1. Wiener Neustädter SC
5:0
1 : 0 Torinfos im Ticker Andreas Hölzl 35. / Kopfball  (Darko Bodul)
2 : 0 Torinfos im Ticker Darko Bodul 60. / Linksschuss  (Imre Szabics)
3 : 0 Torinfos im Ticker Thomas Burgstaller 66. / Linksschuss  (Samir Muratović)
4 : 0 Torinfos im Ticker Andreas Hölzl 69. / Rechtsschuss  (Manuel Weber)
5 : 0 Torinfos im Ticker Darko Bodul 84. / Rechtsschuss  (Martin Ehrenreich)

90'
SC Wiener Neustadt-Spieler Andreas Schicker:
"Bis zum ersten Gegentreffer waren wir ebenbürtig, aber nach dem 0:2 haben wir uns teilweise aufgelöst, das darf nicht passieren."
90'
Sturm-Torschütze Darko Bodul:
"Ich habe mich gefreut, dass ich 90 Minuten gespielt habe und dass mir der Trainer vertraut hat."
90'
SK Sturm Graz deklassiert SC Wiener Neustadt 5:0. In der zweiten Halbzeit hat sich Sturm noch mehr verbessert und Wiener Neustadt verschlechtert. Die Grazer kontrollierten das Geschehen und spielten die Defensive der Neustädter teilweise schwindlig. Sturm sorgte immer wieder für gefährliche Torszenen. In 60. Minute erhöhte Bodul auf 2:0. In der 66. bzw. 69. Minute folgten Tore von Burgstaller und Hölzl. Die Heimmannschaft bekam nicht genug und stürmte weiter, Darko Bodul erhöhte in der 84. Minute zum 5:0 Endstand.
Sturm Graz belegt nach dem Kantersieg nun den dritten Tabellenplatz.
SC Wiener Neustadt ist nun Tabellensiebter.
90'
90'
Reiter foult im Mittelfeld Foda, Freistoß für Sturm.
90'
Der Schiedsrichter lässt zwei Minuten nachspielen.
90'
Freistoß für Wr. Neustadt, getreten von Simkovic, Pass in den Strafraum, bringt aber nichts ein.
90'
Schuss von Bukva, aber der Ball geht weit übers Tor.
88'
Ehrenreich wird in der eigenen Hälfte von Simkovic gefoult, es gibt Freistoß für die Heimmannschaft.
85'
Ehrenreich flankt in den Strafraum, aber viel zu steil, der Ball landet in die Arme von Siebenhandl.
84'
Tooor für Sturm Graz, 5:0 durch Darko Bodul
Ehrenreich passt von rechts in den Strafraum zum freistehenden Bodul und der Sturm-Spieler erhöht den Spielstand auf 5:0.
81'
Felix foult in der Grazer Hälfte Ehrenreich, es gibt Freistoß für die Grazer.
80'
Einwechslung bei Sturm Graz -> Martin Ehrenreich
80'
Auswechslung bei Sturm Graz -> Florian Kainz
78'
Schicker flankt in den Grazer Strafraum zu Salkic, aber Burgstaller klärt per Kopf.
75'
Einwechslung bei Sturm Graz -> Sandro Foda
75'
Auswechslung bei Sturm Graz -> Imre Szabics
75'
Einwechslung bei SC Wiener Neustadt -> Bernd Besenlehner
75'
Auswechslung bei SC Wiener Neustadt -> Thomas Kral
73'
Eckball für Sturm, über Umwege landet der Ball beim freistehenden Bodul, der Stürmer köpft, aber der Ball geht in die Arme von Siebenhandl.
72'
Doppelpassaktion von Weber und Szabics, aber die scheitert an einem Wiener Neustadt-Verteidiger.
71'
Einwechslung bei Sturm Graz -> Haris Bukva
71'
Auswechslung bei Sturm Graz -> Andreas Hölzl
69'
Tooor für Sturm Graz, 4:0 durch Andreas Hölzl
Weber schießt aus ca. 20m Distanz direkt, trifft die Stange, der Ball landet beim freistehenden Hölzl und der Sturm-Spieler trifft den Ball ins Tor zur 4:0 Führung für die Grazer.
66'
Tooor für Sturm Graz, 3:0 durch Thomas Burgstaller
Muratovic tritt einen Eckball, flankt Richtung langes Eck zum freistehenden Burgstaller und der Verteidiger schießt den Ball ins Tor zur 3:0 Führung für die Gastgeber.
66'
Einwechslung bei SC Wiener Neustadt -> Mario Pollhammer
66'
Auswechslung bei SC Wiener Neustadt -> Michael Stanislaw
65'
Riesenchance für Sturm: Szabics passt zu Muratovic, dieser schießt den Ball knapp am Tor vorbei.
64'
Salkic versucht es nach Felix-Voralge mit einem Direktschuss von der Strafraumgrenze, aber viel zu zentral, der Ball landet in die Arme von Gratzei.
60'
Tooor für Sturm Graz, 2:0 durch Darko Bodul
Szabics passt vom Mittelfeld zu Bodul, dieser stürmt in den Strafraum, setzt sich gegen die Neustadt-Abwehr durch und schießt den Ball ins lange Eck zur 2:0 Führung für Sturm Graz.
59'
Eckball für Wiener Neustadt, getreten von Simkovic, bringt aber nichts ein.
57'
Eckball für Sturm, getreten von Muratovic, flankt in den Strafraum, aber Reiter klärt per Kopf.
56'
Gelbe Karte für Wolfgang Klapf (SC Wiener Neustadt)
Nach Foul an Kainz sieht der Wiener Neustädter die Gelbe Karte.
55'
Erneute Chance für die Grazer: Hölzl passt zu Standfest, dieser legt von rechts für Szabics auf, aber ein Wiener Neustädter steht dazwischen.
54'
Chance für Sturm: Bodul stürmt in den Strafraum, schießt einen Neustädter an, der Ball landet bei Hölzl, dieser zieht ab, aber der Ball geht klar neben das Tor.
53'
Helly setzt sich an der Strafraumseite gege Burgstaller durch, schießt, aber der Ball verfehlt das Tor klar.
52'
Eckball für Sturm, Simkovic flankt in den Strafraum, aber Graztei kann den Ball wegfäusten.
51'
Riesenchance für Sturm: Szabics setzt sich gegen Siebenhandl durch, passt in den Strafraum zu Bodul, aber der Stürmer wird von einem Wiener Neustadt-Stürmer zu Fall gebracht.
49'
Fehlpass von Reiter zu Bodul, dieser stürmt Richtung Strafraum, passt zu Szabics, dieser zieht ab, trifft aber einen Neustädter.
48'
Eckball für Sturm von links, getreten von Kainz, aber der Schiedsrichter pfeift nach einem Foulspiel ab.
48'
Bodul versucht es mit einem Schuss von der Strafraumgrenze, aber der Ball wird von Schicker abgeblockt.
46'
Einwechslung bei SC Wiener Neustadt -> Thomas Helly
46'
Auswechslung bei SC Wiener Neustadt -> Willi Evseev
46'
45'
SK Puntigamer Sturm Graz führt gegen SC Wiener Neustadt 1:0. Die ersten 45 Minuten waren relativ flott. Vor allem die Niederösterreicher agierten in den ersten Minuten ziemlich energisch und setzten die Grazer immer wieder unter Druck. Nach und nach kamen die Grazer ins Spiel, sorgten für Gefahr im Neustädter Strafraum. Szabics vergab eine Riesenchance zur Führung. In der 35. Minute schoss Hölzl nach Bodul-Vorlage das Tor zur Führung für die Grazer. Die Gäste gaben nicht auf und versuchten weiterhin Druck zu machen, die Grazer vergaben ebenfalls Chancen zur 2:0 Führung.
45'
45'
Riesenchance für Sturm: Kainz passt in den Strafraum zu alleinstehenden Szabics, aber Siebenhandl kann sich gegen den Stürmer durchsetzen.
42'
Kainz foult Simkovic, es gibt Freistoß für Wiener Neustadt.
40'
Bodul passt in den Strafraum zu Kainz, aber Klapf steht dazwischen und kann den Ball aus der Gefahrenzone befördern.
39'
Muratovic wird im Mittelfeldbereich von Evseev gefoult, nun gibt es Freistoß für Sturm.
38'
Langer Pass Richtung Strafraum zu Simkovic, aber der Ball geht ins Toraus.
35'
Tooor für Sturm Graz, 1:0 durch Andreas Hölzl
Krals Kopfball geht Richtung Seitenaus, Bodul holt sich den Ball, flankt von links in den Strafraum zu Hölzl und der Sturm-Spieler köpft den Ball ins Tor zur Führung für Sturm.
33'
Eckball für Sturm von links, getreten von Kainz, bringt aber nichts ein.
30'
Bodul foult Schicker, es gibt Freistoß für Wiener Neustadt, Distanz: ca. 25m, links vom Strafraum, getreten von Simkovic, er flankt in den Strafraum zu Salkic, dieser köpft, aber Gratzei kann abwehren.
29'
Offensivaktion von Standfest und Szabics, aber Ersterer steht im Abseits.
27'
Klapf passt nach vorne zu Evseev, aber viel zu unpräzise, der Ball geht ins Toraus.
25'
Eckball für Sturm von rechts, getreten von Kainz, bringt aber nichts ein.
22'
Bodul versucht Siebenhandl aus ca. 20m Distanz mit einem Schlenzer zu überraschen, aber der Ball geht knapp am Tor vorbei.
21'
Nach Foul an Evseev wird Dudic verwarnt, Freisotß für Neustadt, Distanz zum Tor: ca. 35m, Simkovic schießt direkt, aber der Ball landet in die Arme von Gratzei.
19'
Riensenchance für Sturm: Weber passt zu Bodul, dieser zu Szabics, stürmt in den Strafraum, zieht ab, aber der Ball geht knapp am Tor vorbei.
17'
Klapf foult im Mittelfeldbereich Kainz, Freistoß für Sturm.
15'
Hölzl versucht es mit einem Torschuss von der Strafraumgrenze, aber der Ball geht weit übers Tor.
14'
Kainz passt in den Strafraum zu Szabics, aber Klapf steht dazwischen.
13'
Salkic wird in der eigenen Hälfte von Burgstaller gefoult, Freistoß für die Niederösterreicher.
13'
Szabics passt in den Strafraum zu Standfest, aber ein Neustädter steht dazwischen.
10'
Simkovic flankt in den Strafraum zu Salkic, aber der Neustädter köpft den Ball neben das Tor.
8'
Gelbe Karte für Michael Stanislaw (SC Wiener Neustadt)
Der Neustädter sieht nach Foul an Bodul die Gelbe Karte.
7'
Evseev flankt in den Strafraum zu Simkovic, aber Popkhadze kann klären.
5'
Burgstaller foult Salkic, Freistoß für Neustadt aus ca. 30m Distanz, getreten von Simkovic, flankt in den Strafraum, aber Muratovic klärt per Kopf.
4'
Foul im Mittelfeldbereich, Freistoß für die Gäste.
1'
Weber foult Simkovic, es gibt Freistoß für Neustadt, Standardsituation, Simkovic flankt in den Strafraum, ein Grazer köpft den Ball vom Strafraum weg, Reiter bekommt den Ball, stürmt in den Strafraum, schießt aber viel zu schwach, Gratzei kann ohne Probleme fangen.
1'
Imre Szabics kann heute doch spielen, ist aber nicht ganz fit.
Sturm-Trainer Franco Foda:
"Wir müssen heute drei Punkte holen, damit wir nach vorne kommen."
SC Wiener Neustadt-Trainer Peter Stöger:
"Wir sind momentan gut unterwegs. Wir hoffen, dass wir heute als Außenseiter die Überraschung schaffen können."
Herzlich Willkommen zur sechsten Runde der tipp3-Bundesliga powered by T-Mobile zum Spiel SK Puntigamer Sturm Graz gegen SC Wiener Neustadt.

Nach dem enttäuschenden Aus in der Champions-League Qualifikation, gegen BATE Borisov, will sich der Meister am heutigen Abend mit seinen Fans versöhnen. Sturm-Trainer Franco Foda plagen einige Personalsorgen: Die Torjäger Roman Kienast und Imre Szabics fallen verletzungsbedingt aus. Routinier Mario Haas wird am heutigen Abend, aufgrund einer Sperre, ebenfalls nicht spielen.
Trotz der vielen Ausfälle erwartet sich der Sturm-Trainer, dass seine Mannschaft gegen Wiener Neustadt am heutigen Abend drei Punkte holt.

Die Neustädter reisen heute mit viel Selbstvertrauen nach Graz. Vorige Runde gab es gegen Kapfenberg einen 2:0 Auswärtssieg. Die Niederösterreicher haben in dieser Saison bisher zwei Siege erringen können, beide Male in der Ferne. Daher ist der Coach auch überzeugt, dass die Neustädter am heutigen Abend beim regierenden Meister punkten können.
Die Neustädter plagen ebenfalls Verletungssorgen: Lindner, Ramsebner und Trvdy können am heutigen Abend nicht spielen.

Die Bilanz zwischen Sturm Graz und SC Wiener Neustadt spricht eindeutig für die Steirer: In Graz konnte Sturm bisher jedes Spiel für sich entscheiden.