0 : 1 Torinfos im Ticker Ivan Lendrić 34. / Rechtsschuss  (Mario Grgic)
1 : 1 Torinfos im Ticker Mario Kröpfl 51. / Kopfball
1 : 2 Torinfos im Ticker Ivan Lendrić 61. / Rechtsschuss
2 : 2 Torinfos im Ticker Alexander Fröschl 76. / Rechtsschuss
3 : 2 Torinfos im Ticker Florian Zellhofer 85. / Linksschuss

90'
Unglaublich was diese Partie am heutigen Abend geboten hat. Nach einer schon sehr unterhaltsamen ersten Halbzeit führte der SV Kapfenberg ein wenig glücklich mit 0:1. Kurz nach Wiederanpfiff köpfte Kröpfl die Vienna zum Ausgleich und danach wurde die Partie aufgrund eines schlimmen Gewitters unterbrochen. Nach knapp 20 Minuten Unterbrechung ging es schon wieder weiter und irgendwie schien es so als ob die Falken mit den schwierigen Bedingungen etwas besser zurecht kämen als die Vienna. Allerdings setzte sich die Mannschaft von Mario Posch nach einigen kuriosen Szenen durch und kann alles in allem stolz auf ihre heutige Leistung sein! Das wars von hier, einen schönen Abend noch.
90'
90'
Es passiert wohl nichts mehr. Der Schiedsrichter blickt schon auf die Uhr.
90'
Bald ist die Partie hier auf der Hohen Warte zu Ende. Passiert hier noch was oder geht die Vienna nach diesem Thriller als Sieger vom Platz?
89'
Das hat sicher wehgetan. Zellhofer und Schagerl prallen aneinander und müssen behandelt werden. Beide stehen im Moment neben dem Feld.
88'
Gelbe Karte für Mario Grgic (Kapfenberger SV 1919)
Grgic senst Zellhofer nahe der Mittellinie um und wird dafür verwarnt.
85'
Tooor für First Vienna FC, 3:2 durch Florian Zellhofer
Thomas Mandl schlägt den Ball ganz normal aus seinem Kasten weg und nach knapp 70 Meter springt der Ball einmal auf und kann von der Kapfenberger Defensive nicht geklärt werden. Dann springt der Ball nochmal auf und Zellhofer schaltet am schnellsten und schiebt den Ball ins Tor. So einfach kanns gehen.
83'
Lendrić fast mit der Führung!Michael Hochleitner bringt von der rechten Seite eine hohe Flanke in den Strafraum die Torhüter Mandl irgendwie völlig überfordert und er den Ball Richtung eigenes Tor befördert. Dort trifft Lendrić den Ball ein wenig unglücklich und scheitert an der Stange.
81'
Was für ein Spielverlauf. Nach der Unterbrechung hatte eigentlich der SV Kapfenberg ein leichtes optisches Übergewicht und hat auch verdient geführt. Doch dann sticht die Vienna eiskalt zu und trifft zum Ausgleich. Hier dürfte es noch eine heiße Schlussphase geben.
79'
Gelbe Karte für Mirnes Becirovic (First Vienna FC)
Becirovic kommt gegen Nutz zu spät und wird dafür verwarnt.
77'
Tooor für First Vienna FC, 2:2 durch Alexander Fröschl
Was ist das für ein verrücktes Spiel?! Schagerl und Strapajevic spielen sich mit einem tollen Doppelpass durch den gegnerischen Strafraum wo Schagerl noch am Torhüter scheitert. Den Abstauber versenkt Fröschl eiskalt.
74'
Auch die Falken wechseln. Für Ibrahim Bingöl betritt Thomas Hirschhofer den Rasen für die letzten knapp 15 Minuten.
72'
Einwechslung bei Kapfenberger SV 1919 -> Thomas Hirschhofer
72'
Auswechslung bei Kapfenberger SV 1919 -> Ibrahim Bingöl
68'
Wechsel bei den Gastgebern: Für Dominik Rotter kommt Florian Zellhofer neu aufs Feld. Rotter dürfte sich doch schlimmer verletzt haben bei der Aktion vor ein paar Minuten.
67'
Einwechslung bei First Vienna FC -> Florian Zellhofer
67'
Auswechslung bei First Vienna FC -> Dominik Rotter
65'
Der Regen ist nun ein bisschen weniger geworden aber der Platz ist mittlerweile äußert durchnässt. Schwierige Verhältnisse bieten sich hier im Moment.
63'
Für Rotter kann es weitergehen. Der Mann mit der Nummer 28 ist wieder auf dem Rasen.
62'
Dominik Roter muss behandelt werden. Der Vienna Profi liegt im Moment am Boden weil er sich nach einem Zweikampf leicht lädiert hat.
61'
Tooor für Kapfenberger SV 1919, 1:2 durch Ivan Lendrić
Also das ist jetzt natürlich ganz bitter. Nach fast 20 Minuten Unterbrechung wird die Partie mit Abstoß für die Vienna wiederaufgenommen. Mandl schießt aus, der Ball kommt postwendend zurück und nach einem richtigen Bock von Lebedev nimmt sich Lendrić den Ball mit und versenkt ihn im rechten unteren Eck.
60'
Es kann weitergehen! Schiedsrichter Gishammer hat die Partie nach eingehender Beratung mit den Verantwortlichen wieder freigegeben.
57'
Es blitzt und donnert ganz gewaltig auf der Hohen Warte. Der Stadionsprecher hat die Fans soeben zur Geduld aufgerufen da die Witterungsverhältnisse eine Gefahr für alle am Feld stehenden darstellt.
56'
Aufgrund des immer stärker werdenden Regens ist die Partie nun für einige Minuten unterbrochen. Die Spieler sind in diesem Moment in die Kabine gegangen. Sobald es neue Informationen gibt, werden diese selbstverständlich hier verlautbart.
53'
Der SV Kapfenberg versucht im Moment viel über die linke Seite. Dort ist sehr oft Ibrahim Bingöl zu finden der sich auch bemüht den Ball in den Strafraum zu bringen. Allerdings noch ohne zählbaren Erfolg bisher.
51'
Jetzt ist das Gleichgewicht wiederhergestellt. Die Vienna trifft hier völlig verdient zum 1:1. Jetzt darf man wirklich gespannt sein, wie der SV Kapfenberg nun reagiert.
48'
Tooor für First Vienna FC, 1:1 durch Mario Kröpfl
Und da ist auch schon der Ausgleich. Nach einem Freistoß kommt Mario Kröpfl fast ungestört zum Kopfball. Den ersten Versuch kann der Torhüter noch abwehren, der zweite ist allerdings drin.
47'
Weiter gehts auf der Hohen Warte. Mittlerweile hat hier ziemlich starker Regen eingesetzt, man darf gespannt sein wie sich die Mannschaften darauf einstellen.
46'
45'
Zur Pause in der Partie First FC Vienna gegen SV Kapfenberg steht es nach dem ersten Durchgang 0:1. Dieses Ergebnis ist aus Sicht der Gäste ein wenig schmeichelhaft, da die Vienna ganz klar die bessere Mannschaft war. Die Mannschaft von Mario Posch machte das Spiel, bemühte sich und traf aber gleich zweimal Aluminium. Der Tabellenletzte der Heute für Morgen Ersten Liga war dann nach einer Standardsituation ein wenig unachtsam und so ergab sich dann auch der Rückstand. In der zweiten Halbzeit muss die Vienna reagieren und nicht so leichtfertig mit ihren Chancen umgehen. Bis gleich.
45'
44'
Es sieht ganz danach aus als würde die Vienna mit Rückstand in die Kabine gehen. Allzu viel dürfte hier nicht mehr passieren in den ersten 45 Minuten.
40'
Knapp fünf Minuten gehts noch im ersten Durchgang. Passiert hier noch was oder gehen die Falken als Führende zum Pausentee?
37'
Das ist eben Fußball. Die Vienna war eigentlich klar spielbestimmend und hatte auch hochkarätige Möglichkeiten, doch das Tor macht der SV Kapfenberg. Jetzt muss die Vienna natürlich reagieren.
34'
Tooor für Kapfenberger SV 1919, 0:1 durch Ivan Lendrić
Und es steht 0:1. Nach einer Ecke wird der Ball nur unzureichend geklärt und Gerald Nutz nimmt den Ball unter seine Fittiche. Der Mann mit der Nummer 2 der Falken sieht den mitlaufenden Mario Grgic und überlupft die gesamte Abwehr mit ganz viel Gefühl. Zisser legt quer auf Lendrić und der braucht nur einschieben. Schön gemacht.
30'
Das ist leichtfertig. In einer Überzahlsituation nimmt sich Alexander Fröschl den Ball gut mit bis ungefähr 10 Meter vor der Strafraumgrenze. Anstatt zu seinem völlig freien Mitspieler, Patrick Schagerl, abzugeben hält er selber drauf und jagt den Ball meterweit übers Tor.
27'
Nun hat auch der SV Kapfenberg zumindest optisch ein bisschen etwas mitzureden. Vor allem David Harrer und Ivan Lendrić versuchen hier die Partie etwas anzutreiben. Sehr interessantes Spiel bis dato.
24'
Gelbe Karte für Marco Miesenböck (First Vienna FC)
Nächste Gelbe. Bei einem Balleroberungsversuch geht Miesenböck mit gestrecktem Bein in Gegenspieler David Otter. Ebenfalls eine klare Sache.
22'
Gelbe Karte für Dominik Rotter (First Vienna FC)
Erste Gelbe im Spiel. Rotter kommt gegen Gerald Nutz zu spät und senst den Kapfenberger Verteidiger um. Klare Sache.
20'
Die ersten knapp 20 Minuten gehören ganz klar der Vienna. Das Team spielt einen richtig schönen und mutigen Angriffsfußball und wenn es so weitergeht, werden sie sicher dafür belohnt werden. Bis dato hielt nur das Aluminium die Kapfenberger im Spiel.
18'
Kopfball an die Querlatte!Nach einem Einwurf durch Ismaili erkennt Strapajevic die Situation und setzt im Sergio Ramos Style zum Flugkopfball an. Der Ball wird immer schneller und trifft die Latte. Torhüter Nicht wäre chancenlos gewesen.
15'
Keine schlechte Idee. Nach einem Foul zeigt der Schiedsrichter auf Freistoß Vienna aus knapp 25 Metern. Mirnes Becirovic täuscht einen direkten Versuch an und lenkt die Kugel dann doch zur zweiten Stange wo allerdings Andrey Lebedev einen Schritt zu spät kommt.
11'
In dieser Phase der Partie spielt nur die Vienna. Das Team von Mario Posch probiert hier viel in den ersten Minuten und kommt einem Treffer immer näher. Die Kapfenberger Abwehrabteilung hat alle Hände voll zu tun im Moment.
8'
Stangentreffer von Schagerl! Nach einer schönen Aktion über mehrere Stationen kommt Patrick Schagerl an der Strafraumgrenze völlig frei zum Schuss und tritt den Ball mit gefühlter Überschallgeschwindigkeit an den rechten Pfosten. Torhüter Nicht war noch dran - aus der anschließenden Ecke wurde nichts.
6'
Gar nicht schlecht. Mirnes Becirovic bekommt auf der linken Seite das Spielgerät und dribbelt nach vorne. Eigentlich bekommt in weiterer Folge sein Gegenspieler, Manfred Gollner, den Ball und schießt den Bosnier an. Der Ball hätte eigentlich ins Seitenaus gehen sollen und stattdessen landet er genau vor den Füßen des Vienna Profis der sofort abzieht. Doch Torhüter Nicht kann parieren.
5'
Die Vienna ist in den ersten Minuten sehr bemüht sich mit schönen Kombinationen durchzusetzen. Die Mannschaft hat sich wohl einen ehrenvollen Abschied aus der Ersten Liga vorgenommen. Allerdings gibts bisher kein Durchkommen gegen die gut organisierte Kapfenberger Defensive.
4'
Erste Aktion für die Falken. Ähnlich wie Rotter vorher schießt bei Kapfenberg David Harrer von der Strafraumgrenze einfach mal aufs Tor. Dieser Ball ging ebenfalls drüber, aber deutlich näher am Kasten als der Schuss zuvor.
2'
Erster Schussversuch. Dominik Rotter nimmt sich aus knapp 30 Metern ein Herz und feuert einfach drauf. Der Ball geht aber weit übers Tor.
1'
Los gehts auf der Hohen Warte. Die Vienna und Blau-gelb und Kapfenberg in Rot-weiß.
1'
Ein besonderer Tag wird es heute wohl für Michael Hochleitner. Der 19-jährige Talent kommt heute aufgrund der sehr angespannten Personalsituation beim KSV zu seinem ersten Erste Liga Einsatz.
Das letzte Aufeinandertreffen der beiden Teams fand am 21.3.2014 statt und endete mit 3:1 für die Falken. Wir freuen uns auf einen schönen Fußballabend.
Kapfenberg Abwehrchef Manfred Gollner: Das 3:1 in Parndorf war unglaublich wichtig für unsere Moral. Wir haben nicht aufgegeben und es tatsächlich noch geschafft, dieses schon verloren geglaubte Spiel noch zu gewinnen und das muss uns jetzt einfach Mut, Selbstvertrauen und Schwung für die letzten Partien geben.
Besser sieht es für den SV Kapfenberg aus. Die Falken können mit erhobenem Haupt nach Wien reisen nach dem starken 3:1 Erfolg gegen Parndorf aus der letzten Runde. Allerdings ist die Personalsituation bei der Mannschaft von Kurt Russ angespannt. Philipp Wendler, Ronivaldo, Christian Haselberger und Ralph Spirk fehlen verletzungsbedingt. David Sencar und Naim Sharifi sind aufgrund einer Gelbsperre nicht einsatzfähig.
In der viertletzten Partie der Heute Für Morgen Erste Liga Saison treffen also die Vienna und Kapfenberg aufeinander. Nach zuletzt drei Niederlagen en suite sind die Wiener natürlich auf Wiedergutmachung aus. Dazu kommt noch, dass wegen Lizenzbestimmungen weitere 10 Punkte abgezogen wurden und der Traditionsverein nun mit 14 Punkten nach 32 Runden weit abgeschlagen am letzten Tabellenrang zu finden ist.
Für euch tickert Andreas Prentner.
Um 18:30 Ortszeit ist Anpfiff auf der Hohen Warte. Schiedsrichter der Partie ist Sebastian Gishammer. Seine Assistenten sind an diesem Abend Roland Riedel und Stefan Eder.
Herzlich willkommen zur 33. Runde der "Heute für Morgen" Erste Liga zum Spiel First FC Vienna gegen SV Kapfenberg