1:1
0 : 1 Torinfos im Ticker Stefan Schwab 39. / Kopfball  (Andreas Schrott)
1 : 1 Torinfos im Ticker Robert Žulj 79. / Kopfball

90'
Der SV Josko Ried und der FC Trenkwalder Admira trennen sich nach 90 hart umkämpften Minuten Unentschieden. Ein Ergebnis, das auf Grund der starken Schlussphase der Rieder in Ordnung geht. Hosiner hatte das 2:0 auf dem Fuß und hätte in der 65. Minute für die Vorentscheidung sorgen können. Ried wachte erst in der Schlussviertelstunde auf und hatte nach dem Ausgleich in der Nachspielzeit noch eine große Chance auf den Siegtreffer. Aus der Tabellenführung der Admira ist damit nichts geworden, der SV Ried macht es sich zumindest vorläufig auf dem dritten Platz bequem.

Patrick Tischler: "Wir wollten unbedingt einen Punkt. Das haben wir beinahe geschafft. Am Ende können wir aber trotzdem mit dem Punkt zufrieden sein."

Daniel Beichler: "Natürlich ärgert mich das jetzt so kurz nach dem Spiel. Mir wurde von hinten in die Hacken getreten, ich konnte den Ball nicht mehr kontrollieren. Ich bin der Meinung, dass wir zwei Elfmeter nicht bekommen haben. Der Schiedsrichter hat heute eine gute Partie gemacht, das waren aber zwei klare Aktionen."
90'
90'
Lexa bringt von Hadzic freigespielt den Ball mit einer gefühlvollen Flanke zur Mitte. Beichler rutscht in den Ball und stößt mit Tischler zusammen. Das hätte der Rieder Siegtreffer sein können.
90'
Casanova holt noch einen Eckball für die Rieder heraus, der insgesamt 13.
90'
Es gibt drei Minuten Nachspielzeit.
90'
Toth mit einem Schuss aufs lange Eck, aber recht klar daneben.
88'
Hektische Schlussphase hier in der Keine Sorgen Arena: Ried versucht den Schwung der letzten Minuten zu nutzen, die Admira spielt auf Konter.
87'
Schwab versucht Gebauer mit einem Distanzschuss zu überraschen, der Ball geht knapp drüber.
85'
Guter Konter der Admira, am Ende verschenkt man den Ball jedoch leichtfertig.
82'
Einwechslung bei FC Trenkwalder Admira -> Martin Zeman
82'
Auswechslung bei FC Trenkwalder Admira -> Philipp Hosiner
82'
Die Rieder haben nun natürlich den psychologischen Vorteil auf ihrer Seite. Sie werden jetzt klarerweise auf Sieg spielen.
80'
Gelbe Karte für Emin Sulimani (FC Trenkwalder Admira)
78'
Tooor für SV Ried, 1:1 durch Robert Zulj
Lexa wird rechts freigespielt, gibt in die Mitte. Hadzics Schuss reißt eigentlich ab, und wird vom von Beichler bedrängten Sulimani aber unfreiwillig gegen die Latte befördert. Zulj kommt angelaufen und staubt den Ball per Kopf ab. Kurioser Treffer!
76'
Lexa schießt Seebacher an und holt immerhin einen Eckball heraus.
73'
Noch ist für die Rieder die Partie noch nicht gelaufen, allerdings sind die Innviertler momentan viel zu harmlos.
71'
Hosiner im Abseits: eine enge, aber richtige Entscheidung.
69'
Sulimani übernimmt einen Eckball von Jezek an der Strafraumgrenze direkt, der scharfe Schuss geht nur knapp drüber.
67'
Einwechslung bei SV Ried -> Marco Meilinger
67'
Auswechslung bei SV Ried -> Emanuel Schreiner
66'
Einwechslung bei FC Trenkwalder Admira -> Daniel Toth
66'
Auswechslung bei FC Trenkwalder Admira -> Benjamin Sulimani
65'
Riesenchance für die Admira: Hosiner kommt nach einem Stanglpass von Seebacher frei zum Schuss, schießt aus sechs Metern aber genau Gebauer an. Das hätte das 2:0 sein müssen!
64'
Zulj mit einer Flanke von rechts, Beichler kommt in der Mitte aber nicht an den Ball ran.
61'
Die Rieder mit doppelt so vielen Torschüssen, davon gehen aber nur die wenigsten aufs Tor. Für Tischler ist es bislang ein ruhiger Nachmittag.
58'
Einwechslung bei SV Ried -> Maximilian Karner
58'
Auswechslung bei SV Ried -> Bienvenue Basala-Mazana
58'
Einwechslung bei SV Ried -> Robert Zulj
58'
Auswechslung bei SV Ried -> Nacho
55'
Die Rieder spielen nun offensiver, da sollten genug Räume für Konter der Admira da sein.
54'
Casanova wird im Strafraum von Windbichler behindert, ein Elfer wäre aber zu hart gewesen. Die Rieder sehen es naturgemäß anders.
53'
Casanova mit einem Schuss von der Strafraumgrenze, der Ball geht ca. zwei Meter am Tor vorbei.
52'
B. Sulimani unterbindet einen Konter der Rieder, sieht für sein taktisches Foul aber keine Gelbe Karte.
51'
Dritter Eckball für die Admira, Jezek führt aus. Schwab steigt in der Mitte zwar gefährlich hoch, Gebauer faustet den Ball aber weg.
49'
Emin Sulimani auf Benjamin Sulimani, der Admira Stürmer begeht aber ein Stürmerfoul.
46'
Hosiner knöchelt ohne Feindeinwirkung um. Er kann aber weitermachen.
46'
46'
Einwechslung bei FC Trenkwalder Admira -> Emin Sulimani
46'
Auswechslung bei FC Trenkwalder Admira -> Andreas Schrott
45'
Die Admira führt nach einer recht ausgeglichenen ersten Hälfte mit 1:0. Die Gäste waren besonders in den Anfangsminuten optisch klar überlegen, mit der Zeit kamen die Hausherren immer besser ins Spiel. Die großen zwingenden Torchancen gab es bislang nicht, dafür fehlte der letzte entscheidende Pass. In der Tabelle ist die Admira zwischenzeitlich sogar auf den ersten Platz gerückt, Salzburg spielt aber morgen bekanntlich zu Hause gegen Wiener Neustadt.

Stefan Schwab: "Die Tabelle schauen wir uns nicht an. Wir versuchen unser Spiel durchzuziehen, dann werden wir mit Sicherheit erfolgreich sein."
45'
45'
Die Admira noch mit einem Konter über Sulimani, aber zu inkonsequent gespielt.
45'
Fünfte Ecke für die Rieder, die wahrscheinlich letzte Aktion der ersten Hälfte.
44'
Reifeltshammer und Schrott stoßen im Admira-Strafraum bei einem Kopfballduell zusammen. Beide Spieler können aber weitermachen.
43'
Gelbe Karte für Richard Windbichler (FC Trenkwalder Admira)
Hartes Foul gegen Casanova.
39'
Tooor für FC Trenkwalder Admira, 0:1 durch Stefan Schwab
Freistoß von Jezek, der Ball kommt über Umwege zu Schrott, der präzise auf Schwab flankt. Schwabs Kopfball springt von der Innenstange ins Tor, es ist der erste Saisontreffer für den Admira Spieler.
37'
Hohe Fehlpassquote bei beiden Teams.
35'
Casanova kommt im gegnerischen Strafraum ohne Feindeinwirkung zu Fall.
33'
Jezek mit einem verdeckten Schuss von der Strafraumgrenze, der Ball geht aber knapp daneben.
31'
Ried ist mittlerweile deutlich besser in der Partie drinnen und hatte durch Beichler nun auch eine Top-Chance.
29'
Beichler sieht, dass Tischler etwas weit vor dem Tor steht und versucht es aus 35 Metern direkt. Der Ball senkt sich gefährlich und landet auf dem Außennetz.
26'
Konter der Admira über Jezek: Sulimani stoppt sich den Ball herunter setzt den Schuss aufs Rieder Tor aber meilenweit drüber. Da hätte er mehr draus machen müssen!
25'
Nacho kommt nun vermehrt über die linke Seite, Beichler wechselt dafür in die Mitte.
23'
Nacho versucht es aus der Distanz selbst, verzieht den Ball aber deutlich.
21'
Gelbe Karte für Gernot Plassnegger (FC Trenkwalder Admira)
Wegen Handspiels.
19'
Reifeltshammer klärt vor Sulimani zur Ecke.
16'
Casanova mit einer guten Hereingabe, in der Mitte verpassen Hinum und Lexa den Ball.
15'
Die Admira bislang klar spielbestimmend, die SV Ried beschränkt sich momentan mehr aufs Verteidigen.
12'
Sulimani löst sich und wird im Strafraum angespielt. Er will Hosiner anspielen, Gebauer wirft sich aber dazwischen und unterbindet die Aktion.
11'
Hosiner mit einem flachen Schuss, aber kein Problem für Gebauer.
8'
Erster Eckball für Ried, in dieser Saison gab es bislang einen Treffer nach einem Corner.
7'
Freistoß Plasnegger, die Flanke in den Strafraum geht aber an Freund und Feind vorbei.
4'
Vier Kontertore sind der Admira in dieser Saison bereits gelungen, der Bestwert der Liga.
3'
Zu hohe Flanke von Basala, Nacho kommt nicht ganz an den Ball.
2'
Gelbe Karte für Nacho (SV Ried)
Zu viel Einsatz gegen Hosiner.
1'
Paul Gludovatz setzt heute wieder auf sein 3-3-3-1 System.
1'
Paul Gludovatz: "Wir sind beide in der Umsetzung von der Defensive auf die Offensive stärker geworden. Da können aus schnellen Angriffen schöne Tore fallen."
Herzlich Willkommen zur achten Runde der tipp3-Bundesliga powered by T-Mobile zur Begegnung SV Josko Ried gegen FC Trenkwalder Admira!

Aufsteiger Admira will nach Siegen gegen Meister Sturm und die Wiener Austria den guten Lauf fortsetzen und heute auch auswärts in Ried drei Punkte holen. "Wir werden uns nicht verstecken und werden versuchen, ein gutes Ergebnis zu erzielen", sagte Didi Kühbauer. Allerdings muss der Admira-Trainer heute auf den zuletzt stark spielenden Ouedraogo verzichten, der gelbgesperrt ist.

Doch auch die Rieder haben zuletzt stark gespielt und die letzten drei Meisterschaftsspiele gewonnen. In der Tabelle liegen die Innviertler nur drei Punkte hinter den zweitplatzierten Mödlingern. Die Gefahr der Selbstüberschätzung gebe es laut Trainer Paul Gludovatz jedoch nicht. "Unsere jungen Spieler haben das im Griff. Wir wissen, was wir können", so der Ried-Coach. Da die Admira mit 2,3 Toren pro Spiel die torgefährlichste Mannschaft der Liga ist, ist heute vor allem die Defensive der Rieder gefordert. Gleichzeitig weiß man bei Ried aber, dass die Verteidigung der Kühbauer-Truppe sehr anfällig ist (1,4 Gegentreffer pro Spiel).