SV Mattersburg Samstag, 10. März 2012
FC Wacker Innsbruck
0:1
0 : 1 Torinfos im Ticker Christopher Wernitznig 42. / Rechtsschuss  (Miran Burgič)

90'
Patrick Bürger
"Das Spiel haben wir durch vegebene Chancen verloren. Wir haben genug gehabt, aber nicht genützt. Auch ich muss den machen. Wir haben gut gespielt, aber kein Tor gemacht und ohne Tor kannst du kein Spiel gewinnen. Sicher ist etwas Pech dabei, dann fallen solche Bälle halt nicht rein. So war es das Spiel der vergebenen Chancen. Wir haben weiter gekämpft, aber uns ist kein Tor mehr gelungen, dann ist es schwer."
90'
Wacker Innsbruck besiegt den SV Mattersburg mit 1:0. Verdient muss man sagen, denn die Mattersburger sind selbst schuld, dass sie mit ihren unzähligen Chancen nicht zumindest noch den Ausgleich erreichen konnte. Wernitznig hatte mit einem glücklich abgefälschten Schuss für die Führung der Gäste gesorgt. Der SVM kam dann in der zweiten Hälfte immer besser ins Spiel, vernebelte aber eine Möglichkeit nach der anderen. In der Schlussphase machten es ihnen aber die Innsbrucker gleich und vergaben durch Merino mit einem Elfmeter ihre größte Torchance im zweiten Durchgang. Die Innsbrucker können sich damit wieder etwas nach oben orientieren und stoppen vorerst den Mattersburger Erfolgslauf.
90'
90'
Merino verschießt! Er tritt ganz lässig an und schickt den Ball auf die Tribüne. Bezeichnend für ein Spiel, in dem unzählige Chancen vergeben wurden.
90'
Gelbe Karte für Thomas Borenitsch (SV Mattersburg)
Er holt sich die Gelbe für seine Kritik.
90'
Gelbe Karte für Adnan Mravac (SV Mattersburg)
Er kann sich gegen Merino nur mehr mit einem Foul helfen. Klarer Elfer für Wacker.
90'
Elfmeter für Wacker!
88'
Röcher setzt sich gegen Hauser durch und probiert's aus spitzem Winkel direkt. Er holt damit immerhin einen Eckball heraus, doch der bringt nichts ein.
87'
Konter der Innsbrucker über Schütz. Er sieht auf der anderen Seite Schreter, der nach einem kurzen Haken den Schuss aufs Tor bringt, Borenitsch damit aber nicht vor allzu große Probleme stellt.
85'
Fünf Minuten bleiben den Gastgebern noch für einen Treffer! Oder legen die Gäste noch einen drauf?
84'
Gelbe Karte für Marcel Schreter (FC Wacker Innsbruck)
Eine beinahe Kungfu-Attacke gegen Farkas bringt Schreter die nächste Verwarnung ein.
84'
Einwechslung bei FC Wacker Innsbruck -> Merino
84'
Auswechslung bei FC Wacker Innsbruck -> Julius Perstaller
82'
Gelbe Karte für Julius Perstaller (FC Wacker Innsbruck)
Nicht ganz ersichtlich, wofür der Innsbrucker hier die Gelbe erhalten hat. Auf jeden Fall nach Intervention eines der Schiedsrichter-Assistenten.
81'
Einwechslung bei SV Mattersburg -> Ronald Spuller
81'
Auswechslung bei SV Mattersburg -> Alois Höller
80'
Ja gibt's denn sowas? Bürger setzt da gut nach, Sáfár kommt eigentlich unnötig heraus und spielt den Ball genau auf Naumoski. Der fackelt nicht lang herum und hebt das Spielgerät über das Tor.
80'
Also jetzt ist einiges los hier in Mattersburg. Sowohl Mattersburg als auch Wacker hatten Möglichkeiten für Tore, aber so bleibt alles spannend.
77'
Und wieder der SVM gefährlich. Höller bringt den Ball hoch auf Naumoski. Auch dieser steht komplett ungedeckt, trifft dann das Leder aber nicht richtig.
75'
Glück für Mattersburg. Rath kommt gegen Schütz zu spät und bringt den Innsbrucker im Sechzehner zu Fall. Hameter hat es offensichtlich nicht gesehen, da wäre wohl ein Strafstoß fällig gewesen.
75'
Einwechslung bei FC Wacker Innsbruck -> Marcel Schreter
75'
Auswechslung bei FC Wacker Innsbruck -> Thomas Bergmann
74'
Das muss der Ausgleich sein! Bea mit dem Patzer, der Röcher den Ballgewinn an der Flanke ermöglicht. Mit viel Übersicht sieht er den im Rückraum stehenden Bürger, der völlig frei stehend den Ball neben das Tor schiebt.
73'
Seidl flankt wieder scharf zur ersten Stange, Naumoski steht goldrichtig und hat Pech, dass sein wuchtiger Kopfball nur die Latte streift. Sáfár war herausgekommen, aber am Ball vorbeigeflogen.
72'
Freistoß für Mattersburg in der Nähe der linken Cornerfahne.
72'
Wacker lässt die Mattersburger kommen und wartet selbst auf den alles entscheidenden Konter.
68'
Rath bringt eine Flanke zur Mitte, Malić leitet äußerst knapp aus Abseitsposition den Ball weiter zu Naumoski, der aber wieder nicht getroffen hätte. Gutes Auge des Schiedsrichter-Assistenten.
66'
Nächster Corner für die Gäste. Hackmair zur Mitte, Bürger klärt im eigenen Strafraum.
63'
Den folgenden Eckball hat Borenitsch ohne Probleme.
62'
Einwechslung bei SV Mattersburg -> Thorsten Röcher
62'
Auswechslung bei SV Mattersburg -> Marvin Potzmann
62'
Schlechte Abwehr von Seidl direkt vor den Strafraum. Abrahám hat Zeit und Platz und zwingt Borenitsch mit seinem Weitschuss zu einer Glanzparade - Eckball Wacker.
60'
Eckball SVM. Seidl spielt auf den ersten Pfosten, dort klärt ein Innsbrucker per Kopf.
59'
Perstaller erneut am Ball. Diesmal entscheidet er sich für den schnellen Abschluss, verfehlt jedoch klar das Ziel.
58'
Guter Doppelpass zwischen Đaković und Bergmann, doch die Flanke von Bergmann ist einfach schlecht. Zu kurz, zu flach, zu ungenau, kein Problem für Mravac.
57'
Perstaller bricht in den Strafraum vor, anstatt zu schießen will er aber noch zwei Gegner überspielen - das war die falsche Entscheidung.
56'
Einwechslung bei FC Wacker Innsbruck -> Daniel Schütz
56'
Auswechslung bei FC Wacker Innsbruck -> Christopher Wernitznig
55'
Wernitznig hat die Riesenchance aufs 2:0. Burgič bekommt den Steilpass im richtigen Moment serviert, den Abschluss von Wernitznig blockt dann ein Mattersburger ab.
54'
Konter der Mattersburger über Naumoski, der erneut wegen Abseits zurückgepfiffen wird. Er reagiert mit einem Kopfschütteln, hält sich aber ansonsten in Zaum.
53'
Wieder gute Freistoßmöglichkeit für die Mattersburger nach einem Foul an Höller. Der SVM spielt nur kurz ab, dann verläuft sich die Aktion. Da hätte man mehr draus machen können bzw. müssen.
52'
Gute Flanke von Potzmann auf Naumoski. Der Mazedonier setzt sich gegen Švejnoha durch, aber wieder landet der Kopfball neben dem Tor. Ein etwaiger Treffer hätte allerdings wegen Abseits ohnehin nicht gegolten.
50'
Seidl zirkelt den Ball zur Mitte und dieser prallt von der Querlatte zurück ins Spielfeld! Sáfár hatte gar nicht erst reagiert...
49'
Freistoß für Mattersburg nach einem Handspiel von Švejnoha auf der linken Seite.
47'
Strittige Abseitsentscheidung gegen Wacker. Perstaller startet in den Raum, Malić rückt etwas zu spät auf. Das hat eher nach gleicher Höhe ausgesehen.
46'
Weiter geht's im Pappelstadion.
45'
Wacker führt nach 45 Minuten glücklich mit 1:0. Der SVM war über weite Strecken aktiver, kam durch Naumoski immer wieder mal gefährlich vor das Tor der Innsbrucker. Die beste Chance der Gastgeber hatte allerdings Bürger, der einen Freistoß an die Querlatte setzte. Kurz vor dem Pausenpfiff nutzten die Gäste aber ihren einzigen Schuss aufs Tor. Burgic bezwang unter Mithilfe des angeschossenen Mravac Borenitsch zur Innsbrucker Führung.
45'
Jetzt geht's rund. Borenitsch kann gerade noch rechtzeitig vor dem heranstürmenden Burgič klären. Ein Doppelschlag wäre wohl auch doppelt bitter so kurz vor der Pause gewesen.
44'
Was für ein Pech für die Mattersburger. Die Gastgeber hatten eigentlich die besseren Szenen bisher, aber sie waren auch zu nachlässig im verwerten ihrer Chancen.
42'
Tooor für FC Wacker Innsbruck, 0:1 durch Christopher Wernitznig
Glückstor der Innsbrucker. Burgič bringt schon mit Ballglück den Ball zu Wernitznig. Der schießt aus großer und eigentlich aussichtsloser Distanz Mravac an, woraufhin sich der Ball über Borenitsch hinweg ins Tor senkt.
39'
Eckball für den SVM. Seidl Richtung Fünfer, Bürger wirft sich ins Getümmel und foult dabei nach Ansicht des Schiedsrichters einen Gegenspieler.
37'
Obwohl die Mattersburger schon einige Male gefährlich vor das Innsbrucker Tor kamen, hatte Sáfár nahezu gar nichts zu tun. Denn fast nie ging der Ball auch wirklich aufs Tor, da fehlt die Genauigkeit im Abschluss.
35'
Freistoß Wacker. Hackmair in den Strafraum, Mravac behauptet sich im Luftkampf und klärt souverän.
34'
Abrahám wirft von der Seitenlinie weit ein, Malić wehrt nur kurz ab, doch Wernitznig macht aus dem sich bietenden Schuss aus der zweiten Reihe viel zu wenig. Da hätte er sogar Zeit gehabt, die Kugel in Ruhe anzunehmen und dann gezielt aufs Tor zu schießen.
31'
Hackmair mit dem Eckball, Perstaller verlängert bei der ersten Stange mit dem Hinterkopf, da ist es allerdings für Burgič schwierig, aus diesem Zuspiel etwas zu machen.
31'
Wernitznig holt den ersten Innsbrucker Corner heraus.
30'
Gelbe Karte für Alexander Hauser (FC Wacker Innsbruck)
Ziemlich rücksichtsloses Einsteigen gegen Höller, da ist Gelb absolut angebracht.
28'
Erste Ecke im Spiel für Mattersburg. Seidl spielt den Ball hoch zur Mitte, Naumoski steigt in die Lüfte und lässt Bea alt aussehen. Doch auch diesmal geht der Kopfball neben das Tor.
26'
Potzmann versucht es mal aus der Distanz, richtig gefährlich war es nicht. Der Ball geht einige Meter über das Tor.
24'
Naumoski setzt sich rechts gegen Švejnoha durch, bringt den Querpass zur Mitte. Bea passt auf und klärt vor Bürger. Gleich darauf fast ein haargenau gleicher Spielzug der Gastgeber und wieder ist es Bea, der die Situation bereinigt.
23'
Die Luft ist etwas draußen aus dem Spiel. Wacker versucht im Mittelfeld den Ball zirkulieren zu lassen. Wenn Mattersburg in Ballbesitz ist, geht es auch nicht mehr so schnell nach vorne.
19'
Wieder Standardsituation für die Burgenländer, diesmal aus dem rechten Mittelfeld. Seidl bringt die Flanke zur Mitte, inmitten mehrerer Spieler kommt Malić zum Kopfball, doch der geht klar vorbei.
16'
Riesenschuss von Bürger! Der Stürmer der Mattersburger setzt die Kugel ans rechte Kreuzeck. Sáfár wäre chancenlos gewesen, doch die Stange rettet. Da Höller im Abseits stehend zum Nachschuss kommt, pfeift Schiedsrichter Hameter daraufhin ab.
15'
Gelbe Karte für Iñaki Bea (FC Wacker Innsbruck)
Der Spanier wehrt einen Steilpass von Naumoski mit dem Arm ab. Gelb und gute Freistoßposition vor dem Sechzehner für den SVM.
14'
Nächster Freistoß auf der anderen Seite. Seidl spielt Richtung Elfmeterpunkt, Naumoski kommt zwar zum Kopfball, doch zwei Mattersburger stehen im Abseits.
12'
Freistoß für Wacker. Hackmair spielt in den Lauf von Abrahám. Der bringt den Ball mit einem Außenristschlenzer zur Mitte, doch Perstaller ist um einen Kopf zu klein, um dieses Zuspiel zu verwerten.
10'
Naumoski spielt das Leder zur zweiten Stange, dort steigt Malić am Höchsten, setzt den Kopfball jedoch etwas neben das Tor.
9'
Bürger setzt sich im Zweikampf gegen Bea durch, doch der Haken in Richtung Tor will nicht gelingen. Am Ende setzt der Spanier zum Foul an und versorgt den SVM mit einem Freistoß rechts an der Grundlinie.
6'
Im Gegenzug der Konter der Innsbrucker über Perstaller. Er umkurvt einen Mattersburger, sieht dann den mitlaufenden Burgič, doch der Pass geht in den Rücken des Mitspielers.
5'
Mattersburgs erster Angriff über Höller. Er bringt von rechts die Flanke hinein, Naumoski kommt nicht ran, aber Sáfár hätte da auch herauskommen müssen.
3'
...die weite Flanke in den Strafraum kann Perstaller nicht annehmen, die Mattersburger klären.
3'
Freistoß im Mittelfeld für die Innsbrucker...
1'
Schade, trotz der guten Leistungen der Mattersburger ist das Stadion bei weitem nicht voll.
Die Spieler beider Mannschaften kommen aufs Spielfeld, gleich geht es los!
Walter Kogler
"Wir versuchen immer, es so weit zu bringen, dass wir es dann wissen. Wir haben auch mit anderen Systemen gespielt, aber uns hat die Durchschlagskraft gefehlt. Daher spielen wir heute mit Burgič und Perstaller in der Spitze."
Geleitet wird die Partie von Schiedsrichter Markus Hameter und seinem Assistententeam Richard Hübler und Philipp Aiginger.
Für Euch kommentiert Sebastian Wintner.
Herzlich Willkommen zur 24.Runde der tipp3-Bundesliga powered by T-Mobile zur Begegnung SV Mattersburg gegen FC Wacker Innsbruck!

Schafft das beste Frühjahrsteam der Bundesliga einen weiteren Coup? Heute empfangen die Mattersburger den FC Wacker Innsbruck und haben wohl oder übel den nächsten Sieg eingeplant. Immerhin konnten in den letzten drei Spielen keine geringeren Teams als Red Bull Salzburg, Trenkwalder Admira und SV Ried bezwungen werden, eine gehörige Portion Selbstvertrauen fließt in den Blutbahnen der Burgenländer.

Bei den Gästen aus Innsbruck lässt sich die Leistung im Frühjahr dagegen eher wie ein Wechselbad der Gefühle beschreiben. Gut gespielt, aber doch verloren, dazwischen immer wieder unglückliche Unentschieden. Das Nachtragsspiel der Innsbrucker miteinberechnet, ist die Mannschaft von Walter Kogler nun drei Spiele sieglos, das soll sich gegen die Mattersburger ändern.

So ungern die Fans beider Lager es wohl sehen wollten, am wahrscheinlichsten gibt es ein 1:1 Unentschieden. Zweimal trafen beide Teams in der bisherigen Saison aufeinander, beide Male stand dieses Ergebnis nach neunzig Minuten auf der Anzeigetafel. Bei Mattersburg kehren auf jeden Fall Patrick Bürger und Nedeljko Malić in die Kampfmannschaft zurück, bei Wacker können dagegen bis auf die Langzeitverletzten Thomas Löffler und Marco Köfler alle Kaderspieler die lange Reise ins Burgenland antreten.