23.09.2018 22:57 Uhr

Barca zittert sich in Unterzahl an die Tabellenspitze

Girona setzte sich gegen Barcas Starensemble erfolgreich zur Wehr

Der FC Barcelona hat im Heimspiel gegen den FC Girona wichtige Punkte liegen gelassen. Im katalanischen Duell kam Barcelona am Sonntagabend nur zu einem 2:2 (1:1).

Zwar brachte Lionel Messi nach einem Zuspiel von Ex-Bayern Profi Arturo Vidal die Hausherren in der 19. Minute in Führung. Doch nach einer Roten Karte gegen Barca-Verteidiger Clément Lenglet kamen die Gäste besser ins Spiel.

Kurz vor der Pause gelang Cristhian Stuani der Ausgleich. Nur sechs Minuten nach dem Wechsel traf der Nationalspieler aus Uruguay erneut. Stuani ist damit der erste Akteur, der im 21. Jahrhundert in der spanischen Liga innerhalb eines Kalenderjahres einen Doppelpack gegen Real Madrid und Barcelona erzielen konnte. Am 18. März 2018 traf der Angreifer bei der 3:6-Pleite seines Teams gegen die Königlichen ebenfalls zweifach.

Barcelona stand vor der ersten Heimniederlage in der Primera División seit September 2016. Damals verlor Barca gegen Deportivo Alaves. Doch Gerard Piqué rettete mit seinem Treffer in der 63. Minute dem Favoriten wenigstens einen Punkt.

Bartra rettet Betis einen Punkt

Damit liegt Barcelona nach fünf Spielen mit 13 Punkten gleichauf mit Real Madrid an der Tabellenspitze. Real war am Samstag zu einem mühevollen Sieg gegen Espanyol Barcelona gekommen. Der Rekordmeister setzte sich dank des Treffers von Marco Asensio (42.) mit 1:0 (1:0) durch.

Am Sonntagabend erkämpfte sich Betis Sevilla zudem ein 2:2 gegen Athletic Bilbao. Die Basken lagen bereits mit 2:0 in Front, ehe der ehemalige BVB-Verteidiger Marc Bartra und Canales für Betis ausgleichen konnten.

Betis' Stadtrivale FC Sevilla gewann am Mittag 6:2 bei UD Levante. Neuzugang Wiissam Ben Yedder erzielte einen Hattrick.