21.04.2024 23:09 Uhr

90.+1! Bellingham wird erneut zum Clásico-Helden

Jude Bellingham erzielte wie schon im Hinspiel den Siegtreffer im Duell gegen Barcelona

Spitzenreiter Real Madrid hat dank Jude Bellingham den 257. Clásico gegen den Erzrivalen FC Barcelona gewonnen und einen großen Schritt Richtung Meistertitel in der spanischen Fußball-Liga gemacht.

Die Königlichen mit den beiden deutschen Nationalspielern Toni Kroos und Antonio Rüdiger siegten am Sonntagabend nach einem Last-Minute-Treffer des Engländers (90.+1) mit 3:2 (1:1) gegen die Katalanen, der Vorsprung in der Tabelle wuchs sechs Spiele vor Saisonende auf elf Punkte an.

Neben Bellingham trafen Vinicius Junior (18., Foulelfmeter) und Lucas Vazquez (73.) für Madrid, Andreas Christensen (6.) und der eingewechselte Fermin Lopez (69.) hatten die Gäste zwischenzeitlich zweimal in Führung gebracht.

Für Real, Gegner von Bayern München im Halbfinale der Champions League, war es der 105. Erfolg im Klassiker. Barca um DFB-Kapitän Ilkay Gündogan und Torwart Marc-André ter Stegen kassierte hingegen nach dem Aus in der Königsklasse gegen Paris St. Germain den nächsten bitteren Rückschlag innerhalb einer Woche.

Barca erwischte Real früh auf dem falschen Fuß: Nach einer Ecke unterlief Keeper Andrij Lunin, gegen Manchester City noch der Held im Elfmeterschießen, ein Stellungsfehler, Christensen köpfte aus kurzer Distanz problemlos ein. Die Madrilenen zeigten sich aber nicht geschockt. Barcelona-Verteidiger Pau Cubarsi legte Vazquez im Strafraum, Vinicius Junior verwandelte den Elfmeter sicher zum Ausgleich. Es entwickelte sich nun eine ausgeglichene Partie, in der das Team von Trainer Xavi kurz vor der Pause verletzungsbedingt den Niederländer Frenkie de Jong verlor.

In Hälfte zwei blieb es eine intensive Partie. Lopez brachte Barcelona aus kurzer Distanz wieder in Führung, bevor Real vier Minuten später durch Vazquez zurückschlug. Kurz darauf verhinderte ter Stegen mit einer tollen Parade gegen Vinicius Junior den Rückstand (79.).

Dann traf wie im Hinspiel Bellingham in der Nachspielzeit.