1:1
0 : 1 Torinfos im Ticker Manuel Weber 57. / Rechtsschuss
1 : 1 Torinfos im Ticker Peter Hlinka 71. / Rechtsschuss  (Daniel Offenbacher)

90'
Sturm machte auch in der zweiten Halbzeit mehr fürs Spiel und ging durch Weber verdient in Führung. Nach dem schweren Fehler von Gratzei erzielte Wr. Neustadt jedoch den Ausgleich und hatte in weiterer Folge vier große Chancen auf den Führungstreffer. Hier machte Gratzei mit seinen tollen Reflexen seinen Fehler aber wieder gut, am Ende wurde es dann doch noch ein gerechtes Unentschieden. In der Tabelle kann sich Wr. Neustadt um einen weiteren Punkt von den Innsbruckern absetzen, Sturm bleibt auf dem vierten Tabellenplatz.

Christian Gratzei: "Wir sind verdient in Führung gegangen. Ich haben dann den Fehler gemacht, und wir fahren mit 1:1 nach Hause. Das ist natürlich bitter. Mir wäre lieber gewesen, wir hätten mit 1:0 gewonnen. Es hat nicht viel gefehlt, außer dass wir ein blödes Tor gekriegt haben."

Dennis Mimm: "Das war eine taktisch und kämpferisch gute Leitung. Das Unentschieden ist mehr als verdient. Wir können mit dem Unentschieden zufrieden sein. Die Stimmung in der Mannschaft stimmt. Das ist gut für unser Selbstvertrauen."
90'
90'
Stürmerfoul von Offenbacher gegen Hölzl.
90'
Es werden zwei Minuten nachgespielt.
90'
Gelbe Karte für Peter Hlinka (SC Wiener Neustadt)
Foul gegen Sukuta-Pasu.
90'
Einwechslung bei SC Wiener Neustadt -> Mario Pollhammer
90'
Auswechslung bei SC Wiener Neustadt -> Christoph Martschinko
88'
Weber schlägt an der Strafraumgrenze einen Haken, der Schuss aufs kurze Eck fällt aber sehr harmlos aus.
85'
Wr. Neustadt momentan näher am Sieg dran.
84'
Gelbe Karte für Daniel Wolf (SC Wiener Neustadt)
Wegen Kritik.
83'
Gefährlicher Kopfball von Vujadinović nach einem Freistoß von Bukva.
82'
Gelbe Karte für Jiři Lenko (SC Wiener Neustadt)
Foul an Sukuta-Pasu.
81'
Nächste Riesenchance für Wr. Neustadt: nach einem Eckball von rechts kommt Friesenbichler aus kurzer Distanz zum Kopfball. Gratzei lässt den Ball abtropfen und hält auch noch den Nachschuss von Mimm. Damit hat der Grazer seinen Fehler wieder mehr als ausgebügelt.
80'
Friesenbichler kann sich eine tolle Flanke auf Grund eines technischen Fehlers nicht mitnehmen, ansonsten wäre er alleine vor Gratzei gewesen.
79'
Einwechslung bei Sturm Graz -> Rubin Okotie
79'
Auswechslung bei Sturm Graz -> Imre Szabics
77'
Verdeckter Schuss von Rakowitz aufs lange Eck, Gratzei pariert aber. Auch den Nachschuss von Friesenbichler blockt der Grazer Schlussmann ab.
76'
Gelbe Karte für Nikola Vujadinović (Sturm Graz)
Foul rechts außen gegen Wolf, Vujadinović fehlt damit im nächsten Spiel.
75'
Wr. Neustadt zieht sich wieder nach hinten zurück, für Sturm wird es dadurch natürlich noch schwerer ein weiteres Tor zu erzielen.
74'
Stürmerfoul von Sukuta-Pasu.
72'
Sturm bleiben noch 18 Minuten, um doch noch drei Punkten zu holen.
71'
Tooor für SC Wiener Neustadt, 1:1 durch Peter Hlinka
Gratzei lässt den Freistoß von Offenbacher wieder fallen, Hlinka schnappt sich die Kugel und schiebt ihn über die Linie.
71'
Freistoß für Wr. Neustadt, Offenbacher führt aus.
69'
Einwechslung bei SC Wiener Neustadt -> Daniel Offenbacher
69'
Auswechslung bei SC Wiener Neustadt -> Christoph Freitag
68'
Friesenbichler nach einem Luftzweikampf mit Vujadinović leicht angeschlagen.
67'
Gelbe Karte für Imre Szabics (Sturm Graz)
Szabics mit einem taktischen Foul im Mittelfeld.
67'
Graz macht weiterhin das Spiel, von Wr. Neustadt muss mehr kommen.
64'
Lenko wirft sich im letzten Moment in einen Schuss von Sukuta-Pasu und verhindert damit das mögliche 2:0.
63'
Einwechslung bei Sturm Graz -> Darko Bodul
63'
Auswechslung bei Sturm Graz -> Florian Kainz
61'
Bei Sturm bahnt sich der erste Wechsel an.
59'
Wr. Neustadt ist jetzt natürlich gefordert, etwas mehr fürs Spiel zu tun.
57'
Tooor für Sturm Graz, 0:1 durch Manuel Weber
Siebenhandl faustet den Ball weg, Weber übernimmt den Ball außerhalb des Strafraums direkt und schießt wuchtig ins kurze Eck. Keine Chance für den Neustadt-Goalie.
57'
Nächster Eckball für Graz, der insgesamt sechste.
55'
Guter flacher Schuss von Martschinko, Gratzei kann den Ball erst im Nachfassen halten.
53'
Szabics mit einem guten Zuspiel auf Weber, der zögert aber beim Abschluss zu lange.
53'
Eckball für Sturm, Bukva führt aus.
51'
Ruhige Anfangsphase der zweiten Hälfte, Sturm aber weiterhin mit mehr Spielanteilen.
48'
Gestrecktes Bein von Madl gegen Martschinko, es gibt Freistoß für Wr. Neustadt.
47'
Gelbe Karte für Dennis Mimm (SC Wiener Neustadt)
Taktisches Foul gegen Kainz, der auf und davon gewesen wäre.
47'
Flacher Schuss von Szabics, aber kein Problem für Siebenhandl.
46'
Keine Wechsel auf beiden Seiten.
46'
45'
Eine torlose erste Halbzeit geht zu Ende, Sturm versucht zwar das Spiel zu machen, ist bei seinen Aktionen aber noch zu vorhersehbar. Wr. Neustadt spielt deutlich disziplinierter als zuletzt und hat in 45 Minuten nur eine Chance zugelassen. Selbst hätten die Niederösterreicher bereits in der 3. Minute durch Wolf in Führung gehen können. Wr. Neustadt scheint mit dem jetzigen Spielstand zufrieden zu sein, Sturm wird in der zweiten Hälfte wohl versuchen, seine Siegesserie fortzusetzen.
45'
45'
Noch ein Freistoß für Wr. Neustadt, der bringt aber nichts ein.
44'
Sukuta-Pasu setzt sich gegen Maak durch, sein Schuss geht aber knapp am langen Eck vorbei. Szabics kommt einen Schritt zu spät. Die bislang gefährlichste Szene der Grazer.
42'
Szabics knapp im Abseits.
41'
Mimm bleibt im Zweikampf mit Sukuta-Pasu Sieger.
39'
Mimm steigt Kainz unabsichtlich auf den Knöchel, der Grazer ist leicht angeschlagen.
36'
Freistvariante ausgeführt von Maak, aber recht deutlich übers Tor. Hätte man mehr draus machen können.
35'
Indirekter Freistoß im Strafraum für Wr. Neustadt, da Gratzei das Spiel verzögert hat.
34'
Rakowitz mit einem Foul an Madl, der Wr. Neustädter entschuldigt sich aber gleich.
32'
Hereingabe von rechts von Szabics, Sukuta-Pasu vergibt am kurzen Eck. Nicht ungefährlich.
30'
Maak kommt am kurzen Eck zum Kopfball, setzt den Ball aber übers Tor.
29'
Rakowitz mit einem guten Zuspiel auf Wolf, Dudic klärt zur Ecke. Es gibt den ersten Eckball für Wr. Neustadt.
27'
Der Regen wird nun etwas stärker.
26'
Wr. Neustadt zieht sich nun immer mehr in die eigene Hälfte zurück.
23'
Ein Schuss von Kainz im 16er wird abgefälscht, das hätte sonst gefährlich werden können.
23'
Das Offensivspiel der Grazer kommt langsam in Schwung.
20'
Ein Schuss von Kainz wird Sukuta-Pasu beinahe noch gefährlich abgefälscht. Der Ball geht aber deutlich vorbei.
18'
Sturm wartet noch auf die erste Torchance.
15'
Gefährliche Freistoßflanke von Szabics, in der Mitte kann aber Freitag klären.
15'
Hlinka wird für ein Foul an Bukva ermahnt.
14'
Wr. Neustadt stellt sich in der Anfangsphase nicht nur hinten rein, sondern spielt ordentlich mit.
11'
Mimm mit einem Ball in die Tiefe auf Rakowitz, dessen Flanke landet aber in den Armen von Gratzei.
9'
Stürmerfoul von Sukuta-Pasu gegen Lenko.
8'
Klem mit einer Hereingabe von links, aber nicht präzise genug.
6'
Fünf Spieler vom Wolfsberg-Spiel sitzen heute auf der Bank, Heimo Pfeifenberger hat also durchgegriffen.
4'
Erster Eckball für Sturm. Gegen Innsbruck waren die Standards der Grazer brandgefährlich.
3'
Wolf kommt nach einer Flanke von Martschinko aus vollem Lauf zum Kopfball, bringt den Ball aber aus sieben Metern nicht im Tor unter. Den muss er eigentlich machen.
2'
Ermahnung für Bukva nach einer Attacke an Freitag.
2'
Foulspiel an Rakowitz, erster Freistoß für Wr. Neustadt.
1'
Schiedsrichter der Partie ist Dominik Ouschan.
Wr. Neustadt tritt heute mit einem 4-1-4-1 System an.
Heimo Pfeifenberger: "Wir müssen kompakter sein im Zweikampf, Sturm ist eine sehr starke Mannschaft:"

Peter Hyballa: "Wr. Neustadt hat letzte Woche nach 20 Minuten eine Gelb-Rote Karte gekriegt, und Wolfsberg gut gespielt. Wir müssen Vollgas gegen Wr. Neustadt, auch wenn sie ein wenig angeschlagen sind."
Herzlich Willkommen zur 9. Runde der Österreichischen Fußball Bundesliga zum Spiel SC Wiener Neustadt gegen Sturm Graz!

Der Tabellendritte Sturm Graz, der zuletzt drei Spiele in Folge gewinnen konnte, will den Erfolgslauf gegen die angeschlagenen Wr. Neustädter fortsetzen, die zuletzt gegen den WAC mit 0:6 unter die Räder gerieten. Ein Selbstläufer sei das Spiel gegen den Abstiegskandidaten jedoch nicht, sagt Sturm-Trainer Peter Hyballa. "Nach der Papierform sind wir klarer Favorit. Aber auch ein angeschlagener Boxer kann einen Kinnhaken anbringen", so der Deutsche.

Verzichten muss Hyballa weiterhin auf Jürgen Säumel, der sich auf Grund seiner Adduktorenprobleme momentan einer Therapie unterzieht. Richard Sukuta-Pasu ist nach einer Knöchelverletzung zwar wieder fit, könnte aber heute auf der Ersatzbank Platz nehmen, da Imre Szabics und Rubin Okotie wohl den Vorzug bekommen werden.

Der letzte Heimsieg der Wr. Neustädter liegt schon zehn Monate zurück (19. November 2011), ausgerechnet gegen Sturm Graz. Saisonübergreifend gab es für die Niederösterreicher in den vergangenen 21 Ligaspielen nur einen Sieg, ein 3:2 Mitte August in Innsbruck. "Wir befinden uns im Abstiegskampf, und diesen kannst du nur bestehen, wenn du in der Defensive stabil bist", sagte Trainer Heimo Pfeifenberger. Das Debakel in Wolfsberg will der ehemalige Teamspieler abhaken. "Es war ein kollektives Versagen der gesamten Mannschaft", so Pfeifenberger. "Ich hoffe, dass ich nicht noch einmal so ein schlechtes Spiel erleben muss."