1:1
Torfilm 0 : 1 Torinfos im Ticker Aridany Tenesor 50.
Torfilm 1 : 1 Torinfos im Ticker Mario Haas 67. / Elfmeter  (Klaus Salmutter)

90'
LASK-Tormann Thomas Mandl: "Wir haben uns den Punkt verdient. In der Defensive haben wir uns verbessert und haben 90 Minuten lang einen sehr guten Kampf geliefert."
90'
Sturm-Spieler Mario Kienzl: "Wir hatten heute zahlreiche Chancen und haben daraus nicht genug gemacht. Wir waren heute nicht ganz fit. Wir haben zwar alles probiert, aber es hat leider nicht gereicht."
90'
Sturm Graz gegen LASK Linz endet 1:1. Kurz nach Beginn der zweiten Halbzeit gelang Tenesor überraschenderweise der Führungstreffer für die Linzer. Das Tor war für die Gäste auch die einzige richtige Chance im ganzen Spiel. Nach dem Gegentreffer drängte Sturm auf den Ausgleich, aber für richtig gefährliche Torchancen sorgten sie nicht wirklich. In der 66. Minute bekamen die Grazer nach einem Foul von Bubenik einen Elfmeter, dieser wurde von Routinier Haas verwertet. Die Grazer setzten dann in der Offensive einige Akzente, aber die Verteidigung der Linzer ließ sich nicht knacken.
90'
90'
Zickler versucht es noch mit einem Distanzschuss, aber der Ball geht klar neben das Tor.
90'
Gelbe Karte für Patrick Wolf (Sturm Graz)
Nach Foul an Bubenik gibt es für den Sturm-Spieler die Gelbe Karte.
90'
Eckball für Sturm, getreten von Wolf, passt in den Strafraum, aber ein Linzer Verteidiger kann klären.
90'
Gelbe Karte für Haris Bukva (LASK Linz)
90'
Pürcher foult am Mittelfeld Zickler, Freistoß für LASK.
89'
Eckball für Sturm, getreten von Wolf, Flanke in den Strafraum, bringt aber nichts ein.
88'
Szabics foult Kaufmann, es gibt Freistoß für die Linzer, Bukva flankt in den Strafaum, bringt aber nichts ein.
88'
Guter Schuss von Hözl, er zieht von der Strafraumgrenze ab, der Ball geht knapp neben das Tor.
87'
Eckball für Sturm von rechts, getreten von Wolf, Flanke in den Linzer Strafraum, aber ein LASK-Spieler klärt per Kopf.
85'
Aufhauser foult Muratovic, es gibt Freistoß für die Heimmannschaft, Wolf spielt ab zu Kienzl, dieser schießt aber den Ball klar übers Tor.
83'
Flanke von links in den Grazer Strafraum, aber der Ball landet in die Arme von Cavlina.
83'
Einwechslung bei LASK Linz -> Klodian Duro
83'
Auswechslung bei LASK Linz -> Aridane Tenesor
82'
Weber foult Zickler, Freistoß für LASK.
82'
Zickler stürmt in den Strafraum, aber die Grazer Abwehr steht richtig.
81'
Eckball für Sturm von links, schnell ausgeführt, bringt aber nichts ein.
79'
Offensivaktion von Sturm, aber die Linzer Verteidiger können klären.
76'
Einwechslung bei LASK Linz -> Alexander Zickler
76'
Auswechslung bei LASK Linz -> Lukas Kragl
74'
Hölzl stürmt in den Strafraum und zieht ab, aber viel zu schwach, der Ball landet in die Arme von Mandl.
71'
Einwechslung bei LASK Linz -> Leonhard Kaufmann
71'
Auswechslung bei LASK Linz -> Florian Hart
68'
Einwechslung bei Sturm Graz -> Samir Muratovic
68'
Auswechslung bei Sturm Graz -> Klaus Salmutter
67'
Tooor für Sturm Graz, 1:1 durch Mario Haas
Der Routinier verwandelt den Elfmeter souverän ins Tor zum 1:1.
66'
Gelbe Karte für Alexander Zickler (LASK Linz)
Der LASK-Stürmer rennt von der Bank ins Spielfeld und übt Kritik an Schiedsrichter Dintar.
66'
Gelbe Karte für Wolfgang Bubenik (LASK Linz)
Nach Bubenik-Foul an Sallmutter gibt es Elfmeter für Sturm.
65'
Foul an Ehrenreich, Freistoß für Sturm, getreten von Wolf, Flanke in den Strafraum, aber ein LASK-Verteidiger kann per Kopf klären.
63'
Einwurf zu Tenesor, dieser stürmt Richtung Strafraum, anstatt quer zu passen, versucht er es mit einem Direktschuss, aber Cavlina kann klären.
62'
Pass nach vorne zu Haas, aber der Routinier steht im Abseits.
60'
Eckball für Sturm von rechts, Flanke in den Linzer Strafraum, aber nach Burgstaller-Foul gibt es Feistoß für LASK.
60'
Einwechslung bei Sturm Graz -> Mario Haas
60'
Auswechslung bei Sturm Graz -> Marvin Weinberger
59'
Szabics passt in den Strafraum, aber der Ball geht ins Toraus.
57'
Riesenchance für Sturm: Wolf passt in den Strafraum zum freistehenden Hölzl, der Eingewechselte schießt den Ball knapp übers Tor.
55'
Einwechslung bei Sturm Graz -> Andreas Hölzl
55'
Auswechslung bei Sturm Graz -> Gordon Schildenfeld
54'
Bubenik liegt nach einem Zusammenstoß mit Ehrenreich verletzt am Boden, der Verteidiger muss verarztet werden.
54'
Eckball für LASK, bringt aber nichts ein.
50'
Tooor für LASK Linz, 0:1 durch Aridane Tenesor
Der spanische Stürmer dribbelt Schildenfeld aus, stürmt nach vorne, und überrascht mit einem erfolgreichen Fernschuss ins Tor Tormann Cavlina.
49'
Bubenik foult Wolf, es gibt Freistoß für die Grazer.
47'
Foul an Wolf, Freistoß für Sturm, Pass zu Ehrenreich, dieser versucht es mit einem Direktschuss, aber der Ball geht klar neben das Tor.
46'
45'
Torlose erste Halbzeit zwischen SK Sturm Graz und LASK Linz. Man merkt den Grazern ihre Rolle als Favorit an: In der Offensive setzte die Mannschaft von Franco Foda viel mehr Akzente, es gab in Minutenabstände sehr gefährliche Torchancen. Die Linzer wirkten ziemlich harmlos, ab und zu sorgten sie übers Konterspiel für Gefahr aber zu richtig guten Torchancen kamen sie nicht wirklich.
45'
45'
Sallmutter passt zum freistehenden Szabics, aber Aufhauser befördert den Balls ins Toraus. Der darauffolgende Eckball bringt nichts ein.
44'
Zwei Minuten Nachspielzeit.
42'
Hoher Pass in den Strafraum zu Hart, dieser schießt aus der Drehung aber der Ball geht neben das Tor.
41'
Wolf foult Hart, Freistoß für LASK.
39'
Nachdem Schildenfeld mehrere Minuten lang verarztet werden musste gibt es Schiedsrichterball.
37'
Schildenfeld liegt nach einem Zuammenstoß mit Tenesor verletzt am Boden, die Sanitäter müssen ans Feld.
34'
Riesenchance für Sturm: Flanke in den Strafraum zu Sallmutter, dieser steht ein paar Meter vor Mandl, der Sturm-Spieler köpft den Ball an die Stange.
33'
Eckball für Sturm, Wolf flankt in den Strafraum, bringt aber nichts ein.
32'
Riesenchance für Szabics, der Stürmer dribbelt sich in den LASK-Strafraum empor, zielt Richtung langes Eck, aber der Ball geht knapp neben das Tor.
31'
Flanke in den Linzer Strafraum, bringt aber nichts ein.
28'
Hart prüft Cavlina mit einem Fernschuss, der Sturm-Tormann kann den Ball ins Torout befördern, es gibt Eckball für LASK, getreten von Bukva, Flanke in den Strafraum, aber die Defensive von Sturm kann klären.
26'
Szabics passt nach vorne zu Weinberger, aber der Ball ist bereits im Toraus.
23'
Gute Chance für die Grazer: Sallmutter kommt im Strafraum frei zum Schuss, aber Mandl kann wieder ohne Probleme fangen.
21'
Flanke nach vorne zu Tenesor, aber er wird im Strafraum der Grazer gestoppt.
19'
Szabics stürmt in den Strafraum, legt sich den Ball zu Recht und zieht ab, aber sein Schuss ist etwas zu schwach, Mandl kann ohne Probleme fangen.
19'
18'
Wolf foult Majabvi, Freistoß für LASK.
17'
Langer Pass von Szabics in den Strafraum zu Weinberger, doch er schießt den Ball neben das Tor.
15'
Aufhauser foult Szabics, es gibt Freistoß für die Steirer. Distanz: ca. 20m, ausgeführt von Szabics, dieser trifft aber nur die Mauer.
12'
Abgefälschter Distanzschuss von Kragl, aber der Ball landet in die Arme von Cavlina.
9'
Foul von Majabvi, es gibt Freistoß für die Grazer.
7'
Offensivfoul von Szabics, es gibt Freistoß für die Linzer.
5'
Langer Pass von Weber zu Weinberger, aber der Ball geht ins Torout.
4'
Weber versucht es mit es mit einer Offensivaktion, aber er wird von einem Linzer Verteidiger gestoppt.
3'
Eckball für die Linzer von rechts, Flanke Richtung kurzes Eck, bringt aber nichts ein.
2'
Burgstaller foult Kragl, es gibt Freistoß für LASK.
1'
Bubenik spielt heute statt dem verletzten Schellander als linker Verteidiger.
Sallmutter spielt heute statt Hölzl und Ehrenreich ist auf der Position von Standfest.
Sturm-Spieler Manuel Weber: "Es ist heute ein sehr schweres Spiel. Wir nehmen die Sache sehr ernst."
Sturm-Trainer Franco Foda: "Mir ist klar, dass wir heute Favorit sind. Aber wir dürfen die Linzer nicht unterschätzen. Unter Schachner hat sich der LASK gesteigert."
LASK-Trainer Walter Schachner: "Vielleicht ist es ein gutes Omen, dass ich gegen Franco Foda noch nie verloren haben."
Das Trainerdebüt für Walter Schachner verlief vorige Runde unglücklich: Gegen Magna konnte ein 0:2 Rückstand aufgeholt werden, aber schlussendlich verlor der LASK doch noch 2:3. Er fordert von seiner Mannschaft, dass sie am heutigen Abend gegen Sturm die Räume eng machen und dass Fehler minimiert werden. Die Linzer sind am heutigen Abend krasser Außenseiter, sie müssen aber punkten, damit sie noch eine Chance auf den Klassenerhalt haben.
Die Grazer sind in der Frühjahrssaison noch ungeschlagen, sind daher im eigenen Stadion gegen das Tabellenschlusslicht Favorit. Die Bilanz gegen LASK in der heurigen Saison ist ebenfalls aus Sicht von Sturm erfreulich: Daheim gab es in der Wintersaison einen 5:0 Sieg, auswärts deklassierte der steirische Traditionsklub die Linzer 4:0. Sturm-Trainer Franco Foda will, dass seine Elf am heútigen Abend gewinnt. Tormann Gratzei und Goalgetter Kienast können heute nicht spielen, dafür steht dem Coach Manuel Weber wieder zur Verfügung.

Herzlich Willkommen zur 24. Runde der tipp3-Bundesliga powered by T-Mobile zum Spiel SK Puntigamer Sturm Graz gegen LASK Linz.