1 : 0 Torinfos im Ticker Thorsten Röcher 16. / Kopfball  (Manuel Seidl)
1 : 1 Torinfos im Ticker Tomáš Abrahám 43. / Kopfball  (Marcel Schreter)
1 : 2 Torinfos im Ticker Patrick Bürger 83. / Eigentor

90'
Tomáš Abrahám
"Die drei Punkte sind super, das ist Wahnsinn. Wir haben das gebraucht und wir freuen uns jetzt über diese Punkte."
90'
Der SV Mattersburg verliert zu Hause gegen Schlusslicht FC Wacker Innsbruck. Dabei sah die zweite Halbzeit lange danach aus, als ob überhaupt kein Tor mehr fallen würde. Die Mattersburger zogen ein stetig härteres Spiel auf, die Innsbrucker schienen damit nicht zurecht zukommen, ehe eine der unzähligen Standards für Mattersburg Unglück vom eigenen Mann ins Tor gelenkt wurde. Damit verkürzen die Innsbrucker den Rückstand, feierten unter Roland Kirchler in zwei Spielen ebensoviele Siege. So können sie natürlich wieder Hoffnung schöpfen, auch wenn die Partie heute weit mehr Kampf und Krampf als Spiel war. Die nächsten Wochen werden zeigen, wohin es für die beiden Mannschaften wirklich gut. Das war es aus dem Pappelstadion .
90'
90'
Ein langer Ball noch von Mattersburg, aber da schaut der Schiedsrichter schon auf die Uhr.
90'
Im Konter kommt Innsbruck zu einer Chance, aber Wernitznig bringt den Ball nicht ganz unter Kontrolle.
90'
Kopfball aufs Tor, aber Sáfár fängt sicher.
90'
Noch einmal Eckball. Innsbruck wirkt sichtlich nervös.
90'
Die letzte Minute der regulären Spielzeit läuft. Mattersburg läuft hier gegen eine Abwehrmauer an. Jetzt versuchen sie also doch noch über das Spielerische zurückzukommen
89'
Wieder Ecke, Rodler kommt aus dem vollen Lauf aber verfehlt die Flanke von Gartner.
88'
Routinier Mörz soll hier also die Wende herbeiführen. Das ist reichlich spät, die Mattersburger haben hier die letzten vierzig Minuten kaum Fußball gespielt.
87'
Einwechslung bei SV Mattersburg -> Michael Mörz
87'
Auswechslung bei SV Mattersburg -> Manuel Seidl
87'
Ein Eckball für Mattersburg, allerdings stützt sich Malić in der Mitte auf und daher gibt es wieder Ballbesitz für Wacker.
86'
Der letzte Wechsel für die Innbsrucker, die jetzt wohl alle Elf hinter den Ball werfen werden um hier als Sieger vom Platz zu gehen
85'
Einwechslung bei FC Wacker Innsbruck -> Christopher Wernitznig
85'
Auswechslung bei FC Wacker Innsbruck -> Roman Wallner
83'
Tooor für FC Wacker Innsbruck, 1:2 durch Patrick Bürger (Eigentor)
Bitteres Eigentor! Der Freistoß bereitet den Mattersburgern Probleme, knallt von der Latte zurück, Bürger will unter Bedrängnis wegköpfen, macht's aber im Stile eines Goalgetters, nur auf der falschen Seite.
82'
Wieder Freistoß für Wacker. Diesmal von der Seite.
81'
Abrahám bleibt nach einem Zweikampf am Boden, kann nach kurzer Pause aber weitermachen.
79'
Auch hier schaut nichts dabei raus.
79'
Bergmann versucht sich auf der linken Seite verzweifelt durchzusetzen, immerhin schaut ein Eckball dabei heraus.
78'
Einwechslung bei SV Mattersburg -> Christian Gartner
78'
Auswechslung bei SV Mattersburg -> Alois Höller
77'
Wallner tritt den Freistoß fast aus dem Stadion hinaus.
76'
Gelbe Karte für Martin Rodler (SV Mattersburg)
Fast nach dem Motto, gut Ding braucht Weile, holt Rodler Perstaller von hinten von den Beinen.
76'
Endlich eine Halbchance wieder. Merino rutscht allerdings beim halbvolley weg. Innsbruck spielt ein bisschen schneller, es gab seit gut einer Minute kein Foul.
74'
Jetzt hat sich auch Bürger in der Foul-Statistik bemerkbar gemacht. Was ist denn hier jetzt los?
73'
Saurer wird von den Beinen geholt. Die Mattersburger verteidigen hier ihr "Treter" Image. Derzeit ist das gar nicht schön mitanzusehen.
71'
Farkas holt Saurer von den Beinen. Bisher ist die zweite Halbzeit mehr eine Schlacht als ein Fußballspiel.
70'
Noch ein neuer Mann bei Innsbruck. Saurer, der zur Pause kam, konnte sich bisher überhaupt nicht in Szene setzen.
69'
Einwechslung bei FC Wacker Innsbruck -> Julius Perstaller
69'
Auswechslung bei FC Wacker Innsbruck -> Marcel Schreter
69'
Hier gibt es im Durchschnitt zwei Foulpfiffe pro Minute. Viel Fußballerisches wird zur Zeit nicht geboten.
66'
Gemeinsam foulen Röcher und Domoraud Kofler nieder. Langsam könnten die Mannschaften wieder mehr Fußball zeigen.
65'
Mit einer Flanke wird es brenzliger, Lovins Flanke rutscht ihm über den Spann, der Ball landet im Außennetz, da hat Sáfár genauso erleichtert wie überrascht geschaut.
64'
Keine Gefahr bei dieser Ecke.
64'
Bergmann spielt den Ball wieder zum Eckball hinaus, diesmal allerdings völlig unnötig, da war kein Mattersburger in der Nähe, vor dem er hätte retten müssen.
63'
Bekannte Härte der Mattersburger? Jetzt räumt Höller Švejnoha um, auch hier belässt es der Schiedsrichter bei Freistoß .
62'
Seidl läuft Merino im Mittelfeld nieder. Schiedsrichter Manuel Schüttengrüber lässt mit Freistoß fortsetzen.
61'
Sáfár kommt über Umwege an den Ball und bereinigt die Situation.
61'
Eckball für Mattersburg, dieser allerdings nach einer von Bergmann verteidigten Rath-Flanke.
60'
Domoraud bringt gleich mal Unsicherheit in die innsbrucker Abwehr.
58'
Frisches Blut in der Offensive könnte hier sicher nicht schaden. Naumoski hat heute jedenfalls wenig gezeigt.
57'
Einwechslung bei SV Mattersburg -> Wilfried Domoraud
57'
Auswechslung bei SV Mattersburg -> Ilčo Naumoski
57'
Bisher hat sich wenig am Spiel geändert. Wie in Halbzeit eins drängt zwar abwechselnd eine Mannschaft, aber richtig gelingen will keiner etwas.
55'
Kaum kommt ein Ball per Freistoß in den Strafraum, wird es unruhig, doch auch diesmal bringen die Innsbrucker den Ball noch irgendwie weg.
54'
Der Freistoß bringt nichts ein. Aus dem Spiel gab es bisher keine echte Torchance. Wenn, dann wurde es ganz selten aus Standards gefährlich.
53'
Gelbe Karte für Thomas Bergmann (FC Wacker Innsbruck)
Bergmann beteuert zwar den Ball gespielt zu haben, aber getroffen hat er seinen Gegner.
51'
Seidl hat bei der Verteidgung dieses Angriffs wohl etwas abbekommen, er muss neben dem Feld behandelt werden.
50'
Mattersburg kommt gehörig unter Druck. Nur die unabgestimmten Laufwege der Innsbrucker Offesnivabteilung verhindert hier einen Treffer. Wallner lässt durch für Schreter, der spielt dann aber auf den langen Pofsten, wo niemand mehr steht.
49'
Innsbruck sucht weiter den Weg nach vorne. Derzeit wirkt das alles mit ein bisschen zu viel Kraft.
46'
Einwechslung bei FC Wacker Innsbruck -> Christoph Saurer
46'
Auswechslung bei FC Wacker Innsbruck -> Alexander Hauser
46'
Gelbe Karte für Marco Kofler (FC Wacker Innsbruck)
Nur am Trikot gerissen und das auch noch sehr lange. Das muss Gelb sein.
46'
Zur Pause ist Saurer ins Spiel gekommen.
46'
45'
Pünktlich geht es in die Pause, der SV Mattersburg und FC Wacker Innsbruck teilen sich derzeit die Punkte. Das Unentschieden geht auch in Ordnung. Keiner konnte sich ein echtes Chancenübergewicht erarbeiten, beide hatten ihre guten Phasen. Letztlich waren es zwei Standards, die zumindest jeweils einen Treffer hervorbrachten. Zwischenzeitlich war die Partie auch trotz der tristen Tabellensituation richtig unterhaltsam. Wenn jetzt noch mehr Chancen aus dem Spiel heraus gelingen würden, könnte die zweite Halbzeit richtig gut werden.
45'
45'
Bereits die 45. Minute, es waren zwei einige Unterbrechungen, aber da wird wohl nicht viel nachgespielt.
43'
Tooor für FC Wacker Innsbruck, 1:1 durch Tomáš Abrahám
Ausgleich für Innsbruck! Ein scharf getretener Eckball von Schreter wird von Abrahám aus kurzer Distanz ins Tor geköpft. Aufgrund der letzten Minuten ist der Treffer nicht unverdient.
42'
Wieder große Schwierigkeiten in der Abwehr der Gäste. Da konnten drei Innsbrucker den Ball gegen einen Mattersburger nicht wegbringen. Erst mit Hilfe von Sáfár gelingt es dann.
40'
Schreter abermals im Abseits. Heute konnte er sich noch nicht wirklich in Szene setzen.
38'
Mattersburg kämpft sich schrittweise wieder zurück. Sehr ausgegelichene Verhältnisse in Mattersburg bis jetzt.
36'
Innsbruck erzeugt hier einigen Druck und zwingt die Heimmannschaft weit in die eigene Hälfte zurück .
34'
Auch dieser Versuch bleibt unbelohnt, Mattersburg klärt sicher.
33'
Erste Ecke für Innsbruck im Spiel. Schreter spielt in die Mitte, es gibt noch einen Eckstoß.
32'
Nochmal Freistoß Innsbruck, Abrahám bringt den Ball in die Mitte, aber der springt noch zweimal auf und landet dann bei Borenitsch.
31'
...aber direkt in die Mauer. Der trifft den langen Höller in der Mauer genau am Kopf. Zum Glück für den Mattersburger geht es aber problemlos weiter.
30'
Wallner macht sich für einen Freistoß bereit. Zentrale Position, gut 25 Meter vor dem Tor...
29'
Entlastungsagriff über Schreter, aber der steht dann im Abseits und die vielversprechende Position ist somit ergebnislos dahin.
28'
Kein Problem für die Innsbrucker Verteidigung diesmal. Mattersburg kommt aber zu einem Einwurf und drückt die Gäste derzeit in den eigenen Strafraum hinein.
27'
Freistoß für Mattersburg ca. 25 Meter vor dem Tor. Das könnte gefährlich werden.
25'
Gelbe Karte für Alexander Hauser (FC Wacker Innsbruck)
Höller im Laufduell gegen Hauser. Der Mattersburger wird von Hauser berührt, fällt dann aber wie vom Blitz getroffen um. Doch auch der Innsbrucker reklamiert nicht wirklich.
24'
Einwurfserie für Mattersburg. Jetzt kommt kaum Spielfluss zustande.
22'
Schlechter Freistoß von Schreter, direkt auf Borenitsch.
21'
Kofler unterbindet einen Konter mit einem Foul an Röcher. Da wirkt Kapitän Naumoski ein wenig zornig, aber es gibt trotzdem nur Freistoß.
20'
Richtig viel Schwung ist da derzeit in der Partie. Beide spielen sehr flott hin und her.
19'
Freistoß für Innsbruck auf der Gegenseite. Kofler köpft knapp drüber!
18'
Jetzt wirken die Mattersburger richtig mutig. Höller überspielt hier auf rechts seinen Gegespieler, legt sich dann aber den Ball ein Stück zu weit vor.
16'
Tooor für SV Mattersburg, 1:0 durch Thorsten Röcher
Freistoß von Seidl, Röcher steigt am höchsten und netzt diesmal ein! Jetzt sind die Innsbrucker gefordert. Die Zuordnung in der Hintermannschaft hat hier nicht optimal ausgesehen.
16'
Hier spielt sich sehr viel im Mittelfeld ab. Die Mattersburg sind nach der vergebenen Chance ein wenig ruhiger geworden. Innsbruck bringt derzeit nicht sehr viel nach vorne.
15'
Da gibt es heftige Diskussionen zwischen Švejnoha, Naumoski und dem Schiedsrichter. Karten gibt es keine, die Situation ist damit erledigt.
12'
Riesenchance für Mattersburg! Aus kürzester Distanz bringt Röcher den Ball nur an die Stange, Naumoski versucht beim Nachschuss zu viel und schießt meterweit drüber.
9'
Piesinger verzieht ganz knapp! Der Innsbrucker kommt an den Ball und verschießt aus circa 13 Metern nur knapp.
9'
Schreter macht sich nach einem Foul an Hauser zum Freistoß bereit.
8'
Nach den anfänglichen Schwierigkeiten hat sich Innsbruck ganz gut erfangen und wirkt jetzt gefestigt.
7'
Jetzt werden die Gäste ein wenig mutiger und spielen nach vorne. Doch bis auf einen harmlosen Weitschuss von Merino kommt nichts dabei raus.
6'
Freistoßflanke von Abraham,Piesinger kommt an der Strafraumgrenze zum Kopfball, allerdings meterweit drüber.
5'
Jetzt verschafft Wallner seiner Mannschaft erstmals ein wenig Luft, sein Vorstoß endet aber im Abwehrgetümmel der Innsbrucker.
4'
Seidl mit der nächsten Ecke, aber wieder köpfen die Innsbrucker sicher weg.
4'
Der Eckball bringt aber nichts ein.
4'
Wieder faustet Sáfár eine Flanke, die sich aufs Tor zieht, über den Kasten in Sicherheit.
3'
Sáfár mit der ersten Faustabwehr! Gut getreten von der linken Seite. Da läuft noch mehr!
2'
Großer Anfangsdruck der Burgenländer. Erstmals gibt es Freistoß in der Partie.
1'
Jetzt beginnt's im Pappelstadion. Mattersburg mit dem Anstoß und erstem Ballbesitz.
1'
Jetzt sind die Mannschaften am Feld. Es findet wieder eine Aktion von "Vorurteile platzen lassen" statt. Dazu verlesen die beiden Kapitäne eine Botschaft an die Fans und alle Zuseher.
Jetzt kehrt der ungemütliche Schneeregen zurück. Darauf müssen sich die Teams wohl jetzt einstellen.
Auf den Rängen ist noch nicht so viel los. Aber es bleiben ja noch einige Minuten Zeit. Die Partie im Pappelstadion leitet übrigens Schiedsrichter Manuel Schüttengruber, an den Seitenlinien wird er von Philipp Kitzmüller und Stefan Stangl unterstützt.
Hier wird schon fleißig aufgewärmt. Das Wetter könnte besser sein, zumindest hat der Wind ein wenig nachgelassen, der zuvor über Mattersburg gefegt hat.
Auch bei Innsbruck sind viele der üblichen Verdächtigen dabei. Wie Neo-Trainer Roland Kirchler vor dem Spiel bekräftigt, soll bei den Innsbruckern in erster Linie die Defensive gefestigt sein und dann erst das Spiel nach vorne gesucht werden.
Bei Mattersburg fehlt in der Startaufstellung also Mravac tatsächlich. Ansonsten ist die Mannschaft aber nur punktuell verändert.
Das Spielt kommentiert für Euch Oliver Authried.
Herzlich willkommen zur 13. Runde der Österreichischen Bundesliga zum Spiel SV Mattersburg gegen FC Wacker Innsbruck

Für dieses Spiel ist klar, Innbruck braucht dringend Punkte. Mit sech Punkten auf dem letzten Tabellenplatz, fehlen den Tirolern bereits acht Punkte auf den heutigen Gegner und zumindest vier auf die neuntplatzierten Wiener Neustaädter.

Während also seit dem Trainerwechsel in Innsbruck neuer Schwung eingekehrt ist - immerhin ein 1:0 Sieg gegen Ried - wartet man im Burgenland bereits seit sechs Spielen vergeblich auf einen vollen Erfolg. Die Mattersburger sehen daher Innsbruck als optimalen Aufbaugegner, jedoch glauben die Innsbrucker wieder in ihre Stärken. Eine enge Partie ist heute zu erwarten.

Bei Mattersburg könnte Mravac ausfallen, der gegen Sturm einen Nasenbeinbruch erlitten hat, allerdings wäre auch eine Alternative mit Schutzmaske angedacht. Innsbruck kann wieder aufs einen Kapitan Abrahám zurückgreifen, sowie auf Kofler, von dem sie sich vor allem bei Standards mehr Gefahr erhoffen.