1 : 0 Torinfos im Ticker Julius Perstaller 15. / Kopfball  (Oliver Kragl)
2 : 0 Torinfos im Ticker Robert Žulj 53. / Rechtsschuss  (Oliver Kragl)
3 : 0 Torinfos im Ticker Sandro 83. / Linksschuss  (Oliver Kragl)
4 : 0 Torinfos im Ticker Robert Žulj 87. / Rechtsschuss  (Julian Baumgartner)

90'
Oliver Kragl
"Einfach eine eiskalte Chancenauswertung. Wir waren ein paar mal vorne und haben das reingemacht. Wir sind einige male allein aufs Tor gelaufen und haben dann auch einen am Tormann vorbeigeschoben."
90'
Roman Wallner
"Das zieht sich jetzt schon von Runde zu Runde. Wir haben jetzt nicht viele Argumente. Ried war besser, hatte besser die Torchancen herausgespielt und leider ist uns das heute einfach gar nicht gelungen."
90'
SV Ried gewinnt deutlich gegen FC Wacker Innsbruck. Lange Zeit sah das Spiel ausgeglichen aus, ohne große Chancen für die Mannschaften. Ried war zwar 2:0 vorne, im Spielverlauf war zunächst nichts davon zu merken. Erst ab der 70. Minute konnten die Rieder besser kombinieren und machten in der Schlussphase alles klar. Innsbruck war besonders bei Standards schwach, obwohl sie davon jede Menge hatten. Ried war zwar nicht wesentlich besser, brauchte aber aufgrund der Chancen aus dem Spiel keine zusätzlichen durch Standardsituationen. Ried holt sich mit dem Sieg Platz zwei zurück, Innsbruck muss schnell wieder in die Spur finden.
90'
90'
Ried drischt den Ball nach vorne und da folgt der Schlusspfiff.
90'
Innsbruck sucht hier nicht einmal die Kopfballduelle. Das ist viel zu einfach für Ried.
90'
Wernitznig bringt noch einmal einen Freistoß in den Strafraum. Wieder klärt Ried ohne Probleme.
90'
Bergmann kommt vor dem Strafraum zum Schuss, verfehlt das Tor hier deutlich.
90'
Schuss ins Außennetz von Aydogdu. Er kommt nicht so schnell, wie zuvor Sandro, zu einem Treffer.
89'
Einwechslung bei SV Ried -> Jakob Kreuzer
89'
Auswechslung bei SV Ried -> René Gartler
89'
Einwechslung bei SV Ried -> Furkan Aydogdu
89'
Auswechslung bei SV Ried -> Robert Žulj
87'
Tooor für SV Ried, 4:0 durch Robert Žulj
Žulj macht den Sieg nun deutlich. Sandro setzt Baumgarner ideal im Strafraum ein, der junge Verteidiger beweist viel Übersicht und bedient Žulj ideal im Rückraum der Abwehr. Sein Abschluss geht dann ins rechte Eck, Schober streckt sich verzweifelt, kommt aber nicht mehr heran.
86'
Der ist schon besser, Riegler köpft aus dem Strafraum hinaus.
86'
Für die letzten Minuten scheinen die Innsbrucker noch einmal alle Kräfte zu mobilisieren. Jevtic macht sich abermals zu einem Freistoß bereit...
85'
Jevtic dreht mit hängendem Kopf ab. Sein Schuss geht neben das Tor.
84'
Einwechslung bei FC Wacker Innsbruck -> Alexander Gründler
84'
Auswechslung bei FC Wacker Innsbruck -> Christian Schilling
83'
Gelbe Karte für Jan Marc Riegler (SV Ried)
83'
Tooor für SV Ried, 3:0 durch Sandro
Wunderschöner Treffer von Sandro! Seine erste Aktion im Spiel vollendet er mit einem schönen Schuss ins linke lange Eck. Kragl serviert ihm zuvor nach einem Lauf über das halbe Feld den Ball.
82'
Einwechslung bei SV Ried -> Sandro
82'
Auswechslung bei SV Ried -> Julius Perstaller
80'
Wallner steht knapp im Abseits, ansonsten wäre es gefährlich geworden.
78'
Was macht denn Žulj da? Völlig freistehend kommt er zum Ball, steht allein vor Schober, spielt den auch aus, doch sein Abschluss geht neben das leere Tor!
77'
Nächster Eckball ohne Folgen, noch knapp 15 Minuten sind hier zu spielen.
76'
Konter der Rieder, Kragl, Žulj und Gartler sind in zwei dicht aufeinanderfolgenden Chancen involviert. Zuerst spielt Žulj ungenau auf Gartler, der von der linken Seite wiederum zurückgibt auf Žulj. Vor Žulj klärt die Innsbrucker Abwehr zur Ecke.
75'
Auch Wallner schießt harmlos in die Mauer.
75'
Freistoß für Innsbruck. Wallner probiert es diesmal.
72'
Dritter Eckball für Ried, auch der bringt keinen Torerfolg.
71'
Es ist der erste Eckball in der zweiten Halbzeit für die Rieder. Niemand bringt den Ball im Tor unter, es geht weiter mit einem Abstoß.
70'
Gut geschossener Freistoß von Žulj! Knapp vor der Strafraumgrenze zwingt er Schober zu einer Parade, es gibt Eckball!
67'
Gelbe Karte für Darko Jevtic (FC Wacker Innsbruck)
Anstatt den Ball artig zurückzugeben überhebt Jevtic Perstaller. Das sieht der Schiedsrichter und zeigt dafür Gelb.
67'
Innsbruck hat in der zweiten Halbzeit ein wenig mehr vom Spiel. Ried hat zwar den Treffer gemacht und noch durch Gartler eine gute Chance gehabt, ansonsten haben sie wenig gezeigt.
64'
Abseits bei einem Schuss von Wernitznig. Die Rieder Verteidigung macht das sehr gut. In der Luft überlegen und am Boden lassen sie die Innsbrucker meist ins Abseits laufen.
63'
Einwechslung bei FC Wacker Innsbruck -> Daniel Brauneis
63'
Auswechslung bei FC Wacker Innsbruck -> Andreas Kuen
60'
Freistoß von Wernitznig, nach einem Foul an Wallner. Wernitznig bringt den Ball deutlich besser in den Strafraum, doch auch seine Flanke wird sicher weggeköpft.
60'
Jevtic taucht im Strafraum auf und sorgt für Verunsicherung. Sein letzter Haken wird nur von Reifeltshammer abgefangen.
58'
Gartler kommt auf der Gegenseite zur nächsten Gelegenheit! Žulj spielt mit viel Risiko auf seinen Sturmpartner, Gartler wird noch von Jaio und Piesinger abgedrängt.
57'
Eckball für Innsbruck. Einmal mehr zeigt Innsbruck seine Schwäche bei solchen Standards. Weitab jeglicher Mitspieler dreht sich der Ball wieder ins Toraus. Abstoß!
55'
Jevtic versucht Schilling in den Lauf zu spielen. Beinahe geht das gut, wäre da nicht Reifeltshammer.
53'
Tooor für SV Ried, 2:0 durch Robert Žulj
Katastrophaler Fehler in der Innsbrucker Hintermannschaft. Schütz spielt den Ball mit der Ferse auf Kragl, der daraufhin zu Žulj weiterleitet, der allein aufs Tor laufen kann und Schober mit einem satten Schuss in die rechte untere Ecke bezwingt.
50'
Auch dieser Freistoß geht in die Mauer.
49'
Freistoß für Innsbruck nach einem Foul von Žulj. Kuen macht sich wieder bereit.
46'
Bei Sáfár ging es nicht mehr weiter. Ried bleibt unverändert.
46'
Einwechslung bei FC Wacker Innsbruck -> Wolfgang Schober
46'
Auswechslung bei FC Wacker Innsbruck -> Szabolcs Sáfár
46'
45'
Pünktlich geht es in die Pause. Viele Aktionen, die eine langwierige Nachspielzeit rechtfertigen würden, gab es nicht. SV Ried führt dank eines frühen Treffers von Perstaller. FC Wacker Innsbruck steht den Riedern in wenig nach, außer in der Anzahl an Torschüssen. Auf das Tor haben die Innsbrucker nicht einen Schuss gebracht. Zahlreiche Standards wurden von beiden Kontrahenten leichtfertig vergeben. Die dadurch möglichen Konter waren ähnlich harmlos wie deren vorangegangene Ecken. Es bleiben noch weitere 45 Minuten, in denen die Mannschaften noch zulegen können.
45'
45'
Noch eine Standardsituation für Innsbruck, Kuen versucht diesmal die Flanke und die kommt nicht einmal im Strafraum an. Bei Standards zeigt Innsbruck eklatante Schwächen, zumindest bei offensiven.
44'
Kragl flankt direkt aufs Tor, Sáfár ist davon völlig unbeeindruckt und faustet weg.
44'
Auch Walch hat schon bessere Aktionen gezeigt, immerhin holt er noch einen Eckball.
43'
Eine weitere völlig harmlose Ecke von Innsbruck führt nur zum nächsten Konter über Walch.
41'
Innsbrucks Gegenzug fällt mau aus. Da war wieder zu wenig Genauigkeit dahinter.
40'
Gartler beinahe mit dem 2:0! Vor der Pause wachen die Mannschaften noch einmal auf. Gartler kommt nach einer missglückten Abwehr im Strafraum zum Abschluss, Sáfár rettet mit deme Fuß!
39'
Ecke für Innsbruck. Kuen kommt zum Schuss - fällt allerdings viel zu schwach aus.
36'
Der Eckball wird geklärt. Innsbrucks Konter wird schon vor der Mittellinie wieder gestoppt. Es geht wieder weiter in mäßigem Tempo.
35'
Gartler holt im Konter eine Ecke für Ried heraus. Guter Konter der Rieder, die erstmals seit dem Treffer wieder für Torgefahr sorgen.
35'
Jevtic bringt mit einem Freistoß eine Flanke in den Strafraum, aber da ist kein Mitspieler auch nur in der Nähe.
34'
Der Eckball hat kein Offensivfeuerwerk ausgelöst. Auf beiden Seiten ist die Offensive vor allem durch Ballverluste geprägt.
31'
Der erste Eckball für die Innsbrucker nach einer halben Stunde. Wernitznig kommt zwar im Strafraum an den Ball, Ried klärt.
29'
Von den Mannschaften ist derzeit ein sehr gemächliches Spiel zu sehen. Hin und wieder gibt es ein Foul, ansonsten gibt es wenig nervenaufreibende Szenen.
27'
Riegler und Kuen krachen zusammen. Nach einer kurzen Pause machen beide weiter.
25'
Kaum ein Angriff wird zu Ende gespielt. Das gilt derzeit für das gesamte Spiel. Weder Ried noch Innsbruck zeigen hier die nötige Konsequenz im Angriff.
23'
Ried lässt sich beim Spielaufbau viel Zeit. Selten überschreitet der Ball die Mittellinie.
20'
Ried zieht sich schnell zurück. Die Heimmannschaft überlässt das Feld den Innsbruckern, die aber nicht wirklich etwas anfangen können.
17'
Innsbruck versucht mit hohen Bällen vor das Tor zu kommen, was bislang allerdings nicht gelingt.
15'
Tooor für SV Ried, 1:0 durch Julius Perstaller.
Kragl spielt die Ecke zur Mitte, Perstaller setzt sich im Kopfballduell durch, trifft aber den Ball nicht voll. Schilling fälscht den Ball noch ab, Safar im Tor der Innsbrucker ist machtlos.
14'
Erster Schuss von Perstaller aufs Tor! Sáfár muss eingreifen und lenkt den Ball mit seinen Fingerspitzen an der Stange vorbei.
11'
Žuljs Schuss war der bisherige Höhepunkt. Ansonsten gab es bisher keine Torszenen. Dafür agieren die Offensivabteilungen auch viel zu zögerlich um für Gefahr zu sorgen.
10'
Gartler foult Vucur nach einem harten Kopfballduell. Gartler springt mit viel Schwung in Vucur hinein.
7'
Ecke für Ried - und da kommt die erste Möglichkeit raus! Žulj schießt aus der Drehung jedoch deutlich drüber! Da steht er am Fünfer und fährt zu stark unter den Ball.
5'
Wernitznig erläuft die ersten Angriffe der Innsbrucker, die bislang nur im Out landen.
3'
Ried bleibt am Ball und drückt aufs Tempo.
1'
Früh im Spiel kommt Ried zur ersten Ecke, Innsbruck schlägt den Ball weg.
1'
Die Anspannung steigt, die Mannschaften kommen aufs Feld.
Ried muss heute vor allem in der Defensive einige Umstellungen vornehmen. Das ist möglicherweise eine Chance für die Innsbrucker.
Roland Kirchler
"Ich versuche es jede Woche wieder und ich hoffe auch hier, dass wir die Trendwende schaffen."
Am Platz soll heute davon nichts zu sehen. Nur eine motivierte Innsbrucker Mannschaft, die die Rieder fordern will. Viele der Niederlagen in den letzten Wochen waren tatsächlich sehr knapp und teilweise unglücklich.
Innsbruck durchläuft diesbezüglich härtere Zeiten. Noch gibt es keine Trainerdiskussion, doch allzulang darf der Negativlauf nicht mehr andauern.
Besondere Betonung fällt auf die Harmonie innerhalb der Mannschaft bei der SV Ried. Offensiv läuft es derzeit ganz gut, was weiter so funktionieren soll.
Michael Angerschmid
"Es passt derzeit bei uns, harmonieren gut. Ich hoffe, dass das so weitergeht und dass wir das so lange wie möglich aufrechterhalten können."
In den letzten vier Spielen hat Ried immer getroffen und ist im selben Zeitraum auch ungeschlagen.
Wacker Innsbruck will endlich wieder punkten. Dafür ist Ried ein äußerst unangenehmer Gegner. Zu Hause beweisen die Oberösterreicher, dass sie hier mit jedem mithalten können.
Oliver Authried kommentiert das Spiel für Euch.
Herzlich willkommen zur 14. Runde der tipp3-Bundesliga powered by T-Mobile zum Spiel SV Ried gegen FC Wacker Innsbruck

Ein ungleiches Duell zwischen zweitem und neunten in der Tabelle findet in Ried statt. Die Favoritenrolle ist klar vergeben und die nehmen die Oberösterreicher auch an. Trotz drei siegloser Runden sind die Rieder im Cup aufgestiegen und in der Liga seit vier Spielen ungeschlagen.

Voll zu punkten ist daher das Ziel der Mannschaften. Innsbruck hat zwar einen komfortablen Polster auf Schlusslicht Admira, doch damit gibt sich niemand zufrieden. Immerhin warten die Tiroler seit geraumer Zeit auf einen Sieg. Von den letzten fünf Spielen gingen vier - eines davon klar - verloren.

Obwohl die Rieder den zweiten Platz in der Tabelle laut eigenen Angaben nicht überbewerten, ist ihnen bewusst, dass sie ihn aus eigener Kraft verteidigen können. Hierfür spricht auch die Statistik. Wacker Innsbruck ist seit 2006 im Innviertel sieglos. Diese lange Durststrecke aus Innsbrucker Sicht soll beendet werden, ganz im Gegensatz dazu natürlich die Motivation der Rieder.

Schiedsrichter der Begegnung ist Harald Lechner, unterstützt von Alain Hoxha und Andreas Heidenreich.