23.01.2012 20:00 Uhr

Gastgeber Gabun gewinnt bei Afrika-Cup gegen Niger

Libreville (dpa) - Gastgeber Gabun hat sein Auftaktspiel beim Afrika-Cup gewonnen. Die Mannschaft des gebürtigen Mannheimers Gernot Rohr besiegte in Libreville Niger 2:0 (2:0).

Pierre Emerick Aubameyang (31. Minute) und Stephane Nguema (45.) erzielten vor 40 000 Zuschauern die Tore für Gabun. Die Gastgeber hätten noch höher gewinnen können, scheiterte aber an überragenden Gäste-Torwart Kassaly Daouda. Die letzten 15 Minuten spielte Niger nur noch zu zehnt, da Moutari Amadou verletzt raus musste und das Auswechselkontingent bereits erschöpft war.

Im zweiten Spiel der Gruppe C treffen Abend Marokko und Tunesien aufeinander. Bei den zwei Mitfavoriten des 28. Afrika-Cups spielen insgesamt vier Profis aus der Fußball-Bundesliga.