0 : 1 Torinfos im Ticker Dominic Pürcher 57. / Kopfball  (Fabian Miesenböck)
1 : 1 Torinfos im Ticker Fabiano 84. / Rechtsschuss  (Dimitry Imbongo)
2 : 1 Torinfos im Ticker René Gartler 90. / Rechtsschuss  (Dimitry Imbongo)

90'
Der LASK wendet mit Ach und Krach einen weiteren Rückschlag ab und gewinnt mit 2:1 gegen Austria Klagenfurt. Die Linzer begannen sehr bissig und hatten schon früh durch Gartler eine große Chance. Die Klagenfurter taten sich schwer und kamen Offensiv kaum zur Geltung. Der LASK hatte vor allem gegen Ende der ersten Halbzeit viele Chancen durch Gartler und Erdogan, doch Klagenfurt-Keeer Dmitrovic präsentierte sich in Bestform und hielt seine Mannschaft im Spiel. Das machte sich auch in Durchgang zwei bezahlt, als Pürcher nach einer Ecke mit dem Kopf zur Stelle war und die Führung erzielte. Der LASK war bemüht hier wenigstens noch einen Punkt zu holen und kam in der 84. Minute durch Fabiano zum langersehnten Ausgleich. Als alle schon mit einem Unentschieden rechneten, schlug Gartler endlich zu und erzielte nach Vorarbeit von Imbongo in der sechsten Minute der Nachspielzeit das erlösende 2:1. Austria Klagenfurt wird sich ärgern, der LASK feiert einen ganz wichtigen Sieg.
90'
90'
Tooor für LASK Linz, 2:1 durch René Gartler
Das gibt es wohl nicht, Gartler schlägt doch noch zu und trifft in der sechsten Minute der Nachspielzeit zum wichtigen 2:1! Ein hoher Ball kommt zu Imbongo links an den Strafraum, der mit einem gefühlvollen Pass Gartler am Fünfmeterraum bedient, der nur noch einschieben braucht.
90'
Einwechslung bei SK Austria Klagenfurt -> Muhammed Çalhanoğlu
90'
Auswechslung bei SK Austria Klagenfurt -> Sandro Zakany
90'
Gelbe Karte für Marco Leininger (SK Austria Klagenfurt)
Schießt den Ball weg.
90'
Fünf Minuten gibt es obendrauf. Knapp eine Minute ist davon noch zu absolvieren.
90'
Da ist der Ball im Tor, doch es ist Abseits. Es ist heute nicht der Tag des René Gartler, der sich da gut durchsetzt, aber zu früh wegstartet und beim Abschluss aus unfairer Position trifft.
90'
Gelbe Karte für Thomas Hinum (LASK Linz)
Zieht an der Mittellinie seinen Gegenspieler von hinten nieder.
90'
Einwechslung bei SK Austria Klagenfurt -> Marco Leininger
90'
Auswechslung bei SK Austria Klagenfurt -> Eric Zachhuber
88'
Michorl mit dem nächsten Eckball von rechts. Diesmal findet er Gartler, der sich im Zentrum zu sehr abstützt und zurückgepfiffen wird.
87'
Die Linzer werden jetzt versuchen alles nach vorne zu werfen, ein Sieg heute wäre immens wichtig für die Moral.
84'
Tooor für LASK Linz, 1:1 durch Fabiano
Wiedermal sticht der Edeljoker. Ein hoher Ball von Imbongo landet bei Fabiano rechts am Strafraum, Prawda verteidigt nicht geschickt und trifft den Brasilianer am Oberschenkel. Der lässt sich davon nicht irritieren und netzt aus kurzer Distanz ein.
83'
Fast der Ausgleich! Mit dem hohen Ball findet er Gartler, der da ganz frei zum Kopfball kommt und das Spielgerät nur knapp am linken Pfosten vorbeisetzt.
83'
Ecke für den LASK von rechts, Michorl führt aus.
81'
Einwechslung bei SK Austria Klagenfurt -> Stefan Schwendinger
81'
Auswechslung bei SK Austria Klagenfurt -> Patrik Eler
80'
Findet aber keinen Abnehmer.
80'
Eler versucht es von der Strafraumgrenze. Sein Schuss wird noch abgefälscht und so gibt es Ecke für die Kärntner von links. Der Slowene führt gleich selbst aus.
78'
Bemühen reicht heute nicht aus für den LASK, um hier noch was zu holen. Da stellt man sich beim letzten Zuspiel zu zaghaft an und geht nicht mit vollem Elan in jeden Ball.
76'
Freistoß für den LASK aus rechter Position, knapp 30 Meter vom Tor entfernt. Michorl tritt an und versucht es direkt, hebt die Kugel aber genau in die Arme von Dmitrovic.
76'
Der LASK hat sein Wechselkontingent erschöpft, Manfred Bender kann noch drei frische Mann bringen. Zurzeit verwaltet sein Team die Führung gut, ein wenig Zeit kann er so am Schluss noch gewinnen.
74'
Einwechslung bei LASK Linz -> Thomas Hinum
74'
Auswechslung bei LASK Linz -> Christopher Drazan
72'
Der LASK wird im Gegenzug wieder gefährlich. Erneut ist es Gartler, der involviert ist, doch die Kugel findet ihren Weg wieder nicht aufs Tor.
72'
Ecke für Klagenfurt von rechts. Zakany spielt kurz zu Miesenböck, der es mit der Flanke aus breiterem Winkel versucht, doch keinen Mitspieler findet.
70'
Wieder ein langer Ball auf Gartler, der gut wegstartet und knapp nicht mehr vor Dmitrovic an die Kugel kommt.
68'
Gelbe Karte für Dominic Pürcher (SK Austria Klagenfurt)
Stellt sich da Gartler an der Mittellinie etwas brutal in den Weg. Die gelbe Karte gibt es für das gefährliche Spiel.
66'
Das tut er auch, der LASK mit dem Angriff, der gestoppt wird. Einwurf für Austria Klagenfurt links an der Mittellinie.
65'
Bei den Klagenfurter humpelt der nächste, Kapitän Prawada sitzt nach einem Zweikampf am Boden. Er scheint aber weitermachen zu können.
64'
Drazan erneut mit einer scharfen Hereingabe von links. Auch hier kommt kein Mitspieler ran und die Klagenfurter können die Situation bereinigen.
62'
Doppeltausch beim LASK. Nach dem Gegentreffer reagiert Oliver Glasner und bringt mit Huspek und Fabiano frische Kräfte für die Offensive.
61'
Einwechslung bei LASK Linz -> Manuel Kerhe
61'
Auswechslung bei LASK Linz -> Philipp Huspek
61'
Einwechslung bei LASK Linz -> Fabiano
61'
Auswechslung bei LASK Linz -> Doğan Erdoğan
59'
Mal sehen, wie die Linzer darauf reagieren. Die Klagenfurter werden jetzt hinten dicht machen und schauen, diese Führung zu halten. Der LASK muss seine Chancen nun eben in Tore ummünzen, dann wird es hier spannend.
57'
Tooor für SK Austria Klagenfurt, 0:1 durch Dominic Pürcher
Und da ist der Ball plötzlich drin. Miesenböck mit dem Eckball ans kurze Eck, Pürcher kommt da völlig frei zum Kopfball und versenkt die Kugel mit Hilfe der linken Stange im Tor.
56'
Seine Flanke wird geklärt, Eler kriegt nochmal die Chance, doch wieder bringen die Linzer den Ball aus der Gefahrenzone. Gut verteidigen sie da nicht, weil Zakany über rechts es versucht und wieder zur Ecke geklärt werden muss.
56'
Zumindest gibt es die nächste Ecke von rechts für die Gäste aus Klagenfurt. Eler führt aus.
55'
Die anfängliche Gefährlichkeit des LASK etwas abgeklungen. Klagenfurt sichert das Spiel ab, nach vorne tun die Kärntner weiterhin wenig.
53'
Drazan bekommt nochmal die Chance zum Flanken am linken Flügel. Erneut ist aber Dmitrovic schneller und fängt die Kugel im Flug ab.
52'
Der LASK probiert es wieder über den linken Flügel. Erneut sind sie zu unpräzise im Passspiel und verloren schon früh das Spielgerät.
50'
Die machen das nicht unbedingt besser wie die Linzer zuvor. Zachhuber probiert es dann mit einem Schuss aus 20 Metern und haut die Kugel ordentlich über das Tor.
49'
Der Ball kommt ans kurze Ecke, wird sofort geklärt und aus der Gefahrenzone geschlagen. Die Klagenfurter sofort mit dem Konter über rechts und Eler, der aber von Drazan am Strafraum erfolgreich gestört wird. Es gibt Ecke für die Kärntner.
49'
Ecke für den LASK von rechts.
47'
Der LASK geht schon früh in den Mann und will gleich an das anschließen, was man vor der Pause gezeigt hat. Jetzt geht es darum den Führungstreffer zu erzwingen.
46'
Der Ball rollt wieder in Pasching, beide Mannschaften kommen unverändert aufs Spielfeld wieder zurück.
46'
45'
Zur Halbzeit steht es zwischen dem LASK und Austria Klagenfurt noch 0:0. In einer nicht allzu aufregenden ersten Hälfte, bestimmten die Linzer das Spiel, schafften es aber nicht diesen spielerischen Vorteil auch in gefährliche Torchancen umzuwandeln. Die beste hatte Gartler nach vier Minuten, als sein Schuss aus sieben Metern noch abgeblockt wurde. In der 36. Minute hatte Gartler die Führung erneut am Fuß, scheiterte aber am glänzend-reagierenden Dmitrovic. Die Schlussphase gehörte dann ganz dem LASK, der es aber nicht schaffte den Ball hinter die Linie zu drücken. Die Klagenfurter tun sich hier schwer und konnten noch kaum in der Offensive in Erscheinung treten. Die Linzer Führung liegt in der Luft, bis jetzt konnten sie ihre Chancen noch nicht nutzen.
45'
45'
Eine Minute gibt es obendrauf.
43'
Es gibt einen Sieger in dieser ersten Halbzeit und der heißt Filip Dmitrovic. Wahnsinn, was der alles rausholt heute. Ein weiter Ball der Linzer landet links im Strafraum bei Erdogan. Der lockt den Keeper heraus und will ihn umkurven. Aus geringer Distanz zieht er ab, doch der Klagenfurter Schlussmann wirft sich in den Schuss und pariert.
42'
Drei Minuten sind noch offiziell zu absolvieren in dieser ersten Hälfte. Der LASK erhöht den Druck und will die Führung. Mal sehen, ob sie noch vor der Pause gelingt.
39'
Die anschließende Ecke bringt nichts ein.
38'
Der Ball kommt weit in den Strafraum zu Imbongo, der den Ball per Kopf und Hilfe des Boden auf das Tor bekommt. Dmitrovic reagiert überrascht, kann die Kugel noch ins Toraus fausten.
38'
Der LASK bleibt am Drücker und bekommt einen Freistoß von links aus 30 Metern.
37'
Die anschließende Ecke führt zur nächsten Chance durch Gartler. Erneut ist es aber Dmitrovic, der diesen Schuss aus dem linken Eck fischt.
36'
Das muss die Führung für den LASK sein!Ein schneller Ball nach links zu Gartler, der den Ball scharf in den Strafraum bringt. Imbongo rutscht weg, schnappt sich die Kugel aber noch und spitzelt sie zu Gartler, der sofort abzieht, aber in Dmitrovic seinen Meister findet.
34'
Eler versucht es direkt und knallt die Kugel links am Pfosten vorbei.
33'
Freistoß für Austria Klagenfurt aus knapp 30 Metern. Position: lInks-mittig vor dem Strafraum des Gegners.
31'
Bemüht präsentieren sich die Gäste aus Klagenfurt, doch zu oft schenken sie die Kugel im Mittelfeld schon her. Da fehlen noch die zündenden Ideen, um einen Angriff zu starten.
29'
Die Klagenfurtert spielen sich über rechts in die Partie zurück. Bevor Eler aus dem Strafraum abschließend kann, stellen sich ihm Erdogan und Lageder in den Weg.
29'
Auf große Torchancen wartet man hier weiterhin vergeblich. Der LASK gibt den Ton an und tut als einziges Team was für die Offensive, doch ist beim letzten Zuspiel noch zu unpräzise.
26'
Gelbe Karte für Ali Hamdemir (SK Austria Klagenfurt)
Dürfte sich da etwas zu sehr beschwert haben.
25'
Das könnte man eine Chance nennen. Ein langer Ball von links ist etwas zu hoch für Imbongo. Aus dem Hinterhalt kommt Lageder und haut die Kugel nur knapp rechts am Tor vorbei.
24'
Gartler mit dem schnellen Pass auf Drazan, der über die linke Seite sich bis an den Strafraum heranarbeitet. Sein Querpass ins Zentrum findet aber mal wieder keinen Abnehmer.
22'
Der kann noch kurzer Verschnaupause wieder weitermachen. Von den LASK Fans wird diese Aktion mit einem tobenden Pfeifkonzert kommentiert.
21'
Den führen sie schnell aus und spielen die Kugel erstmals zurück, um sich links neu zu orientieren. Das Spiel wird unterbrochen, weil Zakany am Boden liegt.
20'
Er befördert die Kugel direkt in die Arme von Pervan. Im Gegenzug gibt es den nächsten Freistoß für den LASK.
20'
Freistoß für Klagenfurt, links aus 40 Metern. Miesenböck führt aus.
19'
Besonders viel tut sich nicht im Paschinger Waldstation. Der LASK hat das Spiel unter Kontrolle, hat auch gute Ansätze, doch schafft es nicht die ganz großen Möglichkeiten herauszuspielen.
17'
Die Linzer mit dem Gegenangriff über die linke Seite, wo es aber kein Durchkommen geht. Erneut versucht es Drazan, seine Flanke zu steil und genau in die Arme des Klagenfurter Keepers.
16'
Einwurf für Austria Klagenfurt links neben dem Strafraum des Gegners. Prawda wirft ein, findet einen Mitspieler, der bedrängt die Kugel wieder ins Seitenaus spielt.
14'
Freistoß für den LASK rechts im Mittfeld, Entfernung knapp 45 Meter. Der lange Ball geht auf links, wo Zakany das nächste Foul begeht. Die Linzer führen blitzschnell aus und bedienen Imbongo, der versucht an Dmitrovic vorbeizuschleichen, doch die Kugel dabei verliert.
13'
Von den Klagenfurtern momentan noch wenig zu sehen. Bis jetzt können die Gäste noch kaum gefährlich werden. Der LASK steht hinten sehr kompakt.
11'
Und die Linzer setzen nach. Erneut geht es über links, erneut findet die Flanke keinen Abnehmer. Beim Luftzweikampf geht der Ball ins Toraus, die Linzer fordern eine Ecke, es gibt Abstoß.
10'
Wieder die Linzer über die linke Seite. Diesmal probiert es Imbongo mit einem Querpass, der von Dmitrovic abgefangen wird.
9'
Die Linzer sind hier das tonangebende Team in den ersten Minuten. Da führen Angriffe über die Seite zu gefährlichen Aktionen am Strafraum des Gegners. Jetzt müssen sie nur noch den Ball aufs Tor bringen.
7'
Das Spiel läuft mittlerweile wieder. Der LASK erneut über links, wo der Ball quer rechts an den Strafraum gelegt wird. Bevor Huspek schalten kann, ist aber schon Koch zur Stelle und klärt.
6'
Miesenböck liegt nach einem Tackling am Boden. Das Spiel momentan unterbrochen.
4'
Gartler hat die Führung am Fuß! Schnell kommen die Linzer über die linke Seite und Drazan, der sich bis an die Torlinie vorarbeitet. Dort spielt er den Pass in den Rückraum zu Gartler, der sich Zeit nimmt und mit seinem Schuss nur einen Gegenspieler anschießt.
3'
Der LASK im Gegenzug über Huspek, der links am Strafraum die Murmel unter Kontrolle bringt, aber in Abseitsposition agiert. Die Klagenfurter setzen sofort wieder zum Angriff an.
2'
Gelbe Karte für Fabian Miesenböck (SK Austria Klagenfurt)
Der Schiedsrichter erkennt daran nur eine Schwalbe, dafür gibt es schon früh den gelben Karton.
2'
Die Gäste aus Kärnten versuchen es über rechts. Ein langer Ball kommt zu Miesenböck, der im Strafraum zu Fall geht.
1'
Der LASK eröffnet das Spiel in den schwarzen Dressen, die Klagenfurter in den roten Auswärtstrikots unterwegs.
1'
Vom Spiel berichtet Max Augustin.
Schiedsrichter der Partie ist Christian-Petru Ciochirca. Seine Assistenten sind Robert Steinacher und Michael Nemetz.
Oliver Glasner vertraut auf die gleiche Elf wie im Spiel gegen Innsbruck. Bei Austria Klagenfurt gibt rs zwei Veränderungen, Rajko Rep ist hier der prominenteste Ausfall. Zakany und Koch rutschen ne u in die erste Elf.
Oliver Glasner: "Wir wollen dominant auftreten und unseren Gegnern unser Spiel aufzwingen. Aufpassen müssen wir auf ihre Konterstärke; die wollen wir im Keim ersticken. Wir sind zuversichtlich am Freitag zu siegen. Die Pflichtspiele in Pasching haben wir immer gewonnen – diese Serie wollen wir fortsetzen."
LASK-Coach Glasner geht selbstbewusst in das heutige Spiel.
Auswärts gab es für den SK Austria Klagenfurt bis jetzt immer ein Gegentore. In dieser Saison schaffte die Mannschaft von Manfred Bender es noch nicht mit einem zu null die Heimreise anzutreten. Auch heute gegen den LASK wird dies ein schweres Unterfangen, diese Negativserie zu stoppen.
Spätzünder sind die beiden Teams ebenfalls. Die Schlussviertelstunde gehört neben Wacker Innsbruck, das schon acht Tore in den letzten 15 Minuten erzielten konnte, ganz den Linzern und den Klagenfurtern. Beide Mannschaften schossen bereits sieben Tore in den letzten Momenten des Spiels.
Mit Köpfchen funktioniert bei den heutigen Mannschaften. Sowohl der LASK, als auch der SK Austria Klagenfurt netzten schon oftmals mit dem Kopf im Tor ein. Die Linzer erzielten damit bereits acht Tore, die Kärntner immerhin sieben.
In Punkto Gegentore sind die Linzer unangefochten an der Spitze. Erst 21-mal mussten sie einen Gegentreffer hinnehmen und damit wenigsten aller Teams in der Sky Go Erste Liga. Zudem spielte die Mannschaft von Oliver Glasner schon achtmal zu null in dieser Spielzeit und damit am häufigsten von allen Teams.
Hallo und herzlich willkommen zur 22. Runde der Sky Go Erste Liga! Heute treffen LASK Linz und der SK Austria Klagenfurt aufeinander.

Im heutigen Duell treffen zwei Mannschaften aufeinander, die nicht zufriedenstellend in dieses Frühjahr gestartet sind. Vor allem der LASK verpasste es mit Siegen Druck auf das Führungsduo auszuüben und verharrt nach nur einem Punkt in den ersten beiden Runden nach der Winterpause auf dem dritten Tabellenplatz. Gegen Wiener Neustadt ließ man sich das Spiel aus der Hand geben, gegen Innsbruck holte man mit viel Glück und erst sehr spät noch den glücklichen Ausgleich. Trotz prominenter Neuzugänge schwächelt das Team von Oliver Glasner und präsentiert sich momentan noch nicht wie ein richtiger Aufstiegskandidat. In der heutigen Partie geht es nicht nur um den ersten Sieg im Jahr 2016, sondern auch darum den Anschluss an die Tabellenspitze nicht zu verlieren.

Die Klagenfurter holten zumindest schon einen Sieg in dieser Rückrunde. Ende Februar konnte man sich mit 2:1 gegen Austria Salzburg durchsetzen. In der letzten Runde mussten sich die Kärntner allerdings mit 1:2 bei Schlusslicht FAC geschlagen geben und steht nur auf dem enttäuschenden achten Platz. Aufgrund des Fix-Abstieges von Austria Salzburg und dem 18-Punkte Vorsprung auf den FAC, wird man sportlich wohl nichts mehr mit dem Abstieg zu tun haben. Finanziell sind die Klagenfurter auch ein Wackelkandidat, für die Lizenzvergabe gibt man sich aber optimistisch im Lager der Violetten. Gegen den LASK will man sich den zweiten Sieg in diesem Jahr holen und sich in der Tabelle wieder nach orientieren.

Ein Sieg gab es für den SK Austria Klagenfurt in diesem Duell noch nicht. In den ersten zwei Begengungen in der Hinrunde gab es einen 2:0 Heimsieg für die Linzer, sowie ein 2:2 in Klagenfurt. Auch heute darf man eine enge Partie erwarten, beide Teams wollen hier unbedingt gewinnen, wobei der LASK diesen vollen Erfolg noch dringender braucht. Man darf ein spannungsgeladenes Spiel erwarten.