0 : 1 Eduardo 11. / Linksschuss  (Nicklas Bendtner)
1 : 1 Seydou Keita 24. / Linksschuss
2 : 1 Luís Fabiano 34. / Kopfball  (Dani Alves)
3 : 1 Frédéric Kanouté 89. / Elfmeter

90'
Sevilla fügt Arsenal die erste Niederlage der diesjährigen CL-Saison zu. 20 Minuten war Arsenal die spielbestimmende Mannschaft, dann wachte Sevilla auf und ging mit einer verdienten Führung in die Halbzeitpause. Nach der Pause verflachte das Spiel je länger es dauerte. Torchancen waren Mangelware. Sevillas Torhüter Palop musste in Hälfte Zwei nicht einmal wirklich eingreifen. Die Entscheidung für Sevilla fiel dann nach einem schnellen Konter als sich Arsenal wohl schon mit der Niederlage abgefunden hatte. Mit diesem Ergebnis folgt Sevilla Arsenal in die KO-Runde, führt allerdings jetzt die Tabelle vor den Gunners an.
90'
90'
gelbe Karte Sevilla FC -> Seydou Keita
90'
Einwechslung bei Sevilla FC -> Martí
90'
Auswechslung bei Sevilla FC -> Adriano
89'
Die Entscheidung. Kanoute wird im Strafraum gleich von zwei Arsenal-Spielern zu Fall gebracht. Den daraus resultierenden Strafstoß verwandelt er eiskalt zum 3:1 für Sevilla.
89'
Tooor für Sevilla FC -> Frederic Kanouté
88'
Diesmal aber wirklich Elfmeter für Sevilla...
86'
Bis zum 16er sieht das bei Arsenal alles wunderbar aus, aber es fehlt einfach der finale Pass in die Spitze.
84'
Palop mit viel Spielverständnis. Er kommt weit aus seinem Kasten, um eine Chance von Arsenal zu vereiteln, was ihm auch souverän gelingt.
82'
Nach langer Zeit mal wieder eine Ecke für Arsenal, aber die verpufft wirkungslos in der Abwehr von Sevilla.
79'
Nach einer Ecke zieht Daniel Alves einfach mal ab, doch der Ball geht weit über den Kasten von Almunia.
76'
Der eingewechselte Kerzhakov hat gleich eine gute Möglichkeit. Doch den Doppelpass mit Keita kann er nicht optimal verwerten.
75'
Einwechslung bei Sevilla FC -> Aleksandr Kerzhakov
75'
Auswechslung bei Sevilla FC -> Luis Fabiano
74'
Das Spiel hat längst nicht mehr die Klasse der ersten Halbzeit. Zahlreiche kleine Fouls behindern den Spielfluss.
72'
Einwechslung bei Arsenal FC -> Bakari Sagna
72'
Auswechslung bei Arsenal FC -> Justin Hoyte
72'
Das Spiel wirkt jetzt ein wenig zerfahren. Kaum noch Torraumszenen.
66'
Nach Absprache mit seinem Assistenten wertete Schiri Braamhaar die Situation so, dass Senderos den Ball mit dem Körper gespielt hat und widerruft seinen Pfiff.
65'
Kurios kurios. Im Stadion haben wohl alle gedacht, Schiri Braamhaar hätte Handspiel von Senderos im Strafraum gepfiffen, aber nach einigen Tumulten gibts jetzt Freistoß für Arsenal.
65'
Elfmeter Sevilla...
63'
...Dragutinovic führt den Freistoß aus, sein Schuß bleibt aber in der Mauer hängen.
63'
Einwechslung bei Sevilla FC -> Aquivaldo Mosquera
63'
Auswechslung bei Sevilla FC -> Crespo
63'
Freistoß Sevilla aus aussichtsreicher Position...
59'
Gute Chance Sevilla. Daniel Alves mit einer schönen Flanke in den Strafraum, doch in der Mitte schnappt Luis Fabiano dem besser postierten Jesus Navas den Ball weg, wodurch die Kugel am Tor vorbeigeht.
57'
Ein alter Bekannter betritt den Rasen. Ex-Borusse Tomas Rosicky kommt für Fabregas und soll dem Offensivspiel der Gunner neue Kreativität verleihen.
56'
Einwechslung bei Arsenal FC -> Tomas Rosicky
56'
Auswechslung bei Arsenal FC -> Cesc Fábregas
54'
Fabregas will auf Bendtner im Strafraum spielen, aber die Aktion ist zu durchsichtig ein Bein eines Abwehrspielers von Sevilla ist dazwischen.
50'
Denilson geht etwas zu hart in den Zweikampf mit Daniel Alves und sieht dafür Gelb.
50'
gelbe Karte Arsenal FC -> Denilson
48'
Gleich wieder eine gute Chance für Sevilla. Daniel Alves spielt in den Lauf von Luis Fabiano, der geht alleine auf Almunia zu, doch der Keeper bleibt Sieger.
47'
Ecke Arsenal. Fabregas führt aus, aber keine Gefahr für den Kasten von Palop.
46'
Und weiter gehts!
46'
45'
Verdiente Halbzeitführung für die Hausherren. Zwar ging Arsenal verdient in Führung, tat danach aber zu wenig fürs Spiel. Sevilla wurde immer stärker und drehte mit zwei wunderbaren Toren das Spiel. Hoffen wir, dass das Spiel in der zweiten Halbzeit ähnlich spektakulär weitergeht. Bis gleich!
45'
45'
Wieder Sevilla. Diesmal prüft Keita Almunia aus der Distanz, der den Ball aber sicher klären kann.
44'
gelbe Karte Arsenal FC -> Justin Hoyte
44'
gelbe Karte Sevilla FC -> Adriano
42'
Wieder kann Almunia einen Distanzschuss von Luis Fabiano nur in die Mitte klären, dort steht diesmal Kanoute, der zieht sofort ab, aber diesmal geht der Ball knapp am Pfosten vorbei.
41'
Jetzt sind wieder die Gunners am Drücker. Mit wütenden Angriffen wollen sie noch vor der Pause den Ausgleich erzwingen.
38'
Eckball Arsenal. Senderos führt auf, Eduardo steigt zum Kopfball hoch, doch der Ball geht knapp am Pfosten vorbei.
33'
Wir notieren das nächste Traumtor. Freistoß Sevilla von der linken Seite, der Ball kommt genau auf den Kopf von Luis Fabiano und der köpft die Kugel wuchtig in die Maschen.
33'
Tooor für Sevilla FC -> Luis Fabiano
31'
Riesenchance für Sevilla. Gilberto Silva mit einem katastrophalen Fehlpass in den Lauf von Luis Fabiano. Der geht alleine auf Almunia zu, aber der Winkel wird zu spitz, so dass Luis Fabiano an Almunia scheitert.
28'
Das Tor beflügelt die Spanier; mit Tempo gehts jetzt in Richtung Kasten von Almunia.
24'
Wunderbares Tor von Seydou Keita. Almunia kann einen Distanzschuß nicht festhalten und faustet ihn zur Mitte weg, dort steht Keita goldrichtig und zimmert den Ball unhaltbar in die Maschen.
24'
Tooor für Sevilla FC -> Seydou Keita
21'
gelbe Karte Sevilla FC -> Crespo
21'
...Fabregas bringt die Ecke rein, aber Sevillas Abwehr steht.
21'
Ecke Arsenal....
18'
Sevilla versucht jetzt Druck zu machen, aber die Gunners attackieren früh, so dass Sevilla kein vernünftiger Spielaufbau gelingt.
15'
Jetzt muss sich Sevilla was einfallen lassen. Einen frühen Rückstand wollte man auf jeden Fall vermeiden.
11'
Die Führung für die Gäste nach einem fantastischen Spielzug. Bendtner wird auf der rechten Außenbahn von Eboue geschickt, der läuft allen Spaniern davon, flankt in die Mitte, dort steht Eduardo völlig frei und legt den Ball an Palop vorbei ins Tor.
11'
Tooor für Arsenal FC -> Eduardo
10'
Nach 10 Minuten kann sich noch keine Mannschaft einen wirklichen Vorteil erspielen. Viel Mittelfeldgeplänkel.
7'
Auf der Gegenseite schlägt Eboue eine Flanke in den Strafraum der Spanier, aber da ist weit und breit kein Spieler der Gunners zu sehen.
5'
Die erste Chance hat Sevilla. Nach einer Flanke von Jesus Navas kommt Kanoute im Strafraum an den Ball und zieht sofort ab, der Ball geht aber weit drüber.
3'
Vorsichtiger Beginn beider Mannschaften. Die Stimmung auf den Rängen ist dafür schon CL reif.
1'
Los gehts!
1'
Arsenal kann sich entspannt zurück lehnen, denn sie sind nicht nur in der Königsklasse bislang unbesiegt. Auch in der Premier League konnte das Team von Arsene Wenger noch nicht ein einziges Mal bezwungen werden. Betrachtet man die momentane Form dieser beiden Mannschaften, dürfte die einzige Chance für Sevilla sein, dass die Engländer nicht mehr 100%ig motiviert sind. Ab 20.45 Uhr wissen wir mehr.
Die in der spanischen Primera Division unter ferner liefen agierenden Jungs vom FC Sevilla wollen über die Champions League natürlich wieder Selbstvertrauen tanken. Dumm nur, dass mit den Gunners nicht wirklich ein Aufbaugegner anreist. Es könnte also im Falle eines Remis oder einer Niederlage für die Spanier zu einem echten Endspiel am letzten Spieltag gegen Prag kommen.
Servus aus dem Ramón Sánchez in Sevilla. Heute Abend steigt das Topspiel zwischen dem amtierenden Uefa-Cup Sieger und dem englischen Spitzenreiter Arsenal London. Während Arsenal schon sicher durch ist, fehlen Sevilla noch zwei Punkte, um ganz sicher dabei zu sein.