20:45 Uhr
AC Milan
1:1
1 : 0 Torinfos im Ticker Mounir El Hamdaoui 23. / Rechtsschuss  (Luis Suárez)
1 : 1 Torinfos im Ticker Zlatan Ibrahimović 37. / Rechtsschuss  (Clarence Seedorf)

90'
Wäre nach der ersten Halbzeit Schluss gewesen, wäre dieses Unentschieden eher schmeichelhaft für die Italiener gewesen, nach der zweiten Halbzeit muss man sagen, dass die Punkteteilung durchaus vertretbar ist. Nach sehr ansehnlichen ersten 45 Minuten neutralisierten sich beide Teams gegen Ende und brachten kaum noch gefährliche Torsituationen zustande. Im Mittelfeld war es ein lebhaftes, kampfbetontes Spiel aber nach vorne fehlte auf beiden Seiten die Durchschlagskraft. Suárez tauchte bei Ajax im Vergleich zu Durchgang eins nur noch vereinzelt auf und verdribbelte sich häufiger im Sechzehner, auf der anderen Seite standen Torschussversuche aus der zweiten Reihe. Lediglich die dicke Chance von Boateng in der 84. bzw. die Reaktion von Stekelenburg sind noch wirklich nennenswert. Somit zieht Real in der Gruppe G nach dem heutigen Sieg am AC Milan vorbei, Ajax steht mit einem Zähler auf dem dritten Rang.
90'
90'
Zwei Minuten Nachspielzeit gibt es hier noch oben drauf. Es sieht nicht so aus, als würde hier noch ein Tor fallen. Aber man weiß ja nie..
86'
Einwechslung bei AC Milan -> Filippo Inzaghi
86'
Auswechslung bei AC Milan -> Robinho
86'
Einwechslung bei AC Milan -> Ignazio Abate
86'
Auswechslung bei AC Milan -> Clarence Seedorf
84'
Wahnsinnstat von Stekelenburg! Ibrahimović ist auf der linken Seite durch und legt vor dem Tor durch die Abwehr der Holländer quer auf Boateng auf der anderen Seite. Der hält aus spitzem Winkel voll drauf und Stekelenburg, der gerade noch in der anderen Ecke war, kann mit einer Faust von der Linie klären.
82'
Ihr Glück, dass es auf der anderen Seite gerade nicht besser aussieht. Auch dem AC fehlt die Durchschlagskraft.
81'
Die Gastgeber verlieren sich jetzt immer öfter in ihrem klein-klein Spiel im gegnerischen Strafraum. Es sieht so aus, als wollten sie den Ball ins Tor tragen.
80'
Einwechslung bei AFC Ajax -> Rasmus Lindgren
80'
Auswechslung bei AFC Ajax -> Demy de Zeeuw
76'
Ajax kontrolliert den Ball. Sie bauen ihr spiel ruhig von hinten auf. Missverständnis zwischen El Hamdaoui und Sulejmani im gegnerischen Strafraum. Mailand kann klären.
74'
Die Gäste sind jetzt im Kommen. Zumindest der Wille ist erkennbar, es fehlen noch ein paar Ideen in der Offensive.
70'
Milan bläst zum Konter. Jetzt müsste es mal schnell gehen, aber schon nehmen sie wieder das Tempo aus diesem Angriff. Pirlo bekommt den Ball vor dem Sechzehner, rechts steht Boateng. Der Ghanaer will den Ball auf das Tor bringen, aber aus der Drehung geht der Ball in die Wolken.
68'
Gelbe Karte für Luca Antonini (AC Milan)
Die Italiener sammeln gerade gelbe Karten. Jetzt war es Antonini, der Suárez von hinten in die Beine steigt, als dieser den Ball annehmen will.
66'
Robinho, Nesta und Ibrahimović erarbeiten sich den Weg zum Tor. Jetzt steht letzterer links außen und versucht sich an einem Torschuss. Der war aber ziemlich lasch und keine Herausforderung für Torhüter Stekelenburg.
65'
Gelbe Karte für Gennaro Gattuso (AC Milan)
De Zeeuw ist in dem Zweikampf der Leidtragende. Er will zum Kopfball hochsteigen und wird von dem Italiener einfach umgeschubst.
64'
Robinho auf der anderen Seite mit einer Bogenlampe über die Querlatte. Richtig viel ist den Mailändern nach Vorne bisher nicht eingefallen.
61'
Enoh holt gegen Gattuso auf der rechten Außenbahn einen Freistoß raus. Torentfernung ca 35 Meter, Sulejmani führt aus, das Leder kommt hoch auf den Keeper der sicher fängt.
59'
Gelbe Karte für Gianluca Zambrotta (AC Milan)
Der Italiener holt de Jong von den Beinen und sieht zu Recht den gelben Karton.
57'
Riesenchance für Suárez. Im Strafraum kann er schon zum Abschluss kommen, aber er will noch jemanden aussteigen lassen und verliert den Ball in den Mailänder Abwehrreihen.
54'
Gelbe Karte für Eyong Enoh (AFC Ajax)
Enoh langt Boateng im Laufduell von hinten ins Gesicht. Er mag den Ruf weghaben, aber hier geht Boateng tatsächlich etwas theatralisch zu Boden.
52'
Milan wieder unter Druck! Erst ein Schuss von Suárez von der Strafraumgrenze, den Abbiati gerade noch weglenken kann, dann startet El Hamdaoui nach einem Pass in den Sechzehner, aber Milan hat Glück, dass der Assistent hier die Abseitsstellung erkannt hat.
51'
Einwechslung bei AC Milan -> Kevin Prince Boateng
51'
Auswechslung bei AC Milan -> Mathieu Flamini
50'
Toller Ball von Pirlo auf Robinho in der Spitze. Aber der ist zu langsam und der Ball wird im rechtzeitig abgelaufen.
47'
Gregory van der Wiel knockt hier in einem Zweikampf Gattuso aus. Der muss kurz runter und behandelt werden. Der Holländer war schon ziemlich ungestüm in dieses Duell gekommen.
46'
45'
Milan begann engagiert, aber nachdem sich Ajax ein wenig eingespielt hatte, verloren sie immer mehr Spielanteile an die Holländer. Verdient gingen diese dann auch in Führung und hätten in dieser Phase des Spiels durchaus auch noch erhöhen können. Besonders Luis Suárez war von den Italienern absolut nicht in den Griff zu kriegen und war immer wieder an Torszenen beteiligt. Das 1:1 hatte sich nicht unbedingt angebahnt, aber nach ein paar Konterchancen, ging der Ausgleich schon in Ordnung. Es bleibt also spannend hier in Amsterdam! Bis gleich!
45'
44'
Noch einmal spielen die Holländer schnell nach vorne. Wieder ist Suárez maßgeblich beteiligt. Doch seine Flanke gerät zu lang und es gibt Abstoß für den AC.
40'
Gelbe Karte für Mathieu Flamini (AC Milan)
Zu Recht sieht der Italiener hier gelb als er ziemlich ungestüm in den Zweikampf mit dem ballführenden Holländer geht.
39'
Gelbe Karte für Robinho (AC Milan)
Obwohl der Schiedsrichter Abseits gepfiffen hatte, will der Brasilianer den Angriff zuende führen. Das hätte er sich besser anders überlegen sollen, dafür sieht er jetzt gelb.
39'
Der Bodycheck von Zambrotta hatte dem holländischen Defensivmann doch mehr zugesetzt, als es zunächst schien. Nun muss er schon vorzeitig das Feld verlassen.
39'
Einwechslung bei AFC Ajax -> Miralem Sulejmani
39'
Auswechslung bei AFC Ajax -> Vurnon Anita
37'
Tooor für AC Milan, 1:1 durch Zlatan Ibrahimović
Konter Milan, Clarence Seedorf geht auf rechts, in der Mitte ist Ibrahimović mitgelaufen. Seedorf legt an der Strafraumgrenze schön quer und im fliegen haut der Schwede dem holländischen Keeper den Schuss um die Ohren.
35'
Kurze Unterbrechung. Nach einem Bodycheck von Zambrotta muss Anita auf dem Platz behandelt werden. Aber er sieht so aus, als wenn er weiter spielen könnte.
33'
Toschuss auf der anderen Seite: Wieder ist es Suárez, der sich da durchsetzt und die Vorarbeitet leistet für El Hamdaoui, dem das Leder vor die Füße springt und der mit seinem Torschuss an Christian Abbiati scheitert.
30'
Riesenchance für Milan!! Das muss der Ausgleich sein! Seedorf spielt den klasse Pass aus dem Mittelfeld auf Robinho in der Spitze. Der lässt sie Abwehr stehen und geht alleine auf Keeper Stekelenburg zu. Er kann sich die Ecke aussuchen und was macht er? Er schießt vorbei..
28'
Und wieder erobern sich die Amsterdamer den Ball auf der rechten Außenbahn. Suárez geht in Richtung Tor und Antonini kann wieder nur zur Ecke klären.
25'
Abstimmungsprobleme bei Milan in der Abwehr. Es gibt Ecke für Ajax. Man merkt den Gästen an, dass sie nicht zufrieden sind mit ihrem Auftritt bisher.
23'
Tooor für AFC Ajax, 1:0 durch Mounir El Hamdaoui
Das hatte sich in den letzten Minuten angedeutet! Klasse Vorarbeit von Suárez, der an der linken Strafraumgrenze gleich mehrere Italiener stehen lässt. Dann der Pass in den Rückraum auf El Hamdaoui, der aus kurzer Distanz den Ball durch zwei Abwehrspieler unter die Latte hämmert. Verdiente Führung!
21'
Amsterdam spielt jetzt Pressing! Die Holländer lassen den AC kaum mehr aus der eigenen Hälfte kommen, sofort stehen sie den Italienern auf den Füßen.
18'
Pfosten!! Suárez taucht völlig frei vor Keeper Abbiati auf und trifft nur Aluminium. Aber da kam eh der Pfiff vom Unparteiischen: Suárez stand bei dem Pass von El Hamdaoui eindeutig im Abseits.
15'
Das war knapp! Robinho setzt sich toll auf der linken Seite durch. Aus spitzem Winkel bringt er den Ball auf das Tor und Maarten Stekelenburg kann ihn nur noch mit den Fingerspitzen erwischen. Ein Glück für ihn, dass Robinho den Ball nicht 100&ig getroffen hatte.
12'
Jetzt ist es Suárez, der von der rechten Strafraumecke einfach mal drafhält. Der Schuss ist gar nicht so schlecht!! Nur knapp geht das Leder über die Querlatte.
11'
Jetzt kommt Ajax mal ein bisschen mehr nach vorne. Van der Wiel bekommt den Ball fast an der Eckfahne, will die Flanke vor das Tor ziehen und holt eine Ecke raus.
8'
Konterchance für Ajax über El Hamdaoui und Suárez über die rechte Seite. Schöner Doppelpass aber jetzt bleibt der Ball in den Reihen der Mailänder hängen.
7'
Bengalische Feuer brennen in der Ajax Kurve und jetzt gibt's die erste Spielunterbrechung wegen Feuerwerkskörpern, die auf dem Spielfeld landen. Zumindest auf den Rängen ist die Stimmung schonmal aufgeheizt.
5'
Freistoß für die Italienier am Mittelkreis. Schnell ausgeführt von Pirlo, der spielt auf Ibrahimović, aber die Abwehr der Holländer hat aufgepasst und kann kurz vor der Torauslinie klären.
3'
Die ersten Minuten gehen an die Italiener. Nach dem Anstoß spielen sie schon mit Drck nach Vorne, können sich aber im Strafraum nicht entscheidend durchsetzen.
1'
Und da geht es auch schon los in der Amsterdam Arena. Milan hat Anstoß und beginnt von links nach rechts.
1'
Bei Ajax steht Kapitän Luis Suárez wieder in der Startformation, der das erste Gruppenspiel gesperrt verpasste. In der Offensivabteilung wird er von El Hamdaoui unterstützt.
Bei Milan dürfen heute Clarence Seedorf und Zlatan Ibrahimović von Anfang an gegen ihren früheren Arbeitgeber spielen. Seedorf stand von 1992 bis 1995, Ibrahimović von 2001 bis 2004 bei den Holländern unter Vertrag. Auf der Bank sitzen u.a. der nicht 100%ig fitte Ronaldinho sowie Ex-Bundesligaspieler Kevin-Prince Boateng.
In der Saison 1994/1995 konnte Ajax das Champions League Finale gegen den AC Mailand mit 1:0 für sich entscheiden und mit diesem Sieg seinen vierten Champions League Titel gewinnen.
Seit den 1990er Jahren standen sich die beiden Teams mehrfach in der Champions League gegenüber und der direkte Vergleich zeigt eine ausgeglichene Bilanz. Drei Siege auf jeder Seite und ein Unentschieden gab es in den vergangenen Duellen.
Die Mailänder teilen sich nach einem Sieg über AJ Auxerre in der Gruppe G den ersten Platz mit den königlichen aus Madrid. Gegen die musste sich Ajax im Auftaktspiel geschlagen geben und steht daher momentan noch mit 0 Punkten da.
Es tickert für euch Hannah Schoenenberg.
Hallo und willkommen zu Spieltag zwei der Champions League Gruppenphase. Hier trifft heute Ajax Amsterdam auf den AC Milan.