SV Ried
0:0
keine

90'
Stefan Nutz: "Ich war mir ziemlich sicher, dass ich den Elfer verwerten werde. Das tut mir Leid für die Mannschaft. Ich finde das Unentschieden war gerecht, es hat Chancen auf beiden Seiten gegeben. Der Punkt geht in Ordnung."
90'
Ein unterhaltsames, aber torloses Spiel geht zu Ende - Grödig und Ried trennen sich 0:0. Ried ist sehr druckvoll in die zweite Hälfte gestartet, es waren aber die Grödiger, die durch einen Elfer die beste Chance auf den Führungstreffer hatten. Elfer zu verwerten, gehört allerdings nicht zu den Stärken der Salzburger. In weiterer Folge hätte man Ried ebenfalls einen Elfmeter zusprechen können, die Schlussphase war auch heftig umkämpft und sorgte dafür, dass das Kartenkonto beider Teams noch etwas aufgefüllt wurde. Mit dem Ergebnis können die Grödiger wohl etwas besser leben, schließlich haben sie gezeigt, dass sie mit einem etablierten Bundesliga-Club mithalten können.
90'
90'
Noch ein Freistoß für Ried, Grödig will den Ball mit allen Mitteln wegschlagen.
90'
Gelbe Karte für Ione Cabrera (SV Grödig)
Weil's so schön ist, bekommt auch Ione eine Karte.
90'
Gelbe Karte für Marcel Ziegl (SV Ried)
Die insgesamt bereits 12. Karte der Partie.
90'
Beide Mannschaften versuchen noch einen Angriff zustande zu bringen. Es gibt vier Minuten Nachspielzeit.
88'
Einige Freistöße in Folge der Rieder sorgen für Gefahr im Grödiger Strafraum. Gelingt einem Team noch der Siegtreffer?
86'
Einwechslung bei SV Ried -> Julius Perstaller
86'
Auswechslung bei SV Ried -> Robert Žulj
83'
Gelbe Karte für Sandro (SV Ried)
Sandro nimmt bei einem Zweikampf mit Handle sein Bein zu hoch hinauf und trifft den Grödiger im Gesicht.
82'
Gelbe Karte für Sascha Boller (SV Grödig)
Kommt gegen Reifeltshammer zu spät und trifft den Rieder voll.
80'
Möglicherweise war das Foul von Fend an Gartler doch noch innerhalb des Strafraums. Die Szene wird man nach dem Spiel noch genauer untersuchen müssen.
79'
Guter Distanzschuss von Kragl aus 30 Metern, Fend wehrt aber mit einem guten Reflex zur Ecke.
78'
Kragl probiert es mit einer scharfen Hereingabe aufs kurze Eck, der Ball wird aber abgeblockt.
77'
Gelbe Karte für Kevin Fend (SV Grödig)
77'
Fend foult Gartler knapp außerhalb des Strafraums nachdem er merkt, dass er nicht mehr an den Ball kommen wird.
75'
Gute Hereingabe von rechts von Hinum, am langen Eck kommt Sandro zu seinem ersten Torschuss. Der Brasilianer trifft den Ball aber nicht voll.
73'
Erster Torschuss von Handle, er will gleich auf sich aufmerksam machen.
73'
Einwechslung bei SV Grödig -> Simon Handle
73'
Auswechslung bei SV Grödig -> Thomas Salamon
72'
Schubert muss kurz außerhalb des Feldes behandelt werden, nachdem er einen Tritt auf den Fuß abbekommen hat. Er ist mittlerweile aber schon wieder im Spiel.
70'
Michael Angerschmid wird ermahnt, da er sich zu laut von außen eingemischt hat.
68'
Grödig will nach dem vergebenen Elfer weiter Druck machen, von Ried kommt in letzter Zeit nur wenig.
66'
Einwechslung bei SV Ried -> Sandro
66'
Auswechslung bei SV Ried -> Patrick Möschl
66'
Ausgleichende Gerechtigkeit, der Führungstreffer wäre nicht wirklich verdient gewesen.
65'
Elfmeter verschossen von Stefan Nutz, SV Grödig
Nutz zielt aufs rechte Kreuzeck, ihm versagen aber die Nerven.
63'
Elfmeter für Grödig! Elsneg wird freigespielt und läuft in den Strafraum. Gebauer berührt den Grödiger zwar an den Beinen, Elsneg fällt aber sehr leicht. Muss man nicht unbedingt geben.
61'
Riegler ist nach einer Attacke von Trdina angeschlagen, der Grödiger muss aufpassen, schließlich ist er schon vorbelastet.
58'
Tschernegg stoppt einen schnellen Vorstoß über Walch und hat Glück, keine Gelbe Karte für dieses Foul zu sehen.
55'
Schiedsrichter Hameter steht bei einem Querpass von Elsneg im Weg und wird angeschossen. Das kann schon mal passieren.
54'
Sascha Boller ist in zweiten Hälfte noch nicht so auffällig wie in der ersten.
52'
Nächste große Chance für Ried: dieses Mal vergibt Wieser mit einem wuchtigen Schuss von der Strafraumgrenze. Ried an der Führung dran!
50'
Riesenchance für Ried auf die Führung: Žulj wird im Strafraum ideal von Gartler bedient, schießt aber aus kurzer Distanz genau Fend an. Das hätte die Führung sein müssen!
48'
Taboga und Gartler liefern sich einen harten Zweikampf, Schiri Hameter lässt aber die Karten stecken.
46'
Beide Mannschaften haben in der Pause nicht gewechselt.
46'
45'
Grödig-Sportdirektor Christian Haas: "Wir wollen ein Stadion haben, das überdacht ist. Wenn wir die Genehmigung bekommen, werden wir zum Bauen anfangen. Die anderen Clubs haben ganz andere Budgets. Wir müssen uns jeden Sponsor hart erarbeiten. Ried ist die bessere Mannschaft, unser Team ist noch etwas nervös. Wir hoffen aber, dass wir mit einem Sieg anfangen können."
45'
Nach 45 Minuten steht es hier noch 0:0, die Zuschauer in der Untersbergarena bekamen aber trotzdem einige Action geboten. Nachdem Ried zunächst auf den Führungstreffer drängte, kam Grödig gegen Ende der Hälfte wieder besser ins Spiel und machte selbst Druck. Der Führungstreffer ist beiden Mannschaften zuzutrauen. Die sieben bislang verteilten Karten könnten in der zweiten Hälfte allerdings Einfluss auf den Spielverlauf nehmen. Beide Teams müssen aufpassen.
45'
45'
Es werden drei Minuten nachgespielt. Es gab schließlich einige Unterbrechungen.
45'
Der Freistoß von Boller kommt zu Nutz, der will Tschernegg bedienen, Gebauer ist aber zuerst am Ball. Einige Grödiger reklamieren Elfmeter, Gebauer hat aber den Ball gespielt.
44'
Gelbe Karte für Oliver Kragl (SV Ried)
Foul an Sascha Boller. Bereits sieben Karten.
44'
Ein leicht abgefälschter Schuss von Kragl landet genau in den Armen von Fend.
42'
Boller holt rechts vom Strafraum einen Freistoß für seine Mannschaft heraus. Der Schuss von Nutz geht gefährlich aufs kurze Eck, Gebauer ist aber zur Stelle.
40'
Gelbe Karte für Tadej Trdina (SV Grödig)
40'
Trdine zieht gegen Gebauer nicht rechtzeitig zurück und trifft den Goalie leicht. Dafür gibt es vom Schiri eine Verwarnung.
38'
Žulj stoppt sich einen Ball von Gartler herunter, lässt einen Gegenspieler stehen und schießt aus 25 Metern flach aufs Tor. Der Ball geht knapp am langen Eck vorbei.
36'
Hinum und Salamon geraten immer wieder aneinander, der Rieder muss aber aufpassen, da er bereits verwarnt wurde.
34'
Der Druck der Rieder hat mittlerweile etwas nachgelassen, Grödig ist nun wieder besser im Spiel.
32'
Gelbe Karte für Thomas Hinum (SV Ried)
Hartes Foul gegen Salamon 15 Meter vor dem Strafraum.
30'
Zündel kann mit einem schnellen Vorstoß einen Eckball für seine Mannschaft herausholen.
28'
Gelbe Karte für Thomas Salamon (SV Grödig)
Möglicherweise sind die Grödiger etwas übermotiviert.
26'
Gartler sorgt mit einem Kopfball nach einer Ecke erneut für Gefahr. Die Grödiger geraten zunehmend unter Druck.
24'
Trdina hat einen Schlag ins Gesicht abbekommen und muss nun außerhalb des Feldes behandelt werden.
23'
Gelbe Karte für Dieter Elsneg (SV Grödig)
Elsneg geht mit gestrecktem Bein in den Zweikampf mit Žulj und sieht Gelb.
22'
Schneller Angriff der Grödiger über Boller, der das Spielgeschehen mit einer Flanke verlagern will. Das gelingt ihm allerdings nicht, der Ball landet im Aus.
21'
Möschl holt für seine Mannschaft einen Eckball heraus. Dieser bringt aber nichts ein.
18'
Schönes Solo von Gartler in den gegnerischen Strafraum, Fend macht aber die kurze Ecke zu und blockt den Schuss des Rieders ab.
17'
Die Rieder wittern nun ihre Chance, gegen die Gastgeber in Führung zu gehen.
15'
Gelbe Karte für Peter Tschernegg (SV Grödig)
13'
Riesenmöglichkeit für Ried: Möschl kommt nach dem Eckball völlig frei zum Kopfball, trifft aber Fend, von dem der Ball abprallt. Mit etwas Mühe kann die Grödige Abwehr schließlich klären.
12'
Der Freistoß des Liechtensteiners Wieser landet aber in der Mauer, immerhin kommt ein Eckball dabei heraus.
11'
Gelbe Karte für Dominique Taboga (SV Grödig)
Taboga stoppt einen Vorstoß der Rieder über Gartler und sieht die erste Karte der Partie.
8'
Boller kommt nach einem Eckball im Strafraum zum Abschluss. Der Ball geht aber knapp am langen Eck vorbei. Der Deutsche ist bislang der auffälligste Spieler seiner Mannschaft.
7'
Leichte Vorteile bislang für die Grödiger, Ried kann sein Spiel noch nicht aufziehen.
4'
Boller nimmt sich beim Stoppen die Hand zuhilfe, was Schiedsrichter Hameter gleich bemerkt. Es gibt Freistoß für Ried.
2'
Ried startet ebenfalls bereits den ersten Angriff aufs Grödiger Tor - temporeicher Beginn hier in der Untersbergarena.
1'
Erste Torchance für Grödig durch Salamon: sein Kopfball aus kurzer Distanz geht aber genau in die Arme von Gebauer.
1'
Dieses Spiel wird von Nino Celic kommentiert.
Schiedsrichter der Partie ist Markus Hameter.
Adi Hütter: "Wenn wir einen Sieg einfahren könnten, wäre es ein perfekter Tag. Wenn wir das schaffen, könnten wir mit den ganzen Helfern den Sieg feiern."
Die Gemeinde hat Grödig nun doch unterstützt, um das Stadion Bundesliga-tauglich zu machen. So wurden beispielsweise neue Tribünen aufgestellt und eine neue Zufahrt gebaut.
Herzlich willkommen zur 1. Runde der tipp3 Bundesliga powered by T-Mobile zum Spiel SV Grödig gegen SV Ried!

Grödig-Trainer Adi Hütter nimmt beim Bundesliga-Debüt gleich einen Punktegewinn ins Visier. "Die Latte liegt hoch, wenn man sich die Aufsteiger der letzten Saisonen anschaut", so Hütter. "Aber ich bin optimistisch, denn man hat zuletzt gesehen, dass es zwischen den letzten fünf der Bundesliga und den ersten zwei oder drei der Ersten Liga keinen großen Niveauunterschied gibt."

Dass sich viele Medien auf die Infrastruktur-Mängel des kleinen Clubs gestürzt haben, findet Hütter daneben. "Diese Berichte waren teilweise respektlos", so der 43-Jährige. "Es wird immer über Grödig diskutiert, aber wir haben es sportlich und wirtschaftlich in die Bundesliga geschafft. Es ist unfair, dass man auf uns herumhackt."

Bei Ried ist man hingegen nicht sonderlich glücklich darüber, in der Auftaktpartie gegen den Aufsteiger zu spielen. "Es hätte für uns sicher einen schöneren Auftakt gegeben. Bei einem Aufsteiger herrscht am Anfang immer Euphorie", sagte Trainer Michael Angerschmid.

Allerdings glaubt Angerschmid, dass für seine Mannschaft, die in der obersten Spielklasse etabliert ist, heute durchaus drei Punkte drinnen sind. "Wir sollten die Qualität haben, in Grödig gewinnen zu können. Wir haben den Gegner genau beobachtet", so der Coach.