FC Wacker Innsbruck Samstag, 19. November 2011
SV Mattersburg
1:1
1 : 0 Torinfos im Ticker Peter Hackmair 45. / Kopfball  (Christopher Wernitznig)
1 : 1 Torinfos im Ticker Thorsten Röcher 90. / Rechtsschuss

90'
Peter Hackmair
"Es zieht sich wie ein roter Faden durch die Meisterschaft, es ärgert mich, dass wir wieder die drei Punkte nicht mit heim nehmen. Wir müssen da hinten dicht machen, noch dazu wennn wir einen Mann weniger sind. Da muss man halt den Ball in die Tribüne schießen. Wenn man den ein oder anderen Konter besser spielt, hätten wir den Sack zu machen können. Wenn so wie heute nicht die Punkte macht, wird man im Mittelfeld herumhängen. Nächste Woche gibt es in Ried die nächste Chance!"
90'
Der FC Wacker Innsbruck und SV Mattersburg trennen sich mit jeweils zwei Treffern in den letzten Minuten der ersten bzw. zweiten Hälfte mit 1:1. Die Innsbrucker kontrollierten zunächst die Partie und kamen zu einigen Chancen. Nach der Führung und der anschließenden Pause ändert sich das Spiel ein wenig. Mattersburg spielte, doch Wacker hatte weiterhin die Chancen. Selbst der Ausschluss von Kofler brachte die Mattersburger nicht voran, doch am Ende gelang Röcher doch noch der Treffer! Mattersburg und Wacker bleiben damit auf ihren Positionen, die Burgenländer haben nun vier Punkte Vorsprung auf den KSV.
90'
90'
Tooor für SV Mattersburg, 1:1 durch Thorsten Röcher
Aus dem Freistoß spielen die Mattersburger hoch nach vorne. Bürger scheitert mit seinem scharfen Schuss zunächst noch am Innsbrucker Schlussmann, doch Röcher trifft im Nachschuss und lässt die Burgenländer jubeln!
90'
Wieder jede Menge Platz im Konter, Abraham steht im Abseits!
90'
Gelbe Karte für Ilčo Naumoski (SV Mattersburg)
Wegen Kritik am Schiedsrichter.
90'
Gelbe Karte für Adnan Mravac (SV Mattersburg)
Mravac zückt gegen Ildiz die Grätsche und kann von Glück reden, dass er nicht glatt Rot sieht.
88'
Hackmair leitet den nächsten Innsbrucker Angriff ein. Einen Doppelpass erreicht er nicht mehr, doch Farkas kann nicht klären, weshalb doch Wernitznig zum Abschluss kommt. Borenitsch ist aber dran.
86'
Einwechslung bei SV Mattersburg -> Alexander Pöllhuber
86'
Auswechslung bei SV Mattersburg -> Philipp Steiner
85'
Einwechslung bei FC Wacker Innsbruck -> Julius Perstaller
85'
Auswechslung bei FC Wacker Innsbruck -> Miran Burgič
83'
Naumoski will mit einem Kopfball Bürger in den Lauf spielen, Sáfár eilt heraus und ist schneller am Ball.
81'
Bringen die Innsbrucker den knappen Vorsprung über die Zeit, ohne schaffen die Mattersburger mit einem Mann mehr noch den Ausgleich? Chancen der Gäste sind weiterhin Mangelware.
80'
Gelb-Rote Karte für Marco Kofler (FC Wacker Innsbruck)
Er verliert den Ball an Höller, zieht ihn dann anschließend am Trikot zurück. Unnötige Aktion, die ihm den Platzverweis bringt.
78'
Wieder die Innsbrucker gefährlich. Einen Querpass von rechts verfehlen Burgič und Wernitznig nur knapp, zweiterer lässt sich fallen und reklamiert Elfmeter - vergebens.
78'
Gelbe Karte für Manuel Seidl (SV Mattersburg)
Eine Minute am Feld und schon sieht er für ein taktisches Foul die Gelbe Karte.
78'
Mattersburg macht jetzt das Spiel, doch wirklich gute Chancen gibt es nur auf Innsbrucker Seite.
77'
Einwechslung bei SV Mattersburg -> Manuel Seidl
77'
Auswechslung bei SV Mattersburg -> Ivan Parlov
74'
Hauser mit der nächsten guten Möglichkeit für Wacker! Zuerst bekommt er glücklich den Ball, setzt sich dann aber mit einem Haken gleich gegen zwei Mattersburgern durch, doch auch sein Schuss fällt viel zu ungenau aus.
70'
Ildiz vergibt die Riesenchance auf das 2:0. Burgič geht auf der rechten Seite durch, passt dann überlegt zu Ildiz in den Rückraum. Doch der fährt unter den Ball und hebt diesen dann weit über das Tor.
69'
Freistoß für Mattersburg von rechts. Naumoski spielt Richtung Malić, sein Schuss landet abgefälscht auf der Tribüne. Aus dem Eckball passiert nichts gefährliches.
67'
Ildiz mit beinahe guter Aktion vor dem Mattersburger Strafraum. Bei der Ballannahme nimmt er sich aber die Kugel mit dem Arm mit.
66'
Einwechslung bei FC Wacker Innsbruck -> Martin Švejnoha
66'
Auswechslung bei FC Wacker Innsbruck -> Daniel Schütz
64'
Eckball für Mattersburg. Steiner kommt in der Mitte zum Kopfball, verfehlt das Tor aber knapp.
59'
Der Gefoulte schießt auch gleich selbst, Sáfár hat mit seinem Schuss keine Probleme und fängt die Kugel.
58'
Gelbe Karte für Marco Kofler (FC Wacker Innsbruck)
Er begeht knapp vor dem Strafraum ein Foul an Naumoski.
57'
Einwechslung bei FC Wacker Innsbruck -> Muhammed Ildiz
57'
Auswechslung bei FC Wacker Innsbruck -> Marcel Schreter
55'
Einwechslung bei SV Mattersburg -> Thorsten Röcher
55'
Auswechslung bei SV Mattersburg -> Michael Mörz
54'
Mörz kommt im Strafraum zum Schuss, ein Verteidiger lenkt den Ball zur Ecke ab, doch auch die ist ungefährlich.
52'
Mattersburg nach dem Wiederanpfiff bemüht, aber momentan noch harmlos. Naumoski versucht es immer wieder mit langen Bällen, die jedoch oft beim Gegner landen.
49'
Wernitznig mit viel Platz im Angriff, seinen Steilpass auf Schreter fängt ein Mattersburger trotzdem ab.
46'
45'
Wacker Innsbruck geht mit einem Last-Minute-Treffer vor dem Pausenpfiff in die Halbzeit. Die Innsbrucker waren über weite Strecken überlegen und trafen auch einmal die Latte. Doch die Gäste aus Mattersburg verstecken sich nicht und kamen auch zu einigen Möglichkeiten. Alles noch offen in Innsbruck!
45'
45'
Tooor für FC Wacker Innsbruck, 1:0 durch Peter Hackmair
Schreter setzt mit einem Heber Wernitznig ein. Der nimmt sich den Ball etwas handsverdächtig mit und flankt direkt in den Lauf von Hackmair. Aus kurzer Distanz zappelt der Ball in den Maschen, verdiente Führung der Innsbrucker.
42'
Đaković mit einer äußerst missglückten Abwehr genau auf Bürger. Der hat zwar viel Platz schießt aber zu zentral.
40'
Die Partie hat in den letzten Minuten deutlich an Fahrt verloren. Viele Fehlpässe prägen momentan das Spiel.
36'
Bürger donnert die Kugel in die Mauer und leitet beinahe einen Innsbrucker Konter ein. Beinahe - weil Abseits, in der Wiederholung zeigt sich aber, dass Schreter hinter Malic war.
35'
Wieder Freistoß für die Gäste, Hackmair kann sich gegen Bürger nur mit unfairen Mitteln helfen.
31'
Freistoß für Mattersburg von rechts. Naumoski flankt auf Malić, Sáfár hält sicher.
30'
Auch die Mattersburger kommen zu ihrem ersten Corner, doch der bleibt ungefährlich.
28'
Erster Eckball im Spiel für die Innsbrucker, Borenitsch faustet zunächst weg, bekommt den Ball jedoch gleich wieder retour.
26'
Hauser darf sich versuchen, mit seinem zentralen Schuss hat Borenitsch keine Probleme.
25'
Nächste gute Freistoßposition, nachdem sich Schütz schon gegen zwei Mattersburger durchgesetzt hatte und nur per Foul gestoppt werden konnte.
23'
...Schütz macht's direkt und knallt das Leder an die Latte! Beste Chance bisher für die Innsbrucker.
22'
Freistoß für Wacker rechts vor dem Strafraum...
21'
Schütz setzt sich auf der rechten Seite durch, geht zur Grundlinie. Bei seiner Flanke kommt Farkas einen Tick früher an den Ball und nimmt somit Burgic die Topchance.
18'
Die Partie ist äußerst kampfbetont geführt, doch alles bleibt im fairen Rahmen. Harte Fouls gab's noch keine.
15'
Freistoß für Wacker von links. Abraham kommt im Sechzehner zum Kopfball, Borenitsch muss nicht eingreifen.
13'
Nächster Angriff der Innsbrucker. Burgic im Zusammenspiel mit Wernitznig, dann retten Farkas und Mravac im Teamwork.
11'
Auf der Gegenseite will Abraham Borenitsch mit einem Heber überraschen, schießt jedoch über das Tor.
10'
Freistoß für Mattersburg. Parlov spielt auf Bürger, dessen Kopfball das Tor verfehlt. Zuvor musste Sáfár bei einem Steilpass von Naumoski auf Höller eingreifen, konnte die Kugel letztendlich vor dem Burgenländer wegschlagen.
7'
Erste Riesenchance für Mattersburg. Bei einem langen Ball aus der eigenen Hälfte kommt Höller unbedrängt zum Ball, scheitert dann aber an Sáfár mit einem zu schwachen Schuss.
4'
Die Hausherren in den ersten Minuten dominierend, passiert ist aber noch nicht viel.
1'
Schreter mit dem ersten Dribbling Richtung Mattersburger Strafraum, am Ende sind aber doch zwei Spieler zuviel im Weg.
1'
Für Euch kommentiert diese Partie Sebastian Wintner.
Herzlich Willkommen zur 15. Runde der tipp3-Bundesliga powered by T-Mobile zur Begegnung FC Wacker Innsbruck gegen SV Mattersburg!

Vier Punkte trennen die beiden Kontrahenten im Moment was die Tabelle anbelangt, wobei Wacker Innsbruck als Siebter leicht die Nase vorn hat gegen die neuntplatzierten Mattersburger! Spiele zwischen den beiden Teams sind allerdings unabhängig von der Tabellensituation zumeist hochbrisant, wie auch das letzte Aufeinandertreffen zeigte. Die Tiroler remisierten in Mattersburg mit 1:1. Perstaller sorgte damals für die Führung der Innsbrucker, doch Bürger konnte quasi mit dem Pausenpfiff ausgleichen, zudem erlitt Wacker-Schlussmann Szabolcs Sáfár einen Nasenbeinbruch!

Auch jetzt verheißt die Partie einiges an Zündstoff, konnten die Burgenländer zuletzt mit einem unerwarteten 3:0 Auswärtssieg bei Budgetkrösus Red Bull Salzburg für Aufsehen erregen. Allerdings konnte auch Wacker Erfolgserlebnisse für sich verbuchen. Nach einem Sieg gegen Wiener Neustadt, erreichten die Tiroler gegen Austria Wien ein 2:2 Unentschieden. Bei den Verletzten heißt es bei Wacker jedoch weiterhin abwarten. Iñaki Bea ist zwar im Mannschaftstraining zurück, wird aber laut Walter Kogler gegen die Burgenländer noch nicht zum Einsatz kommen. Während auch Georg Harding weiter ausfällt, dürfen die Innsbrucker Fans zumindest auf ein Comeback von Carlos Merino hoffen!