1 : 0 Torinfos im Ticker Alexander Ibser 26. / Rechtsschuss
2 : 0 Torinfos im Ticker Ivica Majstorović 32. / Rechtsschuss
3 : 0 Torinfos im Ticker Mario Brkljača 36. / Rechtsschuss
3 : 1 Torinfos im Ticker Mirnel Sadović 48. / Rechtsschuss
3 : 2 Torinfos im Ticker Mirnel Sadović 63. / Rechtsschuss  (Jano)

90'
Mirnel Sadović
"Ich denke, dass wir heute 90 Minuten lang dominant waren und besser waren. Mattersburg schießt drei Mal aufs Tor und trifft drei mal. Wir hatten heute schon ein bisschen Pech."
90'
SV Mattersburg besiegt den SKN St. Pölten knapp mit 3:2. Gleich nach Wiederanpfiff sah es so aus, als ob St. Pölten den hohen Rückstand aus der ersten Halbzeit schnell aufholen könnte. Mattersburg kommt nach dem zweiten Treffer der St. Pöltner aber wohl endlich in der Partie an und beginnt mehr Initiative für die Offensive zu setzen. St. Pölten hätte sich hier jedenfalls einen Punkt verdient, schon allein aufgrund der deutlich stärkeren ersten Halbzeit. Mattersburg hat mit einigem Glück und mit großer Willenskraft den Sieg einfahren können. Damit verschaffen sie sich einen sechs-Punkte-Vorsprung auf die Relegationsplätze. Für St. Pölten geht es am Mittwoch um den Einzug ins Finale des ÖFB-Cups.
90'
90'
Röcher mit der Chance auf die Entscheidung! Ein schneller Konter über Höller endet beinahe mit dem vierten Treffer, doch im Fallen verfehlt der Mattersburger um wenige Zentimeter das Tor!
90'
Noch eine Minute in der Nachspielzeit, St. Pölten geht langsam die Luft aus. Viel Druck können die Gäste nicht mehr aufrechterhalten.
90'
Vier Minuten werden noch nachgespielt. Mattersburg will diesen Sieg nicht mehr aus der Hand geben.
90'
Mörz köpft beinahe zum 4:2! Höller hat ihn da ideae bedient. Es fehlen nur Zentimeter für einen erfolgreichen Kopfball.
90'
Die letzte Minute der regulären Spielzeit läuft bereits. Seit gut 15 Minuten ist die Überlegenheit der St. Pöltner eindeutig gebrochen.
90'
Gelbe Karte für Thorsten Röcher (SV Mattersburg)
Röcher versucht einen Freistoß zu schinden und sieht dafür die Gelbe Karte.
88'
Ambichls Flanke ist viel zu schwach, keine Probleme für die Mattersburger Verteidigung.
88'
Rath klärt kurz vor der Linie! Nächste Ecke.
87'
Eckball für St. Pölten, dank eines unnötigen Stoppfehlers von Kuster.
86'
Intensive Schlussphase in Mattersburg. Beide Mannschaften mobilisieren ihre letzten Reserven.
83'
Einwechslung bei SKN St. Pölten -> Gary Noël
83'
Auswechslung bei SKN St. Pölten -> Osman Bozkurt
82'
Hofbauer führt die Ecke aus, niemand bringt den Ball aufs Tor.
81'
Eckball für St. Pölten. Knapp zehn Minuten sind noch zu spielen.
80'
Einwechslung bei SV Mattersburg -> Michael Mörz
80'
Auswechslung bei SV Mattersburg -> Alexander Ibser
79'
Der darausfolgende Eckball bringt keine Gefahr.
79'
Hofbauer schießt aus der Drehung und zwingt Kuster zu einer Parade! Im letzten Moment dreht er den Schuss von Hofbauer noch über die Latte.
77'
Ibser flankt zur Mitte, doch Kostner ist da überhaupt nicht gefordert und hat leichtes Spiel.
75'
Die Dominanz der St. Pöltner ist jetzt nicht mehr so drückend wie noch zuvor. Mattersburg scheint endgütltig im Spiel angekommen zu sein.
74'
Gelbe Karte für José Pedrosa Galán (SKN St. Pölten)
Lang braucht er nicht um sich vorzustellen. Ein Foul an Sprangler ist klar zu hart und bringt eine weitere Gelbe.
73'
Einwechslung bei SKN St. Pölten -> José Pedrosa Galán
73'
Auswechslung bei SKN St. Pölten -> Peter Brandl
71'
Farkas' Flanke bringt keine Gefahr, dafür ein Schuss von Höller. Kostner ist wachsam und kann den Versuch Höllers parieren.
70'
Karanezi zirkelt einen Freistoß gut in den Strafraum, Majstorović wird beim Kopfball geblockt, es gibt Eckball.
69'
St. Pölten drückt unterdessen weiter auf den nächsten Treffer. Die Niederösterreicher spielen hier mit hohen Tempo und direkt aufs Tor. Das bringt Mattersburg immer wieder Probleme.
68'
Mit diesem Wechsel soll sich Mattersburg wohl weiter zurückziehen. Karazeni ist sonst in der Defensive zu finden.
67'
Einwechslung bei SV Mattersburg -> Dukagjin Karanezi
67'
Auswechslung bei SV Mattersburg -> Ingo Klemen
65'
Klemen köpft an die Stange! Jetzt hätte Mattersburg beinahe seinen vierten Treffer erzielt, nur die Stange rettet die St. Pöltner.
63'
Tooor für SKN St. Pölten, 3:2 durch Mirnel Sadović
Anschlusstreffer für St. Pölten! Ein Freistoß von Ambichl wird wieder nicht gut geklärt, Jano versucht dann seinen Gegenspieler zu überheben, was sich aber zu einer guten Vorlage für Sadović entwickelt, der aus kurzer Distanz Kuster bezwingt.
61'
Einwechslung bei SKN St. Pölten -> Dominik Hofbauer
61'
Auswechslung bei SKN St. Pölten -> Jannick Schibany
61'
Sadović vergibt ganz alleine vor Kuster! Im Fünfer kommt der St. Pöltner zum Kopfball, aber bringt ihn nicht im Tor unter.
60'
Mattersburg beginnt nun mehr Risiko zu nehmen und sorgt erstmals in der Partie für Druck.
57'
Gelbe Karte für Bernhard Fucik (SKN St. Pölten)
Für ein Foul an Ibser sieht Fucik seine erste Karte.
56'
Ein Eckball von Mattersburg bringt den ersten Schuss der Burgenländer in der zweiten Halbzeit. Damit kommt aber nur St. Pölten wieder in Ballbesitz, schwacher Abschluss.
55'
Einwechslung bei SV Mattersburg -> Alois Höller
55'
Auswechslung bei SV Mattersburg -> Mario Brkljača
53'
Mattersburg wirkt jetzt völlig desorientiert. Schon in der ersten Halbzeit war bis auf die Treffer wenig von ihnen zu sehen, aber jetzt ist St. Pölten auch noch im Abschluss einem weiteren Treffer ganz nahe.
52'
Wieder muss Kuster abwehren. Die St. Pöltner haben jetzt fast zwei Chancen pro Minute. Bozkurt kommt hier aus kurzer Distanz zum Abschluss, aber bringt den Ball nicht an Kuster vorbei.
51'
Fucik hat die Chance aufs 2:0! Grasegger steckt schön in den Strafraum durch, doch Fucik kann Kuster nicht bezwingen.
49'
St. Pölten versucht sofort nachzusetzen. Jetzt sollen die Tore gelingen, die in der ersten Halbzeit nur Mattersburg gelungen sind.
48'
Tooor für SKN St. Pölten, 3:1 durch Mirnel Sadović
Holzmann flankt scharf vor das Tor, Kuster wehrt schlecht ab und Sadović versenkt aus nächster Nähe im Tor.
48'
Fucik wird an der Eckfahne von Rath gelegt. Holzmann wird den Freistoß ausführen.
46'
Unverändert kommen die Mannschaften aus der Kabine.
46'
45'
SV Mattersburg führt klar mit 3:0 gegen SKN St. Pölten. Dabei haben die Gäste weitaus mehr vom Spiel. Ein Konter weckt die Mattersburger letztendlich auf und zusätzlich erweisen sich dich Burgenländer auch noch extrem effizient. St. Pölten muss im Abschluss auf jeden Fall gefährlicher werden, wenn sie noch einmal an Mattersburg herankommen wollen. Die Burgenländer sind alles andere als gefestigt, doch der Vorsprung ist in der zweiten Halbzeit ihr Trumpf.
45'
45'
Malić köpft knapp vor dem Fünfer drüber! Da war die St. Pöltner Verteidigung nicht gut postiert.
45'
Klemen schießt seinen Gegner an und bekommt die nächste Ecke.
45'
In der letzten Minute der ersten Halbzeit bekommt Mattersburg den ersten Eckball zugesprochen.
43'
St. Pölten drückt wieder auf den Anschlusstreffer. Bei einer Flanke von Fucik gerät die Innenverteidigung auch arg ins Wanken, doch St. Pölten kann daraus kein Kapital schlagen.
40'
Gelbe Karte für Michael Huber (SKN St. Pölten)
Huber holt Röcher beim Konter von den Beinen und sieht dafür Gelb.
39'
St. Pölten hält weiterhin den Gros an Ballbesitz, mittlerweile werden ihre Angriffe aber immer langsamer und weniger gefährlich.
36'
Tooor für SV Mattersburg, 3:0 durch Mario Brkljača
Drittes Tor für Mattesrburg! Es wird immer verwunderlicher, doch in diesem Fall hat die St. Pöltner Abwehr geschlafen. Eine Kopfballabwehr springt Brkljača direkt vor die Füße, sein Schuss ist dann unhaltbar aus 13 Metern flach ins Eck platziert.
34'
Das trifft die St. Pöltner natürlich sehr hart. Vom Spielverlauf hat sich noch immer nichts geändert. St. Pölten spielt, Mattersburg schießt die Tore.
32'
Tooor für SV Mattersburg, 2:0 durch Ivica Majstorović
Majstorović erhöt auf 2:0! Nach einem Freistoß scheint die Situation schon bereinigt, doch Novak hält aus der zweiten Reihe drauf, Kostner wehrt nicht gut ab und Majstorović verwertet den Nachschuss.
29'
Holzmann versucht aus gut 30 Metern mit einem Freistoß Kuster direkt zu überwinden, was auch beinahe gelingt! Der Mattersburger Torhüter kann den Schuss nur nach vorne abwehren und erst seine Vorderleute klären die Situation für ihn.
27'
Das stellt den Spielverlauf auf den Kopf. Mattersburg war hier bisher unterlegen, doch so einfach auskontern darf sich St. Pölten auch nicht lassen.
26'
Tooor für SV Mattersburg, 1:0 durch Alexander Ibser
Er schließt ab! Mit einem Haken geht er vorbei und hat dann plötzlich niemanden mehr vor sich. Kostner kommt noch mit den Fingerspitzen an den Ball, kann den Kontertreffer aber nicht mehr verhindern.
25'
Noch eine Ecke für St. Pölten. Diesmal klärt Ibser und läuft den Konter...
24'
Ein weiteres Mal versucht es Holzmann aus der Distanz, wird diesmal aber schon beim Schluss geblockt. Gefährlich könnte das im Verlauf der Partie noch werden. Der linke Außenbahnspieler zeigt große Schusskraft.
22'
Holzmann kommt wieder zum Abschluss, danach wird auf ein Foul von Schibany gegen Ibser entschieden.
21'
Eckball für St. Pölten. Kuster musste zuvor eine Flanke über die Latte drehen.
20'
Viele Fehlpässe plagen den Spielaufbau, besonders den der Mattersburger. St. Pölten lässt sich auch immer mehr zurückfallen und geht das ganze fast ein wenig "lässig" an.
17'
Gelbe Karte für Alexander Ibser (SV Mattersburg)
Fucik ist mit dem Ball auf und davon, doch Ibser verhindert einen gefährlichen Angriff mit einem Foul an Fucik.
15'
St. Pölten kombiniert gefällig, sowohl auf der linken, als auch rechten Seite. Mattersburg kommt damit überhaupt nicht zurecht und Befreiungsangriffe gelingen überhaupt sehr selten.
13'
Mattersburg ist offensiv bisher nicht vorhanden. Die Burgenländer werden weder im Konter, noch sonst gefährlich. Der erste harmlose Torschuss resultiert aus einem Freistoß mit einem Kopfball von Klemen.
12'
Schibany hätte hier die Möglichkeit schnell abzuschließen, doch er bleibt an Malić hängen.
10'
Holzmann schließt aus der zweiten Reihe ab! Bozkurt Ambichl spielt im Strafraum quer, an der Strafraumgrenze steht niemand außer Holzmann, sein Schuss geht aber klar am Tor vorbei.
8'
Da muss sich St. Pölten noch etwas besseres einfallen lassen, wenn sie aus Ecken Kapital schlagen wollen. Mattersburg klärt ohne Probleme.
7'
Erste Ecke für St. Pölten. Novak verhindert eine Flanke von links, doch spielt den Ball dabei ins Toraus.
5'
St. Pölten übernimmt in der Anfangsphase die Initiative, Mattersburg wirkt sehr passiv im Moment.
3'
Gefährlicher Freistoß von Huber! Kuster passt aber gut auf und verhindert einen Treffer.
3'
Freistoß für St. Pölten. Rath hat Fucik unsanft in der eigenen Hälfte gelegt.
2'
Kostner muss erstmals eingreifen. Bei einem Pass steht Ambichl schlecht und Kostner verhindert so eine Chance der Mattersburger.
1'
Die Mannschaften kommen aufs Feld. St. Pölten wird die Partie eröffnen.
Gegen St. Pölten ist Mattersburg in dieser Saison sieglos. Zwei knappen 0:1 Niederlagen folgte ein 2:2 im letzten Aufeinandertreffen. Daraus können die St. Pöltner Selbstvertrauen tanken. Ein weiterer Sieg wäre auch im Hinblick auf das Cup-Halbfinale am Mittwoch ein wichtiger Faktor für die Moral.
Mattersburg ist seit fünf Spielen bereits ungeschlagen. Nichtsdestotrotz brauchen sie in den letzten drei Spielen in erster Linie Siege, um nicht doch noch auf den Relegationsplatz abzurutschen.
Die Aufstellung fällt erwartungsgemäß aus. Bei St. Pölten fehlen einige Stammspieler. Mattersburg hat ebenfalls ein wenig rotiert.
Das Spiel kommentiert Oliver Authried.
Herzlich willkommen zur 33. Runde der "Heute für Morgen" Erste Liga zum Spiel SV Mattersburg gegen SKN St. Pölten.

Seit dem weiteren Punkteabzug für die Vienna ist der Abstiegskampf nun endgültig entschieden. Mattersburg ist damit seiner Abstiegsorgen fast entledigt. Der Relegationsplatz ist immer noch mit nur drei Punkten Abstand gefährlich nahe. Zusätzlich läuft es in den letzten Spielen ein wenig besser. Einem Auswärtssieg bei der Vienna folgte ein torloses Remis bei Hartberg. Gegen St. Pölten soll dieser Aufwärtstrend weiter anhalten.

Offiziell interessieren die Mattersburger die drei gesperrten Stammkräfte der St. Pöltner nicht. Insgeheim werden sie wohl auf eine deutliche Schwächung der Gäste hoffen. In St. Pölten ist zusätzlich noch Dober fraglich, ganze vier Stammspieler könnten heute also fehlen. Nichtsdestotrotz wollen die Niederösterreicher weiter an Platz 2 in der Liga dranbleiben. Dafür sind sie beinahe zum Siegen verdammt.

Aufgrund ihrer jeweiligen sportlichen Ziele, werden die Mannschaften hier wohl offensiv an die Sache herangehen. Damit alles in fairem Rahmen abläuft, ist Schiedsrichter Bernd Hirschbichler und sein Team, bestehend aus Christian Rigler und Clemens Schüttengruber zuständig.