0 : 1 Torinfos im Ticker Joachim Standfest 4. / Kopfball  (Manuel Kerhe)
0 : 2 Torinfos im Ticker Michael Liendl 22. / Linksschuss  (Sandro Gotal)
1 : 2 Torinfos im Ticker René Gartler 88. / Rechtsschuss
1 : 3 Torinfos im Ticker Manuel Kerhe 90. / Rechtsschuss  (Michael Liendl)

90'
Michael Liendl
"Ried hat sicher einige Sitzer ausgelassen. In der zweiten Halbzeit hätten wir das Spiel früher zumachen müssen, da wären die Chancen dagewesen. Am Ende ist es egal, es sind drei Punkte geworden."
90'
Thomas Gebauer
"Die erste Halbzeit war recht ausgeglichen, der einzige Unterschied war, dass wir die Chancen nicht gemacht haben und der WAC schon. Wir haben es heute versucht, der Willen war da, aber wir haben einfach die Tore nicht gemacht."
90'
Es war eine spannende Schlussphase in Ried. Wolfsberger AC war heute die effizientere Mannchaft und haben so die SV Ried für ihren dritten Sieg in Serie geschlagen. Ried wird vor allem mit der Chancenauswertung hadern, denn besonders in der zweiten Halbzeit waren die Oberösterreicher die bessere Mannschaft. Eine dumme Aktion von Trauner dezimiert die Rieder dann noch personell, doch die lieferten den Wolfsbergern bis zum Schluss einen heißen Kampf. Ein Spiel bleibt noch, um versöhnlich in die Winterpause zu gehen. WAC peilt wohl den vierten Sieg in Serie an, der ihnen in dieser Form wohl auch zuzutrauen ist.
90'
90'
Einen Freistoß gibt es noch, dann sind die vier Minuten Nachspielzeit vorbei.
90'
Gelbe Karte für Clemens Walch (SV Ried)
Für ein Foul an der Seitenlinie sieht der Rieder Gelb.
90'
Tooor für Wolfsberger AC, 1:3 durch Manuel Kerhe
Alles vorbei! Kerhe vollendet zum dritten Treffer der Wolfsberger. Eiskalt ausgekontert spielt Liendl ideal auf Kerhe, der sich die Chance nicht nehmen lässt und den Ball an Gebauer vorbei ins Tor schiebt.
90'
Segovia könnte das Spiel entscheiden! Nach einer Flanke von Kerhe kommt der Wolfsberger am Fünfer zum Abschluss. Gebauer wehrt ab, doch das war schon der dritte vergebene Matchball der Wolfsberger.
90'
Ried geht "all in". Die Viererkette wird aufgelöst und mit Vastić ein zusätzlicher Stürmer gebracht.
90'
Einwechslung bei SV Ried -> Toni Vastić
90'
Auswechslung bei SV Ried -> Andreas Schicker
89'
Rechtzeitig vor dem Spielende bekommt Ried den nötigen Schub. Das werden jetzt spannende letzte Minuten.
88'
Tooor für SV Ried, 1:2 durch René Gartler
Rieds Anschlusstreffer ist gelungen! Gartler staubt ab, nachdem Dobnik einen Schuss von Wieser nur nach vorne abprallen lässt.
85'
Die Auswechslung von Kragl ist eher verwunderlich. Er war einer der gefährlichsten Rieder in der zweiten Halbzeit. Wieser wird jedenfalls die letzten Minuten hier absolvieren.
85'
Einwechslung bei SV Ried -> Sandro Wieser
85'
Auswechslung bei SV Ried -> Oliver Kragl
83'
Einwechslung bei Wolfsberger AC -> Boris Hüttenbrenner
83'
Auswechslung bei Wolfsberger AC -> Roland Putsche
81'
Da ist so ein gefährlicher Konter des WAC! De Paula legt sich den Ball nur zu weit vor und kracht mit Gebauer zusammen. Der muss nun behandelt werden.
80'
Zehn Minuten sind noch zu spielen. Ried zeigt große Moral und gibt nicht auf, WAC hat zur Zeit das Offensivspiel eingestellt und nimmt kein Risiko, außer im Konter.
78'
Kragl packt schon wieder den Hammer aus! Diesmal passt es beinahe, Dobnik wehrt aber in der Tormannecke ab. Ein sehr harter Schuss des Rieders.
76'
Den Riedern fehlt derzeit die Kraft dem WAC noch einmal nahezukommen. Die Kärntner haben derzeit weniger Probleme.
73'
Fürchterlich schwacher Freistoß von Kragl, der sofort einen Konter einleitet, De Paula kommt dann unbedrängt vor Gebauer an den Ball, doch schafft keinen erfolgreichen Abschluss.
73'
Topcagic blieb besonders in der zweiten Halbzeit völlig harmlos. Jetzt soll es Segovia richten. Trotz der Überzahl spielt derzeit aber fast nur Ried.
72'
Einwechslung bei Wolfsberger AC -> Daniel Segovia
72'
Auswechslung bei Wolfsberger AC -> Mihret Topcagic
69'
Nächster Direktversuch von Kragl aus großer Distanz. Wenn er heute noch einen Treffer aus einem Freistoß schießen will, muss er das aber einfach genauer machen. Diesmal kann Sollbauer den Ball mit dem Fuß abfangen und klären.
68'
Einwechslung bei Wolfsberger AC -> De Paula
68'
Auswechslung bei Wolfsberger AC -> Sandro Gotal
65'
Diese Karte versetzt der Heimmannschaft einen Dämpfer. In der zweiten Halbzeit waren sie einem Tor schon sehr nahe, jetzt wird es wohl ganz schwierig.
64'
Gelb-Rote Karte für Gernot Trauner (SV Ried)
Ungestüme Attacke von Trauner. Erneut wird er wegen gefährlichem Spiel wegen seines hohen Beines verwarnt. Zwei mal Gelb bedeutet den Platzverweis für den Rieder.
63'
Heldentat von Dobnik!. Žulj bringt den Ball einfach nicht ins Tor. Aus kurzer Distanz köpft er direkt auf Dobnik, der die Chance damit verhindert.
62'
Gartler verfehlt knapp! Ried jetzt deutlich besser und gefährlicher. Ein Schuss von Gartler kullert durch den Strafraum, Kragl kommt knapp nicht mehr heran und der Ball rollt am langen Eck ins Toraus.
61'
Große Chance für Walch! In eine Lücke zwischen Sollbauer und Baldauf sprintet er hinein, tanzt Baldauf aus doch der Kärntner bringt noch irgendwie seinen Fuß dazwischen.
60'
Topcagic schupft den Ball Liendl in den Lauf, um einen Tick zu spät versucht er den Abschluss, so kommt Reifeltshammer wieder in Ballbesitz.
58'
WAC geht es in der zweiten Halbzeit bisher gemächlicher an. Ried will ins Spiel zurückkommen, das ist ihnen anzumerken.
56'
Einwechslung bei SV Ried -> Sandro
56'
Auswechslung bei SV Ried -> Patrick Möschl
55'
Kragl schießt einen Freistoß aus über 25 Metern direkt. Dobnik streckt sich zwar, muss aber nicht eingreifen. Der Ball segelt über das Tor.
52'
Ecke für Ried. WAC klärt problemlos.
51'
Schöner Schuss von Kragl aus großer Distanz! Der Ball trifft die Stange hinter dem Tor, das war ganz schön knapp.
48'
Mit einem Schuss von der Strafraumgrenze prüft Gotal Gebauer. Der hält den Schuss sicher.
48'
Schicker foult Kerhe im Mittelkreis. Freistoß für den WAC.
47'
Janeczek trennt Topcagic noch im entscheidenden Moment vom Ball. Ein Schritt schneller und der Angreifer wäre allein aufs Tor zugelaufen.
46'
Keine Wechsel zur Pause.
46'
45'
Der Wolfsberger AC führt klar und verdient mit 2:0 bei der SV Ried. Die Oberösterreicher wirken oft zu harmlos in den Zweikämpfen und können die wenigen Chancen, die sie hatten, auch nicht verwerten. WAC hat sich in der Folge ein Übergewicht erspielt und lässt an seiner Führung auch keine Zweifel aufkommen. Die Gätse spielen souverän und abgeklärt, wenn sich in der zweiten Halbzeit nichts daran ändert, wird Ried klar verlieren.
45'
45'
Der Eckball bringt nichts mehr ein, das war die erste Hälfte.
45'
Der Freistoß geht ins Toraus, zuvor war ein Rieder dran.
45'
Gelbe Karte für Robert Žulj (SV Ried)
Unnötige Aktion bei der Bildung der Mauer bei einem Freistoß. Žulj und Kragl stellen sich trotz mehrmaliger Aufforderung nicht auf den Mindestabstand.
43'
Ried kommt besser ins Spiel und spielt deutlich flüssigere Kombinationen. Jetzt mangelt es dafür an gefährlichen Strafraumszenen.
41'
Gelbe Karte für Gernot Trauner (SV Ried)
Von hinten rutscht er gegen Polverino hinein. Die nächste Gelbe innerhalb nur einer Minute.
40'
Gelbe Karte für Michele Polverino (Wolfsberger AC)
Taktisches Foul von Polverino an Žulj. Hier gibt es keine Diskussion, er hat den Konter mit diesem Foul unterbunden.
39'
Trauner wird nach einem hohen Bein gegen Gotal ermahnt. Das bringt dem WAC wieder einen Freistoß, den Liendl diesmal nicht an einen Mitspieler bringt.
36'
Freistoß für Ried - doch auch hier passt das Zusammenspiel nicht und die Gäste klären problemlos.
33'
Žulj hat den Anschlusstreffer am Fuß! Walch spielt wunderschön an den Fünfer, Žulj trifft aber nur das Außennetz!
30'
Liendl zieht von der Strafraumgrenze ab! Der Ball verfehlt das Kreuzeck nur um Zentimeter!
28'
Ried kann sein Spiel nicht durchziehen. Der WAC spielt sich den Ball fast wie im Training zu.
26'
Keine Gefahr aus dem Eckball, dafür ist Walch schon wieder auf dem linken Flügel durch, sein Zuspiel auf Žulj fängt Dobnik ab.
25'
Gartler reklamiert einen Freistoß nachdem Baldauf den Ball mit der Hand gespielt hat. Freistoß gibt es zwar keinen, zumindest bekommt er einen Eckball.
25'
WAC hat eigentlich alles unter Kontrolle. Ried hatte zwar schon Chancen, aber in den letzten Minuten haben sie den Kärntnern das Spiel komplett überlassen.
22'
Tooor für Wolfsberger AC, 0:2 durch Michael Liendl
Liendl stellt auf 2:0! Die Verteidigung der Rieder steht ganz schlecht und Topcagic erobert einen langen Ball, spielt weiter auf Gotal, der den Ball ideal für Liendl in den Lauf spielt. Gebauer kommt ncoh dran, der Schuss von Liendl ist zu scharf.
19'
Gebauer nimmt großes Risiko und lässt sich beinahe von Gotal den Ball abnehmen. Mit ein wenig Glück bringt er das Leder doch noch weg.
18'
Auf der Gegenseite schießt Putsche aus 25 Metern, verfehlt aber deutlich.
17'
Gartler schießt aufs kurze Eck! Schöne Flanke von Schicker, Gartler sprintet am ersten Pfosten heran, Dobnik verhindert einen Torerfolg.
16'
Kerhe und Standfest versuchen auf der rechten Seite die Abwehr zu knacken, das funktioniert in diesem Fall allerdings nicht. Standfest lässt sich viel zu leicht vom Ball trennen.
14'
Gelbe Karte für Dario Baldauf (Wolfsberger AC)
Baldauf foult Kragl vor den Augen des Schiedsrichters und sieht sofort Gelb.
13'
Brenzlige Situation im Wolfsberger Strafraum. Da hätten manche auf einen Elfmeter gehofft. Es wird aber mit Abstoß weitergespielt.
10'
Walch gegen Sollbauer und Rnić, der Rieder will abschließen, die beiden Wolfsberger stellen ihn aber gemeinsam.
10'
Walch spielt Žulj in der Mitte an, dessen Versuch Gartler einzusetzen scheitert allerdings. Aussichtsreiche Position war das hier direkt am Strafraum dennoch. Ried beginnt das Tempo zu erhöhen.
9'
Kerhe flankt diesmal direkt in die Arme von Gebauer.
8'
Liendl leitet einen Gegenangriff ein, Putsche versucht den Abschluss - nächster Eckball!
7'
Garlter holt einen Eckball heraus. Hinum flankt flach zur Mitte, Žulj spielt zurück, die zweite Flanke bekommt dann der WAC unter Kontrolle.
6'
Kerhe kommt zur nächsten Flanke. Ried ist im Moment anfällig. Der Treffer hat sie klar aus dem Konzept gebracht.
4'
Tooor für Wolfsberger AC, 0:1 durch Joachim Standfest
Die frühe Führung für die Gäste! Nach einem Eckball von Kerhe wird Standfest völlig vergessen und der schleicht sich seinen Bewachern davon und drückt den Ball mit dem Kopf über die Linie!
3'
Ein versuchter schneller Konter von Ried endet direkt in den Armen von Dobnik.
1'
Was für eine Chance nach nur 13 Sekunden! Walch setzt sich am linken Flügel durch, zieht nach innen und spielt scharf auf den freistehenden Möschl. Zum Gück für den WAC schießt Möschl knapp drüber!
1'
Bevor es losgeht unterzeichnen die Kapitäne der Mannschaften eine "Play Fair" Aktion. Ried steht nun beim Anstoß.
Es wird ernst. Die Mannschaften werden vom Schiedsrichterteam aufs Feld geführt.
Ried ist mit den schwankenden Leistungen der letzten Wochen unzufrieden und auch das wäre ein Ansporn, vor der Winterpause noch einmal ein anderes Gesicht zu zeigen.
Das heutige Spiel ist das vorletzte vor der Winterpause. Beide wollen vor der langen Pause natürlich so viele Punkte wie möglich holen. WAC möchte im Frühjahr möglichst nichts mit dem Abstieg zu tun haben. Mit den beiden Siegen in den letzten Spielen haben sie sich ein wenig Luft verschafft.
WAC tritt ebenfalls in bekannter Formation an. Die Mannschaft, die Sturm besiegt hat, soll heute also die SV Ried biegen.
Viele Änderungen bei Ried gibt es zum letzten Spiel nicht. Rene Gartler kehrt in die Startelf zurück und soll die Angriffe der Rieder verwerten. Offensiv zur Seite stehen werden ihm dabei wieder Kragl und Walch.
Das Match kommentiert Oliver Authried.
Herzlich willkommen zur 20. Runde der tipp3-Bundesliga powered by T-Mobile zum Spiel SV Ried gegen Wolfsberger AC.

Nach zwei Siegen in Folge hat der Wolfsberger AC wichtiges Selbstvetrauen tanken können. Die Mannschaft von Dietmar Kühbauer will mehr und aus Ried wieder Punkte entführen. Angesichts des 10-Punkte-Polsters auf Schlusslicht Admira fahren die Kärntner einigermaßen entspannt nach Oberösterreich.

Ried hingegen will ebenfalls weiter voll punkten und weiß auch darum Bescheid, dafür wieder voll bei der Sache zu sein. Die letzten Wochen waren für die Rieder abwechselnd, Siegen folgten immer wieder Niederlagen. Die Bilanz gegen Wolfsberg ist in dieser Saison zumindest positiv. Einem 1:0 Erfolg am zweiten Spieltag folgte ein 1:1 in der 11. Runde.

Das soll sich heute ändern. Die Rieder sind auf Sieg eingestellt und werden über den Kampf ins Spiel kommen. Im Lager der Rieder ist die Stimmung gut und das soll auf dem Platz gezeigt werden.

Schiedsrichter der Partie ist Andreas Kollegger. Gerald Bauernfeind und Andreas Zangerle sind seine Assistenten.