2 : 1 Stein Huysegems 78. / Rechtsschuss

Wir sagen tschüss aus Alkmaar von einem atemberaubenden Krimi und kommen am Samstag mit dem nächsten. Dann heißt es Abstiegskampf in der Fuball Bundesliga. Unter anderem mit dem VfL Bochum beim Club, bis dann
120'
Jubel, Kopfschütteln und Tränen wechseln sich hier ab. Szenen die man noch in vielen Fußball Rückblicken sehen wird
120'
Faszinierende 120 Minuten gehen zu Ende. Danke Alkmaar, danke Sporting. Die Niederländer standen schon mit 1 3/4 Beinen im Finale, dann kam Miguel Garcia und beendete alle Träume. Damit hat Lissabon im Europapokalfinale ein Heimspiel gegen CSKA Moskau
120'
120'
Wieder Stürmerfoul und war das die zweite Tätlichkeit von van Galen? Der Mann hat einen an der Waffel
120'
Das Spiel läuft immer noch. Freistoss für Alkmaar..
120'
Fürs Trikotausziehen gibts noch gelb, aber das wird ihm egal sein
120'
Sporting Lissabon -> Miguel Garcia
120'
Tooor für Sporting Lissabon -> Miguel Garcia
120'
Ich werd verrückt, da machen die tatsächlich in der 122. das 3:2 und ziehen damit ins Finale ein
120'
TOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOR für Lissabon
120'
Aber nochmal Ecke für die Gäste...
120'
Stürmerfoul entscheidet der Schiri
120'
Nocheinmal Freistoss von der linken Seite für Sporting, die wahrscheinlich letzte Chance
120'
Einwechslung bei AZ Alkmaar -> Christy Janga
120'
Auswechslung bei AZ Alkmaar -> Tarik Sektioui
116'
..der bringt nichts ein
116'
Freistoss für Alkmaar an der rechten Strafraumgrenze, das bringt wertvolle Sekunden
114'
El-Khattabi mit der riesen Chance hier alles klar zu machen, aber er verzieht
113'
Diese Karte war sowas von überfällig
113'
gelbe Karte AZ Alkmaar -> Barry van Galen
112'
Alle verpassen. Lissabon drückt nun natürlich unglaublich aufs Tempo
112'
Freisotss für Spoting von der linken Seite..
110'
Einwechslung bei Sporting Lissabon -> Marius Niculae
110'
Auswechslung bei Sporting Lissabon -> Rui Jorge
109'
Klasse Tor von Jaliens, dem Verteidiger. Die Ecke nimmt er volley und schießt damit Alkmaar vielleicht ins Endspiel in Lissabon
109'
Tooor für AZ Alkmaar -> Kew Jaliens
108'
Fast ein Eigentor der Marke Extraklasse. In der Drehung versenkt Rui Jorge den Ball fast mit der Hacke
106'
Wieder der bessere Start für Lissabon, aber Tello rutscht beim Schussversuch aus 5 Metern aus
106'
Anpfiff 2. Halbzeit Verlängerung
105'
Ende 1. Halbzeit Verlängerung
102'
Wer hat hier den größeren Willen, man merkt den Spieler an, dass die Kräfte nachlassen
100'
Pedro Barbosa mit einem schönen Kopfball gegen die Laufrichtung von Timmer, aber zu schwach
99'
Riesenparade von Ricardo nach einem Freistosshammer
98'
Freistoss für Alkmaar, 20 Meter zentral vor dem Tor. Und da haben sie ja einen Spezialisten..
97'
Lissabon dreht hier wieder richtig auf. Das ist hier nun ein Scheibenschießen, jeder darf mal ran
96'
Tello prüft Timmer aus der Distanz, aber der Keeper, der nun auch wieder für die Nationalmannschaft ein Thema ist, packt sicher zu
94'
Nun hat sich Timmer, der Keeper verletzt. Mal schauen ob er weiter spielen kann
92'
Riesen Chance für Lissabon hier erneut den Ausgleich zu schaffen. Keine Ahnung, wie der den Weg nicht ins Tor finden konnte
91'
Anpfiff 1. Halbzeit Verlängerung
90'
Alkmaar mit der verdienten Führung im zweiten Durchgang, da sich Sporting nur noch aufs Verteidigen beschränkt hatte.
90'
Ende 2. Halbzeit
90'
Und noch eine dicke Chance in der Nachspieltzeit. Huysegems zieht den Ball knapp über den Winkel
90'
Unglaublich, van Galen zieht Zentimert vorbei. Das wäre der K.O. gewesen
90'
Beinahe. Ricardo wird beim Herauslaufen behindert. Der Schiri lässt weiterspielen, aber Huysegems bekommt den Ball nicht unter Kontrolle
90'
Nochmal Ecke für Alkmaar. Kommt nun der Todesstoss?
90'
4 Minunten Nachspielzeit werden angezeigt
89'
Eine Minute noch, die Spannung ist hier zum greifen nah
86'
Einwechslung bei Sporting Lissabon -> Pedro Barbosa
86'
Auswechslung bei Sporting Lissabon -> Rochemback
85'
Rochemback hat schon die Tränen im Gesicht, ihn scheints böse erwischt zu haben
84'
Nun liegen 2 Lissaboner auf dem Boden. Einer davon wurde das Opfer eines brutalen Einsteigens. Dass der Schiri auch hier nicht gepfiffen hat, brauche ich nicht extra noch zu erwähnen
82'
Timmer holt die Kugel aus der Luft
82'
Ecke für Lissabon, die nun wieder deutlich offensiver aufgestellt sind
81'
Und fast das 3:1 hinterher. Diesmal verzieht Huysegems. Da hat er auch noch seinem Teamkollegen den Ball vom Fuß geklaut, der klar besser positioniert war
78'
Und genau dieser machts dann auch. Klasse Pass in die Spitze. Den ersten Angriff kann Ricardo noch parieren, Huysegems braucht nur noch abstauben
78'
Tooor für AZ Alkmaar -> Stijn Huysegems
76'
Der neue gleich mal mit einer kleinen Chance, aber Huysegems bringt den Ball nicht aufs Tor
75'
Einwechslung bei Sporting Lissabon -> Rodrigo Tello
75'
Auswechslung bei Sporting Lissabon -> Rudolph Douala
74'
Dicke Chance für van Galen, aber vielleicht ist das ausgleichende Gerechtigkeit
72'
Man erkennt es nicht deutlich, aber es sah so aus als ob van Galen den Ellenbogen ausgefahren hatte. Das hätte rot sein müssen, aber es hat ja keiner gesehen. Wenn wir das schon nicht mitbekommen, dann dieser Schiri hier erst recht nicht
72'
Einwechslung bei AZ Alkmaar -> Stijn Huysegems
72'
Auswechslung bei AZ Alkmaar -> Robin Nelisse
71'
Was ist nun passiert? War das eine Tätlichkeit. Wir brauchen die Zeitlupe
68'
Alkmaar macht wieder mehr für die Partie, das liegt aber hauptsächlich daran, dass Sporting sich einfach weiter zurück zieht
67'
Gefährliche Flanke von der linken Seite vor den Lissaboner 5 Meter Raum, aber alle verpassen
64'
Der eine Marokkaner ersetzt den anderen
64'
Einwechslung bei AZ Alkmaar -> Ali El-Khattabi
64'
Auswechslung bei AZ Alkmaar -> Adil Ramzi
62'
Wieder ist der Ball an der Latte, aber es war vorher schon abgepfiffen
61'
Sporting mit dem nächsten Eckball..
59'
..dabei bleibts auch erstmal
59'
Ecke für Alkmaar, die nun deutlich bemühter sind, aber noch ohne Durchschlagskraft..
55'
Auf der anderen Seite wird van Galen angespielt, er steht nicht im Abseits. Die Ballannahme versiebt er ein wenig, dennoch kommt er per Seitfallzieher zum Abschluss. Auch er legt das Ei vorbei
53'
Die erste kleine Chance haben wieder die Gäste. Liedson dreht sich im Strafraum um seinen Gegenspieler, verfehlt aber das Tor
51'
Wenig los bisher im zweiten Durchgang, aber bei dem Tempo hier wird sich das schnell ändern
49'
Harter Einsatz vom Torschützen, zurecht gelb. Die bleibt bis jetzt ohne Auswirkung
49'
gelbe Karte Sporting Lissabon -> Liedson
46'
45'
Mit den zusätzlichen Einnahmen aus dem Wettbewerb sollte Alkmaar sich nun mal um das Stadion kümmern. Nicht mal 8.500 Plätze und gerade mal 4 Duschen pro Team sind für ein Europapokal Halbfinale eigenlich nicht tragbar. Selbst in Unterhaching passen mehr rein
45'
Wir sehen hier ein Superspiel von beiden Mannschaften, in dem zuerst Alkmaar viel Dampf gemacht hat. Aber nach der Führung spielt fast nur noch Lissabon und kommt folgerichtig zum Ausgleich und wäre damit wieder im Finale. Hier ist aber noch gar nichts entschieden, bis gleich
45'
45'
Tooor für Sporting Lissabon -> Liedson
45'
Das ist der hochverdiente Ausgleich. Einen mißglückten Schussversuch lenkt Liedson ins Tor
45'
Tooor für Sporting Lissabon -> Nélson
45'
Wieder eine gute Chance für Lissabon. Timmer lenkt den Heber gerade noch über die Latte. Eckball..
44'
Wenn die hier so weiter spielen, dauerts nicht mehr lange bis zum Ausgleich. Lissabon nun ganz klar überlegen
43'
Gefährlich - Eine Flanke unterschätzt Timmer völlig. Glück für ihn, dass der Ball nur an die Latte springt
41'
Da wär es fast passiert, Timmer kann einern Schuss nur abprallen lassen, dieser senkt sich hinter ihm wieder, aber fällt auf das Tornetz
40'
..der bringt aber nichts ein. Dennoch, die Gäste machen hier nun mächtig Dampf
39'
Eckball für die Portugiesen..
35'
Perez mit der Chance aufs 2:0. Sein Schuss wird abgefälscht und Ricardo hat Glück, dass er an den Ball noch mit der Fußspitze heran kommt
31'
Wenn er schon auf "Ball gespielt" plädiert, was nie und nimmer der Fall war, dann muss es wenigstens Einwurf für Lissabon geben, auch den bekommt Alkmaar. Der Schiri mach hier langsam einen überforderten Eindruck, die zweite krasse Fehlentscheidung
31'
Was ist nun los. Ein klarer Elfmeter für Sporting Lissabon, klarer gehts einfach nicht mehr. Und wieder machen der Schiri und sein Assistent die Augen zu. Unglaubliche Entscheidung
29'
Douala köpft den Ball aufs Tor, aber der wird abgewehrt
29'
Foul und Freistoss von der linken Seite für Lissabon..
28'
..diesmal kontern die Gäste, aber der letzte Pass war einen Tick zu weit
27'
Die Hausherren bleiben bei Kontern stes gefährlich, Ricardo kann zur Ecke klären..
26'
Kopfballchance für Sporting, aber der Ball wurde etwas in den Rück gespielt. Keine Chance das Leder hier aufs Tor zu bringen
23'
..aus dem wurde nicht. Nun ist die Partie auch erstmal wegen eine Verletzung unterbrochen
23'
Eckball Alkmaar..
21'
Die Mauer erledigt ihren Job und lässt sich abschießen. Chance vereitelt
20'
Freistoss nun dfür Sporting aus 18 Metern, das könnte was werden
19'
Die Portugiesen kommen, aber das wird schwer gegen eine Mannschaft, die in dieser Saison weder ein Heimspiel im Europapokal noch in der Liga verloren haben
17'
Alkmaar kontert, aber der wird durch ein plumpes "Auflaufen lassen" unterbunden, aber der Schiri hat anscheinend gar nichts gesehen
15'
Lissabon hat sich ein wenig gefangen. Der Anfangsschwung ist erstmal vorbei, aber der hatte es ja auch in sich. Nun wäre Alkmaar in der nächsten Runde
11'
Hat der Junge gekokst? Was ist denn mit dem los. Perez präsentiert sich in überragender Form und nur das Aluminium rettet Sporting vor dem 0:2. Ein super Freistoss von Perez, an den Ricardo nie und nimmer ran gekommen wäre
10'
Der ging ab in die Mauer, aber sofort gibts wieder eine Gelegenheit es besser zu machen..
9'
Freistoss für Sporting, nach Foul von Rochembak
7'
8390 Zuschauer feiern im ausverkauften Alkmaarder Hout ihre Spieler, die nicht nach lassen und das schnelle 2:0 suchen
6'
Dafür macht er aber seine zweite Chance. Klasse Flanke von der rechten Seite, Perez braucht seinen Schädel nur noch in die Flugbahn halten. Dieser Treffer ist natürlich Gold wert für Alkmaar und ein Stich ins Herz für Sporting
6'
Tooor für AZ Alkmaar -> Kenneth Perez
5'
Da war schon die erste klasse Chance für Alkmaar. Perez setzt sich gegen drei durch und kommt frei zum Abschluss, Ricardo hat das Leder im Nachfassen
3'
Alkmaar hat vor der Partie große Töne gespuckt. "Wir schießen Sporting nach Hause" Wenn das mal nicht nach hinten los geht
1'
Wer am Ende die Nase vorn hat seht ihr ab 21 Uhr hier bei uns
Alkmaar muss sich trotz des knappen Ergebnisses aus dem Hinspiel deutlich steigern. Nochmal können sie es sich gar nicht leisten so defensiv anzutreten. Aber dennoch erzielten sie ein passables auswärts Ergebnis, auf dem sich sicherlich aufbauen lässt
Aber die Portugiesen werden hoch motiviert ins Spiel gehen, schließlich winkt ein Europapokalfinale im eigenen Stadion
Wo der AZ Alkmaar heute versucht die 1:2 Hinspiel Niederlage gegen Sporting Lissabon wett zu machen.