Torfilm 0 : 1 Grafite 16. / Rechtsschuss
Torfilm 1 : 1 Vasile Maftei 70. / Rechtsschuss

90'
Spielfazit:
Es wurde nochmal spannend in der Schlussphase. Lange sah es hier nach einem lockeren Weiterkommen der Wölfe und dem ersten Sieg einer deutschen Mannschaft bei Rapid Bukarest aus. Doch nach einem schönen Freistoß von Pitbull und dem danach von Maftei verwandelten Abpraller kam nochmal Spannung auf. Bukarest drückt dann auf den zweiten Treffer.
Doch der VFL überstand die Angriffe unbeschadet und belohnt sich letzlich verdient nach 70 guten Minuten hier in Bukarest und dem verdienten Sieg daheim mit dem Einzug in die Gruppenphase.
90'
Das war`s! Wolfsburg ist in die Gruppenphase eingezogen.
90'
90'
Die Wölfe gewinnen jetzt durch ein paar Angriffe und lange Bälle in die Spitze Zeit.
90'
Es läuft die letzte Minute der Nachspielzeit.
90'
Einwechslung bei VfL Wolfsburg -> Cristian Zaccardo
90'
Auswechslung bei VfL Wolfsburg -> Makoto Hasebe
90'
Die Partie wird wohl nicht mher komplett kippen. Es wäre auch zuviel des Guten. Wolfsburg war lange das bessere Team. Ein Tor für Rapid liegt aber noch in der luft.
89'
Powerplay von Bukarest. Jetzt spielt sich alles am Strafraum des VFL ab.
88'
Madlung kommt da zur Absicherung.
88'
Einwechslung bei VfL Wolfsburg -> Alexander Madlung
88'
Auswechslung bei VfL Wolfsburg -> Zvjezdan Misimovic
87'
gelbe Karte VfL Wolfsburg -> Josué
86'
gelbe Karte VfL Wolfsburg -> Marcel Schäfer
86'
Boya! Nach einem Freistoß kommt der Stürmer da zum Kopfball, kann den Ball aber im Fallen nicht mehr drücken. Übers Tor!
85'
Wolfsburg zittert sich jetzt bis zum Schlusspfiff. Im Angriff klappt nichts mehr.
82'
Wieder Pitbull! Da kombiniert Bukarest schön im Angriff. Boya schiebt den Ball dann raus zu Pitbull, der einfach mal draufhält. Aber er trifft nur das Außennetz. Rapid ist jetzt am Drücker.
81'
gelbe Karte Rapid Bucuresti -> Cláudio Pitbull
81'
Da geht Benaglio an einen Ball, der eigentlich schon klar ins Aus geht. Die Kugel rutscht ihm durch die Hände. Eckball für Rapid.
78'
Pitbull bringt das Leder genau auf Ricardos Kopf! Der kann aus abseitsverdächtiger Position köpfen und setzt das Ding knapp neben den Pfosten! Es hätte gezählt.
78'
Nächster Freistoß für Bukarest. Wird es wieder gefährlich?
77'
gelbe Karte Rapid Bucuresti -> Ricardo Fernandes
74'
Es wird nochmal spannend. Rapid wittert nochmal seine Chance und gibt jetzt Gas.
73'
Maftei hatte sich bei seiner Aktion zum Tor wohl verletzt und muss raus.
73'
Einwechslung bei Rapid Bucuresti -> Júlio César
73'
Auswechslung bei Rapid Bucuresti -> Vasile Maftei
70'
Ausgleich!!! Pitbull haut da einen super Freistoß aus 28 Metern raus und setzt das Ding in Richtung Lattenkreuz. Benaglio zeigt aber sein Klasse und kann den Ball mit der Hand noch an die Latte lenken. Der Ball springt aber von Latte zurück ins Feld und Maftei reagiert schneller als Barzagli und haut das Ding mit einer Art Seitfallzieher ins Tor.
70'
Tooor für Rapid Bucuresti -> Vasile Maftei
69'
Aber schlecht geschossen von Misimovic.
69'
Josue holt einen Freistoß für Wolfsburg raus. Der kleine Brasilianer wurde von Lazar gehalten.
66'
Pitbull kann sich da mal über links durchsetzen und legt zurück auf Boya. Doch dessen Schuss wird von Barzagli geblockt. Trotzdem mal wieder ein Lebenszeichen von Bukarest.
65'
Dejagah spielt wohl auch erstmal auf der ungewohnten linken Seite und nimmt Gentners Position ein.
64'
Magath setzt diesmal nicht auf Defensive. Statt Dzeko muss Gentner für Dejagah weichen. Ungewohnte Maßnahme von Felix Magath.
64'
Einwechslung bei VfL Wolfsburg -> Ashkan Dejagah
64'
Auswechslung bei VfL Wolfsburg -> Christian Gentner
63'
Boya versucht es mal aus 20 Metern. Sein Schuss wird abgefälscht und es gibt Ecke für Rapid.
62'
Einwechslung bei Rapid Bucuresti -> João Paulo
62'
Auswechslung bei Rapid Bucuresti -> Juliano Spadacio
60'
Wolfsburg! Misimovic und Grafite können da ganz ruhig einen Doppelpass im Strafraum spielen und der Spielmacher der Wölfe kommt dann aus 14 Metern zum Abschluss. Doch sein Ball kommt in die Torwartecke und Andrade kann den Ball parieren.
58'
Jetzt lassen die Niedersachsen Bukarest etwas mehr Räume im Mittelfeld. Der VFL scheint jetzt etwas das Tempo im Angriff rauszunehmen und aus einer tief stehenden Abwehrreihe heraus spielen zu wollen. Bisher klappt es, weil Rapid noch zu schwach ist.
57'
Da versucht Pitbull sich mal über rechts durchzusetzen, scheitert dann aber an Barzagli, der dem immer schwächer werdenden Rumänen den Ball sicher abgrätscht.
55'
Grafite kriegt da den Ball am Strafraum, hat das Leder aber wohl mit dem Arm angenommen. Freistoß Bukarest.
54'
Lazar versucht es da mal aus gut 20 Metern! Aber sein Schuss geht weit über Benaglios Tor.
51'
Dzeko! Da bekommt der Angreifer ein schönes Zuspiel flach in den Strafraum serviert und kann frei abschließen. Er trifft den Ball aber nur ungenau mit einer Grätsche und schießt den rausgeeilten Andrade an. Das musste mehr sein!
50'
Gute Chance für den VFL! Misimovic bekommt die kurz ausgeführte Ecke und flankt zu Costa. Der kommt zum Kopfball, kann den Ball aber nicht mehr richtig platzieren. Der Ball geht knapp daneben.
48'
Grafite spielt da mit dem Außenriss in die Gasse für Gentner, aber ein Verteidiger ist noch schneller als der Mittelfeldspieler des VFL. Wolfsburg versucht aber auch nach der Halbzeit weiter nach vorne zu spielen.
46'
Einwechslung bei Rapid Bucuresti -> Nicolae Grigore
46'
Auswechslung bei Rapid Bucuresti -> Marius Constantin
46'
Die Stimmung schlägt um im Stadion. Die Rapid-Fans feiern zwar noch, aber wohl nur sich selbst. Als gerade die Mannschaften auf den Platz kamen, gab es ordentlich Pfiffe und Sprüche für das eigene Team und den Trainer.
46'
Weiter geht`s!
46'
45'
Es ist bisher nicht der erwartete Hexenkessel geworden. Und das liegt nicht an den Fans von Rapid. Die Rumänen sind einfach zu harmlos im Angriff und hatten gerade mal zwei gute Chancen.
Das liegt aber auch an der bisher gut stehenden Wolfsburger Defensive. Auch nach vorne ist Wolfsburg das bessere Team. Die Mannschaft von Trainer Felix Magath versteckte sich nicht und suchte von Beginn an die Offensive, um das wichtige Auswärtstor zu erzielen. Das ist dann auch gelungen. Wolfsburg liegt verdient in Führung und scheint hier wohl eher nichts mehr anbrennen zu lassen.
45'
45'
Eine Minute Nachspielzeit.
44'
Der Ball kommt in den Sechzehner, aber Grafite klärt das Leder mit dem Kopf zur Ecke. Der anschließende Eckball bringt dann auch nichts für Bukarest. Rapid bleibt harmlos.
44'
Freistoß für Rapid.
43'
Immer wieder ist der VFL da ein Schritt schneller am Ball, wenn Rapid mal bis in die Nähe des Strafraums kommt. Hinten sind die Wolfsburger heute fast fehlerfrei.
41'
Eckball Misimovic, aber Elinton Andrade pflückt sich ganz sicher das Leder im Fünfmeterraum. Die Standards der Wolfsburger bleiben harmlos.
40'
Wolfsburg jetzt wieder druckvoller.
38'
Gentner! Nach einem hohen Pass in die Spitze kann Dzeko per Kopf auf Gentner ablegen und der dann kann frei über die Seite in den Strafraum ziehen. Da lässt er dann noch einen Gegenspieler stehen, hat dann aber zu wenig Kraft im Fuß. Sein Schuss ist kein Problem für den Rapid-Schlussmann.
37'
Die Fans von Bukarest brauchen das Tempo nicht erhöhen. Sie feiern einfach lautstark weiter.
37'
Die Rumänen versuchen aber wieder das Tempo zu erhöhen.
36'
Aber die bringt keine Gefahr.
36'
Maftei holt da mal wieder eine Ecke für Bukarest.
33'
Riether hatte da gerade beim Angriff ein Foul im Mittelfeld begangen und sieht, nach dem der Vorteil für Rapid vorbei ist, nachträglich die Karte.
33'
gelbe Karte VfL Wolfsburg -> Sascha Riether
33'
Da war Paulista aber optimistisch. Der Spieler versucht es da mal mit einem Heber aus 30 Metern. Benaglio wäre wohl rechtszeitig da gewesen, muss aber gar nicht eingreifen. Der Ball geht über das Gehäuse.
32'
Zu ungenau. Der Ball wird geklärt.
31'
Nochmal Ecke Wolfsburg.
30'
Schäfer holt da die nächste Ecke für die Niedersachsen.
30'
Die Partie verflacht jetzt aber ein wenig. Wolfsburg ist zwar weiter bemüht, spielt aber die Bälle zu schlampig in die Spitze. Und Rapid findet gerade kein Mittel gegen die gut organisierte Abwehr der Wölfe.
28'
Auch nach der Führung spielt Wolfsburg noch weiter mit und versucht immer wieder den eigenen Angriff aufzuziehen. Das gelingt zwar nicht immer, aber von Rapid kommt momentan sogar noch weniger. Die Führung geht also weiter in Ordnung.
26'
Misimovic verzieht aber und haut die Kugel gut zwei Meter über den Kasten.
26'
Dann halt jetzt der nächste Freistoß am Sechzehner für die Wölfe.
24'
Diesmal eher eine umstrittene Entscheidung. Maftei bearbeitet da immer wieder Schäfer von hinten und bringt den Außenverteigiger an der Grundlinie zum Fallen. Es gibt Abstoß. Da hätte man auch Freistoß pfeifen können.
21'
Knifflige Szene. Grafite wird da von Constantin gehalten und geht im Strafraum zu Boden. Grafite hatte aber vorher auch gehalten. Der Schiri pfeift deshalb Freistoß für Rapid. Gut gesehen.
21'
Wolfsburg hat die Partie jetzt wieder klar unter Kontrolle.
18'
Freistoß Misimovic. Andrade lenkt den Ball zur Ecke. Das Ding wäre aber auch so wohl eher knapp vorbei gegangen.
16'
Da ist es! 1:0! Nach einem hohen Pass in die Spitze kommt Grafite an den Ball und kann sich gegen zwei Verteidiger durchsetzen. Aus 12 Metern haut er dann das Leder trocken mit rechts in die Maschen.
16'
Tooor für VfL Wolfsburg -> Grafite
15'
Rapid! Über die linke Seite kommt ein Angriff der Rumänen. Der Ball kommt in den Sechzehner und wird durch Schäfer abgefälscht. Boya verpasst noch, aber der frei stehende Pitbull kann schießen. Knapp neben den Pfosten!
14'
Maftei versucht es da mal aus 19 Metern. Aber sein Schuss geht weit am Tor vorbei.
13'
Die ersten zehn Minuten gehörten deutlich den Wolfsburgern, die sich nicht nur hinten reinstellen, sondern ein Tor vorlegen wollen. Nach dem Schuss von Pitbull ist aber Rapid wach geworden und kommt jetzt besser ins Spiel.
10'
Pitbull! Der Rapid-Spieler mit dem eher ungewöhnlichen Namen nimmt sich da mal ein Herz und feuert einen Schuss aus gut 18 Metern in Richtung Tor ab. Benaglio kann den Ball zunächst nur abklatschen, hat den Ball aber im Nachfassen. Die tiefstehende Sonne hat den Ball gefährlich für den Torwart werden lassen.
10'
Eckball durch Misimovic, aber nachdem kein Spieler den Ball so richtig annehmen kann, holt sich Andrade das Leder.
9'
Nächster Freistoß für die Niedersachsen. Aber Gentner haut das Ding in die Mauer.
7'
Erste gute Chance für die Wölfe! Nach einem Gewühl am Strafraum kommt der Ball hoch in den Sechzehner zu Grafite. Der geht zum Ball und köpft am Torwart vorbei in Richtung Tor. Knapp daneben!
6'
Freistoß für Bukarest. Juliano führt aus, aber sein eigener Mitspieler köpft den Ball aus dem Strafraum und leitet einen Konter ein. Doch Josue wird dann gefoult und der Konter ist vorbei.
5'
Beide Teams scheinen schon eher die Offensive zu suchen, noch ist die Anfangsphase aber sehr zerfahren.
4'
Misimovic bringt das Ding in den Strafraum. Aber der Ball kommt zu kurz. Ein Verteidiger kann per Kopf klären.
3'
Erster Freistoß für Wolfsburg.
2'
Gute Stimmung in Bukarest. Die Rapid-Fans sind lautstark und versuchen alles für ihre Mannschaft zu geben.
2'
Felix Magath hat heute umgestellt. Anders als in Karlsruhe lässt er heute mit zwei Spitzen spielen. Dzeko ist für Dejagah ins Team gerückt.
1'
Bukarest spielt in rot. Wolfsburg läuft in grün auf.
1'
Die Teams sind auf dem Platz. Bukarest hat Anstoß.
Hallo. Gleich starten wir in den heutigen UEFA-Cup-Spieltag der deutschen Mannschaften. Wolfsburg hat mit dem 1:0-Heimsieg im Hinspiel ja noch eine der besseren Ausgangslagen. Schauen wir mal, was das Team von Felix Magath heute daraus macht.
Alles Weitere zu diesem Spiel um den Einzug in die Gruppenphase gibt es ab 16 Uhr im Live-Ticker!
Bei den Rumänen von Rapid Bukarest ist die Lage in der Liga deutlich schlechter als bei den Wölfen. Als Tabellenelfter konnte die Mannschaft die hohen Erwartungen bis jetzt noch nicht erfüllen. Die Hoffnung richtet sich auf den UEFA Cup. Ob der im Hinspiel starke Torhüter Urko seinen Kasten sauber halten kann, bleibt abzuwarten. Seine Mannschaft wird zumindest alles versuchen, um hinten die Null stehen zu haben. Und vorne zu treffen, angepeitscht von den Fans, die in solchen Momenten als der 12. Mann fungieren. Wolfsburg sollte gewarnt sein.
Nach der ersten Saisonniederlage in der Bundesliga reisen die Wölfe mit dem Willen der Wiedergutmachung nach Rümanien. Das knappe 1:0 aus dem Hinspiel gilt es zu verteidigen. Kein leichtes Unterfangen im Hexenkessel von Bukarest. Felix Magath wird wahrscheinlich auf die Elf aus Karlsruhe bauen, mit dem Rotsünder Grafite, der nicht für den UEFA Cup gesperrt ist, als einzige Spitze. Dahinter drei offensive Mittelfeldspieler. Auf ein Unentschieden darf nicht spekulliert werden, zu gefährlich gegen diese starke Heimmannschaft.
Hallo zum Rückspiel der 1. UEFA Cup Hauptrunde. Im Giulesti Stadion empfängt Rapid Bukarest den VFL Wolfsburg.