16:00 Uhr
SV Ried
1:1
1 : 0 Torinfos im Ticker Stefan Maierhofer 3.  (Roman Wallner)
1 : 1 Torinfos im Ticker Thomas Reifeltshammer 62. / Kopfball  (Marco Meilinger)

90'
Salzburg-Torschütze Stefan Maierhofer:
"Wir haben gut begonnen, aber haben es in der ersten Halbzeit verabsäumt, das zweite Tor zu machen."
90'
Ried-Torschütze Thomas Reifeltshammer:
"Es wäre für uns mehr drinnen gewesen. Schlussendlich müssen wir aber mit dem Punkt zufrieden sein."
90'
FC Red Bull Salzburg gegen SV Josko Ried endet 1:1. In den zweiten 45 Minuten wurden die Rieder stärker. Sie kamen immer wieder zu guten Chancen. Die Salzburger waren in der Offensive so gut wie gar nicht existent und konzentrierten sich aufs Verteidigen. Die Rieder haben immer wieder gekämpft und auf den Ausgleich gedrängt. In der 62. Minute erfolgte für die Rieder die Erlösung: Nach Meilinger-Eckball köpft Reifeltshammer den Ball ins Tor zum 1:1 Endstand. Nach dem Ausgleich wachten die Salzburger auf: Zarate vergab eine Riesenchance zur Führung. Die Rieder sorgten in der Offensive auch immer wieder für Gefahr, aber zum Abschluss hat es schlussendlich nicht gereicht. Diese Sturm und Drang Periode dauerte circa zehn Minute lang. Ab der 80. Minute nahm das Niveau der Partie ab, Chancen von beiden Seiten blieben Mangelware.
Red Bull Salzburg bleibt mit 20 Punkten am dritten Tabellenplatz, und Ried Tabellenvierter.
90'
90'
Chance für Red Bull: Teigl setzt sich gegen die Rieder Abwehr durch, passt von rechts in den Strafraum zu Cziommer, doch dieser kann den Ball nicht richtig erwischen und köpft neben das Tor.
90'
Casanova stürmt in den Strafraum, aber Gustafsson kann klären.
89'
Basala-Mazana passt zu Lexa, dieser versucht es mit einem hohen Pass in den Strafraum, aber Hinteregger klärt per Kopf.
88'
Gelbe Karte für Marcel Ziegl (SV Ried)
Der Rieder sieht nach Foul an Hierländer die Gelbe Karte. Der darauffolgende Freistoß, der aus einer Standardsituation geschossen wurde, bringt nichts ein.
86'
In den letzten Minuten gingen es beide Mannschaften eher ruhig an, gefährliche Offensivszenen gab es keine.
85'
Einwechslung bei SV Ried -> Jan Marc Riegler
85'
Auswechslung bei SV Ried -> Thomas Hinum
84'
Einwechslung bei RB Salzburg -> Stefan Hierländer
84'
Auswechslung bei RB Salzburg -> Gonzalo Zarate
83'
Gute Chance für Ried: Nacho prüft Gustafsson mit einem Schuss aus ca. 25m Distanz, der Salzburg-Tormann kann aber abwehren.
80'
Lexa passt in den Strafraum zu Casanova, dieser scheitert aber beim Versuch Pasanen zu überlisten.
79'
Gute Chance für Ried: Flanke in den Strafraum zu Casanova, dieser verlängert per Kopf zu Nacho, aber ein Salzburger steht noch dazwischen.
77'
Gute Chance für die Oberösterreicher: Stangelpass von Basala-Mazana zu Casanova, dieser schießt aber den Ball knapp neben das Tor.
76'
Gute Chance für Red Bull Salzburg: Hereingabe von Schwegler in den Strafraum zu Maierhofer, aber Reifeltshammer steht dazwischen und köpft den Ball vom Strafraum weg, dieser landet bei Cziommer, er schießt drekt aber der Ball geht übers Tor.
75'
Casanova begeht ein Foul im Salzburger Strafraum, es gibt Freistoß für die Heimmannschaft.
72'
Eckball für Ried von links, bringt aber nichts ein.
71'
Riesenchance für Red Bull: Pass von rechts in den Strafraum zu Zarate, dieser dribbelt aus, kommt zum Schießen, trifft aber nur die Stange, Maierhofer kommt zum Nachschuss, aber der Ball geht weit übers Tor.
70'
Der darauffolgende Eckball bringt nichts ein.
70'
Eckball für Red Bull von rechts, Flanke in den Strafrau zu Zarate, aber er kann den Ball nicht erwischen, nach einem Getümmel im Rieder Strafraum, gibt es wieder Corner.
69'
Offensivfoul von Hinum, Freistoß für Red Bull.
68'
Am Spielfeld tut sich nicht sehr viel, der Ball wird im Mittelfeld hin- und hergeschoben.
66'
Cziommer passt zu Svento, dieser flankt von links in den Strafraum zu Maierhofer, dieser köpft, aber der Ball geht übers Tor.
65'
Einwechslung bei SV Ried -> Stefan Lexa
65'
Auswechslung bei SV Ried -> Marco Meilinger
62'
Tooor für SV Ried, 1:1 durch Thomas Reifeltshammer
Meilinger tritt einen Eckball von links, flankt in die Mitte des Strafraumes, Reifeltshamer erwischt den Ball und köpft den Ball ins Tor zum Ausgleich.
61'
Gelbe Karte für Christian Schwegler (RB Salzburg)
Der Salzburger foult in der eigenen Hälfte Meilinger, dafür sieht er die Gelbe Karte.
59'
Einwechslung bei SV Ried -> Daniel Beichler
59'
Auswechslung bei SV Ried -> Iván Carril
58'
Hadzic probiert es mit einem Schuss aus ca. 30m Distanz, aber der Ball geht weit neben das Tor.
55'
Gute Chance für die Oberösterreicher: Basala-Mazana flankt von links in den Strafraum zu Casanova, aber dieser köpft den Ball neben das Tor.
53'
Teigl foult Nacho, jetzt gibt es Freistoß für die Innviertler, Standardsituation, Meilinger flankt in den Strafraum, aber der Ball landet in die Arme von Gustafsson.
52'
Freistoß für Red Bull, Distanz zum Tor: ca. 25m, Flanke in den Strafraum zu Maierhofer, der Stürmer erwischt den Ball mit dem Kopf, trifft ihn aber nicht richtig.
52'
Gelbe Karte für Thomas Reifeltshammer (SV Ried)
Nach Foul an Schwegler gibt es für den Rieder die Gelbe Karte.
50'
Carril foult Cziommer in der Salzburger Hälfte. Freistoß für Red Bull, Pass in den Strafraum, bringt aber nichts ein.
47'
Haken von Basala-Manzana, Pass von links in den Strafraum, aber ein Salzburger Verteidiger kann klären.
46'
Einwechslung bei RB Salzburg -> Petri Pasanen
46'
Auswechslung bei RB Salzburg -> Franz Schiemer
46'
45'
Red Bull Salzburg führt gegen SV Josko Ried zur Pause 1:0. In der dritten Minute bereits, brachte Stefan Maierhofer nach Wallner-Vorlage die Heimmannschaft in Führung. Die Rieder ließen sich aber vom frühen Gegentreffer nicht beeindrucken und erarbeiteten sich einige Chancen. Die Salzburger gingen öfter in die Zweikämpfe und wurden in der Offensive immer wieder gefährlich. Beide Mannschaften spielten relativ flott und waren zweikampfstark. Bitter aus Sicht der Mozartstädter war der Ausschluss von Jakob Jantscher in der 40. Minute.
45'
45'
Schiedsrichter Rene Eisner lässt eine Minute nachspielen.
45'
Gelbe Karte für Lukas Rotpuller (SV Ried)
Nach Foul an Maierhofer gibt es für den Rieder die Gelbe Karte.
44'
Eckball für Ried von links, getreten von Meilinger, flankt in die Mitte des Strafraumes, aber Maierhofer klärt per Kopf.
43'
Zarate versucht es mit einem Fernschuss, aber der Ball geht klar neben das Tor.
41'
Rote Karte für Jakob Jantscher (RB Salzburg)
Nach einem bösen Foul an Hadzic, wird der Red Bull-Spieler ausgeschlossen.
40'
Eckball für Red Bull von rechts, Flanke Richtung zweiter Pfosten, Teigl erwischt den Ball, aber er knallt den Ball neben das Tor.
39'
Gute Chance für die Salzburger: Schiemer köpft den Ball Richtung, aber er wird abgefälscht ins Toraus gelenkt.
38'
Jantscher begeht im Mittelfeldbereich ein Handspiel, Freistoß für Ried.
35'
Eckball für Ried von links, getreten von Meilinger, Flanke in den Strafraum zu Rotpuller, dieser köpft aber den Ball knapp übers Tor.
34'
Cziommer versucht es mit einem Direktschuss aus ca. 30m Distanz, aber Gebauer kann ohne Probleme fangen.
33'
Handspiel von Casanova im Mittelfeldbereich, Freistoß für die Mozartstädter.
32'
Offensivfoul an Svento, Freistoß für Red Bul.
30'
Cziommer foult Carril, Freistoß für die Innviertler. Distanz zum Tor: ca. 25m, ausgeführt von Meilinger, schießt aber in die Mauer.
29'
Schiemer foult im Mittelfeldbereich Carril, es gibt Freistoß für die Oberösterreicher.
28'
Weiter Einwurf von Schwegler in den Strafraum zu Maierhofer, aber ein Rieder steht dazwischen.
26'
Eckball für Ried von links, Flanke in die Mitte des Strafraumes, aber Gustafsson kann klären.
25'
Carril fällt im Strafraum bei einem Duell gegen Sekagya, aber der Schiedsrichter Eisner lässt weiterspielen.
23'
Schwegler liegt nach einer Attacke von Meilinger in der Ried-Hälfte verletzt am Boden. Es gibt Freistoß für Salzburg, bringt aber nichts ein.
21'
Einwechslung bei RB Salzburg -> Georg Teigl
21'
Auswechslung bei RB Salzburg -> Roman Wallner
20'
Wallner muss verletzungsbedingt das Spielfeld verlassen.
20'
Riesenchance für die Rieder: Bazala-Mansana flankt in den Strafraum zu Casanova, dieser köpft aber den Ball an die Stange.
18'
Flanke nach vorne zu Basala-Mazana, aber der Ball geht ins Toraus.
15'
Gelbe Karte für Simon Cziommer (RB Salzburg)
Nach Handspiel sieht der Red Bull-Spieler die Gelbe Karte.
13'
Maierhofer passt im Strafraum zu Wallner, aber er wird von Rotpuller zu Fall gebracht.
11'
Nacho passt Richtung Strafraum zu Casanova, aber der Ball geht ins Aus.
9'
7'
Konterchance für Red Bull: Jantscher passt vom Mittelfeld zu Wallner, dieser läuft in den Strafraum, wird aber noch rechtzeitig von Reifeltshammer gestört.
5'
Meilinger legt auf für Hadzic, dieser zieht aus ca. 25m Distanz ab, aber der Ball geht weit übers Tor.
3'
Tooor für RB Salzburg, 1:0 durch Stefan Maierhofer
Wallner passt zu Zarate, dieser wieder zurück zu Wallner, und der Red Bull-Spieler passt von rechts zum in den Strafraum laufenden Maierhofer, dieser schießt volley den Ball ins Tor zur Führung für Red Bull.
2'
Maierhofer wird in der eigenen Hälfte gefoult, es gibt Freistoß für Red Bull.
1'
Am heutigen Nachmittag pfeift Schiedsrichter Rene Eisner die Partie.
Salzburg hat in den letzten vier Runden lediglich einen Punkt geholt.
Marco Meilinger spielt heute gegen seinen Exklub Red Bull Salzburg.
Für Euch kommentiert Robert Müller.
Herzlich Willkommen zur 13. Runde der "tipp 3-Bundesliga powered by T-Mobile"" zum Spiel FC Red Bull Salzburg gegen SV Josko Ried.

Die Salzburger haben in den letzten Runden geschwächelt: In der Liga ist die Mannschaft von Ricardo Moniz seit vier Spielen sieglos, letzte Runde setzte es eine 1:2 Auswärtsniederlage gegen Sturm Graz. Vor ein paar Tagen konnte aber Red Bull ein Erfolgserlebnis feiern: Gegen LASK gab es im Cup einen Sieg. Momentan befinden sich die Mozartstädter mit 19 Punkten am dritten Tabellenplatz. Sollten sie heute einen Heimsieg einfahren, dann würde die Mannschaft den Anschluss an der Tabellenspitze wahren. Ricardo Moniz hat zwar großen Respekt vorm Gegner, aber er erwartet sich am heutigen Nachmittag, dass seine Elf Ried im eigenen Stadion schlägt.
Alar, Leitgeb und Leonardo fallen am heutigen Nachmittag verletzungsbedingt aus.

Die Rieder konnten in letzter Zeit einige Erfolgserlebnisse verbuchen: Im Cup gelang den Innviertlern zum ersten Mal in der Geschichte ein Auswärtssieg bei Rekordmeister Rapid Wien. In der Liga lief es für die Rieder ebenfalls optimal: Die Oberösterreicher konnten in der elften und in der zwölften Runde, gegen Austria bzw. gegen Mattersburg, drei Punkte holen. Momentan befinden sich die Oberösterreicher mit 19 Punkten am vierten Tabellenplatz. Sollten sie am heutigen Nachmittag einen vollen Erfolg in Salzburg landen, dann würden sie zumindest bis morgen auf dem zweiten Tabellenplatz klettern.

Im direkten Duell gehen die Salzburger eindeutig als Sieger hervor. In der Red-Bull Arena konnten die Oberösterreicher bisher noch keinen Sieg erringen. Am vierten Spieltag spielten die beiden Mannschaften zuletzt gegeneinander: Damals feierten die Salzburger einen 3:1 Auswärtssieg.