1 : 0 Torinfos im Ticker Florian Kainz 3. / Linksschuss  (Christoph Kröpfl)
1 : 1 Torinfos im Ticker Stefan Maierhofer 7. / Kopfball  (Dušan Švento)
1 : 2 Torinfos im Ticker Jakob Jantscher 80. / Kopfball  (Stefan Maierhofer)
2 : 2 Torinfos im Ticker Patrick Wolf 90. / Kopfball  (Darko Bodul)

90'
Thomas Burgstaller: "Wir haben heute vom Trainer klare taktische Vorgaben gehabt, die Salzburger in ihrer eigenen Hälfte nicht zu attackieren, daher haben sie mehr vom Spiel gehabt. Das wir in der letzten Minute den Ausgleich geschafft haben war glücklich, aber durchaus verdient. Der Zug nach Europa ist noch nicht abgefahren, wir werden weiter kämpfen."
90'
Alexander Walke: "Ich bin stinksauer, das sind heute zwei verlorene Punkte! Wir haben eine klare Zuteilung, und dann traben da einige Spieler wie Schlaftabletten zurück. Das darf nicht sein, dass man mit der letzten Situation den Ausgleich kassiert."
90'
Dramatik pur in Graz. Nachdem die Salzburger nach dem Tor von Ex-Blackie Jantscher lange Zeit wie der sichere Sieger aussahen, gelang Wolf in der Nachspielzeit der verdiente Ausgleich. Beide Mannschaften fanden auch in der zweiten Halbzeit einige Chancen vor, die Steirer hatten große Chancen auf die Führung, scheiterten aber an Walke, und mussten dann den unglücklichen Gegentreffer hinnehmen! Die Hausherren steckten nicht auf, und wurden für ihre Mühen in der letzten Minute belohnt.
90'
90'
Das gibt's ja nicht. Im Gegenzug scheitert Mendes da Silva alleine vor dem Tor an Gratzei! Das wär's gewesen.
90'
Tooor für Sturm Graz, 2:2 durch Patrick Wolf
Den Freistoß flankt Bodul in den Strafraum, und dort köpft Wolf am langen Pfosten in's Tor.
90'
Noch einmal Freistoß für Sturm Graz! Vielleicht die letzte Möglichkeit!
90'
Einwechslung bei Sturm Graz -> Srđan Pavlov
90'
Auswechslung bei Sturm Graz -> Haris Bukva
90'
Drei Minuten bleibt den Grazern noch, den Ausgleich zu erzielen.
90'
Gelbe Karte für Florian Neuhold (Sturm Graz)
Der junge Grazer weiß sich gegen Cristiano nur mit einem Foulspiel zu helfen.
88'
Die Salzburger spielen das hier jetzt souverän herunter, lassen den Ball und Gegner laufen.
87'
Der Torschütze zum 1:0 geht vom Feld, Patrick Wolf soll in den letzten Minuten noch einmal für frischen Wind sorgen.
87'
Einwechslung bei Sturm Graz -> Patrick Wolf
87'
Auswechslung bei Sturm Graz -> Florian Kainz
86'
Jetzt vielleicht. Kainz' Schuss wird aber zur leichten Beute für Walke!
85'
Jetzt sind die Grazer gefragt, können sie noch einmal zurückschlagen? Verdient hätten sie es sich!
83'
Für den Torschützen geht es nicht mehr weiter, die Platzwunde ist wohl zu stark. Für ihn ist jetzt Zarate in der Partie.
82'
Einwechslung bei RB Salzburg -> Gonzalo Zarate
82'
Auswechslung bei RB Salzburg -> Jakob Jantscher
81'
Bei dem Kopfball wurde Jantscher von Burgstaller am Kopf getroffen, und muss behandelt werden.
80'
Tooor für RB Salzburg, 1:2 durch Jakob Jantscher
Maierhofer setzt einen Kopfball an die Latte, der Ball springt zurück ins Spielfeld, und dort setzt Jantscher gut nach, und drückt den Ball mit dem Kopf über die Linie!
77'
Okotie nimmt sich den Ball im Strafraum schön mit, kann aber regelkonform von Sekagya vom Leder getrennt werden.
76'
Einwechslung bei RB Salzburg -> Cristiano
76'
Auswechslung bei RB Salzburg -> Leonardo
75'
Elfmeteralarm in Graz! Strittige Situation, Douglas wird am Arm angeschossen, die Hausherren reklamieren natürlich sofort, wollen den Strafstoß, doch Grobelnik lässt weiterspielen.
74'
Starker Schuss von Koch, starke Abwehr von Walke!
72'
Einwechslung bei Sturm Graz -> Darko Bodul
72'
Auswechslung bei Sturm Graz -> Christoph Kröpfl
71'
Bodul macht sich an der Outlinie bereit, er wird wohl gleich ins Spiel kommen.
70'
Salzburg probiert's hier weiterhin oft mit hohen Bällen auf den baumlangen Maierhofer, den hat Burgstaller aber mittlerweile gut unter Kontrolle.
68'
Flanke ins Leere von Kainz, da hätte er mehr herausholen können.
67'
Leonardo verliert den Ball an Klem, der das Spiel schnell machen will, dabei aber viel zu überhastet passt, und somit den Ball verschenkt.
66'
Maierhofer verlängert einen Pass in den Lauf von Jantscher, der zündet den Turbo, doch Gratzei ist vor ihm am Ball.
63'
Auf der anderen Seite übernimmt Teigl rechts im Strafraum eine Flanke volley, und jagt den Ball ins Außennetz!
61'
Doppelchancen für die Grazer. Zuerst kann Walke einen starken Schuss von Kainz gerade noch über die Latte lenken, dann rettet Maierhofer nach Burgstaller-Kopfball knapp vor der Linie.
60'
Momentan ist es unmöglich eine bessere Mannschaft auszumachen, beide Teams finden hier Chancen vor!
58'
Okotie fasst sich ein Herz und probiert's aus der Distanz. Weit neben den Kasten.
56'
Leonardo! Nach einem Freistoß kommt der Brasilianer über Umwege an den Ball und zieht ab. Gratzei hat den Ball im Nachfassen.
55'
Die Fans peitschen jetzt ihr Team nach vorne, die Stimmung ist mittlerweile sehr gut in der UPC-Arena.
53'
Grobelnik unterbricht die Partie, nachdem Sekagya einen Ball in die Magengegend bekommen hatte.
52'
Meierhofer kommt im Strafraum mit dem Kopf an den Ball, kann diesen aber unter Bedrängnis nicht gefährlich auf das Tor bringen.
49'
Teigl lässt in einer sehenswerten Aktion zwei Grazer aussteigen, flankt dann in die Mitte. Seine Hereingabe mutiert zum Schuss und senkt sich gefährlich auf den Kasten, Gratzei ist aber zur Stelle.
48'
Beide Teams beginnen, anders als in Halbzeit 1, etwas vorsichtiger und versuchen den Ball in den eigenen Reihen zu halten.
46'
Der Gewaltschuss von Koch geht aber in die Mauer.
46'
Gleich der erste Freistoß für Sturm, nach einem Foul von Sekagya!
46'
45'
Die Hausherren gingen in der 3. Minute durch einen Treffer durch Kainz in Führung, die Antwort der Gäste folgte aber auf dem Fuß. Nach dem Ausgleich entwickelte sich eine flotte Partie, mit Torchancen auf beiden Seiten. Die Salzburger lauerten auf Konter, die Steirer wurden vor allem durch Standards immer wieder gefährlich.
45'
45'
Vielleicht jetzt einmal! Freistoß Jantscher, und bringt den Ball in den Strafraum wo die Hausherren aber klären können.
44'
Die Salzburger lassen jetzt den Ball in den eigenen Reihen laufen, kommen aber nicht gefährlich vor das Tor.
41'
Kuriose Szene! Jantscher rutscht aus, und fällt auf Neuhold, der ebenfalls zu Fall kommt! Grubelnik entscheidet auf Freistoß Sturm Graz.
40'
Gelbe Karte für David Mendes da Silva (RB Salzburg)
Mendes holt Klem auf Höhe der Mittellinie von den Beinen.
39'
Nach einem schönen Lupfer von Bukva in den Strafraum kann Okotie den Ball nicht schnell genug unter Kontrolle bringen, und wird dann von Schwegler am Schuss gehindert.
38'
Salzburg lässt den Gegner jetzt kommen und lauert seinerseits auf Kontergelegeheiten. Bisher ohne Erfolg.
35'
Nach einer Ecke kommt erneut Burgstaller an den Ball, diesmal aber mit dem Kopf. Keine Herausforderung für Walke.
34'
Die meisten Angriffe des amtierenden Meisters laufen über die linke Seite, vor allem der flinke Kainz stellt die Salzburger Defensive immer wieder vor Probleme.
32'
Vielversprechener Angriff der Steirer, doch zum wiederholten Male steht Okotie im Abseits.
31'
Konter der Gäste über Leonardo und Teigl, der wird jedoch von Klem gut abgedrängt, und kann somit nicht für Gefahr sorgen.
29'
Nach einer Ecke von Bukva nimmt Burgstaller den Ball volley am kurzen Eck, Walke kann gerade noch die Arme hochreißen und den Ball über den Kasten lenken.
27'
Beide Mannschaften haben jetzt nach dem hohen Tempo in der Anfangsphase einen Gang zurückgeschalten!
24'
Nach einem Zuspiel von Okotie kommt Kainz im Strafraum zum Ball, sein Schuss aufs lange Eck kann von Douglas pariert werden.
23'
Schöner Angriff der Bullen. Mendes da Silva sieht auf der linken Seite Jantscher, der sich den Ball schön annimmt, und dann in den Strafraum flankt. Dort stoppt Maierhofer den Ball mit der Brust, und trifft dann aus spitzem Winkel nur das Außennetz.
20'
Schöne Kombination zwischen Kröpfl und Kainz, Zweiterer verliert dann aber den Ball an Mendes da Silva, der mit einem Pass auf Jantscher sofort den Konter einleitet. Den Schuss von Jantscher kann Gratzei entschärfen.
19'
Moniz muss früh im Spiel wechseln. Pasanen muss verletzungsbedingt raus, für ihn spielt nun Douglas.
18'
Einwechslung bei RB Salzburg -> Douglas
18'
Auswechslung bei RB Salzburg -> Petri Pasanen
17'
Gute Freistoßposition für Salzburg, ein Fall für Jantscher, der auch zuletzt gegen Innsbruck erfolgreich war. Diesmal findet sein Schuss aber nicht den Weg in die Maschen.
15'
Die Salzburger versuchen vor allem durch Flanken auf Maierhofer Gefahr zu erzeugen. Auch beim dritten Eckball der Gäste wird der Riese gesucht, die Grazer können den Ball aber aus dem Strafraum bugsieren. Dort hat bereits Ulmer gewartet und zieht ab. Knapp neben den Kasten.
12'
Ungenaues Zuspiel von Koch, der da seinen Mitspieler Burgstaller arg unter Bedrängnis bringt.
11'
Die Gäste haben hier jetzt ein wenig die Kontrolle übernommen, vor allem die linke Seite mit Ulmer und Jantscher sorgt für viel Schwung.
9'
Wahnsinn! Da gehen die Steirer früh in Führung, doch keine 5 Minuten später gleichen die Mozartstädter aus. Das ist mal eine Antwort.
7'
Tooor für RB Salzburg, 1:1 durch Stefan Maierhofer
Maierhofer macht seinen 10. Saisontreffer. Nach einem Eckball steigt der Salzburger am höchsten, und versenkt den Ball im Tor!
5'
Nächste Chance für Sturm, diesmal ist es Okotie, der plötzlich allein vor Walke auftaucht und den Ball im Tor versenkt. Zu früh gefreut, der Schiedsrichter hatte bereits auf Abseits entschieden.
5'
Und die Steirer wollen gleich nachlegen, nach einer Ecke brennts lichterloh im Salzburger Strafraum, letztendlich können die Bullen klären.
3'
Tooor für Sturm Graz, 1:0 durch Florian Kainz
Was für ein Auftakt! Kröpfl spielt den Ball an Sekagya vorbei und läuft alleine auf's Tor zu. Seinen Schuss erwischt Walke zwar noch, kann die Richtung aber nicht genug verändern, sodass der Ball vor den Füßen von Kainz landet, der den Ball aus kurzer Distanz über die Linie drückt
2'
Beide Teams gehen hier in den ersten Spielminuten aggressiv zu Werk, versuchen den ballführenden Spieler zu Fehlern zu zwingen.
1'
Man darf gespannt sein, ob es bei den Grazern zum berühmten Trainereffekt kommt!
1'
Die Kugel rollt in Graz!
1'
Gleich geht's los, die Kapitäne sind gerade bei der Platzwahl. Red Bull Salzburg hat Anstoß!
Für Euch berichtet Paul Reiterer!
Salzburg-Trainer Moniz sieht die Stärken der Grazer in der Offensive, in der Defensive soll unter anderem Topscorer Jakob Jantscher, mit 11 Treffern Führender der Torschützenliste, den Gegner in Bedrängnis bringen.
Die Leitung des Spiels in der UPC-Arena übernimmt Gerhard Grobelnik, Unterstützung erhält er von Alain Hoxha und Andreas Heidenreich.
Ricardo Moniz ändert seine Startelf im Vergleich zum letzten Ligaspiel gegen Wacker Innsbruck nur an einer Position. Georg Teigl, der zuletzt im Cup-Viertelfinale eine starke Leistung zeigte, darf anstelle von Jonathan Soriano sein Können unter Beweis stellen.
Der bis zuletzt fragliche Topscorer Darko Bodul nimmt vorerst auf der Bank Platz, Imre Szabics ist nicht rechtzeitig fit geworden, und steht daher nicht am Blankett. Der Ausfall der beiden Stürmer soll von Kröpfl und Okotie kompensiert werden.
Der 18-jährige Neuhold soll heute gemeinsam mit Thomas Burgstaller die Innenverteidigung bilden, und der zuletzt wackeligen Defensive Stabilität verleihen.
Der Interimscoach der Steirer, Thomas Kristl, gibt heute zwei Jungprofis die Chance, sich zu beweisen. Christoph Kröpfl kommt heute zu seinem 2. Ligaeinsatz in dieser Saison, Florian Neuhold darf zum vierten Mal, das erste Mal seit September, für den amtierenden Meister auflaufen.
Die Aufstellungen könnt ihr bereits im Spielschema einsehen!
Herzlich Willkommen zur 30. Runde der tipp3 Bundesliga powered by T-Mobile zu dem Spiel SK Puntigamer Sturm Graz gegen FC Red Bull Salzburg!

Gludovatz kommt, Foda geht! Mit seiner ersten Amtshandlung als sportlicher Direktor beurlaubte Paul Gludovatz Meistertrainer Franco Foda. Nach der blamablen Vorstellung gegen den Tabellenletzten der Erste Liga, TSV Hartberg, und dem damit verbunden Aus im ÖFB-Cup, zog der SK Sturm Graz die Notbremse, das Minimalziel Europa League-Startplatz schien in Gefahr. Vorerst übernimmt Co-Trainer Thomas Kristl das Zepter.

Und gleich in seinem ersten Spiel steht sein Team gegen Red Bull Salzburg gewaltig unter Druck. Gegen den Tabellenführer zählen nur drei Punkte, doch die benötigen auch die Mozartstädter im Kampf um den Titel. Interimscoach Kristl dazu: „In den letzten sieben Spielen wird sich nicht viel ändern. Ziel ist wie zuvor ein internationaler Startplatz und ein Platz unter den ersten drei. Das dürfen wir nicht aus den Augen verlieren.“ Beim Duell der besten Heimmannschaft, gegen das beste Auswärtsteam muss Kristl gleich sein Improvisationstalent unter Beweis stellen, die Defensive muss nach Ausfällen von Dudic und Feldhofer neu formiert werden, weiters fällt auch Mittelfeldmotor Jürgen Säumel verletzungsbedingt aus. Topscorer Bodul und Sturmpartner Szabics sind fraglich.

Die Salzburger reisen mit dem Selbstvertrauen von sieben Partien ohne Niederlage an, noch dazu ist man das beste Team im Frühjahr, hat 19 von 30 möglichen Punkten geholt. Ricardo Moniz gibt sich vor dem Spiel angriffslustig: „"Wir haben noch sieben Finalspiele, jeder weiß worum es geht. Wir wollen unbedingt die drei Punkte mitnehmen.“ Bei diesem Vorhaben muss der Niederländer neben dem Langzeitverletzten Alan auch auf das Trio Christoph Leitgeb, Rasmus Lindgren und Franz Schiemer verzichten.

Das wohl einzige Vorzeichen, das für die Steirer spricht, ist, dass man in dieser Saison gegen Salzburg in drei Begegnungen noch nicht verloren hat. Die beiden Spiele in Wals-Siezenheim endeten mit einer Punkteteilung, in Graz konnten die Blackies mit 2:1 gewinnen.