1:1
1 : 0 Torinfos im Ticker David Philipp 14. / dir. Freistoß
1 : 1 Torinfos im Ticker Alaa Bakir 53. / Elfmeter  (Yassin Ibrahim)

80'
Im Halbfinal-Hinspiel der Meisterschaftsendrunde trennen sich die U17 von Werder Bremen und die U17 von Borussia Dortmund unentschieden mit 1:1. Nachdem die Bremer in der ersten Hälfte durch den starken David Philipp verdient in Führung gegangen waren, wurde auch der BVB immer besser. Schließlich kamen die Gäste durch einen berechtigten Elfmeter, den Bakir verwandelte, zum verdienten Ausgleich. Fortan war der BVB optisch überlegen und hätte mehrfach auch in Führung gehen können. Über 80 Minuten verteilt ist das Unentschieden aber gerecht. Im Rückspiel am Sonntag ist der Einzug in das Finale noch für beide Mannschaften drin. Es bleibt spannend.
80'
80'
Sitz passt vom linken Flügel flach in den Rückraum. Doch an der Strafraumkante steht kein Bremer.
80'
Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 3
79'
Konter der Dortmunder über den eingewechselten Reimer. Er schickt den ebenfalls eingewechselten Besong links steil. Mit seiner flachen Flanke bleibt dieser aber dann an Kuzu - auch er ist frisch drin - hängen.
76'
Auf der anderen Seite kommen auch die Bremer wieder zu einer großen Chance! Nach einer Ecke herrscht Verwirrung vor dem Tor der Gäste und Rieckmann kann es fast ausnutzen. Aus fünf Metern bringt er das Leder aber nicht im Netz unter.
76'
Am rechten Strafraumeck wird Marius von Cysewski bedient, der sofort abzieht. Keeper Plogmann streckt sich und hält den Flachschuss in die lange Ecke sicher.
75'
Die Partie hat sich in der Schlussphase etwas beruhigt. Beide Mannschaften scheinen mit dem 1:1 zufrieden zu sein. Nachdem auch die Kraftreserven auf beiden Seiten nachgelassen haben, wechseln die Trainer viel aus. Dadurch nimmt das Tempo aber immer weiter ab.
74'
Einwechslung bei Werder Bremen -> Tolga Kuzu
74'
Auswechslung bei Werder Bremen -> Henry Rorig
73'
Einwechslung bei Borussia Dortmund -> Georgios Pintidis
73'
Auswechslung bei Borussia Dortmund -> Yassin Ibrahim
70'
Einwechslung bei Borussia Dortmund -> Maik Reimer
70'
Auswechslung bei Borussia Dortmund -> Florian Rausch
68'
von Cysewskis Flanke von der rechten Außenbahn segelt ohne Berührung gefährlich durch den Strafraum. Werders Hintermannschaft hat großes Glück, dass Dortmund in diesen Situationen zu wenig Erfolg hat.
65'
Einwechslung bei Borussia Dortmund -> Paul-Philipp Besong
65'
Auswechslung bei Borussia Dortmund -> Alaa Bakir
65'
Schon wieder hat Bremen Riesenglück! Der Eckball wird verlängert und erreicht dann Rausch, der den Ball aus vier Metern aber über den Kasten tritt. Das muss die Führung sein!
64'
Rechts im Strafraum behauptet Bakir das Leder, scheitert dann aber an einer sensationellen Reaktion von Plogmann. Jedoch bleibt es gefährlich: Beim Nachschuss klärt Patrick Osterhage dann für seinen schon geschlagenen Keeper. Allmählich ist das 1:2 für Dortmund fällig. Es gibt Ecke für den BVB.
64'
Einwechslung bei Werder Bremen -> Leon Sitz
64'
Auswechslung bei Werder Bremen -> Keanu Schneider
61'
Gelbe Karte für Luc Ihorst (Werder Bremen)
Das Schiedsrichtergespann entscheidet auf Höhe der Mittellinie auf Einwurf für Dortmund. Ihorst beschwert sich lautstark und sieht dafür Gelb.
60'
Einwechslung bei Borussia Dortmund -> Mohammed El Gourari
60'
Auswechslung bei Borussia Dortmund -> Tobias Raschl
60'
Raschl setzt sich rechts durch und findet mit seiner Flanke den großen Ibrahim in der Mitte. Dessen Kopfball aus acht Metern fliegt knapp links am Tor vorbei.
59'
Nachdem Dettki 25 Meter vor dem Tor die Hand zur Hilfe genommen hat, gibt es Freistoß für den BVB. Rausch verfehlt das Tor aber klar. Die Kugel fliegt weit drüber.
58'
Die Gastgeber haben seit dem Gegentor etwas den Faden verloren. Bei den Angriffen wirken sie nicht mehr so zielstrebig.
55'
Einwechslung bei Werder Bremen -> Fred Mensah Quarshie
55'
Auswechslung bei Werder Bremen -> Pascal Hackethal
53'
Tooor für Borussia Dortmund, 1:1 durch Alaa Bakir
Bakir bleibt ruhig und schiebt den Ball flach in die Mitte.
52'
Gelbe Karte für Luca Plogmann (Werder Bremen)
Für sein Einsteigen sieht er die Gelbe Karte.
52'
Elfmeter für Dortmund! Links im Strafraum kommt Bremens Keeper Plogmann gegen Ibrahim zu spät und bringt diesen zu Fall.
52'
Sensationell hält Philipp das Leder am Fuß und dribbelt im Mittelfeld drei Gegenspieler aus. Der links startende Ihorst kann den Steilpass aber nicht kontrollieren. Da war mehr drin!
49'
Erneut ist Philipp am Ball. Auf dem rechten Flügel geht er in das direkte Duell, zieht in die Mitte und schlenzt den Ball vom rechten Strafraumeck auf den kurzen Pfosten. Unbehaun hält sicher.
48'
1725 Zuschauer sehen sich das Spiel heute in Bremen an.
47'
Rausch führt den Freistoß aus dem Halbfeld aus, bleibt mit seiner Hereingabe aber in der Abwehr der Bremer hängen.
46'
Gelbe Karte für Ilia Gruev (Werder Bremen)
Konter der Gäste über Bakir, doch Gruev hat etwas dagegen und unterbricht den Schnellangriff durch eine Grätsche im Mittelfeld. Dafür sieht er Gelb.
45'
Es ist weiterhin ein sehr intensives Spiel. Beide Mannschaften schenken sich nichts.
42'
Philipp ist links unbedrängt und will die Kugel vor das Tor flanken. Da ihm der Ball aber etwas verrutscht, fliegt sie gefährlich auf den Kasten. Unbehaun ist aber aufmerksam und lenkt zur Ecke ab. Diese bringt aber nichts ein.
41'
Es geht weiter! Borussia Dortmund hat zur zweiten Hälfte angestoßen. Kommen sie heute nochmal zurück?
41'
40'
Kurz vor der Pause wurde es dann doch noch spannend, als die Dortmunder auf den mittlerweile verdienten Ausgleich drängten. Doch bislang können die Hausherren alles mit vereinten Kräften verteidigen. Daher geht es bei einem Stand von 1:0 für Werder in die Kabinen. David Philipp hatte die Bremer mit einem direkten Freistoß in Führung gebracht.
40'
39'
Schon wieder eine große Rettungstat der Bremer Abwehr! Nun ist Dettki zur Stelle und kann Bakirs Schuss aus kurzer Disztanz noch abwehren. Der Ausgleich ist langsam überfällig!
38'
Direkt im Gegenzug die nächste Chance für die Hausherren. Hackethal verzieht mit seinem Seitfallzieher nur knapp und kann eine Osterhage-Flanke nicht erfolgreich im Tor unterbringen.
37'
Riesenchance für die Dortmunder! Nach Abstimmungsproblemen in der Hintermannschaft der Bremer steht Ibrahim plötzlich ganz frei vor Plogmann. Dieser macht sich ganz lang und kann den Flachschuss noch sensationell aus der langen Ecke kratzen. Bevor ein Nachschuss zustandekommt, kann Bremen klären. Das hätte der Ausgleich sein müssen!
31'
Philipp flankt die Kugel vom Flügel vor das Tor, wo sich Ihorst gut am zweiten Pfosten löst. Doch die BVB-Abwehr ist zur Stelle und wehrt ab.
28'
Die Gäste haben die Drangphase anscheinend überstanden und greifen nun auch immer öfter an. Raschl hebt einen Freistoß vor das Tor, bleibt damit aber an Keeper Plogmann hängen. Da der Schlussmann zudem noch bei seiner Aktion gefoult wird, ist die Partie eh unterbrochen.
25'
Nach einem Befreiungsangriff der Dortmunder kommt Raschl frei zum Abschluss. Sein Fernschuss segelt aber klar am Kasten von Plogmann vorbei.
22'
Belagerungsfußball in Bremen. Erst wird Ihorsts Versuch abgeblockt, dann legt Hackethal auf den Torschützen Philipp zurück, der aber von der Strafraumkante klar verzieht.
18'
Wenig später taucht Philipp frei vor Unbehaun auf, umkurvt den Keeper, hat dann aber nicht genug Druck hinter dem Ball. Es bleibt bei der knappen Führung.
17'
Jetzt ist Werder endgültig wach und drängt auf das nächste Tor. Hackethal steigt in der Mitte hoch und wuchtet das Leder mit dem Kopf auf den Kasten. Luca Unbehaun packt eine Glanzparade aus und hält seine Mannschaft im Spiel.
14'
Tooor für Werder Bremen, 1:0 durch David Philipp
Da ist das erste Tor des Spiels. Philipp nimmt Maß und zirkelt den Ball aus 17 Metern mit dem linken Fuß in die Maschen! Die Kugel schlägt unten links ein.
13'
Gelbe Karte für Niclas Knoop (Borussia Dortmund)
Ihorst setzt sich gut durch und wird an der Strafraumkante gelegt. Dafür sieht Knoop die Gelbe Karte. Außerdem gibt es einen Freistoß für Bremen in guter Position.
10'
Bei Werder stimmt hinten die Abstimmung nicht, als sich Plogmann und Dettki verschätzen. Doch die Stürmer der Borussia können keinen Profit schlagen.
7'
Der BVB ist in den ersten Minuten zwingender. Ibrahim schließt aus zehn Metern, bleibt aber am blockenden Rieckmann hängen. Der Nachschuss der Dortmunder fliegt am Tor vorbei.
2'
Das war knapp! Rauschs Flanke von der linken Seite scheint auf den ersten Blick ungefährlich zu sein, weshalb Keeper Plogmann nicht eingreift. Doch dann segelt das Leder doch noch haarscharf am Bremer Kasten vorbei.
1'
Auf geht's! Das Spiel läuft.
1'
Das Spiel findet auf Platz 11 am Weserstadion statt. Dort spielt auch Werder Bremen II in der 3. Liga.
In zehn Minuten rollt der Ball.
Dortmund wechselt im nach dem 2:1-Sieg gegen Duisburg dreimal. Für den gesperrten Schell rückt Raschl in das Mittelfeld. Auf der rechten Abwehrseite wird El Gourari von von Cysewski ersetzt. Zudem erhält Knoop den Vorzug vor Ehmann.
Die Gastgeber verändern ihre Startelf im Vergleich zum 5:1 beim FC St. Pauli auf einer Position. Doppeltorschütze Leon Sitz nimmt erstmal auf der Bank Platz. Für ihn rückt der nominelle Linksverteidiger Pascal Hackethal in die Startelf. Werder scheint somit auf dem Papier etwas defensiver aufzutreten.
Lukas Elkemann wird für euch vom Spiel berichten.
Aber auch die Borussen nehmen das Spiel nicht auf die leichte Schulter. "25 Siege in einer Saison sind schon eine grandiose Hausnummer. Dennoch treten wir nicht zum Gratulieren in Bremen an, sondern wollen etwas mitnehmen. Wir wollen ein Ergebnis erreichen, das uns alle Chancen lässt, um im Rückspiel vor eigenem Publikum den Einzug in das Endspiel schaffen zu können", sagte BVB-Trainer Sebastian Geppert.
Obwohl Werder fast ungeschlagen Norddeutscher Meister wurde, sehen sie sich nicht als Favorit in dieser Halbfinal-Begegnung. Trainer Marco Grote sagte vor der Partie: "Zum einen hinken aus meiner Sicht Quervergleiche zwischen den einzelnen Bundesliga-Staffeln. Zum anderen treffen wir mit dem BVB wir auf ein absolutes Schwergewicht im Profi- und im Nachwuchsfußball. Dass die U17 der Dortmunder in den vergangenen drei Jahren immer im Endspiel stand, sagt schon einiges aus."
Noch steht die Jugend des VfB Stuttgart als Rekordmeister der B-Jugend in den Büchern. Die Schwaben konnten insgesamt siebenmal den Titel holen. Sollte der BVB also noch ein weiteres Mal Meister werden, würden die Westdeutschen mit Stuttgart gleichziehen.
Der BVB hingegen war schon sechsmal an der Spitze der deutschen B-Jugend. Zuletzt waren die Dortmunder 2015 Deutscher Meister. Im vergangenen Jahr unterlagen die Borussen dem Liga-Konkurrenten Bayer Leverkusen im Finale mit 0:2. In diesem Jahr soll wieder der Titel her.
Die Jugend der Gastgeber kann heute Geschichte schreiben. Bislang war Werder Bremen noch nie Deutscher Meister der B-Jugend. Nach drei Finalteilnahmen in den vergangegen Jahren stehen die Norddeutschen noch immer mit leeren Händen da.
Auch Werder konnte das letzte Spiel für sich entscheiden. Beim FC St. Pauli siegte Bremen klar mit 5:1. Poznanski (28.), Philipp (36.), Sitz (39. und 76.) und Mensah Quarshie (59.) waren für den Meister erfolgreich. Auch durch das zwischenzeitliche 1:3 von Gohoua war der Sieg nicht in Gefahr.
Die Dortmunder reisen mit einem Sieg im Rücken nach Bremen. Am letzten Spieltag siegte die U17 des BVB gegen den MSV Duisburg mit 2:1. In der ersten Hälfte sah Kapitän Julius Schell wegen einer Notbremse die Rote Karte. Wenig später gingen die Zebras dann durch den anschließenden Elfmeter durch Pia mit 1:0 in Führung (28.). Im zweiten Durchgang kam Schwarzgelb dann aber zurück und drehte durch einen Doppelpack von Bakir noch das Spiel.
Dortmund hingegen qualifizierte sich als Zweitplatzierter der Liga für diese Endrunde. In der B-Junioren Bundesliga West musste sich der Nachwuchs des DFB nur dem Revierrivalen Schalke 04 geschlagen geben. Neun Zähler betrug der Abstand am Ende. Da aus dem Westen aber die ersten beiden um die Deutsche Meisterschaft spielen dürfen, sind auch die Junioren des BVB dabei. In 26 Spielen konnten die Dortmunder 17-mal gewinnen, spielten fünfmal unentschieden und verloren viermal.
Die Bremer sind als unangefochtener Meister in der B-Junioren Bundesliga Nord/Nordost in das Halbfinale eingezogen. 16 Punkte betrug der Abstand auf die U17 von RB Leipzig, die die Saison auf dem zweiten Platz beendete. Mit 25 Siegen aus 26 Spielen haben die Werderaner diese Saison vollkommen dominiert. Nur ein Spiel beim Verfolger aus Leipzig ging verloren. Zu diesem Zeitpunkt, drei Spieltage vor Schluss, war der Meistertitel aber schon entschieden.
Zeitgleich spielen die Nachwuchs-Mannschaften von Schalke 04 und Bayern München um den zweiten Platz im Finale um die Deutsche Meisterschaft.
Herzlich willkommen zu einem spannenden Fußballabend. Vier Mannschaften kämpfen noch um die Meisterschaft der B-Junioren. Darunter sind auch die U17-Teams von Werder Bremen und Borussia Dortmund. Sie treffen gleich ab 18 Uhr im Halbfinal-Hinspiel aufeinander.