1:1
1 : 0 Torinfos im Ticker Stipe Vučur 7. / Rechtsschuss  (Ji-Paraná)
1 : 1 Torinfos im Ticker René Gartler 38. / Kopfball  (Thomas Hinum)

90'
Thomas Gebauer: "Die Leistung in der zweiten Halbzeit war zu wenig. Wir haben einen Tick zu langsam gespielt. Wir müssen mit dem Punkt zufrieden sein, mit der Leistung war mehr nicht möglich."
90'
Wacker Innsbruck und Ried trennen sich also 1:1 unentschieden, für die Tiroler wäre aber trotz Unterzahlsituation mehr drinnen gewesen. Wacker spielte in der zweiten Hälfte sehr engagiert, man merkte nicht, dass sie einen Mann weniger hatten. Aus den vorhandenen Möglichkeiten (Wernitznig, Edomwonyi) machte man aber zu wenig. Ried war hingegen zwei Mal durch Gartler gefährlich, konnte aber zu wenig von der Überzahl profitieren. In der Tabelle bleibt damit alles wie gehabt, Innsbruck bleibt auf dem letzten Platz, Ried auf Platz vier.
90'
90'
Es gibt Freistoß für Ried, die vermutlich letzte Aktion des Spiels. Hinum wird ausführen.
90'
Es gibt noch einen Eckball für die Rieder, vielleicht die letzte Chance doch noch den Siegtreffer zu erzielen.
90'
Einwechslung bei FC Wacker Innsbruck -> Alexander Hauser
90'
Auswechslung bei FC Wacker Innsbruck -> Christopher Wernitznig
90'
Es werden noch vier Minuten nachgespielt.
88'
Einwechslung bei SV Ried -> Bernhard Janeczek
88'
Auswechslung bei SV Ried -> Thomas Reifeltshammer
87'
Reifeltshammer ist nach einem Zweikampf mit Ji-Paraná angeschlagen und fasst sich an den Knöchel.
86'
Innsbruck ist in der Schlussphase klar die stärkere Mannschaft, Ried scheint das Ergebnis nur mehr halten zu wollen.
84'
Konter der Innsbrucker: Gründler lässt einen Verteidiger aussteigen und dringt in den Strafraum ein. Sein Pass in die Mitte findet jedoch keinen Abnehmer. Wacker hat die Hoffnung auf drei Punkte noch nicht aufgegeben.
83'
Hinterseer kommt erneut im gegnerischen Strafraum zu Fall, dieses Mal war definitiv ein Kontakt da, nämlich durch Trauner. Schiri Ouschan war aber auf Ballhöhe und konnte kein Foulspiel erkennen.
81'
Gartler lässt an der Strafraumgrenze zwei Tiroler aussteigen und schießt aus der Drehung aufs lange Eck. Dem Schuss fehlt es an der nötigen Präzision, ansonsten aber schön gemacht.
79'
Michi Streiter ist über diese Entscheidung klarerweise erzürnt und hat seinen Ärger an der Wasserflasche ausgelassen.
78'
Der vorbelastete Walch hält Wernitznig am Trikot fest, Schiri Ouschan fasst sich bereits an die Brust, überlegt es sich aber doch anders und entscheidet nur auf Foulspiel. Inskonsequente Entscheidung.
76'
Hinterseer kommt im gegnerischen Strafraum zu Fall, Schiri Ouschan stand aber genau daneben. Es gibt keine Proteste der Innsbrucker.
74'
Gelbe Karte für Oliver Kragl (SV Ried)
Kragl sieht für ein taktisches Foul im Mittelfeld Gelb.
73'
Gründler kommt beinahe zu seiner ersten Chance und segelt im Strafraum nur knapp an einer Flanke von Ji-Paraná vorbei.
71'
Noch 20 Minuten zu spielen, der jetzige Spielstand hilft keiner Mannschaft so wirklich weiter.
70'
Einwechslung bei SV Ried -> Sandro
70'
Auswechslung bei SV Ried -> Patrick Möschl
69'
Gründler feiert sein Comeback nach einer längeren Verletzungspause und ersetzt Edomwonyi, der keine seiner drei Möglichkeiten verwerten konnte.
68'
Einwechslung bei FC Wacker Innsbruck -> Alexander Gründler
68'
Auswechslung bei FC Wacker Innsbruck -> Bright Edomwonyi
66'
Gelbe Karte für Clemens Walch (SV Ried)
Der eingewechselte Walch sieht nach einem taktischen Foul an Wernitznig Gelb.
63'
Gartler probiert umringt von drei Abwehrspielern einen Fallrückzieher im Sitzen. Beinahe hätte diese ungewöhnliche Aktion auch zum Erfolg geführt, Sáfár kann den Ball aber halten.
62'
Nicht ungefährlicher Kopfball von Hinterseer nach einem Eckball. Innsbruck kommt immer wieder zu Chancen!
60'
Wernitznig leistet im Strafraum eine gute Vorarbeit für Edomwonyi, dieser scheitert aber aus kurzer Distanz an dem starken Gebauer. Die Innsbrucker gehen zu fahrlässig mit ihren Chancen um.
57'
Einwechslung bei SV Ried -> Clemens Walch
57'
Auswechslung bei SV Ried -> Toni Vastić
56'
Tolle Kontermöglichkeit für Innsbruck: Edomwonyi spielt auf den in der Mitte freistehenden Wernitznig, dieser hat aber Probleme bei der Ballannahme und vergibt damit diese Chance. Solche Möglichkeiten wird es wohl nicht mehr allzu viele geben.
53'
Vucur wird aus kurzer Distanz von Oliva abgeschossen und liegt groggy am Strafraum. Die Partie ist unterbrochen, der Innsbrucker wird aber weitermachen können.
51'
Edomwonyi stützt sich gegen Möschl auf und landet unglücklich auf seinem Nacken. Das Spiel ist unterbrochen, der Innsbrucker muss behandelt werden.
50'
Insgesamt vier Spieler sind mit Gelb vorbelastet, es könnte also durchaus noch weitere Ausschlüsse geben.
48'
Innsbruck ist sehr motiviert in die zweite Hälfte gestartet, von einer Überzahlsituation der Rieder merkt man im Moment nichts.
46'
Beide Mannschaften sind unverändert aus den Kabinen gekommen.
46'
45'
Nach 45 Minuten steht es zwischen Wacker und Ried 1:1. Es ist die erwartet harte Partie geworden, neben einem Ausschluss gab es auch zahlreiche harte Fouls und Gelbe Karten. Innsbruck hatte in der Anfangsphase klare Vorteile und erzielte durch Vucur einen wunderschönen Führungstreffer. Einen zweiten Treffer konnte man trotz guter Chancen jedoch nicht nachlegen. Die Rote Karte von Đokić hat aber einen Strich durchs Konzept von Michael Streiter gemacht, die Rieder kamen mit der Zeit besser ins Spiel und erzielten kurz vor der Pause schließlich den Ausgleich. Für die verbleibenden 45 Minuten haben die Rieder mit Sicherheit die besseren Karten.
45'
45'
Es werden zwei Minuten nachgespielt.
45'
Wernitznig wird von einem hohen Bein von Trauner getroffen und ist angeschlagen. Der Schiedsrichter hat es jedoch nicht gesehen.
44'
Gelbe Karte für Andreas Schicker (SV Ried)
Schicker geht mit gestrecktem Bein in einen Zweikampf und sieht dafür Gelb.
43'
Es wird auf Grund des Ausschlusses und der anderen Unterbrechungen sicherlich einiges an Nachspielzeit geben.
41'
Möschl probiert es mit einem guten Flachschuss aufs kurze Eck, Sáfár kann den Ball jedoch halten.
40'
Ried hat also doch den Ausgleich geschafft und hat nun für die restliche Spielzeit die besseren Karten.
38'
Tooor für SV Ried, 1:1 durch René Gartler
Flanke von rechts von Hinum in den Strafraum. Der Ball springt vom Boden auf, Gartler reagiert aber gut und befördert das Leder per Kopf ins Tor. Ausgleich!
37'
Gelbe Karte für Christian Schilling (FC Wacker Innsbruck)
Schilling hakt nach einem verlorenen Zweikampf gegen Vastić nach und sieht ebenfalls Gelb.
35'
Bislang haben die Rieder nichts aus ihrer Überzahlsituation machen können, die Innsbrucker stören nach wie vor früh.
32'
60 Minuten mit einem Mann weniger zu spielen wird trotz Führung nicht einfach für die Innsbrucker werden.
31'
Einwechslung bei FC Wacker Innsbruck -> Marco Kofler
31'
Auswechslung bei FC Wacker Innsbruck -> Daniel Schütz
30'
Gelbe Karte für René Gartler (SV Ried)
Schütz und Gartler sehen für ein Gerangel nach dem Ausschluss Gelb.
30'
Gelbe Karte für Daniel Schütz (FC Wacker Innsbruck)
30'
Rote Karte für Željko Đokić (FC Wacker Innsbruck)
Đokić steigt Oliva mit gestrecktem Bein ins Schienbein und trifft den Spanier voll. Eine vertretbare Entscheidung.
28'
Vastić probiert es aus knapp 30 Metern direkt, verfehlt das Tor aber um ca. zwei Meter. Aber dennoch nicht schlecht geschossen.
27'
Gute Freistoßdistanz nach einem Foul von Đokić an Gartler. Der Innsbrucker protestiert.
24'
Gebauer kommt gegen Hinterseer aus dem eigenen Tor, macht den Winkel zu und verursacht mit seiner Abwehr den ersten Eckball für die Innsbrucker.
23'
Schwerer Fehler von Trauner vor dem eigenen Strafraum, Edomwonyi schnappt sich den Ball, legt ihn sich aber zu weit vor.
23'
Milošević legt im Strafraum für Hamzic auf, der hoch aufs kurze Eck zielt. Der Ball geht ca. einen Meter übers Tor.
21'
Ried hat mittlerweile mehr Spielanteile, nach vorne geht bei den Oberösterreichern aber noch recht wenig.
18'
Wernitznig liegt angeschlagen am Boden, die Rieder spielen den Ball fair ins Aus. Der Innsbrucker kann aber weitermachen.
16'
Freistoß für die Rieder aus seitlicher Position, Hinum führt aus. Sáfár fängt den hohen Ball aber sicher herunter.
15'
Innsbruck betreibt immer noch Pressing in der Hälfte der Rieder und wartet auf weitere Ballverluste. Kein schlechtes Rezept.
12'
Vastić wird aus kurzer Distanz von Schilling abgeschossen, der Rieder ist aber hart im Nehmen.
11'
Ried ist nun gefordert: tendenziell können die Innviertler mit Rückständen recht gut umgehen, dennoch will man sich auf keinen Fall einen zweiten Treffer einfangen.
9'
Riesenchance für Wacker aufs 2:0 - Edomwonyi läuft nach einem Konter alleine aufs gegnerische Tor zu, Gebauer macht aber den Winkel eng und verhindert somit einen zweiten Gegentreffer.
7'
Tooor für FC Wacker Innsbruck, 1:0 durch Stipe Vucur
Ji-Paraná bringt einen Freistoß von rechts in den Strafraum, wo Hinum den Ball unglücklich ablenkt. Dieser kommt genau zu Vucur, der mit einem Fallrückzieher aus 11 Metern genau ins kurze Eck trifft. Traumtor!
4'
Walch kehrt heute nach seiner Sperre in den Kader zurück, da er aber nicht ganz fit ist, sitzt er heute nur auf der Bank.
3'
Hier treffen die beiden Mannschaften mit den meisten Fouls aufeinander. Schiri Ouschan wird also vermutliches einiges zu tun haben.
1'
Die Rieder bekommen gleich in der ersten Minute einen Eckball zugesprochen. Direkt vor der gut gefüllten Nordtribüne.
1'
Beim linken Tor wurde ein Netzschaden festgestellt, dieser wird nun behoben. Der Anpfiff verzögert sich dadurch etwas.
Dieses Spiel wird von Nino Celic kommentiert.
Schiedsrichter der Partie ist Dominik Ouschan.
Michael Angerschmid: "Wir wissen, dass wir auswärts besser spielen können. Da wollen wir wieder hin. Wir wollen wieder gewinnen, wollen wieder punkten."
Michael Streiter: "Das wird intensives Spiel. Wir hoffen auf einen Sieg. Wie der zustande kommt, ist mir egal. Ich habe schöne Zeiten hier gehabt als Spieler. Jetzt ist die Situation weniger schön, wir wollen den Karren aber wieder aus dem Dreck ziehen."
Ried braucht im Kampf um Platz drei ebenfalls dringend Punkte. Sollte Rapid morgen gegen die Admira stolpern, könnten die Innviertler mit einem Sieg die Grün-Weißen überholen.
Die direkte Bilanz zwischen den beiden Teams spricht klar für die Rieder 14 Siege, 8 Niederlagen, neun Unentschieden.
Die Neuzugänge Djokic, Ji-Parana und Edomwonyi werden heute zum ersten Mal Tivoli-Luft schnuppern.
In den bisherigen beiden Aufeinandertreffen in dieser Saison hatte Wacker nichts zu melden: ein Mal verlor man mit 2:3, ein Mal mit 0:4.
Herzlich willkommen zur 23. Runde der tipp3 Bundesliga powered by T-Mobile zum Spiel FC Wacker Innsbruck gegen SV Ried!

Wacker könnte heute mit einem Heimsieg gegen die SV Ried die Rote Laterne loswerden, falls die Admira morgen gegen Rapid nicht punktet. Auf jeden Fall will man heute mit einem Sieg vorlegen und den direkten Abstiegskonkurrenten unter Druck setzen.

"Wir wollen endlich wieder jubeln", sagte Wacker-Trainer Michael Streiter. "Wir müssen versuchen, das Feld von hinten aufzurollen." Der Abstand zum Gegner Ried in der Tabelle ist mit 16 Punkten aber sehr groß, einen Klassenunterschied gibt es laut Streiter aber nicht: "Wir sind zwar von den Punkten her weit weg, aber auf dem Platz meiner Meinung nach nicht. Wir können sicher mit den Riedern mithalten."

Die viertplatzierten Rieder sehen den Druck zwar bei Innsbruck, auswärts ist man aber seit sieben Spielen ohne Sieg. Laut Trainer Michael Angerschmid ist daher heute punkten angesagt. "Wir müssen raufen, fighten, in die Zweikämpfe gehen und dagegen halten", so der Oberösterreicher. "Unser Ziel ist auf alle Fälle, dass wir den einen oder anderen Punkt aus Innsbruck mitnehmen."

Bei Ried fehlen die verletzten bzw. rekonvaleszenten Riegler, Wieser, Reiter und Ziegl, die Personalsituation bei Wacker sieht hingegen besser aus.