18.01.2014 20:19 Uhr

Weimann trifft gegen Liverpool

Andreas Weimann sorgte für den Führungstreffer an der Anfield Road

Andreas Weimann hat am Samstag in der 22. Runde der englischen Premier League beim 2:2-Remis von Aston Villa gegen Liverpool den ersten Treffer der Gäste erzielt. Trotz einer 2:0-Führung mussten die Gäste am Ende froh sein, einen Punkt geholt zu haben.

ÖFB-Teamstürmer Weimann sorgte in der 25. Minute aus kurzer Distanz (jedoch leicht abseitsverdächtig) nach Stanglpass von Gabriel Agbonlahor für die Führung von Aston Villa. Der 22-Jährige beendete damit auch seine Torsperre im englischen Oberhaus, denn er war zuvor 14 Ligaspiele ohne Treffer geblieben. Zuletzt war Weimann am 28. September 2013 beim 3:2-Heimsieg gegen Manchester City erfolgreich.

Nach einem schweren Fehler von Liverpool-Keeper Simon Mignolet, der an einer Flanke vorbeisegelte, erhöhte Christian Benteke sogar auf 2:0 für die Gäste (36.). Liverpool kam erst in der Nachspielzeit der ersten Spielhälfte duch Daniel Sturridge zum Anschlusstreffer.

Liverpool nach der Pause mit viel Druck

Nach der Pause drehten die Hausherren jedoch mächtig auf. Nach Foul an Luis Suárez verwandelte Steven Gerrard in der 53. Minute einen Elfmeter zum 2:0. Liverpool machte auch danach mächtig Druck und drängte Aston Villa in die Defensive, doch am Ende brachten Weimann und Co den einen Punkt glücklich über die Distanz.

Arnautović bei Stoke-Pleite eingewechselt

Stoke City rutscht dagegen immer mehr in Richtung Abstiegskampf. Die "Potters" kassierten am Samstag eine 0:1-Auswärtsniederlage gegen Crystal Palace. Marko Arnautović wurde dabei erst in der 73. Minute eingewechselt und konnte nicht mehr für den Umschwung sorgen, dafür sah der ÖFB-Teamspieler im Finish die gelbe Karte.

Stoke hat aus den jüngsten fünf Liga-Spielen nur einen Punkt geholt und liegt nur noch vier Zähler vor den Abstiegsrängen.