Torfilm 1 : 0 Torinfos im Ticker Jakob Jantscher 23.
Torfilm 2 : 0 Torinfos im Ticker Andreas Hölzl 36.
Torfilm 3 : 0 Torinfos im Ticker Daniel Beichler 65.
Torfilm 4 : 0 Torinfos im Ticker Jakob Jantscher 77.

90'
Frenkie Schinkels: Wir waren heute wie die Anna Kournikova. Wir sahen zwar gut aus aber haben nichts gewonnen bzw. gezeigt. Das ganze Spiel ist gegen uns gelaufen. Wir sind momentan in der Situation wo alles gegen uns läuft.
90'
Franco Foda: Wir wollten von Anfang an Druck ausüben und ein schnelles Tor schießen. Wir haben uns viele Chancen erarbeitet und auch gut genützt. Alle Spieler müssen sich im Spiel vorne wie hinten beteiligen und das machen meine Spieler momentan sehr gut. Mario Haas war 9 Wochen verletzt aber er ist noch nicht ganz fit. Er muss noch viel an sich arbeiten, aber heute hat es sich angeboten ihn zu bringen. Panathinaikos hat viel Qualität, aber wir hätten auch in Athen einen Punkt holen können. Wir müssen daheim gewinnen, wenn wir noch eine realistische Chance auf den Aufstieg haben wollen.
90'
Mario Haas: Es war klasse heute zum spielen, die Fans haben mich super empfangen. Wir haben das Spiel heute von Anfang an kontrolliert und unsere Chancen super genützt. Es wird noch dauern bis ich 90 Minuten spielen kann.
90'
Jakob Jantscher: Man kann sagen, dass Kärnten mein Lieblingsgegner ist, denn ich treffe oft gegen sie. Wir können fußballspielen und das haben wir heute gezeigt. Wir haben verdient mit 4:0 gewonnen. Panathinaikos ist ein andere Gegner, aber ich denke wir können mit ihnen mithalten und zu Hause auch besiegen.
90'
Christian Gratzei: Es ist natürlich schön, einen neuen Rekord aufegestellt zu haben, aber ich weiß noch wie es ist einen Ball aus dem Netz zu holen. Aber die Torsperre ist ein Verdienst der ganzen Mannschaft. Ich glaube, dass wir heute die viel bessere Mannschaft waren und dem Gegner in allen Belangen überlegen waren.
90'
Fazit: Sturm Graz gewinnt vor eigenem Publikum ungefährdert mit 4:0. Vor der Pause erzielen Jantscher und Hölzl die Tore. Nach der Pause werden zwar die Kärntner in der Offensive aktiver, doch die Mannen von Franco Foda bleiben stets die gefährlichere Mannschaft. Beichler und zum zweitenmal Jantscher stellen auf 4:0. Mario Haas feiert nach seiner Verletzung ein Comeback. Austria Kärnten rutscht immer weiter in die Krise. Da hat Frenkie Schinkels einiges an Arbeit zu tun.
90'
90'
Es gibt 3 Minuten Nachspielzeit.
89'
Was für eine Chance für Mario Haas. Perfekter Pass von Jantscher auf Haas in den freien Raum. Der taucht ganz alleine vor Heinz Weber auf, schiebt den Ball aber vollkommen unbedrängt am Tor vorbei. Da fehlt wohl noch die Spielpraxis.
86'
Super Kombination von Sturm. Haas, Beichler und Lavric lassen mit allen mitteln der Kunst die komplette Kärnten Verteidung alt aussehen. Doch Beichler scheitert alleine vor Keeper Weber an diesen.
85'
Sandro mit einem tollen Dribbling im Mittelfeld. Sein Pass auf Blanchard ist dann aber zu ungenau. Aber nichtsdestotrotz eine tolle technische Einlage des Brasilianers.
82'
Mario Haas feiert heute nach einen langen Verletzungspause sein Comeback und übernimmt auch gleich die Kapitänsschleife. Riesenjubel bei den Grazer Fans.
81'
Einwechslung bei Sturm Graz -> Mario Haas
81'
Auswechslung bei Sturm Graz -> Jakob Jantscher
80'
Das Spiel ist nun wohl entschieden. Die Kärntner haben nichts mehr entgegenzusetzen.
78'
Tooor für Sturm Graz -> Jakob Jantscher erzielt das 4:0. Foda spielt auf Beichler, der zieht in den Strafraum und zieht ab. Zivny kann den Schuss abblocken, doch die Kugel landet genau vor den völlig freistehenden Jantscher, der dann kein Problem hat Heinz Weber zu bezwingen.
76'
Einwechslung bei SK Austria Kärnten -> Mario Kröpfl
76'
Auswechslung bei SK Austria Kärnten -> Leonhard Kaufmann
76'
Einwechslung bei Sturm Graz -> Klemen Lavric
76'
Auswechslung bei Sturm Graz -> Andreas Hölzl
74'
Daniel Beichler probiert mit es mit einem Schlenzer aufs lange Eck. Doch der Ball fliegt neben das Tor.
71'
gelbe Karte SK Austria Kärnten -> Matthias Dollinger
70'
Einwechslung bei Sturm Graz -> Haris Bukva
70'
Auswechslung bei Sturm Graz -> Samir Muratovic
70'
gelbe Karte SK Austria Kärnten -> Marco Salvatore
69'
Marco Salvatore mit einem Verzweiflungsschuss aus 30m. Tormann Gratzei muss nicht eingreifen und es gibt Abstoß.
66'
Da sah der Kärntner Keeper Heinz Weber gar nicht gut aus. Der Treffer kam ein wenig aus dem Nichts, denn man hatte in den letzten Minuten das Gefühl, dass die Grazer schon 2 Gänge heruntergeschalten hatten.
65'
Tooor für Sturm Graz -> Daniel Beichler erhöht auf 3:0. Muratovic auf Hölzl. Der sieht Beichler im Strafraum und spielt ihn mit einem Querpass an. Der Youngster nimmt den Ball direkt. Heinz Weber greift daneben und das Leder schlägt im Netz ein.
64'
Einwechslung bei SK Austria Kärnten -> Sandro
64'
Auswechslung bei SK Austria Kärnten -> Stefan Hierländer
63'
Salvatore tankt sich auf der rechten Flanke durch und will flach und scharf zur Mitte passen. Doch ein Grazer steht dazwischen und kann zur Ecke abblocken...
59'
Das Team von Frenkie Schinkels ist zwar sehr bemüht und auch offensiver als in Halbzeit 1. Doch können sie kaum gefährlich bis zum Strafraum der Grazer kommen. Die verteidigen ihre Führung geschickt.
56'
gelbe Karte SK Austria Kärnten -> Martin Hiden
55'
Toller Pass von Hölzl auf Muratovic. Der dringt in den Strafraum ein und verstolpert diese tolle Gelegenheit stümperhaft.
52'
Einwechslung bei SK Austria Kärnten -> Markus Pink
52'
Auswechslung bei SK Austria Kärnten -> Wolfgang Mair
51'
Austria Kärnten orientiert sich zu Beginn der zweiten Halbzeit mehr nach vorne. Nach einem Schuss aus spitzem Winkel von Salvatore rutscht Kaufmann am Ball vorbei und das Leder fliegt neben das Tor. Das war knapp.
47'
Freistoßflanke von Dollinger. Gratzei kommt aus seinem Tor gestürmt und kann den Ball locker aus der Luft fischen.
46'
45'
Halbzeitfazit: Sturm Graz führt zur Pause verdient mit 2:0. Die Grazer sind die spielbestimmende Mannschaft und konnten sich auch einige gute Möglichkeiten herausspielen. Jantscher und Hölzl trafen für die Blackies. Die Kärntner konnten in der Offensive kaum aktiv werden und standen auch in der Defensive nicht nah genug am Mann. Da wird Frenkie Schinkels in der Kabine einiges zu sagen haben.
45'
45'
...Dollinger zur Mitte. Sonnleitner köpft aus dem Strafraum, Blanchard versucht es mit einer Direktabnahme. Doch das Leder geht weit über den Kasten von Gratzei.
44'
Langer Pass auf Kaufmann. Der setzt sich gegen Ehrenreich durch, bringt den Ball aber aus kurzer Distanz und schwieriger Position nicht im Tor unter. Es gibt aber Eckball...
40'
Sturm Graz hat noch nicht genug. Weiterhin sind nur die Mannen von Franco Foda in der Offensive zu finden. Die Klagenfurter sind immer einen Schritt zu spät dran.
36'
Tooor für Sturm Graz -> Andreas Hölzl erhöht auf 2:0. Nach einem Angriff der Kärntner kommen die Grazer an den Ball und dann geht die Post ab. Foda auf Muratovic, der startet einen Sprint auf der rechten Flanke und spielt perfekt zur Mitte. Hölzl läuft genau richtig in den Strafraum und kann aus vollem Lauf die halbhohe Flanke ohne Probleme im Tor unterbringen. Heinz Weber war in dieser Situation chancenlos.
35'
Das Spiel plätschert momentan so dahin. Es gab einiges kleine Fouls im Mittelfeld die den Spielfluß beider Teams unterbrachen. Die Kärntner sind in der Offensive bis jetzt kaum zu finden.
30'
Nach einem Zuspiel von Hölzl in die Spitze auf Muratovic, kommt der Bosnier einen Schritt zu spät und Heinz Weber kann den Ball fangen.
29'
Freistoßmöglichkeit für Austria Kärnten. Dollinger steht beim Ball. Doch seine Flanke ist zu schwach und ein Nachschuss von Hinum landet auf der Tribüne.
26'
Blanchard liegt nach einem Zusammenstoß auf dem Boden und muss behandelt werden. Aber wie es aussieht wird er weiterspielen können.
24'
Hölzl versucht es seinem Kollegen nachzumachen und zieht ebenfalls aus der Mitteldistanz ab. Doch diesmal ist Heinz Weber am Posten und kann zur Ecke abwehren. Diese bringt nichts ein.
22'
Tooor für Sturm Graz -> Jakob Jantscher trifft zur Führung. Doppelpassspiel zwischen Kandelaki und dem Torschützen. Der zieht dann zur Mitte und schießt zur Überraschung von Weber auf das Tor. Der Kärntner Keeper reagiert überhaupt nicht und kann dem Ball nur nachschauen.
19'
Manuel Weber ist heute gegen sein Ex-Team hoch motiviert. Er überspielt zwei Gegner und dringt in den Strafraum ein. Doch Hiden kann den Schuss des Mittelfeldspielers in höchster Not zur Ecke abblocken. Diese bringt nichts ein.
17'
Kandelaki mit einer risakenten Kopfballrückgabe. Doch Gratzei reagiert gut und kann den Ball vor Kaufmann erreichen und fangen.
14'
Erster Torschuss des Spiels. Doch Manuel Weber verzieht aus gut 20m doch relativ deutlich.
11'
Sturm hat das Spiel nun unter Kontrolle und zeigt zeitweise auch gute Kombinationen, aber richtig gefährlich konnten sie noch nicht werden.
7'
Abermals ein Eckball für das Heimteam. Aber viel zu schwach ausgeführt. Kein Problem für die Defensive der Klagenfurter.
6'
Tolles Zusammenspiel zwischen Jantscher und Weber auf der linken Angriffseite. Hiden kann dann den scharfen Pass zur Mitte vom Ex-Kärntner Weber zur Ecke abblocken. Diese bringt nichts ein.
3'
Austria Kärnten in den ersten Minuten des Spiels mehr im Ballbesitz. Sie lassen den Ball angeführt von Hiden und Blanchard gut durch ihre Reihen laufen.
1'
Die Spieler kommen angeführt vom Schiedsrichtertrio auf das Spielfeld. Es geht gleich los.

Herzlich Willkommen in der 14. Runde der tipp3-Bundesliga powered by T-Mobile zum Spiel Sturm Graz gegen Austria Kärnten.

Sturm Graz wird heute versuchen vor eigenem Publikum den Erfolgslauf fortzusetzen um auch gegen Austria Kärnten voll zu punkten. Die Grazer sind nun schon seit 5 Spielen unbesiegt und Torhüter Gratzei seit 495 Minuten ohne Gegentreffer. Im Gegensatz zum 2:0 Auswärtssieg bei Mattersburg wird heute Topgoalgetter Daniel Beichler wieder zum Einsatz kommen. Das erste Duell in dieser Saison zwischen den beiden Teams ging in Klagenfurt mit 3:1 an die Grazer. Austria Kärnten dagegen steht vor einer ganz schwierigen Partie. Die Mannen von Frenkie Schinkels verloren bisher alle 6 Auswärtsspiele und sind bereits 5 Punkte hinter dem Vorletzten Kapfenberg. Dennoch wurde nach der bitteren 1:3 Pleite gegen Vizemeister Rapid, wo man lange in Führung lag, der Rücken von Coach Schinkels durch das Präsidium gestärkt. "Es ehrt mich, dass sie mich stärken. Wir werden Vollgas geben und probieren das Beste herauszuholen", versicherte der Trainer. Die Rollen sind vor dem Spiel also klar verteilt, trotzdem kann man sich auf ein spannendes Spiel freuen.