2:0
Torfilm 1 : 0 Torinfos im Ticker Marc Janko 42.
Torfilm 2 : 0 Torinfos im Ticker Franz Schiemer 61.

90'
Franz Lederer: "Meiner Meinung nach war die vergebene Ausgleichschance von Robert Waltner der Knackpunkt. In Salzburg muss man solche Möglichkeiten Nutzen, wenn man zum Erfolg kommen will."
90'
Huub Stevens: "Der Gegner hatte nichts zu verlieren, deshalb war es für uns sehr schwer. Aber wir haben drei Punkte eingefahren, dass ist das wichtigste."
90'
Marc Janko: "Das war heute für die Zuschauer nicht schön anzuschauen. Wir haben gegen den defensiven Gegner oft keine Mittel gefunden. Momentan spielen wir etwas minimalistisch, aber solange wir gewinnen, ist mir das egal."
90'
Eddie Gustafsson: "Wir haben nicht sehr attraktiv gespielt, aber gekämpft und gewonnen. Wir waren zu statisch und hatten zu wenig Bewegung im Spiel. Dadurch hatten die Mattersburger genug Zeit, um die Räume eng zu machen.
90'
Fazit: Red Bull Salzburg fährt einen 2:0-Heimsieg gegen SV Mattersburg ein. Nach schwachem Start wurden die Bullen nach 30 Spielminuten ihrer Favoritenrolle gerecht, Janko erzielte in Minute 42 den verdienten Führungstreffer. Im zweiten Durchgang konnten die Gäste aus dem Burgenland die Partie eine Zeit lang offener gestalten, direkt nach der vergebenen Ausgleichschance von Waltner machte Schiemer mit dem 2:0 alles klar. Die Mattersburger steckten in der Folge auf und akzeptierten die Niederlage ohne nennenswerte Gegenwehr. In der Tabelle erobern die Mozartstädter durch die Niederlage der Wiener Austria Platz eins zurück.
90'
90'
Einwechslung bei SV Mattersburg -> Lukas Rath
90'
Auswechslung bei SV Mattersburg -> Ronald Spuller
88'
Die Partie ist entschieden. Mattersburg leistet keine ernsthafte Gegenwehr mehr.
86'
Stange!!! Jezek beweist gutes Auge und setzt Janko ein, dessen Volley klatscht an die linke Torstange.
84'
Einwechslung bei RB Salzburg -> Barry Opdam
84'
Auswechslung bei RB Salzburg -> Franz Schiemer
83'
Konter der Gäste, Spuller hält aus 16 Metern drauf, doch Gustafsson ist auf dem Posten.
82'
Der eingewechselte Jezek macht sich erstmals mit einer Flanke bemerkbar, die aber keinen Abnehmer findet.
80'
Janko will einen Freistoß aus 28 Metern aufs Tor schießen, sein Roller wird von der Mauer zur Ecke abgefälscht, die nichts einbringt.
79'
gelbe Karte RB Salzburg -> Franz Schiemer
78'
Einwechslung bei RB Salzburg -> Patrik Jezek
78'
Auswechslung bei RB Salzburg -> Admir Vladavi?
76'
Einwechslung bei SV Mattersburg -> Thomas Salamon
76'
Auswechslung bei SV Mattersburg -> Michael Mörz
75'
Tchoyi führt einen Freistoß aus 21 Metern direkt aus, Borenitsch muss nicht eingreifen.
73'
Schwach. Zickler legt auf rechts zurück auf Vladavic, dessen Schussversuch sorgt nicht mal ansatzweise für Gefahr.
72'
Das Spiel hat einiges an Fahrt verloren. Salzburg begnügt sich mit der Ergebnisverwaltung, den Angriffsbemühungen der Mattersburger fehlt die letzte Konsequenz.
70'
Einwechslung bei RB Salzburg -> Renè Aufhauser
70'
Auswechslung bei RB Salzburg -> Rabiu Afolabi
68'
gelbe Karte SV Mattersburg -> Ostoja Stjepanovic steigt Schiemer brutal auf den Knöchel und wird verwarnt.
67'
gelbe Karte SV Mattersburg -> Michael Mörz
65'
Lederer reagiert und ersetzt Markus Schmidt durch den etwas offensiver orientierten Ostoja Stjepanovic.
65'
Einwechslung bei SV Mattersburg -> Ostoja Stjepanovic
65'
Auswechslung bei SV Mattersburg -> Markus Schmidt
64'
Das Spiel erlebt momentan seine bislang beste Phase. Beide Mannschaften kommen praktisch im Minutentakt zu Torchancen, die Chancenauswertung der Gäste lässt aber zu wünschen übrig.
63'
Gustafsson rettet. Hamouz zirkelt einen Freistoß vors Tor, Malic köpft wuchtig, doch der Schwede wehrt mit einem Reflex ab.
62'
Praktisch im Gegenzug schlagen die Salzburger eiskalt zu. Janko verlängert einen Pokrivac-Corner auf Schiemer, der aus kurzer Distanz auf 2:0 erhöht.
61'
Tooor für RB Salzburg -> Franz Schiemer
60'
Riesige Ausgleichschance! Schlimmer Patzer von Sekagya, der den Ball genau vor die Füße von Waltner spielt. Der Ungar scheitert aber im Eins-gegen-Eins an Gustafsson.
58'
Tchoyi mit einem gefinkelten Schuss von links, Borenitsch zeichnet sich erneut aus.
56'
Pokrivac hat an Weitschüssen seinen Geschmack gefunden. Diesmal findet sein Versuch aus 19 Metern aber nicht den Weg aufs Tor.
54'
Tchoyi mit der Flanke von links, Malic klärt mit dem Kopf.
53'
Schiemer probierts erneut aus der Distanz, rutscht beim Schussversuch aber aus und jagt das Leder in die Wolken.
52'
Mörz flankt von rechts, Schwegler setzt gegen Spuller gut seinen Körper ein und lässt den Mattersburger nicht an den Ball kommen.
50'
Bis auf die Torvorlage zeigt Tchoyi heute bislang eine enttäuschende Leistung. Der Kameruner ist kaum am Spielaufbau beteiligt und produziert viele Fehlpässe.
48'
Pokrivac gewinnt den Zweikampf gegen Seidl und hält drauf. Borenitsch macht sich lang und wehrt ab.
46'
Keine Wechsel. Beide Mannschaften bleiben vorerst unverändert.
46'
Schiedsrichter Lechner eröffnet den zweiten Durchgang.
46'
45'
Die Mannschaften kehren aufs Spielfeld zurück. Halbzeit zwei beginnt in Kürze.
45'
Halbzeitfazit: Red Bull Salzburg führt zur Pause gegen SV Mattersburg mit 1:0. Die Hausherren starteten verhalten ins Spiel und machten den Burgenländern durch statisches Aufbauspiel das Verteidigen leicht. Nach rund 30 Minuten erwachten die Bullen jedoch aus ihrer Lethargie und brachten mehr Tempo ins Angriffsspiel. Als Belohnung erzielte Janko in Minute 42 den verdienten Führungstreffer. Mattersburg agiert zu passiv und machte aus den Kontergelegenheiten viel zu wenig.
45'
43'
Von den Mattersburgern muss mehr kommen. Die Burgenländer konnten in der Offensive noch nicht für Gefahr sorgen.
42'
Es hat sich abgezeichnet! Tchoyi setzt sich gegen Pauschenwein durch und flankt von links gefühlvoll. Janko gewinnt in der Mitte den Zweikampf gegen Pöllhuber und erzielt seinen neunten Saisontreffer.
42'
Tooor für RB Salzburg -> Marc Janko
39'
Tchoyi will Janko an der Strafraumgrenze anspielen, der Torjäger bekommt das Leder aber nicht unter Kontrolle.
37'
Salzburg beherrscht nun das Geschehen auf dem Feld, blieb vor dem gegnerischen Tor aber noch glücklos.
36'
Schiemer fasst sich ein Herz und zieht aus 20 Metern ab. Sein Schuss streicht über die Torlatte.
35'
Größte Chance des Spiels! Zickler mit einer Drehung auf engstem Raum, sein Zuspiel setzt Janko aus aussichtsreicher Position am Tor vorbei.
32'
Das Gesicht von Schiemer ist nach der unfairen Attacke von Schmidt schmerzverzerrt, er kann aber weiterspielen.
31'
gelbe Karte SV Mattersburg -> Markus Schmidt kommt mit seinem Tackling gegen Schiemer zu spät und wird verwarnt.
30'
Große Chance. Die Flanke von Schwegler kommt punktgenau auf den Kopf von Janko, Borenitsch kann mit einem starken Reflex ein Gegentor verhindern.
29'
Die Salzburger haben nun mehr Tempo in ihr Kombinationsspiel gebracht und setzen die Mattersburger in der Defensive unter Druck.
28'
Borenitsch muss eingreifen. Der SVM-Goalie wehrt einen gefährlichen Schuss von Ulmer erfolgreich zur Seite ab.
27'
Vladavic zirkelt den Ball in den Strafraum, Afolabi rasiert mit dem Kopf und kann der Kugel keine Richtungsänderung mitgeben.
26'
Pöllhuber fährt im Luftkampf gegen Janko den Ellbogen aus, hier hätte man durchaus einen Elfmeter geben können.
24'
Nicht schlecht. Freistoß für Salzburg aus rund 28 Metern. Janko probierts direkt, der Ball segelt knapp am rechten Kreuzeck vorbei.
22'
Schiemer spielt den Ball hoch vors Tor, dort nützt Pöllhuber erneut seinen Größenvorteil und köpft weg.
20'
Konterchance für die Mattersburger. Waltner spielt auf für Seidl, dessen Schuss wird von Gustafsson zur Ecke abgewehrt, die jedoch nichts einbringt.
18'
Die Miene von Huub Stevens an der Seitenlinie spricht Bände. Der Niederländer kann mit dem Auftritt seiner Mannschaft bisher nicht zufrieden sein.
16'
Hamouz hat ein paar Meter Platz und bringt von links eine scharfe Flanke zur Mitte. Der Ball geht an Freund und Feind vorbei.
15'
Franz Schiemer interpretiert seine Rolle als zentraler Spieler vor der Abwehr recht offensiv. Ein öffnender Pass in die Spitze ist ihm aber noch nicht gelungen.
13'
Mäßiges Niveau. Beide Mannschaften haben noch nicht richtig ins Spiel gefunden. Bei den Salzburgern dauert der Spielaufbau viel zu lange. Mattersburg steht hinten sicher, kann aber nach vorne keine Gefahr erzeugen.
12'
Malic verliert den Ball leichtfertig an Zickler. Der Deutsche zieht aufs Tor, Malic kann seinen Fehler aber ausbessern und verhindert einen Torschuss.
10'
Mörz will das Spiel schnell machen, Spuller rutscht aus und erreicht deshalb das Zuspiel seines Kapitäns nicht.
9'
Pokrivac spielt kurz auf Vladavic, dessen Flanke kann die Mattersburger Abwehr mit vereinten Kräften aus dem Gefahrenbereich bringen.
9'
Nächster Corner, diesmal für Salzburg.
8'
...Schwacher Versuch. Die Salzburger Abwehr bringt den Ball aber nicht weg, Gustafsson pflückt die Flanke von Mörz problemlos.
8'
Erster Eckball des Spiels, Seidl führt aus...
7'
Hamouz erobert von Tchoyi den Ball, Schiemer hilft aus und trennt den Slowaken erfolgreich vom Spielgerät.
5'
Vladavic spielt auf Ulmer, Pauschenwein geht erfolgreich dazwischen.
4'
Ruhiger Beginn. Beide Mannschaften gehen in den ersten Minuten noch nicht volles Tempo.
3'
Mattersburg kommt erstmals in die Nähe des Salzburger Strafraums. Spuller setzt zum Dribbling an, bleibt aber hängen.
2'
Vladavic spielt einen Steilpass auf Janko, der aber in die Abseitsfalle der Mattersburger tappt. Lechner pfeift die Aktion ab.
1'
Weite Flanke in den Strafraum, Pöllhuber klärt vor Zickler per Kopf.
1'
Schiedsrichter Lechner gibt die erste Halbzeit frei.
1'
Die Mannschaften kommen aufs Feld. In wenigen Minuten gehts los.
Harald Lechner ist der Schiedsrichter der heutigen Partie. Alain Hoxha und Julian Weinberger sind seine Assistenten.
Bei den Gästen aus Mattersburg erhält Thomas Borenitsch erneut den Vorzug gegenüber Stefan Bliem.
Salzburg-Coach Huub Stevens hat Admir Vladavic für die Startaufstellung nominiert. Djordje Rakic darf auf der Ersatzbank Platz nehmen.
Red Bull Salzburg steht im heutigen Heimspiel gegen SV Mattersburg vor einem Pflichtsieg. Die Mozartstädter kamen zuletzt daheim gegen SV Ried und auswärts gegen LASK Linz zweimal nicht über ein Remis hinaus. "Alles andere als ein Sieg wäre eine große Enttäuschung", meinte Coach Huub Stevens im Vorfeld der Partie. Nach zwei Niederlagen gegen SK Rapid Wien sowie SK Sturm Graz wartet auf die Mattersburger die nächste schwierige Aufgabe. SVM-Trainer Franz Lederer, der auf die gesperrten Leistungsträger Cem Atan und Ilco Naumoski verzichten muss, gibt die Marschrichtung vor: "Das Allerwichtigste ist, dass wir sofort am Mann sind". Wals-Siezenheim hat sich in der Vergangenheit nicht gerade als guter Boden für die Burgenländer erwiesen. In der Meisterschaft konnten die Mattersburger in zwölf Spielen in Salzburg lediglich einen Sieg sowie ein Remis bei zehn Niederlagen erkämpfen.

Herzlich Willkommen in der 14. Runde der tipp3-Bundesliga powered by T-Mobile zum Spiel Red Bull Salzburg gegen SV Mattersburg.