2:0
Torfilm 1 : 0 Maximilian Nicu 50. / Linksschuss
Torfilm 2 : 0 Cícero 76. / Linksschuss

90'
Fazit: Die Hertha tut sich über weite Strecken schwer, gewinnt aber am Ende verdient mit 2:0. Mit Nicu und Lustenberger kam zur zweiten Halbzeit mehr Schwung in die Partie, leider konnte man sich aber nicht geügend Chancen herausspielen, um hier vielleicht noch ein drittes tor zu erzielen. So fahren die berliner mit einem ordentlichen, aber keinem beruhigenden Ergebnis nach Dublin.
90'
90'
Einwechslung bei St. Patrick's Athletic -> Jaroslaw Bialek
90'
Auswechslung bei St. Patrick's Athletic -> Gary Dempsey
90'
So was blödes: In der 90. den Keeper so angehen, dass man Gelb bekommt. Beim Stand von 2:0.
90'
gelbe Karte Hertha BSC -> Lukasz Piszczek
89'
Wir nähern uns dem Ende der Partie. Die Hertha hat das Geschehen im Griff, kann jetzt aber keine weiteren Akzente mehr setzen. Ich denke, man will jetzt auch nicht mehr das Risiko eingehen, hier womöglich noch einen Gegentreffer zu erzielen.
84'
2:0, das ist schon mal ein ordentliches Ergebnis. Das ist durchaus verdient, auch wenn dem zweiten Tor eine kritische Phase vorausging. Seitdem kommt aber nicht mehr viel von den Gästen aus Dublin.
83'
Einwechslung bei St. Patrick's Athletic -> Glen Fitzpatrick
83'
Auswechslung bei St. Patrick's Athletic -> Gary O'Neill
83'
Einwechslung bei Hertha BSC -> Valeri Domovchiyski
83'
Auswechslung bei Hertha BSC -> Marko Pantelic
77'
Pantelic schickt Voronin, der setzt sich wunderbar durch schießt von der Strafraumgrenze, der Ball abgeblockt, fällt Cicero vor die Füße, und der muss nur noch abstauben.
77'
Balsam für die Nerven!
76'
Tooor für Hertha BSC -> Cícero
75'
Noch eine Viertelstunde, und die Entwicklung in den letzten Minuten stimmt alle Fans der Hertha sehr nachdenklich. Zu wenig Zug nach vorn, zu wenig Engagement, und hinten tun sich Löcher zum Kontern auf.
72'
Wieder Glück für die Hertha: Zuerst ein Schuss aus guter Position im letzten Moment geblockt, und dann verursacht Kaká beinahe einen Elfmeter.
71'
Dann doch lieber das 1:0 sichern, als mit einem 1:1 nach Irland zu fahren.
71'
Für meinem Geschmack lassen die Berliner jetzt ne ganze Menge zu.
71'
Taktisches Foul von Stein an Fahey.
70'
gelbe Karte Hertha BSC -> Marc Stein
67'
Auf einmal gings schnell, mit einem guten Pass war die gesamte Berliner Hintermannschaft düpiert und ein Ire nach links versetzt frei vor dem Kasten von Drobny. Dann der Pass quer vors Tor, und zum Glück stand dort niemand.
67'
... GLÜCK FÜR DIE HERTHA!
67'
ABER DA DIE CHANCE FÜR ST.PATRICK ...
66'
Wir haben in den ersten 20 Minuten schon viel viel mehr von den Berlinern gesehen als im gesamten ersten Abschnitt. Die Kombnationen werden immer sicherer, und die Torchancen häufen sich.
63'
Einwechslung bei St. Patrick's Athletic -> Bobby Ryan
63'
Auswechslung bei St. Patrick's Athletic -> Alan Kirby
63'
Aber so kann es gehen! Die Hertha wird besser.
62'
Stark durchgesetzt, schnell abgeschlossen.
62'
CHANCE FÜR VORONIN ... VORBEI!
61'
Tolles Kombinationsspiel der Hertha, Doppelpass zwischen Friedrich und Cicero, und dann trifft der Herthaner Kapitän das Leder nicht richtig und schießt aus 14 Metern am Kasten vorbei.
60'
... VORBEI!
60'
FRIEDRICH MIT DER CHANCE ...
59'
Das Tor hat der Hertha etwas Selbstbewußtsein gegeben, und natürlich schon mal eine ordentliche Ausgangsposition. So richtig gut ist das hier aber alles noch nicht, und es gab auch keine weiteren Torgelegenheiten.
51'
Wunderbarer Treffer: Ecke von rechts, der Ball abgewehrt, er kommt nach außen zu Voronin, der flankt noch mal rein, Kopfball Pantelic ... Parade vom Keeper, der Ball rausgeschlagen, aber nich weit genug, und dann Niku mit dem heber aus dem Hintergrund, ins lange Eck.
51'
Und es ist Nicu, der die Führung erzielt!
50'
Tooor für Hertha BSC -> Maximilian Nicu
49'
Die Hertha scheint sich in der Pause eine Menge vorgenommen zu haben: Schneles Spiel, viel mehr Engagement und bereits zwei Torschüsse, einer davon durch den auffälligen Nicu. So darf es weitergehen!
46'
Einwechslung bei Hertha BSC -> Maximilian Nicu
46'
Auswechslung bei Hertha BSC -> Pál Dardai
46'
Einwechslung bei Hertha BSC -> Fabian Lustenberger
46'
Auswechslung bei Hertha BSC -> Gojko Kacar
46'
45'
Halbzeit-Fazit: Klammert man die ersten 15 Minuten mal aus, kommt man zu dem Ergebnis, dass Hertha BSC viel zu wenig tut und sich hier erschreckend ideenlos präsentiert. Sicherlich sind diese Iren ein unangenehmer Gegner, das entschuldigt trotzdem nicht das Auftreten der Hertha. Alles muss im zweiten Abschnitt besser werden.
45'
44'
Die Iren erobern jeden Ball, und zum Glück könne sie damit in der Offensive nicht viel anfangen.
43'
Puh, ist das zäh. Gewurschtel im Mittelfeld, kaum klare Aktionen.
39'
Die können da in aller Ruhe in der Berliner Hälfte kombinieren, zeigen aber keinen Zug zum Tor.
38'
Irghendwie hat man das Gefühl, dass die Gäste aus Irland noch gar nicht begriffen haben, wie leicht man es ihnen macht, und das hier vieleicht noch viel mehr drin ist als ein 0:0.
35'
Es wird immer fahriger, da kommt nichts mehr vorne an. Die Berliner können froh sein, dass St.Patrick nicht die Mittel hat, umd diese schwache Leistung auszunutzen.
34'
Fassen wir mal zusammen: Berlin begann stark und hatte eine ganz dicke Chance durch Pantelic, die vom guten Keeper Ryan vereitelt wurde. Danach baute die Hertha zusehends ab, und hatte nur noch eine weiter Chance, die durch Kacar nach Vorlage von Voronin.
30'
Und so kam es zu dieser Möglichkeit: Freistoß für die Berliner auf der rechten Außenbahn, Voronin schnappt sich den Ball, führt schnell aus und legt den Ball flach an den den Elfmeterpunkt ... und dann hätte es einen sicheren Schützen gebraucht.
29'
... aber er muss mit seinem schwachen rechten Fuß schießen, und der Ball kullert am Tor vorbei!
29'
KACAR HAT DIE CHANCE ...
28'
Da ist auch viel zu wenig Bewegung in der Spitze. Kaká findet keine Anspielposition.
26'
St. Patrick steht gut, und den Berlinern fällt nichts mehr ein. Voronin ist der einige Hertha-Spieler, von dem wenigstens ein bischen Gefahr ausgeht, ansonsten haben die Iren alles im Griff. Das ist zu wenig, was Lucien favres Truppe bis dato hier anbietet!
23'
Die ca. 8000 Zuschauer im weiten Rund des Olympiastadions stört es kaum, und sie machen Stimmung. Wobei da sehr viel von den irischen Gästen kommt, und die haben ja tatsächlich keinen Grund, unzufrieden zu sein.
23'
Nach einer guten Anfangsphase präsentieren sich die Berliner Jungs jetzt ideenlos, und so kommt St.Patrick zu immer mehr Spielanteilen.
20'
Nach einem langen Ball das Missverständnis zwischen Kaká und Drobny, was beinahe zu einer großen Chance für die Gäste geführt hätte.
19'
Aber die Chance von Pantelic war bis hierhin die einzige gute Möglichkeit für Berlin, ansonsten halten die Iren ihren Strafraum sauber.
16'
Piszczek hatte den Ball im Strafraum quergelegt, Pantelic den Fuß reingehalten, doch St.Patricks´s Keeper lenkt die Kugel mit einem Reflex über die Linie.
14'
... UND EINE GROßE PARADE VON BARRY RYAN!
14'
RIESENCHANCE FÜR PANTELIC ...
11'
Zehn Minuten absolviert. Die Hertha steht hinten sicher und spielt schön nach vorn, konnte sich bis hierher aber noch keine Torchance erarbeiten. St.Patrick steht tief und lauert auf Möglichkeiten zum Kontern.
9'
Voronin mit dem langen Pass auf Piszczek ... aber im letzten Moment noch ein Gegner dazwischen. Wäre eine gute Chance geworden.
8'
Berlin mit mehr Ballbesitz, verstecken tun sich die Gäste aus Dublin aber keineswegs, die suchen hier ihre Chance. Allerdings lässt die Hertha-Defensive bis jetzt nichts zu, steht ganz sicher.
5'
Ein wirklich guter Beginn der Hertha: Sicheres, schnelles Kombinationsspiel. Eine Torchance gabs noch nicht, dafür aber eine strittige Szene: St. Patrick´s Jason Gavin berührt den Ball im Strafraum mit der Hand ... doch in der Zeitlupe ist gut zu sehen, dass dies niemals ein Elfmeter sein kann.
1'
Der Ball rollt!
1'
Hertha muss auf Patrick Ebert verzichten, der unter Leistenproblemen leidet. Für ihn könnte Lukasz Piszczek in die Startelf rücken. Ab 18:00 Uhr geht es hier weiter!
Lucien Favre, der die Mannschaft von St. Patrick's Athletic persönlich beobachtet hat, erwartet läuferisch und kämpferisch starke Iren, die der eigenen Mannschaft alles abverlangen werden. "Wenn wir nur 80 Prozent bringen, werden wir eine böse Überraschung erleben." In der letzten Runde der Uefa-Cup-Quali hatten die Jungs aus dem Dubliner Stadtteil Inchicore die schwedische Truppe IF Elfsborg ausgeschaltet.
Nach einem Jahr Pause ist die alte Dame Hertha wieder im Uefa-Cup vertreten. Dennoch geht der Hauptstadtclub ohne die ganz große Europacup-Euphorie in das Duell mit dem irischen Vizemeister und momentanen Tabellenzweiten der Eircom League. Lediglich 7000 Eintrittskarten konnten bis zum Montag verkauft werden.