RB Salzburg Samstag, 18. Oktober 2014
16:00 Uhr
SV Ried
4:2
1 : 0 Torinfos im Ticker Jonathan Soriano 13. / Linksschuss  (Christoph Leitgeb)
1 : 1 Torinfos im Ticker Denis Thomalla 43. / Rechtsschuss  (Clemens Walch)
2 : 1 Torinfos im Ticker Jonathan Soriano 45. / Rechtsschuss  (Massimo Bruno)
2 : 2 Torinfos im Ticker Clemens Walch 62. / Rechtsschuss  (Julius Perstaller)
3 : 2 Torinfos im Ticker Marcel Sabitzer 84. / Linksschuss  (Massimo Bruno)
4 : 2 Torinfos im Ticker Marcel Sabitzer 90. / Rechtsschuss  (Jonathan Soriano)

90'
Marcel Sabitzer: "Mich freut, dass es so gut geklappt hat nach der Einwechslung. Ich will natürlich immer spielen, ich kann nur am Platz zeigen was ich kann und bin froh der Mannschaft geholfen zu haben. Ried hat heute sehr aggressiv gespielt, hatte ein paar gute Chancen, wir hätten aber früher das Spiel entscheiden können, aber das Glück war dann auf unserer Seite."
90'
Clemens Walch: "Wir haben das heute gut gemacht, haben viele Chancen erarbeitet und auch Tore geschossen. Doch Salzburg hat am Ende ihre Möglichkeiten genutzt und geht verdient als Sieger vom Platz. Natürlich ist das bitte am Schluss noch zu verlieren, der Punkt wäre extrem wichtig gewesen, aber wir geben nicht auf."
90'
Am Ende gewinnt der FC Red Bull Salzburg mit 4:2 gegen die SV Ried. Ein hoch interessantes, flottes Fußballspiel endet mit einem verdienten Sieger. Doch auch die Rieder lieferten eine gute Partie ab und verlangen den Salzburgern über 90 alles ab. Die ersten zehn Minuten gehörten den Innviertlern, die durch Murg die größte Chance auf die Führung hatten. In der 13. Minute spielten die Salzburger aber einen Angriff perfekt und gingen durch Soriano in Führung. Danach wurden sie stärker und kamen zu guten Chancen. Kurz vor der Pause erzielten die Rieder den Ausgleich, nur zwei Minuten später erzielte aber Soriano die neuerliche Führung. Nach Pausenpfiff ging es weiterhin munter weiter, beide Teams spielten offensiv gut mit. Die Salzburger übernahmen dann die Partie verpassten es aber die Chancen zu nutzen. In der 62. Minute erzielte dann Walch den überraschenden Ausgleich, nur eine Minute später hatte dann Soriano die Chance auf die neuerliche Führung, er setzte aber einen Elfmeter neben das Tor. Am Ende war es dann Joker Sabitzer, der mit seinem Doppelpack für die Entscheidung sorgte und Salzburg den nächsten Sieg bescherte.
90'
90'
Tooor für RB Salzburg, 4:2 durch Marcel Sabitzer
Jetzt ist das Spiel endgültig entschieden. Die Rieden haben alles riskiert, die Salzburger spielen einen schönen Konter über Kampl, der zu Soriano legt. Der gibt die Kugel nach rechts zu Sabitzer, der den herauslaufenden Gebauer stehen lässt und den Ball lässig im Tor versenkt.
90'
Ilsanker kehrt ins Spiel zurück, Abstoß von Gulácsi zunächst.
90'
Vastić kommt im Strafraum an Ball, doch die Salzburger können klären. Ilsanker liegt nach dem Angriff angeschlagen am Boden.
90'
Freistoß für die SV Ried von rechts. Ziegl tritt an aus 45 Metern.
90'
Es gibt vier Minuten Nachspielzeit.
89'
Adi Hütter bringt noch Keita und will so der Ergebnis über die Zeit bringen.
88'
Einwechslung bei RB Salzburg -> Naby Keita
88'
Auswechslung bei RB Salzburg -> Massimo Bruno
88'
Jetzt ein deutliches Chancenplus bei den Salzburgern. Die Einwechslung von Sabitzer hat sich jetzt schon bezahlt gemacht.
86'
Die weitere Chance auf das 4:2. Zunächst legt er Bruno perfekt auf, der aber an Gebauer scheitert. Der Ball kommt wieder zum Slowenen, der er es mit einem Heber versucht und nur die Latte trifft.
85'
Jetzt können die Rieder zeigen, ob sie wieder zurückkommen. Viel Zeit bleibt ihnen dafür nicht mehr.
84'
Tooor für RB Salzburg, 3:2 durch Marcel Sabitzer
Die Führung für Salzburg. Ein wirklich schöner Spielzug geht zunächst über Kampl, der den Ball zu Sabitzer spielt. Ein perfekter Doppelpass zwischen Bruno und Sabitzer führt schließlich zum Tor von Letzterem aus kurzer Distanz.
82'
Nächste Chance für Sabitzer, er kann den Stanglpass von Soriano aber nicht gut genug verwerten.
82'
Vastić verlängert den hohen Ball der Rieder zu Elsneg. Der kommt aber etwas zu langsam, sodass Gulácsi eingreifen kann.
81'
Soriano kommt mal wieder zu einem Abschluss. Sein Schuss von der Strafraumgrenze landet aber über dem Kasten von Gebauer.
80'
Die letzten zehn Minuten brechen an, hier ist noch alles offen. Die Salzburger haben momentan leichte Vorteile, wirklich gefährlich wurden sie bis jetzt aber nicht.
79'
Freistoß für Salzburg von links neben dem Mittelkreis. Ulmer wurde da gefoult.
78'
Einwechslung bei SV Ried -> Toni Vastić
78'
Auswechslung bei SV Ried -> Clemens Walch
77'
Einwechslung bei RB Salzburg -> Valentino Lazaro
77'
Auswechslung bei RB Salzburg -> Peter Ankersen
76'
Die Ecke bringt aber nichts ein, die Salzburger kommen erneut über links. Reifeltshammer liegt aber verletzt am Boden.
75'
Einwechslung bei RB Salzburg -> Marcel Sabitzer
75'
Auswechslung bei RB Salzburg -> Alan
75'
Eckball für Salzburg.
74'
Sehr hitzig jetzt diese Partie, hier schenkt sich niemand was.
73'
Alan, Alan, Alan, so viele Möglichkeiten wie der heute vergibt ist ja unglaublich. Ein guter Ball von links findet den Brasilianer, der die Flanke per Kopf an Gebauer vorbeibringt. Doch die Verteidigung kann eingreifen und das Tor verhindern.
72'
Leitgeb setzt sich da rechts gut in Szene, sein Pass geht zu Alan, der schnell zurückspielen möchte, aber nur den Gegner findet.
71'
Elsneg jetzt in der Partie, neue Kräfte für die letzten Minuten.
70'
Einwechslung bei SV Ried -> Dieter Elsneg
70'
Auswechslung bei SV Ried -> Julius Perstaller
69'
Mit schnellen Bällen von der Seite versuchen es nun die Salzburger. Die Rieder stehen bis jetzt aber gut und können alles bereinigen.
68'
Murg! Mit einem sehr guten Weitschuss verfehlt er nur knapp das linke Kreuzeck. Das wäre es gewesen.
67'
Diese können die Rieder aber zunächst klären.
66'
Der Ball kommt zu Ankersen, der es aus der Distanz versucht und nur hauchdünn das lange Ecke verfehlt. Der Ball war abgefälscht, so gibt es Ecke.
66'
Die Salzburger sind jetzt heiß, die wollen hier unbedingt den Sieg. Kampl mit dem Einwurf von links.
65'
Elfmeter verschossen von Jonatan Soriano, RB Salzburg
Und der Kapitän setzt den Ball links neben das Tor.
64'
Ja, was ist denn hier los? Die Salzburger gleich mit dem Gegenangriff, Kampl spielt von links den Ball in die Mitte zu Alan, der von Ziegl von den Füßen geholt wird. Der Schiedsrichter entscheidet sofort auf Strafstoß.
63'
Elfmeter für Salzburg!
62'
Tooor für SV Ried, 2:2 durch Clemens Walch
Das nennt man Effektivität! Perstaller bringt den Einwurf von rechts, kriegt den Ball erneut und sieht Walch im Strafraum. Der macht einen Haken nach innen und schießt den Ball wuchtig ins kurze Eck. Da sah Gulácsi auch nicht wirklich gut aus.
62'
Murg mit einem gefährlichen Freistoß in die Mitte. Pichler kommt mit, doch Ankersen ist zur Stelle und kann klären.
61'
Immer wieder Alan, an dem läuft das Spiel total vorbei. Erneut bekommt er ihn guter Position den Ball, legt ihn sich zu weit vor.
60'
Kampl etwas zu stürmisch. Der zieht aus knapp 20 Metern ab und schießt daneben. Da wäre er wohl besser noch etwas mit dem Ball gelaufen.
59'
Von der Rieder-Offensive kommt gerade gar nichts. Die Salzburger lassen kaum etwas zu und präsentieren sich in der Defensive sehr kompakt.
58'
Und André Ramalho springt nur knapp an der fliegenden Pulle vorbei. Glück für die Rieder.
58'
Ecke für Salzburg von links. Leitgeb erneut.
57'
Alan zum dritten! Und wieder vergibt der Brasilianer eine gute Möglichkeit. Soriano legt ihm den Ball rechts in den Lauf, Gebauer kommt heraus, doch der Stürmer zögert viel zu lang, verspielt sich und verpasst die Chance.
56'
Immer wieder versuchen es die Spieler von Red Bull Salzburg über links. Bislang haben sie damit aber wenig Erfolg, die Rieder können da bisher alles bereinigen.
55'
Dessen Flanke findet aber keinen Mitspieler. Der Ball landet bei Gebauer, der einen weit Abstoß spielt.
55'
Der Freistoß aus knapp 35 Metern von rechts. Ulmer steht bereit.
54'
Gelbe Karte für Harald Pichler (SV Ried)
Dafür sieht der Rieder auch gelb.
54'
Leitgeb legt den Ball nach rechts zu Ankersen, der versucht es über die Mitte wird von Pichler aber gefoult.
53'
Er steht aber schon wieder, es geht weiter mit einem Einwurf für Salzburg.
52'
Reifeltshammer liegt nach einem Zusammenstoß mit Bruno am Boden.
51'
Erneut vergibt Alan! Soriano holt sich rechts am Flügel die Kugel und lupft den Ball herrlich in den Strafraum. Der Brasilianer nimmt den Ball direkt aber sehr schlecht an und vergibt eine große Chance.
50'
Die Ecke von Leitgeb kann aber geklärt werden und die Rieder starten über die linke Seite zum Gegenangriff. Möschl bringt den Ball zu Thomalla, der allerdings Ilsanker foult.
50'
Die Salzburger versuchen über links nach vorne zu kommen. Bruno setzt sich da gut durch und holt zumindest einen Eckball heraus.
49'
Der Freistoß für Murg landet aber direkt in den Armen von Péter Gulácsi.
48'
Die Rieder jetzt über Walch und den linken Flügel. Ilsanker begeht aber ein Foul, Freistoß für die Innviertler.
47'
Beide Teams gehen weiterhin sehr konzentriert in die Zweikämpfe. Bis jetzt hält sich der Ball viel im Mittelfeld auf.
46'
Die Salzburger eröffnen diese zweite Hälfte. Beide Teams kommen unverändert ins Spiel zurück.
46'
45'
Zur Halbzeit führt der FC Red Bull Salzburg mit 2:1 gegen die SV Josko Ried. Die Gäste begannen überraschend souverän und gingen sehr früh in die Zweikämpfe. Sie machten viel Druck und hatten schon früh durch Murg die Chance auf die Führung. Die Salzburger brauchten fast zehn Minuten um in dieses Spiel zu finden. In der 13. Minute erzielte dann Soriano nach einem schönen Angriff die etwas überraschende Führung. Danach übernahmen die Roten Bullen das Spiel und kamen zu einigen guten Chancen, die beste hatte Alan, der den Ball aber nicht an Gebauer vorbeibrachte. Die Rieder wurden nur selten gefährlich, in der 43. Minute vollendeten sie dann aber einen schönen Angriff über rechts und Thomalla erzielte den Ausgleich. Die Salzburger ließen sich davon aber nicht beirren und schossen nur zwei Minuten später die erneute Führung .
45'
45'
Tooor für RB Salzburg, 2:1 durch Jonatan Soriano
Sofort die Antwort der Heimmannschaft. Kampl hebelt mit seinem Pass die gesamte Abwehr der Rieder aus. Bruno läuft völlig frei über links zum Tor und trifft bei seinem Schuss aber nur die Stange. Soriano nimmt den Abpraller und trifft zur Führung.
44'
Ein ganz wichtiger Ausgleich kurz vor der Pause. Damit wird es hier nochmal spannend.
43'
Tooor für SV Ried, 1:1 durch Denis Thomalla
Und jetzt spielen sie den Angriff endlich erfolgreich zu Ende. Möschl setzt sich im Mittelfeld gut durch und spielt den Ball zu Walch auf die rechte Seite. Der hat das Auge und spielt den Ball halbhoch in die Mitte, wo Thomalla nur noch den Fuß hinhalten muss.
42'
Der Ball kommt gefährlich zu Ilsanker, der beinahe Hinteregger findet.
41'
Soriano auf der Gegenseite das erste Mal im Abseits. Die Salzburger kommen aber sofort wieder nach vorne, ein Angriff von Bruno wird zur Ecke geklärt.
40'
Guter hohe Pass auf Thomalla, der die Kugel hoch weiterspielt zu Möschl. Der kommt aber etwas zu spät und kann sich nicht gegen André Ramalho durchsetzen.
39'
Chancenarm diese letzten zehn Minuten. Es passiert gerade nicht so viel vor den Toren der beiden Torhüter.
38'
Die Flanke ist aber viel zu lang und landet auf der anderen Seite im aus.
37'
Fehler von Ankersen in der Defensive, die Rieder erobern sich links die Kugel und holen sich den nächsten Eckball heraus. Diesmal von links.
36'
Ramalho zögert da etwas in der Defensive, sodass Fröschl von hinten angelaufen kommt und noch den Volley versucht, damit aber keine Gefahr erzeugt.
35'
63% Passgenauigkeit bei den Salzburgern, 41% bei den Riedern. Das spricht schon eine deutliche Sprache.
34'
Und er versucht es natürlich direkt und verfehlt nur knapp das linke Kreuzeck.
33'
Der spielt kurz zu Kampl, der zu Bruno legt. Der will sich den Ball in die Mitte zum Schuss legen, doch Walch stört ihn dabei und er geht zu Boden. Es war kein Foul zu sehen, dennoch gibt es Freistoß für Salzburg. Die Position ideal für Soriano.
33'
Es gibt zumindest den nächsten Eckball für das Heimteam. Leitgeb führt aus von links.
32'
Soriano hämmert die Kugel ans kurze Eck, damit hat er aber wenig Erfolg und die Rieder können zunächst klären.
31'
Freistoß auf der anderen Seite, von links aus spitzem Winkel. Entfernung knapp 20 Meter.
30'
Erneut schlägt Murg den Ball, er findet Fröschl, dessen Kopfballverlängerung aber im Aus landet.
30'
Murg bringt den Ball scharf in die Mitte, Alan klärt zum nächsten Eckball. Das ist jetzt schon der fünfte für die Innviertler.
29'
Nächster Freistoß für die SV Ried. Diesmal von rechts aus knapp 30 Metern.
28'
Die Salzburger im Gegenzug über links, Ulmer bringt die Flanke in die Mitte, doch für Alan ist diese viel zu weit.
27'
Der anschließende Eckball wird zunächst geklärt, Perstaller versucht es nochmal, doch erneut wird die Kugel geklärt. Der Ball landet schließlich bei Murg, der von der Strafraumgrenze abzieht und nur hauchdünn über die Latte schießt.
26'
Die Riesenchance auf den Ausgleich! Ein herrlicher Konter geht zunächst über rechts. Walch hat sehr viel Platz und bringt die Kugel herrlich in die Mitte zu Thomalla. Der zieht sofort ab, scheitert aber auch Gulácsi.
25'
Wieder eine hohe Flanke von Murg, Gulácsi hat aber viel Zeit und kann die Kugel aus der Luft pflücken.
25'
Die Flanke kommt von Murg und die ist gut, doch Hinteregger springt hoch und klärt zur Ecke. Murg führt erneut aus.
24'
Freistoß für die SV Ried von links aus knapp 20 Metern. Murg und Möschl stehen bereit.
23'
Jetzt spielt hier nur eine Mannschaft, die Rieder sind nach dem Gegentreffer regelrecht eingeknickt und sind völlig aus dem Konzept.
22'
Beinahe das 2:0. Leitgeb legt mit der Fersen den Ball zu Bruno an die rechte Seite des Strafraums, der gibt weiter zu Soriano. Der Kapitän lupft den Ball in den Fünf-Meter-Raum, doch Alan kommt ein Moment zu spät und kriegt die Kugel nicht mehr.
21'
Immer wieder versucht es Bruno mit dem schnellen Spiel nach rechts. Bislang hat das ja ganz gut geklappt. Da stehen die Innviertler nicht wirklich kompakt.
20'
Fröschl mit einem taktischen Foul an Bruno an der rechten Seite im Mittelkreis. Dafür gibts aber nur eine Verwarnung.
19'
Freistoß für Salzburg von rechts außen. Kampl spielt den Ball locker zurück. Die Rieder klären ins Seitenaus.
18'
Gelbe Karte für Julius Perstaller (SV Ried)
Für das harte Einsteigen und das anschließende Beschweren sieht er den gelben Karton.
18'
Für die Rieder gibt es jetzt kein Durchkommen. Die Salzburger Defensive arbeitet da ganz konzentriert.
17'
Die Rieder scheinen jetzt verunsichert zu sein. Der Gegentreffer hat ihnen sichtlich nicht gut getan, jetzt gilt es sich zu fangen.
16'
Ähnliche Situation wie beim 1:0. Bruno spielt den langen Ball nach rechts zu Ankersen. Der sieht Alan in der Mitte, der alleine zum Schuss kommt, aber an Gebauer scheitert.
15'
Freistoß für Red Bull Salzburg aus der eigenen Hälfte. Ramalho führt aus.
14'
Das ist es, was man sich von den Salzburgern erwartet. Einmal schnell gespielt und schon liegt man in Führung.
13'
Tooor für RB Salzburg, 1:0 durch Jonatan Soriano
So schnell kann das gehen. Bruno mit einem herrlichen Zuspiel auf Leitgeb auf den rechten Flügel. Der hat das Auge, spielt den Ball in die Mitte, wo Soriano wartet und nur noch einschieben braucht.
12'
Soriano bringt die Flanke gut nach innen, die Rieder können zunächst klären. Der Ball kommt dann zu Kampl, der ihn Volley nehmen will. Doch Fröschl springt dazwischen und kann den Schuss verhindern.
11'
Foul an Alan rechts auf der Seite. Freistoß aus knapp 35 Metern.
11'
Ein sehr flotter Beginn hier in der Red Bull Arena. Beide Teams sind sich ebenbürtig und spielen forsch nach vorne.
10'
Die Ecke bringt aber nichts ein.
9'
Und gleich im Gegenzug die Salzburger mit der Großchance auf die Führung. Soriano verlängert mit der Ferse zu Bruno, der nach vorne zu Leitgeb legt. Der lässt sich zu viel Zeit, bringt den Ball an Gebauer vorbei, doch ein Verteidiger kann eingreifen und die Kugel wegschlagen.
9'
Sehr mutig, was die Rieder bisher da abliefern. Mit hätte wohl niemand gerechnet, sie sind hier aber zurzeit die überlegene Mannschaft.
8'
Schneller Pass der Salzburger nach links zu Kampl. Der hat viel Platz und bringt die Flanke in die Mitte. Alan kommt zu Fall, der Pfiff bleibt aber aus.
7'
Freistoß für die SV Ried aus der eigenen Hälfte von rechts.
6'
Die Salzburger schaffen es einfach nicht die Abwehr des Gegners zu überwinden. Es gelingt ihnen bis jetzt nicht ihr typisches Spiel aufzuziehen.
5'
So wirklich kommen die Salzburger noch nicht ins Spiel. Der Gegner lässt wenig Platz und stört sehr früh.
4'
Erster Angriff der Salzburger, der lange Ball auf Soriano landet aber bei Gebauer.
3'
Der anschließende Eckball wird zunächst geklärt.
2'
Murg! Beinahe die frühe Führung für die Rieder. Schönes Spiel von Thomalla über rechts, der legt in die Mitte zu Murg, der aus knapp sieben Metern abzieht, aber an Gulácsi scheitert, der hervorragend reagiert.
2'
Die Rieder machen von Beginn weg gehörig Druck und gehen sehr früh in die Zweikämpfe. Sie lassen dem Gegner keine Verschnaufpause.
2'
Der Ball kommt nicht ungefährlich, sodass Gulácsi ihn mit Mühe wegfausten muss.
1'
Und Walch kommt sofort gefährlich über rechts und holt den ersten Eckball heraus. Murg tritt an.
1'
Die SV Ried stoßt an in den grünen Trikots, die Salzburger heute in weiß-rot unterwegs.
1'
Das Spiel wird von Max Augustin kommentiert.
Schiedsrichter der Partie ist Andreas Kolleger. Seine Assistenten sind Richard Hübler und Gerald Bauernfeind.
Bei Red Bull Salzburg fällt neben Vorsah, Berisha und Rodnei und Schwegler nun auch Nils Quaschner aus. Die Rieder müssen auf den gesperrten Lainer, sowie die verletzten Kragl, Baumgartner und Trauner verzichten.
Adi Hütter: "Wir wollen natürlich unsere Siegesserie fortsetzen. Wir##,, haben viermal hintereinander gewonnen und werden versuchen diese Periode - sieben Spiele in 22 Tagen. d.h. jeden dritten Tag ein Spiel – zu prolongieren und am Samstag gleich den nächsten Dreier einzufahren."
Adi Hütter will heute erneut gewinnen, um weiter an Fahrt zu gewinnen.
Oliver Glasner : "Gegen Salzburg sind wir krasser Außenseiter. Es wird eine sehr schwierige Aufgabe für uns, aber wir haben Salzburg ordentlich analysiert und werden uns bestmöglich vorbereiten. Wenn wir einen Punkt mitnehmen können, ist das ein gewonnener Punkt. Aber bei uns muss natürlich alles zusammenpassen. Da uns am Samstag drei Außenverteidiger fehlen, werden wir ein bisschen improvisieren müssen."
Oliver Glasner sieht sein Team als Außenseiter und wäre schon mit einem Punktgewinn zufrieden.
Mit einem Sieg heute gegen die SV Ried will man nicht nur sein fünftes Pflichtspiel in Folge gewinnen, sondern vor allem eine gelungene Generalprobe für das Europa-League Spiel am Sonntag gegen Dinamo Zagreb feiern.
Adi Hütter musste nach der Niederlagenserie feststellen, dass nicht nur ein System ausreicht, um überall zu bestehen. Vor allem ein Plan B ist sehr wichtig, sodass er in letzter Zeit viel rotiert und viel ausprobiert hat. Zurzeit hat er damit viel Erfolg, etwas, was Oliver Glasner noch nicht behaupten kann. Seine Spielphilosophie konnte er seinen Spielern noch nicht wirklich rüberbringen.
Eins haben die Salzburger und die Rieder gemeinsam: Sie haben beide einen Spieler, der schon zwei Freistöße direkt verwandeln konnte. Bei den Salzburgern war dies der Kapitän Jonathan Soriano, bei der SV Josko Ried Verteidiger Oliver Kragl.
Trotz der drei Niederlagen sind die Salzburger mit 24 Punkten in elf Runden sehr gut gestartet. Besser waren sie nur letztes Jahr, als man sogar 25 zu Buche stehen hatte. Mit einem Sieg heute will man weitere Zähler sammeln und so seine Titelambitionen neuerlich untermauern.
Herzlich willkommen zur 12. Runde der tipico Bundesliga. Heute treffen der FC Red Bull Salzburg und die SV Ried aufeinander.

Bei den roten Bullen ging es zuletzt wieder bergauf. Man konnte seine beiden letzten Spiele gewinnen und hielt somit den Abstand zu Tabellenführer Wolfsberg bei drei Punkten. Zudem ist man auch mit vier Punkten aus den ersten beiden Spielen in der Europa-League Gruppenphase recht gut gestartet. Gegen die SV Ried kommt so etwas wie ein Lieblingsgegner in die Red Bull Arena. So konnte man seine letzten fünf Meisterschaftspartien gegen die Innviertler allesamt für sich entscheiden, zweimal zuhause, dreimal auswärts. Dabei haben die Salzburger 18 Tore erzielt und nur einen Gegentreffer hinnehmen müssen. Für die Rieder geht es endlich darum eine Stabilität zu finden und sich von den hinteren Plätzen wegzubewegen.

In den letzten zehn Meisterschaftsspielen feierte die SV Ried nur einen Sieg. Dennoch konnten sie mit dem 1:0 Auswärtssieg in Wiener Neustadt, den letzten Platz an diese abgeben. Der FC Red Bull Salzburg ist aber schon seit 19 Heimspielen gegen die SV Josko Ried ungeschlagen und hat in den letzten 20 Duellen mit den Innviertlern jedes Mal getroffen. In den letzten drei Heimspielen haben die Roten Bullen aber ganze sieben Gegentreffer hinnehmen müssen, so viele Gegentore in drei aufeinanderfolgenden Heimspielen kassierten sie zuletzt im Jahre 2009. Die Rieder sind in dieser Saison aber keine Tormaschinen, erzielten mit zwölf Toren die zweitwenigsten. Nur der SV Grödig hat weniger zu verbuchen mit elf.

Von den letzten zehn Meisterschaftspartien gegen die SV Ried konnte der FC Red Bull Salzburg sieben für sich entscheiden, dreimal gab es ein Unentschieden. Die letzten beiden Heimspiele gewannen die Mozartstädter jeweils mit 4:0 gegen die Innviertler. Mit einem Sieg heute wollen sie ihren Lauf fortsetzen und die Wolfberger nicht aus den Augen verlieren. Für die Rieder geht heute darum den Anschluss an das Mittelfeld nicht zu verlieren und sich einen Polster auf den Abstiegsplatz zu erarbeiten.