1 : 0 Torinfos im Ticker Adrian Mutu 14. / Kopfball  (Marco Marchionni)
1 : 1 Torinfos im Ticker Gergely Rudolf 38. / Rechtsschuss  (Leandro)
2 : 1 Torinfos im Ticker Dario Dainelli 52. / Kopfball  (Gianluca Comotto)
3 : 1 Torinfos im Ticker Riccardo Montolivo 59. / Rechtsschuss  (Juan Vargas)
4 : 1 Torinfos im Ticker Marco Marchionni 61. / Rechtsschuss  (Alberto Gilardino)
4 : 2 Torinfos im Ticker Adamo Coulibaly 70. / Kopfball  (Péter Szakály)
5 : 2 Torinfos im Ticker Alberto Gilardino 74. / Kopfball  (Juan Vargas)

90'
Fazit: Die Fiorentina fährt im Rennen um den Achtelfinaleinzug einen hochverdienten Pflichtsieg gegen die weiterhin punktlosen Ungarn aus Debrecen ein. Nach eher schwachen letzten 15 Minuten der ersten Hälfte kamen die Italiener furios und mit großen Siegeswillen aus der Kabine und brannten ein wahres Offensivfeuerwerk ab. 3 Tore in 10 Minuten sieht man in der Champions League wahrlich nicht oft, und somit war die Partie nach 61 Minuten entschieden. Debrecen kam zwar noch einmal heran, Gilardino stellte aber schnell den alten Abstand wieder her, der Rest war Schaulaufen. Dank des späten Ausgleichs von Lyon konnte die Fiorentina den Abstand auf Liverpool auf 5 Punkte vergrößern und steht mit einem Fuß im Achtelfinale. Debrecen hingegen wird sich aus dem diesjährigen Europapokal verabschieden müssen. Das war's aus Florenz, einen schönen Abend noch!
90'
90'
Bodnár setzt mit einem Schuss auf die Tribünen den Schlusspunkt hinter diese Partie.
90'
2 Minuten werden nachgespielt, Rudolf holt noch einmal eine Ecke für die Gäste raus.
87'
Marchionni zwingt am Strafraum der Ungarn eben jene zu einem Fehler, passt auf den heranstürmenden Santana, der aber bedrängt wird und somit den Ball nicht richtig trifft.
84'
Czvitkovics noch einmal mit einem Distanzschuss, gar nicht mal so schlecht, aber doch 1,2 Metern am linken Pfosten vorbei.
82'
Die Luft ist nun etwas raus, die Fiorentina lässt Ball und Gegner laufen, die Fans in Lila feiern schon.
81'
Das heutige Spiel zeigt die große Offensivstärke der Fiorentina, die nun schon 11 Tore in 4 Spielen auf ihrem Konto haben. Sorgen sollte eher die Abwehr machen, denn die zeigte sich heute in einigen Situationen nicht besonders sattelfest.
79'
Es "drohte" kurzzeitig nach Coulibalys Anschlusstreffer noch einmal spannend zu werden, aber Gilardino sollte nun alle Zweifel an einem erneuten Erfolg der Hausherren zerstreut haben.
77'
Mit Vargas geht einer der besten bei der Fiorentina und holt sich auch seinen verdienten Applaus ab.
77'
Einwechslung bei ACF Fiorentina -> Mario Santana
77'
Auswechslung bei ACF Fiorentina -> Juan Vargas
74'
Jetzt kommt auch noch Gilardino beim ungarischen Tag des offenen Tores zu seinem verdienten Treffer. Und, was soll ich lange erzählen, wir haben es heute gefühlt schon zigmal gesehen. Freistoß Vargas von der rechten Seite scharf vors Tor geschlagen, Gilardino steigt am höchsten und köpft ins linke Eck ein.
74'
Tooor für ACF Fiorentina -> Alberto Gilardino
70'
Debrecen kommt noch einmal heran! Der gerade eingewechselte Szakály hat Zeit zum Flanken, sieht, dass Coulibaly von seinen Gegenspieler allein gelassen wird, und der Franzose kann unbedrängt zum Anschlusstreffer einköpfen. Avramov war noch dran, konnte aber nicht mehr entscheidend eingreifen.
70'
Tooor für Debreceni VSC -> Adamo Coulibaly
67'
Florenz gegen Debrecen - diese Paarung entwickelt sich zu einem wahren Torgaranten. 7 Tore im Hinspiel, bereits 5 heute im Rückspiel - das kann sich doch sehen lassen, auch wenn es die Ungarn kaum trösten wird.
65'
Einwechslung bei Debreceni VSC -> Péter Szakály
65'
Auswechslung bei Debreceni VSC -> Zsolt Laczkó
64'
Coulibaly mit der besten Chance für Debrecen im zweiten Durchgang, aber im 1 gegen 1 behält Avramov die Oberhand.
61'
Uiuiui, jetzt wird's deutlich! Die Lücken in der ungarischen Abwehr werden immer größer, Marchionni steht völlig frei von Pantic und lupft die Kugel ganz cool aus 6,7 Metern über den Keeper ins Tor.
61'
Tooor für ACF Fiorentina -> Marco Marchionni
59'
Diesmal legt die Fiorentina direkt noch einen nach! Und auch Treffer Nr. 3 fällt nach dem bekannten Schema. Eine halbhohe Hereingabe von links verpasst in der Mitte zunächst Gilardino, aber am langen Pfosten steht ja noch der eingewechselte Montolivo und macht die Bude.
59'
Tooor für ACF Fiorentina -> Riccardo Montolivo
58'
Damit zeigen die Italiener auch, wie Debrecen am stärsten verwundbar ist: Wenn es über die Außen geht, wird's meistens gefährlich - so sind ja schließlich auch beide Treffer für die Hausherren gefallen.
55'
Und die Fiorentina entfaltet weiterhin einen starken Druck aufs Gästetor, ein Ball nach dem anderen fliegt in den Strafraum der Ungarn. Ob die Italiener mit der erneuten Führung nun sorgsamer umgehen werden?
53'
Einwechslung bei Debreceni VSC -> Adamo Coulibaly
53'
Auswechslung bei Debreceni VSC -> Luis Ramos
52'
Kann sich ein Treffer noch stärker ankündigen? Nein, ich glaube nicht. Hoher Ball vom starken Vargas in den Strafraum, Dainelli ist ganz allein gelassen und kommt vor dem herauslaufenden Pantic an den Ball. Dass der Italiener noch eine Faust von Pantic als Andenken mitbekommt, dürfte ihm ziemlich egal sein...
52'
Tooor für ACF Fiorentina -> Dario Dainelli
50'
Debrecen sieht sich in den ersten Minuten der zweiten Hälfte einem enormen Druck der Italiener ausgesetzt, kann aber das Unentschienden noch verteidigen.
48'
Und weiter geht's im Minutentakt. Ecke in den Fünfer von Debrecen, Kröldrup kommt im Gewühl an Ball, Pantic ist schnell unten und hat den Ball kurz vor der Linie.
47'
Die Fiorentina will's wissen: Mutu zieht aus 18 Metern ab, und der hätte genau gepasst, wenn, ja wenn, Pantic nicht noch mit den Fingerspitzen die Kugel um den linken Pfosten gelenkt hätte.
46'
Nach 40 Sekunden bereits der erste Aufreger! Gilardino nimmt einen Flanke von der linken Seite am Elfmeterpunkt mit der Brust an und kommt unbedrängt zum Schuss. Aber der Italiener trifft den Ball nicht richtig, knapp links vorbei.
46'
46'
Einwechslung bei ACF Fiorentina -> Riccardo Montolivo
46'
Auswechslung bei ACF Fiorentina -> Cristiano Zanetti
45'
Halbzeitfazit: Florenz erwischte einen Auftakt nach Maß und ging bereits nach 14 Minuten durch Adrian Mutu in Führung. Danach waren die Gastgeber weiterhin spielbestimmend, versäumten es aber, einen weiteren Treffer nachzulegen. Nach einer halben Stunde legten die Ungarn ihre Zurückhaltung ab und zeigten sich vermehrt vor dem Tor der Italiner. Rudolf rächte schließlich die zunehmende Passivität der Gastgeber und sorgte dafür, dass wir uns auf eine spannende zweite Hälfte freuen dürfen.
45'
45'
Wieder zeigt Avramov eine Unsicherheit und springt unter dem Ball her. Glück für ihn, dass kein Ungar hinter ihm steht und das Leder im Toraus landet.
44'
Schneller Konter von Debrecen, den Bodnár mit einem wuchtigen Schuss von der rechten Strafraumecke abschließt. Ein Italiener ist dazwischen und klärt zur Ecke.
43'
Ui, Luis Ramos rauscht in seinen Gegenspieler rein. Der Honduraner muss aber wirklich vorsichtig sein, schließlich ist er schon gelb verwarnt.
42'
Ganz überraschend kam der Ausgleich nicht, denn Debrecen machte in den letzten Minuten mehr. Insbesondere Torschütze Rudolf wirbelt ganz schön im Angriff.
39'
Im direkten Gegenzug hat Gilardino die Chance zur erneuten Führung, findet seinen Meister aber in Torhüter Pantic.
38'
Das ist der Ausgleich für Debrecen!! Langer Ball von Leandro in die Spitze, Kröldrup mit Stellungsfehler, und in seinem Rücken läuft Rudolf in den Ball und spitzelt ihn aus 10 Metern in die linke Ecke. Die rund 1000 mitgereisten ungarischen Fans sind aus dem Häuschen!
38'
Tooor für Debreceni VSC -> Gergely Rudolf
36'
69 Prozent Ballbesitz für Florenz zählen die Statistiker. Das ist mehr als deutlich, auch wenn die Gäste in den letzten Minuten etwas besser ins Spiel kommen und mutiger nach vorne spielen.
34'
Dicke Chance für Florenz! Vargas' Ecke von links kommt auf den Kopf von Gilardino, dessen Kopfball auf die Latte titscht.
33'
Auch Gamberini humpelt verletzt raus, Kröldrup ist nun im Spiel.
33'
Einwechslung bei ACF Fiorentina -> Per Kröldrup
33'
Auswechslung bei ACF Fiorentina -> Alessandro Gamberini
33'
Flanke in den Strafraum der Fiorentina von rechts, Avramov mit kleinem Wackler, hat den Ball aber im Nachfassen.
30'
Außer einigen gelegentlichen, wenig gefährlichen Vorstößen bringen die Gäste bisher nicht viel Zustande. Florenz fährt einen Angriff nach dem nächsten und will gerne noch einen zweiten Treffer nachlegen.
28'
Kurz hinter der Mittellinie hält Dainelli Rudolf, der durchaus Richtung Fiorentina-Tor hätte wegziehen können. Dafür muss es gelb geben.
28'
gelbe Karte ACF Fiorentina -> Dario Dainelli
27'
gelbe Karte Debreceni VSC -> Luis Ramos
25'
Marchionni und Gilardino im Zusammenspiel im Strafraum der Gäste. Gilardino legt ab auf Marchionni, der den Ball in die lange Ecke schnibbeln will, aber wieder ist ein Abwehrbein dazwischen.
23'
Die Fiorentina hat das Geschehen bisher ganz klar im Griff und hat sich somit die Führung auch verdient.
20'
Langer Ball in die Spitze auf Mutu, ein Ungar springt unter dem Ball durch, aber der Schuss des Rumänen von der Strafraumgrenze wird noch abgeblockt.
18'
Vargas schlägt einen Freistoß aus dem Halbfeld in den Strafraum, Gilardino köpft weit über den Kasten.
16'
Auf der Gegenseite setzt sich Rudolf im Strafraum durch, aber sein Flachschuss ist zu schwach und kein Problem für Avramov.
14'
Und dann schlägt es doch ein im Tor von Debrecen! Und wie einfach ging denn das bitteschön?? Konter der Gastgeber über Marchionni, der vollkommen unbedrängt über die rechte Seite wegziehen kann. Seine butterweiche Hereingabe findet Mutu, der ebenso frei aus 7 Metern keine Mühe hat einzuköpfen.
14'
Tooor für ACF Fiorentina -> Adrian Mutu
13'
Eine Kopfballabwehr von Szélesi landet bei Vargas, der aus 16 Metern halblinker Position per Dropkick abzieht - knapp am rechten Pfosten vorbei.
12'
Bisher erleben wir, abgesehen von dem Zusammenprall, eine unaufgeregte Anfangsphase. Florenz mit deutlich mehr Ballbesitz, bisher aber noch nicht gefährlich vor dem Kasten der Ungarn.
10'
Und so ist es, die Nummer 30 mit dem schönen Namen Kiss ist nun im Spiel.
10'
Einwechslung bei Debreceni VSC -> Zoltán Kiss
10'
Auswechslung bei Debreceni VSC -> Ádám Komlósi
8'
Bei den Gästen bahnt sich schon der erste Wechsel an. Innenverteidiger Komlosi wird wegen einer stark blutenden Platzwunde behandelt, die er sich vor einigen Minuten in einem Kopfballduell mit einem Italiener zugezogen hat. Er wird wohl nicht mehr wiederkommen.
7'
Die Ungarn nähern sich zum ersten Mal dem Sechzehner der Fiorentina, bleiben aber in der aufmerksamen Abwehr der Fiorentina hängen.
5'
Mutu tankt sich durch die halbe Gästeverteidigung und dringt von links in den Strafraum ein. Schließlich wird er aber gestört, bekommt keinen vernünftigen Schuss zustande, holt aber immerhin die erste Ecke heraus.
2'
Die Gastgeber gleich im Vorwärtsgang. Flanke von der linken Seite auf Gilardino, dem der Ball aber an den Arm springt.
1'
Gute Stimmung in Florenz, auch wenn noch viele Plätze unbesetzt sind. Die Platzwahl läuft, in wenigen Augenblicken geht es los.
Bei Florenz fehlen die verletzten Jovetic und Frey. Auch Mutu hatte zuletzte Knieprobleme, wird heute aber von Beginn an spielen.
Am vergangenen Wochenende feierten die Italiener mit einem 3:1-Heimerfolg gegen Calcio Catania eine gelungene Generalprobe für die heutige Partie. Debrecen hingegen verlor zu Hause mit 1:2 gegen Újpest Budapest.
Der Champions League-Debütant aus Ungarn wartet weiterhin auf seinen ersten Punktgewinn. Vor 2 Wochen gab es beim Hinspiel in Budapast immerhin ein Torfestival, an dessen Ende Florenz mit 4:3 die Nase vorne hatte.
Hallo aus dem verregneten Florenz. Die Fiorentina kann heute mit einem Sieg gegen den ungarischen Meister aus Debrecen einen großen Schritt Richtung Achtenfinale machen. Für Debrecen hingegen bedeutet eine Niederlage das fast sichere Aus.
Herzlich Willkommen zum Champions League Spiel der Gruppe E ACF Fiorentina gegen Debreceni VSC. Es kommentiert für Euch Matthias Leisner.