0 : 1 Torinfos im Ticker Nils Quaschner 23. / Elfmeter
0 : 2 Torinfos im Ticker Robert Völkl 54. / Rechtsschuss  (Nikola Dovedan)
0 : 3 Torinfos im Ticker Nikola Dovedan 60. / Linksschuss  (Nils Quaschner)
1 : 3 Torinfos im Ticker Radovan Mitrović 85. / Rechtsschuss  (Emir Dilić)
1 : 4 Torinfos im Ticker Stefan Lainer 90. / Elfmeter

90'
Am Ende gewinnt der FC Liefering klar und deutlich mit 4:1 gegen den SV Horn. Die Lieferinger waren über weite Strecken die bessere Mannschaft, attackierten früh und kamen zu ihren Chance. Der SV Horn war zu Beginn klar unterlegen und konnte sich kaum befreien. In der 23. wurde dann Dovedan im Strafraum zu Fall gebracht, den fälligen Elfmeter verwandelte Quaschner souverän zur Führung. Danach hatten die Horner durch Hartl die Ausgleichsmöglichkeit sein Kopfball ging aber am Tor vorbei. Die zweite Hälfte begann ebenfalls sehr temporeich, Liefering attackierte früh und erhöhte dann kurz nach dem Anstoß durch Völkl auf 2:0. Die Horner fanden kein Gegenmittel und konnte sich kaum Torchancen erarbeiten, während Liefering munter nach vorne spielte und immer wieder nahe dem Tor des Gegners kam. In der 60. Minute erhöhte dann Dovedan auf 3:0, womit alles entschieden war. Mitrovic machte es gegen Ende des Spiels noch einmal spannend mit seinem Treffer, ehe dann Lainer mit dem zweiten Elfmeter des Spiels die Partie endgültig entschied. Für den SV Horn setzt es nach zuletzt sehr starken Leistungen wieder eine Niederlage, während der FC Liefering seinen Top 5 Platz festigen konnte.
90'
90'
Hier ist alles entschieden. Lange wirds hier nicht mehr gehen.
90'
Tooor für FC Liefering, 1:4 durch Stefan Lainer
Ganz souverän schießt er den zweiten Versuch ins Tor, nachdem beim ersten Elfmeter ein Spieler zu früh in den Strafraum gelaufen war. Sein erster Treffer für den FC Liefering.
90'
Erbek legt da Djuric und verursacht einen Srafstoß. Lainer tritt an.
90'
Schon wieder Elfmeter für den FC Liefering!
90'
Noch einmal eine gute Möglichkeit für Liefering. Von rechts wird der Ball dareingeschlenz, aber Ripic kommt nicht heran.
89'
Horn über links, Erbek mit dem Einwurf. Die anschließende Flanke landet aber im Aus.
88'
Petermann geht da gefährlich raus, kann aber Quaschner erfolgreich stören, sodass er ins Aus schießt.
87'
Horn setzt jetzt alles in die Offensive. Der Treffer hat ihnen nochmal Mut gemacht, doch die Zeit ist knapp.
85'
Tooor für SV Horn, 1:3 durch Radovan Mitrovic
Dilić setzt die Flanke da an und findet Mitrovic, der sich da irgendwie durchsetzt und mit rechts vor Keeper Schierl den Ball ins Tor knallt.
83'
Der Ball geht weit nach außen, führt aber zu nichts.
82'
Ecke für Liefering wiedermal. Djuric macht sich bereit.
81'
Dieser Eckball von Erbek ist aber nicht gut genug geschossen.
80'
Und die erreicht fast Casanova, doch Schierl kann erneut klären.
80'
Die erste wirkliche Chance der Horner in dieser Halbzeit. Erbek legt da links auf Dilić, der abzieht und Keeper Schierl das erste Mal prüft. Ecke durch Erbek.
79'
Gar nicht mal schlecht. Rasner zieht nach erfolgreichem Tackling von Ripic von der Strafraumgrenze ab und schießt nur knapp drüber.
78'
Er findet aber keinen Abnehmer.
78'
Eckball für Liefering. Djuric führt aus.
76'
Wieder ein gefährlicher Pass durch die Mitte, Ripic kommt aber nicht zum Ball.
75'
Ripic kommt zu seinem Debüt. Mal sehen, was er von sich zeigen kann.
75'
Einwechslung bei FC Liefering -> Daniel Ripic
75'
Auswechslung bei FC Liefering -> Yordy Reyna
74'
Doch die Flanke von Dilić ist viel zu weit.
74'
Eckball für den SV Horn. Vielleicht gelingt ihnen mal eine Torchance.
72'
Dilić im Abseits, da wäre er ganz frei gestanden.
71'
Die langen Bälle nach vorne bringen Horn heute einfach nichts ein.
70'
Er wird kurz-ausgeführt und mündet auch in keiner Torchance.
69'
Foul von Casanova an der Mittellinie. Freistoß für Liefering.
68'
Mühevoll versuchen es da die Horner nach vorne, aber der letzte Pass findet einfach keinen Abnehmer.
66'
Einwechslung bei FC Liefering -> Martin Rasner
66'
Auswechslung bei FC Liefering -> Konrad Laimer
66'
Einwechslung bei SV Horn -> Simon Abraham
66'
Auswechslung bei SV Horn -> Bernd Gschweidl
65'
Der SV Horn findet einfach kein Durchkommen. Hinten stehen die Lieferinger wirklich sehr kompakt.
64'
Gelbe Karte für Radovan Mitrovic (SV Horn)
Foul im Mittelfeld, auch hier geht gelb in Ordnung.
63'
Der FC Liefering spielt weiterhin munter nach vorne. Das ist richtig stark, was die jungen Wildern heute auf dem Platz bieten.
61'
Und jetzt nimmt Peter Zeidler den Doppeltorschützen aus dem Spiel und bringt Savic.
61'
Einwechslung bei FC Liefering -> Stefan Savic
61'
Auswechslung bei FC Liefering -> Niko Dovedan
60'
Tooor für FC Liefering, 0:3 durch Niko Dovedan
Jetzt wirds hier nochmal deutlich. Quaschner legt da schön durch auf Dovedan, der Petermann umläuft und mit links ganz lässig einschiebt.
58'
Jetzt versuchen es mal wieder mit einem Vorstoß, doch erneut kann die Innenverteidigung der Lieferinger klären.
58'
Der FC Liefering hat alles unter Kontrolle, Horn hat es da sichtlich schwer wirklich gefährlich zu werden.
57'
Einwechslung bei SV Horn -> Radovan Mitrovic
57'
Auswechslung bei SV Horn -> Marcel Toth
56'
Und der versucht es direkt, schießt aber klar drüber.
56'
Freistoßt für Liefering. Dovedan steht bereit.
54'
Tooor für FC Liefering, 0:2 durch Robert Völkl
Dovedan nimmt den Ball rechts und flankt nach innen, wo Völkl den Fuß perfekt hinhält und im Tor versenkt.
53'
Der Eckball von Dilić findet keinen Abnehmer. Liefering gleich mit dem Konter und den schließt schließlich Laimer ab, trifft aber nur Petermann. Es gibt Ecke.
52'
Wirklich ereignisreich ist die zweite Hälfte bis jetzt nicht. Beide Teams spielen gut mit und lassen kaum etwas zu.
50'
Der SV Horn ist weiter fleißig daran den Ausgleich zu erzielen, bis jetzt will die Kugel aber noch nicht den Weg ins Tor finden.
49'
Candela mit dem weiten Ball auf Casanova, der per Kopf nur knapp das kurze Eck verfehlt.
48'
Der Ball kommt gefährlich nach innen, wo Reyne per Volley abzieht, aber doch deutlich über den Kasten schießt.
47'
Liefering jetzt über rechts, Lainer geht nach innen, wird aber gestoppt. Es gibt Ecke. Djuric führt aus.
46'
Beide Teams beginnen sehr energisch. Ein Weitschuss geht aber über das Tor.
46'
45'
Zur Halbzeit steht es zwischen dem SV Horn und dem FC Liefering 0:1. In einer sehr temporeichen Partie begannen vor allem die Lieferinger sehr motiviert und gingen früh an den Mann. Sie überranten quasi die Horner, die zu Beginn kein Mittel gegen das schnelle Angriffsspiel der Lieferingen vorfanden. So hatten auch die Salzburger die ersten Möglichkeiten, die sie vor allem durch Weitschüsse zeigten. Der SV Horn brauchte fast 15 Minuten ehe sie den Weg zum Tor des Gegners fanden. In der 23. legte dann Lackner Dovedan im Strafraum, worauf SR Eisner auf Strafstoß entschied. Diesen verwandelte Quaschner ganz souverän und brachte sein Team in Front. Nur wenig später hatte Hartl die Möglichkeit auf den Ausgleich, sein Kopfball ging aber knapp am langen Eck vorbei. Gegen Ende der ersten Hälfte musste er dann nach einem unglücklichen Zusammenstoß mit Reyna verletzungsbedingt ausgewechselt werden. Die Führung geht in Ordnung.
45'
45'
Die letzten Aktionen der ersten Hälfte gehören dem FC Liefering.
45'
Es gibt zwei Minuten Nachspielzeit.
45'
Es kommt Dilić zum Abschluss, der aber abgefälscht wird. Nach dem Eckball kommt erneut derselbe zum Schuss, verzieht aber klar und deutlich.
45'
Die letzte Minute der ersten Halbzeit bricht an. Horn versucht es noch einmal mit einem Angriff.
44'
Sie führt aber zu nichts.
44'
Noch einmal eine gute Nöglichkeit für Liefering. Scharf kommt da Ball von links nach innen, doch alle schrammen vorbei, sodass die Situation entschärft werden kann. Es geht weiter mit einer Ecke für Liefering.
43'
Ein Schussversuch von Djuric misslingt diesem völlig.
43'
Die Horner sind weiter am pushen, doch die richtige Torchanche springt dabei noch nicht heraus.
42'
Für Manuel Hartl geht es nicht mehr weiter. Er dürfte sich da doch schwerer verletzt haben, Dilić ist nun im Spiel.
41'
Einwechslung bei SV Horn -> Emir Dilić
41'
Auswechslung bei SV Horn -> Manuel Hartl
40'
Inzwischen gibt es Freistoß für Lieferinger, doch Petermann kommt heraus und schnappt sich das runde Leder.
39'
Hartl liegt angeschlagen am Boden nach einem Zweikampf mit Reyna.
38'
Wieder ein Angriff der Lieferinger über rechts, doch die Flanke ist zu steil für den anlaufenden Reyna.
37'
Gelbe Karte für Markus Lackner (SV Horn)
Nächstes aggressives Foul der Horner, diesmal an Wiesinger. Auch hier ist die Sache klar.
36'
Die Horner reklamieren da Foulspiel im Strafraum der Lieferinger, die Pfeife bleibt aber stumm.
35'
Der SV Horn legt jetzt Tempo zu und nützt die Räume, die sich da auftun.
34'
Seine Flanke kommt scharf nach innen und findet Hartl, der nur um Zentimeter am langen Eck vorbeiköpft.
34'
Freistoß für Horn aus knapp 25 Metern von links. Völkl hat da gefoult. Erbek tritt an.
32'
Der anschließende Freistoß von Dovedan findet Djuric, der aber am Tor vorbeiköpft.
31'
Gelbe Karte für Manuel Hartl (SV Horn)
Viel zu Ungestüm geht der Routinier da in den Zweikampf und sieht zurecht gelb.
30'
Kurz führen sie den Freistoß an, können aber aus dem Angriff nichts machen. Liefering kontert, Reyna kann aber von Erbek hart, aber fair gestört werden.
29'
Foul von Laimer an Hartl im Mittelfeld.
28'
Das ist richtig stark, was die Lieferinger da heute bieten. Von den Hornern ist heute nicht viel zu sehen.
27'
Ecke für Liefering. Sie führen sie kurz aus, wobei ein Torschuss entsteht, der aber von Petermann mit Leichtigkeit entschärft wird.
27'
Gelbe Karte für Marcel Toth (SV Horn)
Taktisches Foul des Mittelfeldspieler. Klare Sache.
25'
Die Flanke geht aber etwas zu weit und wird von Schierl abgefangen.
25'
Freistoß für Horn. Toth tritt an.
23'
Tooor für FC Liefering, 0:1 durch Nils Quaschner
Und den Strafstoß verwandelt der Goalgetter der Lieferinger ganz souverän.
23'
Quaschner tritt an, nachdem Dovedan im Strafraum zu Fall gebracht wurde.
22'
Elfmeter für den FC Liefering!
21'
Im Gegenzug sind die Horner vorne gefährlich, aber der letzte Pass kommt nicht an. Das löst die junge Salzburger-Abwehr bis jetzt recht gut.
20'
Wieder der FC Liefering im Angriff. Diesmal geht es über links. Der scharfe Pass nach innen in den Strafraum kann aber noch rechtzeitig entschärft werden.
19'
Mit dem schnellen Kurzpassespiel bringen die Lieferinger die Horner Abwehr immer wieder in Verlegung. Nur noch der letzte Zug zum Tor fehlt.
17'
Freistoß für Lieferig durc Dovedan, der misslingt ihm aber total.
16'
Die Riesenchance auf die Führung für Liefering! Ein guter Pass setzt Dovedan in Szene, der den Schuss ans Tor bringt, aber noch geklärt werden kann. Der anschließende Eckball führt aber zu nichts.
15'
Wieder ein schöner Angriff der Lieferinger, der letzte Pass landet allerdings beim Gegner, der klären kann.
14'
Bei Horn spürt man die Abwesenheit von Sahanek schon deutlich. Wirklich gefährlich wird die Offensivfraktion der Niederösterreicher noch nicht.
13'
Und da ist sie die erste Chance für Horn. Casanova setzt sich links durch und passt nach innen auf Hartl, der die Kugel aber schlecht direkt mitnimmt und klar neben das Tor lenkt.
11'
Guter Angriff von Horn. Der Ball springt aber Gschweidl vom Fuß, der da aussichtsreich mittig an der Strafraumgrenze gestanden wäre.
10'
Der SV Horn ist jetzt viel mehr im Spiel und versucht es immer wider nach vorne. Bis jetzt steht aber noch kein Torschuss zu Buche.
9'
Dort kommt Dovedan von der Strafraumgrenze zum Schuss und bringt mit dem zwar nicht ganz präszisen Schuss Horn-Torwart Petermann in Verlegung, der den Ball aber schließlich unter sich begraben kann.
9'
Candela wollte den Ball da durchspielen, aber kein Mitspieler denkt mit. Es geht gleich in die andere Richtung.
8'
Erbek tritt an, doch seine Flanke findet keinen Mitspieler.
8'
Foul von Laimer an Hartl. Freistoß für Horn aus knapp 20 Metern von rechts-mittig.
7'
Erster Torschussversuch von Djuric, doch er schießt rechts neben das Tor.
6'
Der FC Liefering presst sehr früh und drängt stark nach vorne. Da kann sich der SV Horn noch nicht wirklich damit abfinden und findet noch zu keinen Möglichkeiten.
5'
Der junge Laimer versucht es da über rechts und dringt in den Strafraum der Horner. Sein Pass nach innen geht aber ans Außennetz.
4'
Die jüngste Mannschaft des FC Liefering läuft heute auf und man merkt, dass die junge Wilden hungrig sind und sich beweisen wollen.
3'
Erster Freistoß für Liefering. Lainer führt aus, seine Flanke ist aber viel zu weit.
2'
Liefering lässt sich davon aber nicht beeindrucken und versucht es ebenfalls über rechts. Die Flanke von Reyna findet aber keinen.
2'
Der landet aber schließlich in den Armen von Schierl.
1'
Horn gleich im Vormarsch über rechts und Hartl, der den ersten Eckball herausholt.
1'
Der Sv Horn stoßt an in blau, der FC Liefering spielt in weiß-rot.
1'
Die Spieler kommen aus den Katakomben, gleich geht es los.
Das Spiel wird von Max Augustin kommentiert.
Schiedsrichter der Partie ist René Eisner. Seine Assistenten sind Richard Hübler und Andreas Zangerle.
Horn-Trainer Willhelm Schuldes kann bis auf die weiterhin langzeitverletzten Eder und Baumgartner auf sein gesamtes Team zurückgreifen. Niemand ist gesperrt, nur Sittsam ist zurzeit gefährdet und würde bei einer weiteren gelbe Karte die nächste Partie zusehen müssen. Zudem schont er heute Marco Sahanek für das Cup-Spiel am Mittwoch. Beim FC Liefering muss man weiterhin auf Tormann Dähne verzichten, zudem fallen Bammer und Roguljic krankheitsbedingt aus und auch Brandner muss wegen einer Prellung aussetzen.
Mit einem Sieg heute wollen die Jungbullen den angestrebten Top 5 Platz absichern und damit eine sehr entwicklungsreiche Saison positiv abschließen. Um die Entwicklung der eigenen Jugend zu unterstützen, will Trainer Zeidler auch ein paar Spieler des Jahrgangs 96/97 zum Einsatz kommen lassen.
Peter Zeidler (Liefering-Trainer): "Wir treffen am Freitag auf die Mannschaft der Stunde, die seit sieben Partien nicht mehr verloren hat und nächste Woche verdient im Cup-Halbfinale steht. Der SV Horn ist ein tolles Beispiel, was man mit kontinuierlicher und fleißiger Arbeit, verbunden mit einer klaren Vorstellung vom Fußball, erreichen kann. Nichtsdestotrotz haben wir uns viel vorgenommen und gehen mit großer Freude an diese reizvolle Aufgabe heran."
Der FC Liefering hat zuletzt wieder gewonnen und geht dementsprechend motiviert in die Partie. Dabei profitierten sie schon zum dritten Mal von einem Eigentor, was die häufigste Bilanz in der ganzen Liga ist. Coach Peter Zeidler weiß aber um die Gefahr des SV Horn, der sich zurzeit in atemberaubender Form befindet.
Erstmals wird heute im Spiel die von freiwilligen Helfern aufgestellte Zusatztribüne auf der Nordseite des Horner Stadions zum Einsatz kommen, womit ca. 800 weitere Stehplätze für das anstehende Cup-Halbfinale gegen den österreichischen Meister Red Bull Salzburger geschaffen werden.
Der SV Horn ist das einzige Team das zuhause weniger Punkte als auswärts geholt hat. 19 Zähler konnte man bisher im eigenen Stadion holen, 22 dagegen in der Ferne. Mit einem Sieg heute wollen die Niederösterreicher in dieser Bilanz zumindest gleichziehen und einen großen Schritt Richtung Klassenerhalt tätigen. Die jetzige Form der Horner lässt auf jeden Fall Gutes vermuten, sind sie doch schon seit 7 Spielen ungeschlagen und konnten die letzten 3 Ligaspiele für sich entscheiden.
Herzlich Willkommen zur 33. Runde der "Heute für Morgen" Erste Liga! Heute treffen der SV Horn und der FC Liefering aufeinander.

Sowohl der SV Horn, als auch der FC Liefering konnten in der letzten Runde Siege verbuchen. Während der FC Liefering nach zwei Niederlagen zuvor wieder voll punkten konnte, feierte der SV Horn bereits seinen 3. Sieg in Folge ist nun schon seit 7 Spielen ungeschlagen. In diesen letzten 7 Partien holten die Horner zudem 17 von möglichen 21 Punkten und haben sich damit schon einen 6 Punkte Vorsprung auf den Relegationsplatz herausgearbeitet. Nach den zuletzt sehr starken Leistungen rechnet wohl keiner mehr damit, dass die Elf von Trainer Willhelm Schuldes noch irgendwas mit Platz 9 zu tun hat, traf man doch in den letzten 10 Spielen zumindest immer einmal und präsentierte sich zuletzt in ausgezeichneter Verfassung.

Der FC Liefering hatte kurzzeitig einen Durchhänger, nachdem sie eine bis jetzt sehr anständige Rückrunde gespielt haben. Der Sieg am Dienstag gegen die Vienna hat die Jungbullen aber wieder motiviert, sodass sie heute mit viel Selbstvertrauen in die Partie gehen. Auch die Elf von Trainer Peter Zeidler konnte in den letzten 10 Partien immer treffen, was die längste Serie der Salzburger in dieser Kategorie bedeutet. Gegen den SV Horn präsentierten sich die Lieferinger bisher sehr gut, holte man doch in den 3 Duellen 7 Punkte und schnitt damit gegen das Team aus Niederösterreich am besten ab. Mit dem Abstieg hat das Farmteam von Red Bull schon längt nichts mehr zu tun, dennoch wollen sie die Saison natürlich mit guten Ergebnissen beenden.

In dieser Saison konnte sich im direkten Duell zweimal der FC Liefering durchsetzen, einmal gab es ein Unentschieden. Zu Beginn der Saison gewannen die Salzburger mit 4:2 in Horn, das gleiche Ergebnis erreichten sie auch zuhause gegen die Niederösterreicher. In der Rückrunde trennten sich die beiden Teams mit einem 1:1 in der Red Bull Arena, sodass man mit viel Spannung in dieser Partie rechnen darf.