FC Wacker Innsbruck
0:0
keine

90'
Szabolcs Sáfár (Innsbruck): "Wir haben bis zum Schluss versucht ein Tor zu erzielen. Wir sind nicht nur hinten gut gestanden, sondern wollten auch immer wieder Konter spielen und haben einige gute Möglichkeiten vorgefunden. Für die Moral war dieser Punkt sehr wichtig, auch wenn er uns in der Tabelle nicht viel weiterbringt."
90'
Am Ende steht es zwischen dem FC Red Bull Salzburg und dem FC Wacker Innsbruck 0:0. Nach einem sehr raschen und offensiv-attraktiven Beginn, in denen Salzburg die besseren Möglichkeit vorfand, schaffte es die Truppe von Roger Schmidt nicht den Ball ins Tor zu befördern. Zu oft vergaben die sonst so treffsicheren Offensivkräfte der Salzburger und ließen ihre unzähligen Chancen ungenützt. Innsbruck fand vor allem im Konter immer wieder Möglichkeiten, war aber ebenfalls im Abschluss sehr unglücklich und konnte keinen Profit herausschlagen. Die beste Aktion der Innsbrucker durch Schilling führte gleichzeitig zur hässlichsten Szene des Spiels, als der Linksverteidiger unglücklich mit Péter Gulácsi zusammenstieß und der Schlussmann der Salzburger verletzt ausgewechselt werden muss. In der zweiten Hälfte war zunächst Salzburg die spielbestimmende Mannschaft, kam wieder zu vielen Möglichkeiten, während Innsbruck nur einen Torschuss in den ersten 15 Minuten der zweiten Hälfte verbuchen konnte. Gegen Ende wurde es dann nochmal spannend, als sowohl Salzburg ,wie auch Innsbruck zu guten Torchancen kamen, diese aber nicht nutzten. Am Ende steht es hier 0:0, für Salzburg eindeutig zu wenig, für Innsbruck ein gutes Ergebnis, auch wenn es ihnen im Kampf um den Abstieg nicht wirklich weiterhilft.
90'
90'
Und wieder vergeben die Salzburger. Was machen die sonst so treffsicheren Offensivkräfte des Meisters denn da? Diesmal vergibt Alan die Chance mit einem schlechten Zuspiel nach innen.
90'
Gleich wieder Salzburg mit einer Chance. Soriano prüft Sáfár per Kopf, doch der Schlussmann der Innsbrucker hält souverän.
90'
Ecke für Wacker Innsbruck. Sie wird kurz ausgeführt auf Hauser, der die Flanke nach innen bringt. Đokić steigt am höchsten, wird aber bedrängt und kann den Kopfball nicht genau kontrollieren.
90'
Es gibt fünf Minuten Nachspielzeit.
90'
Freistoß für Salzburg von links aus knapp 20 Metern. Hinteregger springt am höchsten und kommt zum Kopfball, verfehlt aber deutlich.
90'
Nochmal die Innsbrucker. Hinterseer setzt den Kopfball gut an und bringt ihn aufs Tor von Walke, der den Ball aber ganz sicher fangen kann.
88'
Einwechslung bei FC Wacker Innsbruck -> Alexander Gründler
88'
Auswechslung bei FC Wacker Innsbruck -> Bright Edomwonyi
88'
Dušan Švento läuft links in den Strafraum, schlägt den Haken und wird fair vom Ball getrennt.
87'
Die Fünferkette war eine sehr gute Idee. Vor allem über die Mitte kommen die Salzburg kaum durch, da stehen die Innsbrucker wirklich sehr kompakt.
85'
Michael Streiter bringt jetzt Simon Piesinger. Frischer Wind soll hier noch für mehr Gefahr sorgen.
85'
Einwechslung bei FC Wacker Innsbruck -> Simon Piesinger
85'
Auswechslung bei FC Wacker Innsbruck -> Christopher Wernitznig
84'
Was die Salzburger da mit ihren Chancen anfangen, ist zum Kopfschütteln. Viel zu oft vergeben sie aus vielversprechender Position.
84'
Die letzten Minuten werden nochmal spannend. Beide Teams kamen in den letzten Minuten zu ihren Chancen.
83'
Nächste große Chance für Salzburg. Meilinger setzt sich links gut durch, flankt nach innen, wo Alan wartet und mit dem Kopf nur knapp das Tor verfehlt.
82'
Jetzt drücken die Innsbrucker und wollen das Tor erzielen. Freistoß aus knapp 25 Metern. Milošević spielt auf Schilling, der wieder zurück, doch er kann nichts daraus machen.
80'
Für den angeschlagenen Mané ist nun Meilinger im Spiel.
80'
Einwechslung bei RB Salzburg -> Marco Meilinger
80'
Auswechslung bei RB Salzburg -> Sadio Mané
79'
Riesenmöglichkeit für Soriano. Der Kapitän setzt sich rechts durch, zieht im Strafraum ab, findet aber erneut in Sáfár seinen Meister. Der Konter der Innsbrucker geht über Wernitznig, dessen Schuss aber links neben den Kasten von Walke geht.
78'
Von Innsbruck ist zwar nicht viel zu sehen in der zweiten Hälfte, dennoch werden sie manchmal wieder gefährlich. Salzburg muss endlich seine Chancen nutzen, will man hier heute einen Sieg mitnehmen.
76'
Gelbe Karte für Christopher Wernitznig (FC Wacker Innsbruck)
Da lässt sich der Mittelfeldspieler etwas zu leicht fallen und erhält wegen einer Schwalbe die gelbe Karte.
76'
Die letzten fünfzehn Minuten brechen an. Salzburg ist hier das stärkere Team, doch geht zu fahrlässig mit seinen Chancen um.
74'
Alan verliert das nächste Duell mit Sáfár. Der Keeper der Innsbrucker spielt eine sehr starke Partie.
73'
Im Gegenzug spielt Hinterseer auf Edomwonyi, der plötzlich allein vor Walke auftaucht. Der Stürmer vergibt diese Chance aber schon wieder kläglich. Das war die große Chance auf die Führung für Innsbruck.
72'
Ein Ballverlust in der Vorwärtsbewegung bei Innsbruck. Alan kriegt rechts den Ball an den Fuß, knallt das runde Leder aber weit über das Tor. Sie vergeben hier viel zu viele Chancen.
72'
Erster Wechsel bei Wacker Innsbruck. Für den ausgepowerten Kofler spielt nun Alexander Hauser.
71'
Einwechslung bei FC Wacker Innsbruck -> Alexander Hauser
71'
Auswechslung bei FC Wacker Innsbruck -> Marco Kofler
71'
Wieder findet er einen Mitspieler. Doch Soriano sein Kopfball geht über das Tor.
71'
Wieder Ecke für Red Bull Salzburg. Wieder wird Kampl diesen treten.
70'
Jetzt mal Soriano von der Strafraumgrenze. Sein Schuss geht nur knapp am linken Eck vorbei.
69'
Gelbe Karte für Marco Kofler (FC Wacker Innsbruck)
Da bringt der Innsbrucker Leitgeb zu ungestüm im Mittelfeld zu Fall. Das ist seine neunte gelbe Karte, womit er im nächsten Spiel gesperrt ist.
68'
Und die findet Ramalho, der frei zum Kopfball kommt und nur um Millimeter am Tor vorbeischießt.
67'
Alan im Vorwärtsgang. Der Brasilianer schließt von der Strafraumgrenza ab, trifft aber nur einen Verteidiger. Ecke durch Kampl.
66'
Mané diesmal von rechts mit einem Lupfer auf Alan, der sich im Kopfballduell nicht durchsetzen kann.
65'
Gutes Comeback von Ulmer, für ihn ist nun Švento im Spiel.
65'
Einwechslung bei RB Salzburg -> Dušan Švento
65'
Auswechslung bei RB Salzburg -> Andreas Ulmer
65'
Gute Freistoßposition für Salzburg. Wieder Soriano, wieder die Mauer im Weg, wieder ein Eckball.
64'
Gelbe Karte für Željko Đokić (FC Wacker Innsbruck)
Da tankt sich Soriano links durch und wird knapp außerhalb des Strafraums von Đokić zu Fall gebracht. Der erhält die gelbe Karte.
63'
Wirklich geprüft wird Walke da noch nicht. Der eingewechselte Keeper hat zurzeit noch einen ruhigen Arbeitstag.
62'
Christopher Wernitznig über rechts, im Duell mit Ramalho legt er sich den Ball zu weit vor und befördert ihn ins aus.
61'
Wieder ein Abschluss der Salzburger. Nach einem Freistoß kommt Ramalho an der Strafraumgrenze zum Schuss, findet aber erneut in Sáfár seinen Meister.
60'
Erster Torschuss der Innsbrucker in der zweiten Hälfte. Bright Edomwonyi versucht es von rechts, knallt den Ball aber genau in die Arme von Walke.
59'
Gleich wieder ein Schuss von Salzburg. Diesmal probiert es Kampl, doch scheitert auch an Sáfár, der bei diesem Schuss nicht viel Probleme hat.
58'
Die Innsbrucker können sich kaum befreien und finden keine Torchancen vor. Sie haben Glück, dass Salzburg noch so unsorgsam mit seinen Chancen umgeht.
57'
Gefährlicher Schuss von Mané. Der Ball kommt gefährlich vor ihm auf, sodass er Sáfár etwas wegspringt. Im Nachfassen begräbt er die Kugel aber sicher unter sich.
56'
Seine Hereingabe findet aber keinen Abnehmer. Die Salzburger bleiben aber im Ballbesitz.
55'
Soriano knallt den Ball aber direkt in die Mauer. Es geht weiter mit einem Eckball. Kampl steht bereit.
54'
Freistoß für Salzburg von links aus knapp 25 Metern nach Foulspiel von Kofler an Mané.
54'
Manchmal sind die Pässe der Salzburger zu ungenau, so vergeben sie immer wieder gute Chancen, die zum Tor führen könnten.
53'
Er kann aber weitermachen. Salzburg wieder im Vormarsch.
52'
Edomwonyi liegt am Boden. Sehr viel unterwegs der Angreifer der Innsbrucker.
51'
Jetzt müssen die Tiroler aufpassen, Salzburg vergibt sicher nicht alles heute, irgendwann wird der Ball schon im Netz landen, wenn es so weitergeht.
49'
Und gleich die nächste Möglichkeit für Salzburg. Wie viele brauchen die denn noch, um das erste Tor zu erzielen? Diesmal war es Mané, der links aus vielversprechender Position vergibt.
48'
Die Flanke muss von Szabolcs Sáfár hinausgefaustet werden, im Anschluss kommt Alan links ganz frei an den Ball und zieht aus knapp 18 Metern ab, verzieht aber etwas nach rechts.
48'
Ein ruhiger Beginn im Gegensatz zur ersten Hälfte. Jetzt bringt Schilling Kampl rechts an der Seitenlinie zu Fall. Freistoß für den Meister.
47'
Salzburg gleich wieder am Drücker. Sie wollen hier unbedingt die Führung erzählen.
46'
Salzburg stoßt an, beide Teams kommen unverändert ins Spiel zurück.
46'
45'
Zur Halbzeit steht es zwischen dem FC Red Bull Salzburg und dem FC Wacker Innsbruck 0:0. Die Salzburger sind hier klar das überlegene Team, konnten bisher aus ihren unzähligen Chancen aber keinen Profit schlagen. Von der ersten Minute weg attackierten die Gastgeber gut und kamen durch Alan zur ihrer ersten Möglichkeit. Im weiteren Verlauf drängten sie dann weiter auf den ersten Treffer, doch gingen zu fahrlässig mit ihren Chancen um und schafften es nicht den Ball ins Tor der Innsbrucker zu befördern. Der letzte der Tabelle zeigte sich aber keineswegs eingeschüchtert, spielte aktiv mit und kam vor allem durch Konter immer wieder zu Möglichkeiten. Allen voran Bright Edomwonyi, der vorne immer wieder für Gefahr sorgte und entscheidend bei den Chancen der Tiroler mitwirkte. Die größte Chance der Gäste hatten dann Schilling, der im Strafraum aber nur Péter Gulácsi anschoss, ehe er unglücklich mit dem ungarischen Keeper zusammenstieß. Der Schlussmann der Salzburger ging sofort zu Boden und musste auf der Trage vom Feld gebracht werden. Eine erste Diagnose lautet Kieferbruch. Gleich geht es weiter.
45'
45'
Walke kommt für den verletzten Gulácsi.
45'
Einwechslung bei RB Salzburg -> Alexander Walke
45'
Auswechslung bei RB Salzburg -> Péter Gulácsi
45'
Es gibt eine Minute Nachspielzeit.
45'
Das sieht nicht gut aus für den ungarischen Keeper. Er wird nicht weiterspielen können.
45'
Nächste große Möglichkeit für Innsbruck! Über rechts und Bright Edomwonyi geht es nach innen auf Wernitznig, der aber nicht ran kommt. Von hinten rennt Schilling her und geht auf den Ball, schießt aber nur den Tormann der Salzburger an, stoßt nachher aber unglücklich mit Gulácsi zusammen.
45'
Salzburg schafft es bisher einfach nicht mehr, die Abwehrreihen der Tiroler zu durchbrechen.
45'
Die letzte Minute der ersten Halbzeit bricht an.
44'
Eine sehr respektable Leistung der Innsbrucker Innenverteidigung. Sie unterbinden das Kreativspiel der Salzburger immer wieder.
43'
Freistoß für Innsbruck vom Mittelkreis. Er führt aber zu nichts.
42'
Sehr mutig, was die Gäste aus Tirol hier von sich geben. Sie spielen gut nach vorne, pressen früh und nutzen die kleinen Wackler in der Salzburger Abwehr sehr geschickt aus.
41'
Seine Flanke findet Željko Đokić, der den Kopfball aber nicht aufs Tor bringen kann.
40'
Christopher Wernitznig mit einer starken Aktion, die zu einer Ecke führt. Miroslav Milošević führt die Ecke aus.
40'
Salzburg hat ordentlich nach gelassen und geben Wacker Innsbruck immer mehr Platz. Das nützen die wackeren Innsbrucker auch aus, der Abschluss ist dabei noch verbesserungswürdig.
38'
Nochmal ein guter Angriff für Salzburg. Kampl spielt den Ball durch die Abwehr des Gegner aus Soriano, doch Sáfár ist schneller und holt sich die Kugel.
37'
Jetzt versucht's Mané mit der Brechstange. Sein Dropkick ist aber zu ungefährlich für Sáfár.
36'
Große Möglichkeit auf die Führung für Innsbruck! Wieder ist es Edomwonyi, der sich befreit und auf Gulácsi zuläuft. Er verliert das Duell aber.
35'
Wieder ein Konter von Innsbruck, Bright Edomwonyi steht aber wieder im Abseits.
34'
Die Salzburger schalten gerade etwas zurück. Der Druck der ersten Minuten ist etwas verflogen, sie sind nicht mehr so lauffreudig wie zu Beginn.
33'
Flott geht es über rechts und Kevin Kampl, sein Pass auf Soriano ist aber zu steil.
32'
Florian Klein liegt verletzt am Boden.
32'
Der Konter der Gäste über Edomwonyi führt aber zu nichts.
31'
Wieder ein Angriff über Kampl, der auf Mané rausspielt. Doch sein Pass nach innen wird von der Innsbrucker Abwehr geklärt.
30'
Wacker Innsbruck kommt selten, aber doch gefährlich immer wieder nah zum Tor. Der Abschluss ist bisher allerdings noch mangelhaft.
29'
Gute Freistoßsposition für Salzburg aus knapp 15 Metern von rechts. Soriano probiert's direkt, der Ball geht aber nur ans Außennetz.
28'
Gelbe Karte für Sebastian Siller (FC Wacker Innsbruck)
Siller foult Kampl rechts knapp an der Strafraumgrenze und erhält zurecht gelb.
28'
Hinten in der Mitte steht der FC Wacker Innbruck sehr kompakt. Vor allem die drei Innenverteidiger lassen kaum was zu.
26'
Im Konter sind die Salzburger anfällig. Da müssen sie mehr aufpassen, sonst nützt Innsbruck das irgendwann aus.
25'
Das war die große Möglichkeit für Innsbruck! Eine 3:1 Überzahlsituation führt über Kofler, der links raus auf Wernitznig spielt, der sich den Ball aber schlecht mitnimmt und ihn neben das Tor schießt.
24'
Viel geht bei den Salzburgern über links. Vor allem Andreas Ulmer präsentiert sich nach seiner langen Verletzungspause wieder sehr aktiv.
23'
Jetzt probiert's Ilsanker aus der Ferne. Aus knapp 22 Metern schießt er das runde Leder rechts über den Kasten von Sáfár.
23'
Salzburg müsste hier auf Grund der Vielzahl von Chancen eigentlich schon führen, aber man ist zu fahrlässig. So steht es hier immer noch 0:0.
22'
Eine Überzahlsituation für Innsbruck, doch Ramalho kann im letzten Moment vor Edomwonyi klären.
21'
Seine Flanke erreicht den völlig-freien Hinteregger, der einen starken Kopfball anbringt, doch über das Tor schießt.
20'
Im Gegenzug gleich wieder Salzburg, aber wieder kann die Innsbrucker Abwehr zur Ecke klären. Kampl an der Eckfahne.
19'
Die Tiroler mal im Angriff. Bright Edomwonyis Hereingabe auf Hinterseer wird aber geklärt. Der anschließende Eckball ist nicht weiter gefährlich.
18'
Für Péter Gulácsi ist das zurzeit noch ein sehr ruhiger Arbeitstag. Die Innsbrucker konnten in den ersten 18 Minuten noch keinen einzigen Torschuss verbuchen.
17'
Jetzt sind die Bullen fahrlässig. Sie lassen gerade mehrere Topchancen aus.
16'
Und da war schon die nächste Möglichkeit für Salzburg. Alan läuft links durch und passt nach innen auf Soriano, der im Strafraum den Ball aber klar über das Tor knallt.
16'
Lange werden wir wohl nicht mehr auf den Treffer warten müssen.
14'
Das war die Chance auf das 1:0! Kampl mit einem herrlichen Pass durch die Abwehr auf den anlaufenden Alan, der sich ganz allein vor Szabolcs Sáfár wiederfindet. Im 1:1 behält aber der Innsbrucker Keeper die Oberhand.
14'
Die Elf von Michael Streiter schafft es aber bisher sehr gut das Aufbauspiel der Salzburger zu unterbinden. Die Frage ist, wie lange sie das noch schaffen.
14'
Da sind die Tiroler mal vorne, doch der Ball wird schon wieder verloren.
13'
Der Ballbesitz spricht Bände. 71% für Red Bull Salzburg zurzeit, sie haben das Spiel klar unter Kontrolle.
12'
Jetzt gehts schnell über links und Ulmer, Bergmann kann aber klären.
12'
Die kurz-ausgeführte Ecke wird aber gleich abgefangen.
11'
Immer wieder der FC Red Bull Salzburg im Vorwärtsgang. Jetzt gibts den zweiten Eckball, Kampl tritt wieder an.
10'
Bisher verteidigen die Tiroler aber sehr clever und halten das Offensivquartett von Salzburg noch in Schach.
9'
Zurzeit können sich die Innsbrucker nicht wirklich befreien. Der Ball befindet sich fast nur in ihrer Hälfte. Salzburg zeigt seine Dominanz.
7'
Seine Flanke findet keinen Abnehmer, im Anschluss foult Hinteregger Siller.
7'
Unaufmerksamkeit von Vucur, aber Siller kann gerade noch vor Kampl klären. Ecke vom Slowenen.
6'
Die Salzburger machen jetzt gut Druck und drängen auf den ersten Treffer. Doch die Innsbrucker stehen vor allem in der Mitte sehr kompakt und lassen nichts durch.
6'
Erste Abseitsposition von Innsbruck. Edomwonyi lief da etwas zu früh los. Er knallt den Ball anschließend weg und wird ermahnt. Das hätte auch gelb geben können.
4'
Jetzt wieder ein Angriff der Salzburger über Alan. Der Brasilianer läuft links nach vorne, zieht in die Mitte, muss aber auf Leitgeb abspielen, der nichts aus der Chance machen kann.
4'
Beide Teams pressen früh und drücken gleich nach vorne.
3'
Die Tiroler lassen sich aber davon nicht einschüchtern und spielen weiterhin gut mit.
2'
Die Partie beginnt gleich sehr offensiv stark. Vor allem Red Bull Salzburg legt gleich wieder vor.
1'
Erste Riesenchance für Salzburg! Ulmer spielt den Ball von links in den Rückraum, wo Kampl ihn sich holen kann. Der Slowene lupft den Ball auf Alan, der aus kurzer Distanz per Volley den Ball über das Tor knallt. Schöne Aktion.
1'
Innsbruck versucht es gleich nach vorne, Bright Edomwonyi wird aber von Ulmer gestoppt.
1'
Innsbruck stoßt an in schwarz-grün, Salzburg spielt gewohnt in weiß-rot.
1'
Die Teams kommen aus den Katakomben, gleich geht es los. Viel Spaß!
Das Spiel wird von Max Augustin kommentiert.
Schiedsrichter der Partie ist Alexander Harkam. Seine Assistenten sind Petru Ciochirca und Andreas Zangerle.
Der FC Red Bull Salzburg muss mit Vorsah, Schwegler und Schiemer auf gleich drei Defensivspieler verzichten, dafür kehrt Andreas Ulmer nach seiner Verletzung wieder zurück in den Kader und steht heute sogar in der Startelf. Bei Innsbruck ist ebenfalls der Stamm fit und einsatzbereit, das ist auch sehr wichtig in dieser Situation, wo man jeder Kraft braucht. Nur Armin Hamzic ist nicht für dieses Spiel verfügbar.
Michael Streiter (Innsbruck-Trainer): "Keine Frage: Es braucht in der jetzigen Situation ein Wunder."
Bei Wacker Innsbruck zählte heute nur ein Sieg, alles andere wäre vermutlich schon das Todesurteil im Abstiegskampf für den derzeit letzten der Tabelle. Ein weitere Unentschieden würde der Mannschaft 6 Runden vor Schluss nicht mehr weiterhelfen. Coach Michael Streiter weiß, dass es heute eine ganze besondere Partie werden muss.
Roger Schmidt (Salzburg-Trainer): „Das Westderby ist schon ein spezielles Spiel. Wacker Innsbruck steht aufgrund der schwierigen Tabellensituation im Kampf gegen den Abstieg enorm unter Druck. Wir werden uns am Samstag definitiv anders präsentieren als gestern in Wien und wollen an den Top-Fußball anschließen, den wir über viele Wochen gezeigt haben.“
In 13 Partien gegen Wacker Innsbruck zuhause erzielten die Bullen zumindest immer einen Treffer und generell endete noch nie eine Partie zwischen den beiden Teams torlos. Trainer Roger Schmidt weiß um die Spezielle dieses Duells.
Das West-Derby ist immer eine spannende Angelegenheit. Vor allem dieses verspricht viel Brisanz. Während für Wacker Innsbruck nur der Sieg zählt, wollen die Salzburger die Niederlage gegen die Austria Wien wieder gut machen und den Fans wieder ein Fussballfest präsentieren. Dabei haben sie die Chance die Rekordtormarke von Rapid Wien aus der Saison 1985/86 (101 Tore) zu brechen und dies ist gar nicht mal unwahrscheinlich, wenn man so an die letzten Kantersiege in der Bullen-Arena denkt.
Herzlich willkommen zur 30. Runde der tipp3 Bundesliga powered by T-Mobile. Heute treffen der FC Red Bull Salzburg und FC Wacker Innsbruck aufeinander.

Die beiden Mannschaften verkörpern beide einen kompletten Gegensatz. Während Red Bull Salzburg seit letzten Sonntag der früheste österreichische Meister seit Einführung der 3-Punkte ist, stehen die Tiroler nach einer nicht wirklich guten Rückrunde abgeschlagen am Ende der Tabelle. Trotzdem mussten die roten Bullen nach 12 Siegen in Folge zuletzt wieder eine Niederlage hinnehmen, als sie sich mit 0:3 bei Austria Wien geschlagen geben mussten. Wacker Innsbruck wartet seit 11 Spielen auf einen vollen Erfolg, das soll sich heute ändern. Trotzdem spricht die Bilanz klar für die Gastgeber aus Salzburg haben sie doch keines der letzten 11 Duelle gegen Innsbruck verloren und gingen dabei 8mal als Sieger vom Platz. Zudem hat der Meister in 25 aufeinanderfolgenden Partien gegen den FC Wacker Innsbruck mindestens einmal getroffen, eine Serie, die sie gegen keine andere Mannschaft der tipp3 Bundesliga verbuchen können.

Bei Wacker Innsbruck sieht die Situation nach 29 Runden gar nicht gut aus. Bereits 9 Punkte besteht der Rückstand auf die vorletzten Admiraner und das 0:0 gegen den direkten Konkurrent am vergangenen Dienstag half ihnen reichlich wenig. In diesem Kalenderjahr ist die Truppe von Trainer Michael Streiter noch ohne Sieg, als einzige Mannschaft der Bundesliga. Der letzte Erfolg gegen Salzburg liegt schon knapp 3 Jahre zurück, dennoch zeigten sie bei der 0:1 Heimniederlage im Dezember, dass sie es den scheinbar übermächtigen Salzburgern auch sehr schwer machen können. Ein Erfolg heute ist aber eher unwahrscheinlich, ist der Gegner aus Salzburg nun schon seit 31 Heimspielen ungeschlagen.

In dieser Saison konnte sich in den bisherigen drei Duellen zweimal Salzburg durchsetzen, einmal gab es ein Unentschieden. Zu Beginn der Saison trennten sich die beiden Team mit 1:1 in Tirol, dafür setzte es für den letzten der Tabelle in Salzburg eine herbe 0:6 Klatsche. Beim 1:0 Auswärtserfolg tat sich der FC Red Bull Salzburg sehr schwer und fand kaum Mittel gegen die damals sehr starken Innsbrucker.