Torfilm 1 : 0 Dirk Kuyt 85. / Rechtsschuss  (Jermaine Pennant)
Torfilm 2 : 0 Steven Gerrard 90. / Rechtsschuss  (Jermaine Pennant)

90'
Am Ende ist es ein verdienter Sieg für den FC Liverpool. Die Reds waren über die gesamte Spielzeit die dominierende Mannschaft. Man muss aber sagen, dass die Gelb-Rote Karte für Materazzi das Spiel kaputt gemacht hat. Inter stand danach nur noch hinten drin und muss nun im Rückspiel eine Glanzleistung zeigen, wenn man noch ins Viertelfinale einziehen will.
90'
90'
Gerrard setzt sich schön auf der rechten Seite durch und anstatt auf Crouch zu flanken, hält er einfach drauf und überrascht damit die Inter Abwehr, der Ball schlägt im langen Eck ein. Das ist die Entscheidung.
90'
Die Tore und ihre Entstehung jetzt im Torfilm, zu finden unter Spielschema.
90'
Tooor für Liverpool FC -> Steven Gerrard
85'
Die verdiente Führung für Liverpool. Pennant flankt in die Mitte, da steht Kuyt alleine, Maicon will noch klären, aber der Ball schlägt unhaltbar für Julio Cesar im Netz ein.
85'
Tooor für Liverpool FC -> Dirk Kuyt
82'
Bei Liverpool ist der Spielaufbau viel zu langsam, so können sie kein Tempo erzeugen, um die Abwehr von Inter unter Druck zu setzen.
79'
Crouch mit einer Riesenchance die Führung zu erzielen, aber er wartet einen Tick zu lange mit seinem Schußversuch, ein gegnerischer Verteidiger ist schließlich dazwischen.
76'
Für Inter läuft der Abend alles andere als gut. Erst der Platzverweis für Materazzi und jetzt muss auch noch Cordoba verletzt vom Feld.
75'
Einwechslung bei Inter -> Nicolás Burdisso
75'
Auswechslung bei Inter -> Ivan Córdoba
74'
Bis zum 16er der Italiener läuft der Ball bei Liverpool wunderbar, aber dann fehlt einfach eine zündende Idee, um Gefahr für das Tor von Julio Cesar zu bringen.
72'
Einwechslung bei Liverpool FC -> Jermaine Pennant
72'
Auswechslung bei Liverpool FC -> Ryan Babel
69'
Mal ein Eckball für Inter, der aber die Abwehr der Reds vor keine großen Probleme stellt.
68'
Inter igelt sich ein und die Reds suchen die Lücke.
64'
Einwechslung bei Liverpool FC -> Peter Crouch
64'
Auswechslung bei Liverpool FC -> Lucas Leiva
64'
Nächste gute Chance für Liverpool. Torres mit einem Distanzschuß und der geht ganz knapp am Pfosten vorbei.
62'
Die Reds drängen hier auf die Führung und man hat den Eindruck, als könne hier in den nächsten Minuten was gehen. Inters Abwehr steht nicht mehr so sicher, wie im ersten Durchgang.
58'
Richtig gute Chance für Liverpool. Fehler von Vieira, Torres ist auf und davon, aber Julio Cesar ist blitzschnell unten und lenkt das Leder um den Pfosten.
55'
Jetzt wirds bei Inter noch defensiver. Ibrahimovic ist nun einzige Spitze.
55'
Einwechslung bei Inter -> Patrick Vieira
55'
Auswechslung bei Inter -> Julio Cruz
53'
Hyypiä versuchts mal aus der Distanz, sein Schuß geht aber weit am Tor vobei.
51'
Liverpool nimmt das Geschehen wieder in die Hand, aber nach wie vor gibt es kein durchkommen, durch das Abwehrbollwerk von Inter.
48'
Nach 48 Minuten notieren wir den ersten Torschuß für Inter. Hyypiä mit einer zu kurzen Abwehr vor die Füße von Cambiasso, aber dessen Schuß geht einige Meter über den Kasten von Reina.
46'
Weiter gehts! Beide Mannschaften spielen unverändert weiter.
46'
45'
Nach einem guten Beginn hat das Spiel doch etwas nachgelassen. Liverpool beherrscht an der Anfield Road klar das Geschehen, hat es aber nicht geschafft, sich zwingende Torchancen herauszuspielen. Von Inter kan nach vorne gar nichts. Hinten stehen sie gut, durch den Platzverweis von Materazzi wird es aber für den italienischen Meister eine heiße zweite Halbzeit werden. Bis gleich!
45'
45'
Gute Chance für die Reds. Gerrard zieht mit Tempo in den Strafraum, aber anstatt direkt abzuziehen, legt er den Ball links rüber, da steht aber nur ein Abwehrspieler von Inter.
41'
Inter hat sich jetzt ganz weit zurückgezogen, da ist kaum ein durchkommen für die Engländer. Vielleicht wären Fernschüße eine Alternative.
37'
Liverpool versuchts jetzt über die Flügel, aber die Flanken kommen einfach zu ungenau, die Defensive von Inter hat kaum Probleme zu klären.
34'
Liverpool hat jetzt wieder alles Griff. Fehlt noch eine zwingende Torchance.
30'
Ich habs gesagt, bei de Bleeckere sitzen die Karten heute locker. Materazzi mit einem Stellungsfehler gegen Fernando Torres, er kann den Spanier nur noch umreißen und sieht dafür, meiner Meinung nach zu Recht, seine zweite Gelbe Karte und darf und zum duschen in die Kabine.
30'
gelb/rote Karte Inter -> Marco Materazzi
27'
Freistoß Liverpool von der rechten Seite, aber dieser bringt keine Gefahr für das Tor von Julio Cesar.
25'
Der Schwung der Anfangsphase ist verpufft. Es ist jetzt ein Spiel, das von den beiden Abwehrreihen dominiert wird.
22'
Freistoß Inter von der linken Seite, aber der Ball segelt an Freund und Feind vorbei ins Aus.
19'
Jetzt hat sich die Abwehr der Italiener langsam auf das Spiel der Reds eingestellt. Liverpool kommt jetzt nicht mehr in den 16er der Gäste.
15'
Auch nach einer Viertelstunde spielt hier nur Liverpool. Von Inter kommt gar nichts.
13'
Viele kleine Nicklichkeiten der Inter Spieler und Schiri de Bleeckere zeigt, dass bei ihm die Karten heute locker sitzen.
12'
gelbe Karte Inter -> Marco Materazzi
9'
Erste gute Chance für Liverpool. Nach einer Ecke steigt Hyypiä am höchsten, Julio Cäsar muss zur Ecke klären, die diesmal aber harmlos verpufft.
8'
Den Reds gehören hier die ersten Minuten. Inter hat noch keinen Ausflug in Richtung Tor von Liverpool unternommen.
5'
Nach dem Foul von Chivu Freistoß für Liverpool aus aussichtreicher Position. Fabio Aurelio führt aus, aber das Leder geht doch ein paar Meter über den Kasten.
4'
gelbe Karte Inter -> Cristian Chivu
3'
Erste Ecke für die Reds, die Abwehr von Inter hat aber keine Probleme zu klären.
1'
Los gehts! Der Ball rollt.
1'
Ganz anders die Nerazzurri, die unangefochten und noch ohne jegliche Niederlage die Tabelle der Serie A anführen. Und auch in der Champions League spielte man, bis auf die erste Partie bei Fenerbahce, sehr souverän. Mit fünf Siegen aus sechs Spielen wurden die Verfolger in Schach gehalten. Heute Abend ab 20.45 Uhr wird es trotzdem eine enorm schwere Partie, denn die Reds sind für ihren Kampfgeist bekannt. Viel Spaß mit diesem ersten Kracher in dieser Runde.
Betrachtet man die momentane Verfassung dieser beiden Teams, dürfte sich bei diesem Duell eigentlich nur der Gast aus Italien durchsetzen. Der englische Vertreter dümpelt irgendwie so durch die Saison, allerdings mehr schlecht als recht. Um uns dies ein weiteres Mal zu beweisen, verloren sie am Wochenende im FA Cup zu Hause gegen den Zweitligisten FC Barnsley. Ein Fan der Reds zu sein ist in diesen Tagen sicherlich nicht sehr leicht.
Hallo und herzlich willkommen an der Anfield Road zum Hinspiel des Achtelfinals zwischen dem FC Liverpool und Inter Mailand.