0 : 1 Torinfos im Ticker Jorge Elias 19. / Kopfball  (Gerald Nutz)
0 : 2 Torinfos im Ticker Jorge Elias 46. / Rechtsschuss  (Florian Flecker)
1 : 2 Torinfos im Ticker Julian Salamon 55. / Kopfball  (Daniel Maderner)
1 : 3 Torinfos im Ticker Victor Sá 62. / Rechtsschuss  (Gerald Nutz)

90'
Kapfenberg gewinnt am Ende also recht deutlich in Wr. Neustadt und sammelt weitere Auswärtspunkte. Wr. Neustadt kassierte gleich zu Beginn der zweiten Hälfte den zweiten Treffer, kam danach aber zurück und erzielte das 1:2. Danach sah es so aus, als ob das Team von Günter Kreissl am Ausgleich dran wäre, Kapfenberg konnte aber wieder den alten Vorsprung wiederherstellen. Wr. Neustadt war in der Schlussphase sehr bemüht, Kapfenberg verwaltete den Spielstand aber sehr gut und darf sich über den zweiten Sieg in Folge freuen. In der Tabelle arbeiten sich die Obersteirer damit auf Platz sechs vor, Wr. Neustadt fällt auf Platz acht zurück.
90'
90'
Gelbe Karte für René Seebacher (SC Wiener Neustadt)
Seebacher sieht für ein taktisches Foul an Jorge Elias noch Gelb.
90'
Es gibt noch zwei Eckbälle in Folge für Wr. Neustadt, diese bringen aber nichts mehr ein.
90'
Duran hat einen Turban bekommen und ist mittlerweile wieder auf dem Feld. Die Nachspielzeit ist aber beinahe schon vorbei.
90'
Einwechslung bei Kapfenberger SV 1919 -> Daniel Grubesic
90'
Auswechslung bei Kapfenberger SV 1919 -> Markus Farnleitner
90'
Einwechslung bei Kapfenberger SV 1919 -> Edin Bahtic
90'
Auswechslung bei Kapfenberger SV 1919 -> Florian Flecker
89'
Duran hat bei einem Zusammenstoß mit Jorge Elias eine blutende Platzwunde erlitten und muss außerhalb des Felds behandelt werden.
87'
Petrovcic hat einen Krampf und muss behandelt werden.
86'
Wr. Neustadt versucht noch einmal alles, die Zeit wird aber immer knapper. Der Sieg von Kapfenberg scheint nicht in Gefahr.
84'
Sittsam schießt im Strafraum seinen Mitspieler an, der Ball kommt zu Jorge Elias, der aber aus kurzer Distanz an Schierl scheitert. Beinahe das 4:1 für Kapfenberg.
82'
Saurer bekommt den Ball eigentlich ideal von Maderner in den Lauf gespielt und steht alleine vor Nicht. Der Neustädter bringt den Ball aber nicht aufs Tor.
81'
Wird es hier noch einmal spannend? Dazu müsste aber bald der Anschlusstreffer fallen.
78'
Einwechslung bei SC Wiener Neustadt -> Christoph Saurer
78'
Auswechslung bei SC Wiener Neustadt -> Manfred Fischer
77'
Wolfs Freistoß aus 22 Metern geht aber mehrere Meter übers Tor.
76'
Gute Freistoßdistanz für Wr. Neustadt nach einem Foul von Farnleitner an Egho.
74'
Schöner Angriff der Neustädter über mehrere Stationen, der Abschluss von Wolf geht aber genau in die Arme von Petrovcic.
71'
Kapfenberg hat nach dem 3:1 die Partie wieder einigermaßen unter Kontrolle gebracht. Noch sind aber 20 Minuten zu spielen.
68'
Wieder ist ein Kapfenberger angeschlagen: dieses Mal ist es Meusburger.
67'
Flecker ist nach einem Foul leicht angeschlagen, das Spiel ist kurz unterbrochen.
66'
Strammer Distanzschuss von Farnleitner, der Ball schlägt neben dem Tor an der Bande ein.
65'
Kapfenberg hat den alten Vorsprung wiederhergestellt. Dabei hatte es so ausgesehen, als ob Wr. Neustadt am Ausgleich dran wäre.
64'
Einwechslung bei Kapfenberger SV 1919 -> Daniel Racic
64'
Auswechslung bei Kapfenberger SV 1919 -> Manuel Haas
64'
Einwechslung bei SC Wiener Neustadt -> Mario Stefel
64'
Auswechslung bei SC Wiener Neustadt -> Julian Salamon
61'
Tooor für Kapfenberger SV 1919, 1:3 durch João Victor Santos Sá
Ballverlust von Wr. Neustadt im Mittelfeld, Nutz spielt den Ball in den Lauf von João Victor, der Schierl keine Chance lässt und ins lange Eck zum 3:1 trifft.
60'
Wr. Neustadt macht weiterhin eine Menge Druck, Kapfenberg wartet seit dem 2:0 auf die nächste Chance.
59'
Gelbe Karte für Markus Farnleitner (Kapfenberger SV 1919)
Fünfte Gelbe für Farnleitner, er fehlt damit in der nächsten Saison.
57'
Maderner produziert mit dem Rücken zum Tor einen gefährlichen Kopfball, Petrovcic kann ihn gerade noch aus dem Eck kratzen.
57'
Wr. Neustadt hat durch den Treffer Selbstvertrauen gewonnen, die Führung der Kapfenberger wackelt.
55'
Tooor für SC Wiener Neustadt, 1:2 durch Julian Salamon
Eckbakk von rechts, Maderner verlängert per Kopf aufs lange Eck, wo Salamon völlig alleine steht und aus einem Meter zum 1:2 trifft.
54'
Einwechslung bei SC Wiener Neustadt -> Marvin Egho
54'
Auswechslung bei SC Wiener Neustadt -> Benjamin Bachler
53'
Gelbe Karte für Daniel Wolf (SC Wiener Neustadt)
Wolf verliert die Nerven und stößt Perchtold um und sieht dafür die Gelbe Karte.
51'
Der Freistoß von Wolf kommt gefährlich in den Strafraum, in der Mitte fliegen Gollner und ein Neustädter daneben. Der Ball fliegt am Ende knapp am langen Eck vorbei.
50'
Freistoß für Wr. Neustadt nach einer Ringereinlage von Farnleitner gegen Fischer.
47'
Wr. Neustadt hat sich für die zweite Hälfte viel vorgenommen, nun laufen sie bereits einem deutlichen Rückstand hinterher.
46'
Beide Teams haben in der Pause nicht gewechselt.
46'
Tooor für Kapfenberger SV 1919, 0:2 durch Jorge Elias
Ballverlust der Wr. Neustädter, der Ball kommt zu Flecker, der von rechts in die Mitte gibt. Dort kommt Jorge Elias angerutscht und trifft ins kurze Eck zum 2:0.
46'
45'
Kapfenberg führt zur Pause also knapp mit 1:0 und ist auf einem guten Weg, erneut auswärts zu punkten. Die Mannschaft von Kurt Russ startete besser, musste aber in der elften Minuten beinahe einen Gegentreffer einstecken. Wenig später gelang den Falken aber selbst die Führung nach einem Standard, den sie nachher gut verteidigten. Wr. Neustadt war zwar recht engagiert, konnte die meisten Angriffe aber nicht zu Ende spielen. In der zweiten Hälfte wird das Team von Günter Kreissl etwas mehr riskieren müssen.
45'
45'
Nachspielzeit wird es in der ersten Hälfte keine geben.
45'
Bachler kann sich rechts schön durchsetzen und gibt in die Mitte, wo Mally aber nicht ganz an den Ball kommt.
43'
Kapfenberg wird vor der Pause wohl nichts mehr anbrennen lassen, Wr. Neustadt wirkt aber sehr bemüht.
40'
Maderner holt auf der rechten Seite einen Eckball für seine Mannschaft heraus. Wolf wird ausführen.
37'
Gelbe Karte für Florian Sittsam (SC Wiener Neustadt)
Sittsam stoppt einen Angriff der Kapfenberger über die rechte Flanke und sieht Gelb.
35'
Rückpass von Frieser auf Petrovcic, der dieses Mal mit der Rückgabe aber keine Probleme hat.
33'
Wr. Neustadt betreibt nun wieder etwas mehr Pressing, um Kapfenberg den Ball abzujagen.
30'
Guter Angriff der Neustädter über Fischer, der Mally anspielt. Dieser bleibt im Strafraum allerdings an Gollner hängen.
28'
Wr. Neustadt spekuliert nach wie vor auf schnelle Konter, dieser bleiben aber früher oder später im Kapfenberger Mittelfeld hängen.
25'
Kapfenberg hat seit dem Führungstreffer wieder die Oberhand zurückgewonnen.
23'
Perchtold zeigt bei einem Distanzschuss einmal mehr seine Gefährlichkeit. Knapp übers Tor.
22'
Guter Stanglpass von Haas in den Neustädter Strafraum gedacht für Perchtold, die Gastgeber können am Ende aber klären.
20'
Guter Start für die Kapfenberger, Wr. Neustadt muss jetzt noch mehr riskieren.
19'
Tooor für Kapfenberger SV 1919, 0:1 durch Jorge Elias
Nutz bringt den Freistoß hoch in den Strafraum, wo Jorge Elias angelaufen kommt und per Kopf zur Kapfenberger Führung trifft. Nicht gut verteidigt von Wr. Neustadt.
18'
João Victor holt einen Freistoß seitlich des Strafraums heraus.
15'
Kapfenberg versucht es immer wieder mit hohen Bällen nach vorne, die Abwehr von Wr. Neustadt ist aber aufmerksam.
13'
Wr. Neustadt hat spätestens jetzt ins Spiel gefunden und versucht, weiter Druck zu machen.
11'
Der Freistoß von Harrer wird zunächst abgelenkt, landet aber bei Mally, der aus kurzer Distanz an Nicht scheitert. Die erste große Chance für Wr. Neustadt!
10'
Gelbe Karte für Manuel Haas (Kapfenberger SV 1919)
Haas holt Bachler auf dem Weg in den Strafraum von den Beinen und sieht Gelb. Das gibt eine gute Freistoßmöglichkeit für Wr. Neustadt.
8'
Gelbe Karte für Remo Mally (SC Wiener Neustadt)
8'
Freistoß für die Kapfenberger nach einem harten Foul an João Victor. Für einen Direktschuss ist die Distanz aber zu groß.
6'
Kapfenberg ist in den Anfangsminuten spielbestimmend, Wr. Neustadt muss erst ins Spiel finden.
4'
Petrovcic wird nach einem schlechten Rückpass von Meusburger von Maderner bedrängt, gewinnt am Ende aber den Zweikampf.
3'
Erster Schuss der Kapfenberger durch Nutz, Schierl kann den Ball aber ohne große Probleme halten.
2'
Bei Wr. Neustadt gibt es insgesamt drei Veränderungen: neu in der Startelf sind Harrer, Duran und Wolf.
1'
Dieses Spiel wird von Nino Celic kommentiert.
Schiedsrichter der Partie ist übrigens Christopher Jäger.
Perchtold hat nach der Winterpause die Rolle von Andreas Lasnik übernommen und bereits zwei Freistoßtore erzielt. Wr. Neustadt sollte also gewarnt sein.
Neustadt-Präsident Hans Reinisch: "Wir haben eine junge Mannschaft. Wir beginnen jetzt mit dem Planen für den Aufstieg. Das Stadioprojekt ist absolute Priorität für uns. Wir planen bereits, wo es sein wird. Jetzt ist die Politik gefragt. Wir haben unsere Hausaufgaben gemacht."
Die Kapfenberger sind auswärts deutlich stärker als zuhause: 17 von 27 Punkten holte man in fremden Stadien.
Herzlich willkommen zur 22. Runde der Sky Go Ersten Liga zum Spiel SC Wiener Neustadt gegen Kapfenberger SV 1919!

Nach dem Heimsieg in letzter Minute gegen Liefering will Kapfenberg in der ersten Auswärtspartie des Frühjahrs in Wiener Neustadt nachlegen.

KSV-Trainer Kurt Russ muss jedoch auf Stammgoalie Christoph Nicht verzichten, der mit einem doppelten Bänderriss für mehrere Wochen ausfällt. Nicht stand zuletzt 58 Mal in Folge in einem Erste Liga Spiel im Tor. Hinzu kommen die verletzten Maximilian Ritscher, Philipp Wendler und Danijel Colovic.

Wr. Neustadt ist aber noch besser ins Frühjahr gestartet und hat aus zwei Spielen vier Punkte geholt. Darüber hinaus wollen sich die Niederösterreicher für das letzte Aufeinandertreffen revanchieren, wo es eine Niederlage setzte.