07.03.2014 20:24 Uhr

1860 feiert höchsten Saisonsieg

Yuya Osako, Moritz Stoppelkamp und Andreas Ludwig (r-l) jubeln über Osakos Treffer

Der TSV 1860 München kann doch noch gewinnen. Das 4:0 (3:0) gegen den VfR Aalen war dabei nicht nur der erste Sieg nach der Winterpause, sondern zugleich der höchste Saisonerfolg der "Löwen" in der 2. Bundesliga.

Yannick Stark (20. Minute), Yuya Osako (21.), Andreas Ludwig (37.) und Moritz Stoppelkamp (87.) erzielten die Tore vor 14 100 in der Münchner Arena. In der Tabelle zogen die Sechziger mit 34 Punkten an Aalen vorbei. Bevor die "Löwen" mit dem Doppelschlag von Stark und Osako binnen 60 Sekunden die Weichen auf Sieg stellen konnte, musste sie ihr Torwart Gabor Kiraly vor einem Rückstand bewahren. Der Ungar reagierte bei Chancen von Daniel Buballa (12.) und Manuel Junglas (17.) hervorragend.

Die erste gute Kombination der Gastgeber über Stoppelkamp und Ludwig schloss Stark erfolgreich ab. Stoppelkamp bereitete auch das 2:0 von Osako vor, der trotz des Jetlags vom Länderspielsieg mit Japan gegen Neuseeland hellwach agierte. Aalens Verteidiger Sascha Traut verschuldete mit einem Blackout-Pass Treffer Nummer drei. Nach der Pause plätscherte die Partie bis auf den Treffer des agilen Stoppelkamp dahin.