halbzeit-Fazit:
Olympique Marseille hat die erste Hälfte in Auxerre beherrscht. Im Moment sieht es nicht so aus, als sollte die französische Meisterschaft noch einmal spannend werden.
45'
44'
Das Spiel hat in den letzten Minuten an Qualität verloren, das Tempo ist weitestgehend raus.
40'
Noch ca. 5 Minuten, dann ist erst einmal Halbzeit. Der AJ Auxerre muss in der zweiten Hälfte deutlich mehr tun, wenn er die Meisterschaft tatsächlich noch einmal spannend machen will. Momentan sieht es nämlich so aus, als sollte Olympique Marseille nichts mehr anbrennen lassen.
35'
Auch wenn es kaum Torchancen und Strafraumszenen gibt: Das ist ein rasantes Spiel das man sich wirklich gut ansehen kann. Es steht 0:0 - zu wenig für Auxerre, für Marseille ein ordentliches Ergebnis. Aber: Die Gäste machen Druck, Auxerre kann nur reagieren.
30'
Gleich eine halbe Stunde absolviert. Olympique Marseille bestimmt in Auxerre das Geschehen, es gab aber nur eine wirklich gute Chance für die Gäste, Lucho González konnte eine gute Flanke von Valbuena aus kurzer Distanz nicht im Tor unterbringen. Auxerre kommt nur selten zu Kontern, muss sich auf die Defensive beschränken.
25'
Die Gäste aus Marseille drücken, Auxerre in der Defensive gebunden. Es gab bisher nur die einig dicke Chance durch Lucho, trotzdem liegt hier jetzt ein Treffer in der Luft.
21'
Riesenchance für Lucho González! Angriff über die rechte Seite, Valbuena bringt den Ball scharf und halbhoch herein, González ist zur Stelle, trifft aber den Ball nicht richtig und so kann Keeper Sorin die Kugel festhalten.
20'
Marseille übernimmt jetzt mehr und mehr die Initative, das Team hatte bereits einige gefährliche Szenen, vorrangig nach Standards. Auxerre verlegt sich mehr auf Konter.
19'
Gelbe Karte für Benoît Pedretti (AJ Auxerre) Pedretti haut am Ball vorbei und trifft einen Gegenspieler. Das tat weh, aber man muss hier nicht Gelb zeigen.
15'
Wie gehabt: Es geht zur Sache, die Atmosphäre ist hitzig, das Spiel gut. Aber: Keine Chancen, weder für Auxerre, noch für die Gäste aus Marseille.
10'
Weiter viel Intensität und Tempo in der Partie, Strafraumszenen sind aber noch Mangelware und wir warten weiter auf die erste richtige Torchance des Spiels.
5'
Gleich 5 Minuten absolviert. Noch ist nicht viel passiert, aber es ist eine schnelle, intensive und hart umkämpfe Partie. Anders war das auch nicht zu erwarten.
1'
Auf geht´s!
1'
Das Hinspiel gewann Auxerre in Marseille mit 2:0. Kann sich Olympique heute revanchieren, oder rücken die Gastgeber näher ran an die Tabellenspitze? Wir erfahren es hier Live, ab 21 Uhr!
Nach zulett 3 Siegen in Folge ist den Männern von Trainer Fernandez das aber durchaus zuzutrauen, das Team sollte genügend Selbstbewusstsein getankt haben. Doch auch Marseille hat einen Lauf: Die Gäste kommen sogar auf 7(!) Siege am Stück.
Das absolute Spitzenspiel in der Ligue 1: Der Tabellenzweite empfängt den Spitzenreiter. Allerdings sind es 5 Punkte die Auxerre gegenüber Olympique Marseille aufholen muss, außerdem ist das Torverhältnis bei den Gastgebern deutlich schlechter. Heißt also: Nur ein Sieg hilft dem AJ Auxerre weiter, nur mit 3 Punkten kann man die Chance auf den Meistertitel wahren.
Herzlich willkommen zum Spiel zwischen Auxerre und Marseille. Es kommentiert: Christian Rhode.