Pedretti kommt auch nochmal aus 15 Metern zum Schuss, aber ein Verteidiger blockt mit dem Kopf.
Eine Minute noch, dann wäre Auxerre in der Champions League.
Schlecht. Der Freistoß kommt genau auf Sorin.
Noch zwei Minuten und Freistoß für Zenit 35 Meter vor dem Tor.
Jelen zieht auch nochmal aus 16 Metern ab, aber wieder drüber!
90'
Insgesamt werden vier Minuten nachgespielt. Eineinhalb Minuten sind schon rum.
90'
Das hätte die Entscheidung sein können! Doch die Überzahl vor dem gegnerischen Tor verspielt Auxerre durch einen zu scharf gespielten Querpass vor das Tor. Da kommt keiner mehr ran.
90'
Es läuft die letzte Minute der offiziellen Spielzeit.
89'
Auxerre verteidigt erstmal mit allen Leuten. Man will keinen Fehler mehr machen. Auch gegen 9 Gegner ist dies wohl auch einfach das Beste so kurz vor dem Ziel.
88'
Die Gäste geben hier auch mit 9 Leuten nicht auf und so ist es ein hochspannende Schlussphase mit Chancen auf beiden Seiten!
87'
Zenit gibt nicht auf!!! Bukahrov legt mit seinem maßigen Körper ab für Kerzhakov und der kann sich zum Schuss durch dribbeln. Doch er löffelt etwas zu sehr unter den Ball und haut die Kugel übers Tor!
86'
Einwechslung bei AJ Auxerre -> Kamel Chafni
86'
Auswechslung bei AJ Auxerre -> Dennis Oliech
85'
Hui! Jetzt geht es hier aber nochmal rauf und runter! Freistoß für Auxerre und der kommt auch bei einem Mitspieler an. Es folgt eine Kopfballablage nach rechts und da kann Jelen den Ball direkt nehmen! Doch er semmelt das Ding vorbei!
84'
Gelbe Karte für Bruno Alves (Zenit St. Petersburg)
Er geht zu hart zu Werke und kriegt auch nochmal die Gelbe.
83'
Bruno Alves mit einem tollen Freistoß aus 25 Metern!!! Doch Sorin kann den Ball wegfausten! Es folgt der Konter, aber aus 18 Metern verfehlt Contout nur knapp das Tor!
82'
Oliech versucht es mal aus 19 Metern, aber der rutscht ihm total ab und geht klar am Ziel vorbei auf die Tribüne.
81'
Gelb-Rote Karte für Tomáš Hubočan (Zenit St. Petersburg)
Harte Entscheidung! Hubočan wollte im Duell mit Oliech nicht locker lassen, aber war nun auch nicht gerade hart am Mann. Es gibt aber die zweite Gelbe und damit den Platzverweis.
80'
Danny! Völlig frei kommt er aus 10 Metern zum Schuss! Der Ball geht um Zentimeter am langen Pfosten vorbei!!!
79'
Bei Zenit kommt nun doch nochmal ein Stürmer mit Bukharov. Und der hat ja Erfahrung in der Champions League.
79'
Gelbe Karte für Roy Contout (AJ Auxerre)
79'
Einwechslung bei Zenit St. Petersburg -> Aleksandr Bukharov
79'
Auswechslung bei Zenit St. Petersburg -> Fernando Meira
77'
Pedretti mit einem gut vor das Tor gezogenen Freistoß, aber am Fünfer setzt sich dann doch ein Verteidiger im Gewühl durch und köpft den Ball weg.
76'
Gelbe Karte für Tomáš Hubočan (Zenit St. Petersburg)
75'
Hohe Flanke auf den hinteren Pfosten der Franzosen und da lauert Kerzhakov. Doch sein Bewacher ist vor ihm am Ball und kann schlimmeres verhindern. Es folgt ein Konter, aber den spielen die Gastgeber nicht gut genug aus.
74'
Wieder mal ein Ecke für Auxerre. Jelen führt aus, aber diesmal kann Meira den Kopfball gewinnen und klärt die Situation.
73'
Guter Angriff des russischen Teams, aber Danny ist dann im Strafraum etwas zu verspielt und gibt so eine mögliche Chance gegen den stark verteidigenden Hengbart her.
73'
Die Gäste versuchen nun wenigstens noch mit ordentlichem Spielaufbau nach vorne zu kommen. Doch Auxerre kann jetzt noch kompakter stehen und immer wieder auf Konter spielen.
72'
Oliech im Laufduell um den Ball mit Hubočan. Tomáš Hubočan setzt dabei etwas mehr seinen Körper ein und Oliech geht zu Boden. Der Schiri pfeift aber nicht. Kann man so vertreten.
70'
Es wird nun ganz schwer für Zenit. Das Spiel hat man ohnehin schon aus der Hand gegeben und nun muss man in Unterzahl noch ein Tor erzielen und keines mehr bekommen, wenn man doch noch irgendwie weiterkommen will. Gestern hat man aber schon einige verrückte Spiele gesehen, als warten wir mal ab, was die Gäste noch zu bieten haben.
68'
Der Freistoß nach dem Handspiel landet aber sicher in den Armen des neuen Schlussmanns.
67'
Bystrov muss nun für einen neuen Keeper weichen.
67'
Einwechslung bei Zenit St. Petersburg -> Yuriy Zhevnov
67'
Auswechslung bei Zenit St. Petersburg -> Vladimir Bystrov
65'
Rote Karte für Vyacheslav Malafeev (Zenit St. Petersburg)
Klare rote Karte! Ein Franzose kommt bei einem Konter aus 30 Metern zum Abschluss, weil er sieht, dass Malafeev seinen Kasten verlassen hat. Aber was macht dieser dann! Er pariert den Ball 10 Meter vor dem Strafraum!!! Mehr Rot geht nicht.
64'
Einwechslung bei AJ Auxerre -> Valter Birsa
64'
Auswechslung bei AJ Auxerre -> Anthony Le Tallec
63'
Dicke Chancen auf das 3:0! Le Tallec wird super im Strafraum angespielt und verlädt seinen Bewacher. Aber statt aus der Drehung zu schießen, will er auch am zweiten Gegenspieler vorbei und zieht dann erst ab. Doch ein Russe schmeißt sich in den Ball. Die Kugel kommt aber nochmal zu Contout der abzieht! Knapp links vorbei!
62'
Da ist Le Tallec auch schon zurück im Spiel.
61'
Le Tallec bekommt da bei einem Kopfballduell ohne Absicht den Kopf seines Gegenspieler ab und muss kurz behandelt werden. Es sieht aber nicht schlimm aus. Er wird weiterspielen.
60'
Es wird jetzt hektischer und auch etwas aggressiver auf dem Platz. Hoffen wir mal, dass der Schiri hier die Übersicht behält.
59'
Auxerre dreht nun weiter auf und diesmal wirkt Zenit auch geschockter. Schließlich könnte dieses Tor ja nun auch wirklich ein entscheidendes in diesem Duell sein.
58'
Freistoß für Auxerre von der rechten Seite, aber der Ball kommt genau in die Hände von Malafeev.
57'
Gelbe Karte für Sergey Semak (Zenit St. Petersburg)
56'
Gelbe Karte für Vladimir Bystrov (Zenit St. Petersburg)
Er sieht die Karte wegen Meckerns.
55'
Einwechslung bei Zenit St. Petersburg -> Danko Lazović
55'
Auswechslung bei Zenit St. Petersburg -> Konstantin Zyryanov
53'
Jetzt kocht hier die Stimmung über.
52'
Tooor für AJ Auxerre, 2:0 durch Ireneusz Jelen
Klasse gemacht!!! Wieder gibt es das Tor nach einer Ecke! Die Hereingabe kommt in die Strafraummitte zu Coulibaly und der köpft nach links zu Jelen, der mit einer Art Fallrückzieher und mit dem Rücken zum Tor aus spitzem Winkel den Ball direkt aus der Luft ins lange Toreck nagelt!!!
51'
Der folgende Eckball landet bei Meira, aber der bekommt das Leder nicht unter Kontrolle und vergibt so die mögliche Chance.
50'
Vladimir Bystrov geht da ganz stark von rechts an drei Franzosen vorbei in den Strafraum und kommt dann aus etwas spitzem Winkel zum Schuss!!! Olivier Sorin ist unten und kann den Ball noch übers Tor lenken!!!
50'
St. Petersburg übernimmt hier erstmal das Ruder und spielt hier gerade besser nach der Pause.
48'
Hengbart versucht vorne einen Ball noch zu erreichen, aber letztlich wirkt das, was er daraus noch machen kann wie ein Rückpass zum Keeper.
46'
Zenit kommt gleich mit einer Chance aus der Pause! Shirokov mit einem scharfen Pass von der rechten Seite an den Fünfer und da kommt Danny an den Ball! Doch ein Abwehrspieler vor ihm grätscht mit und kann den Ball mit der Fußspitze noch ins Toraus lenken!!!
46'
Weiter geht`s!
46'
46'
Die Teams kommen zurück auf den Platz. Es kann also jeden Augenblick weitergehen.
45'
Nicht unverdient geht Auxerre hier mit der Führung in die Pause. Die Franzosen spielten schwungvoller in der Offensive und nutzten schließlich einen Standard für das 1:0, bei dem die russische Defensive nicht gut geordnet war. Doch Zenit kam zum Ende der Halbzeit nochmal und hätte dann zumindest einen Elfmeter wegen Handspiels bekommen müssen. Denn gab es aber nicht und so bleibt hier alles offen. Denn insgesamt steht es jetzt 1:1, wenn man das Hinspiel mit einrechnet. Hoffen wir also auf eine gute zweite Hälfte. Bis gleich!
45'
45'
Zyryanov spielt den Freistoß in den Rückraum, aber die Idee geht schief. Zwei Franzosen eilen auch zum Ball und können jeweils vor den russischen Spielern am Ball sein. Es folgt nur ein Einwurf.
44'
Zenit bekommt jetzt aber nochmal die zweite Luft vor der Pause und drückt nun. Die Folge: Ein Freistoß genau neben dem Sechzehner.
43'
Der anschließende Eckball ist dann wieder harmlos.
42'
Semak mit einem starken Dribbling an den Strafraum, aber dann wird sein Pass nach links geblockt. Doch der Ball wird zum Querschläger, den Kerzhakov volley nimmt! Ein Abwehrspieler lenkt den Ball noch mit der Hand am Tor vorbei!!! Kein angelegter Arm!!! Aber das sieht der Schiri nicht so! Fehlentscheidung!!!
40'
Kerzhakov wird auf rechts angespielt und will den Ball in die Strafraummitte befördern. Doch da meint er es etwas zu gut. Mit voller Wucht befördert er den Ball in den Strafraum und damit direkt auch wieder aus diesem Raus.
39'
St. Petersburg spielt nun wieder mehr, aber bei weitem nicht gut. Immer wieder erlauben sie sich schwache und schlampige Pässe im Spielaufbau, die es Auxerre dem entsprechend einfach machen.
37'
Da kann man auch mal ein Foul pfeifen, als Oliech bei einem Angriff umgerempelt wird. Doch es folgt kein Pfiff.
35'
Jetzt entschließt sich Zenit mal wieder etwas zu machen und versucht eigene Angriffe aufzubauen. Auxerre steht aber weiterhin kompakt und gut hinten drinnen.
33'
Auch nicht die feine Art. Ein zweiter Ball landet versehentlich auf dem Feld und Danny zeigt dies nur an, um einen Angriff der Franzosen zu unterbinden, anstatt einfach mal schnell den Ball rauszuspielen. Es gibt den Schiedsrichterball statt eines Angriffs für Auxerre.
31'
Mittlerweile ist die Führung der Gastgeber hochverdient. Denn auch die Spielanteile liegen nicht mehr bei Zenit.
30'
Schade. Jelen schnappt und behauptet da eigentlich klasse den Ball im Mittelfeld nach einem Fehler bei Zenit. Doch dann passt er seinem Mitspieler auf links zu weit in den Rücken, so dass kein Konter entstehen kann.
29'
Auxerre steht jetzt immer besser. Sie fangen schon frühzeitig im Mittelfeld die Bälle ab.
28'
Über ihn kommt immer viel Gefahr. Contout dribbelt sich erneut stark durch die Reihen der Petersburger, aber diesmal kommt sein Pass in den Strafraum nicht durch.
27'
Das französische Publikum scheint hier sehr stolz auf das eigene Team zu sein. Man stimmt eben sogar die Nationalhymne an.
25'
Im Gegenzug kommt es direkt zur Konterchance, aber am Ende ist der letzte Pass zu weit für Jelen und so kann Malafeev den Ball vor ihm sichern.
25'
Bystrov geht da wunderbar bis zur Gurndlinie und spielt in den Rücken der Abwehr. Aleksandr Anyukov kommt eigentlich gut reingelaufen, aber er schließt nicht ab, sondern lässt den Ball durch!!! Ob sich da verguckt hat! Ein Mitspieler stand nicht neben ihm!
24'
Nächster Distanzschuss auf das Tor von Olivier Sorin. Doch auch dieser geht noch ein gutes Stück daneben.
23'
Die Spielanteile liegen weiterhin eher bei den Gästen. Doch AJ wirkt trotzdem aggressiver und gefährlicher, auch wenn sie bisher selbst nicht viel mehr Chancen vorweisen können.
21'
Gelbe Karte für Cédric Hengbart (AJ Auxerre)
Cédric Hengbart hält seinen Gegenspieler am Trikot, als dieser aufs Tor ziehen will. Klare Karte.
20'
Es folgt ein Eckstoß für die Gäste und der bringt einen Fernschuss aus 18 Metern. Doch der geht in die Wolken.
19'
Olala! Contout möchte eine Flanke von rechts mit der Brust zurück zu seinem Keeper spielen! Doch daraus wird fast ein Eigentor!!! Glück für ihn, dass der Ball nur daneben geht.
19'
Zenit versucht hier alles mit Ruhe zu erspielen, aber Auxerre macht das vorne doch besser. Man sieht mehr Dynamik im Spiel der Franzosen nach vorne.
17'
Doch aus dem Einwurf entsteht ein guter Spielzug der Franzosen! Contout dribbelt sich ganz stark von der Außenbahn nach innen und legt dann schon in die Gasse zu Le Tallec ab. Der passt direkt aus der Drehung und sucht mit dem Zuspiel Jelen 14 Meter vor dem Tor. Doch ein Abwehrspieler kann gerade noch vorher klären.
16'
Jetzt mal wieder ein erspielter Angriff der Gastgeber, aber Jelen kann auf links nur einen Einwurf rausholen.
15'
Freistoß für Auxerre gut 30 Meter vor dem gegnerischen Gehäuse. Doch der kommt ganz schlecht. Flach und ohne Platzierung landet das Leder beim ersten Verteidiger auf Höhe des Strafraums.
14'
Wieder Bystrov, aber diesmal springt ihm der Ball bei der Annahme im Strafraum zu weit weg und landet ohne Schwung in den Armen des Torhüters.
13'
Bystrov stürmt auf einen Ball im freien Raum zu, aber Hengbart denkt mit und grätscht gerade noch vor ihm das Leder ins Aus. Sauberer Zweikampf und gut gelöst von Hengbart.
12'
Zenit wirkt zumindest nicht geschockt, sondern versucht sich selbst jetzt Chancen zu erspielen. Es könnte hier also noch ein spannendes und offenes Spiel werden.
11'
Danny zieht einfach mal aus 18 Metern ab, aber der Ball geht gut einen Meter links am Tor vorbei.
9'
Tooor für AJ Auxerre, 1:0 durch Cédric Hengbart
Eckball von der rechten Seite und Hengbart steigt ungestört hoch und drückt den Ball mit voller Wucht ins kurze Toreck!!! 1:0! Alles ist wieder offen!
8'
Da lässt Kerzhakov das erste Mal seine Klasse aufblitzen! Er wird im Sechzehner angespielt, legt sich den Ball mit der Hacke etwas zurück und zieht direkt aus der Drehung ab. Doch genau auf den Keeper.
8'
Hin und her. Beide Mannschaften spielen nach vorne, stehen hinten aber auch sicher. So ergeben sich leider nur viele Szenen im Mittelfeld.
6'
Zenit hat sich jetzt auch warmgelaufen und hält voll dagegen. Das Spiel gestaltet sich sehr ausgeglichen in den ersten Minuten.
4'
Doch der Eckball wird im Luftduell von einem Verteidiger geklärt.
3'
Pass in den Raum für Kerzhakov und der will den Ball von der Grundlinie reinbringen, aber sein Zuspiel wird geblockt. Es gibt die erste Ecke des Spiels.
3'
Auxerre beginnt gleich drückend und will zeigen, dass man Herr im Hause ist.
1'
Das Spiel ist eröffnet!
1'
St. Petersburg wird anstoßen.
Auxerre spielt komplett weiß gekleidet. Zenit ist in einem türkis-blauen Trikotsatz unterwegs.
Die Teams sind jetzt auf dem Platz! Es kann gleich losgehen!
Zenit konnte sich am Wochenende ausruhen, da man das Spiel gegen ZSKA Moskau in den Oktober verlegt hat. Insgesamt weisen die Russen aber den größeren Spielrhythmus auf. Denn während Auxerre bisher drei Ligaspiele absolvierte und dabei dreimal ein Unentschieden erzielte, hat Zenit durch den zeitlich anderen Spielplan in Russland bereits eine komplette Hinrunde gespielt. Aus diesen Gründe war Auxerre-Trainer Jean Fernandez auch noch nicht enttäuscht darüber, dass man vor allem zu Beginn des Hinspiels noch nicht so spritzig war, wie St. Petersburg.
Der AJ Auxerre weißt ein gute Bilanz gegen russische Teams im eigenen Stadion auf. Bereits Torpedo Moskau und ZSKA Moskau musste zumindest in Frankreich Niederlagen gegen Auxerre in einem europäischen Wettbewerb einstecken.
Doch auch für den heutigen Gegner aus Frankreich geht es um viel. Auxerre nahm letztes Jahr gar nicht an einem Europapokalwettbewerb teil und spielt damit heute ebenfalls um eine große Chance sich international zu präsentieren.
Keine guten Erfahrung mit Playoffs hat St. Petersburg in der letzten Saison gemacht, als man mit einer Niederlage und einem Unentschieden gegen CD Nacional die Gruppenphase in der Europa League verpasste. Die Ausgangslage ist da mit dem 1:0 im Rücken schon deutlich besser. Doch auch bei den scheinbar gut betuchten Russen, weiß man, dass es heute um viel Geld, vor allem aber auch um das ersehnte Prestige geht. Mit dem Einzug in die Champions League-Gruppenphase würde Zenit sich wieder besser gegenüber den Konkurrenten Rubin Kasan und ZSKA Moskau postieren, die letztes Jahr in der Champions League Russland vertraten.
Außer dem Hinspiel gab es bisher noch kein Aufeinandertreffen zwischen diesen beiden Mannschaften. Wer heute also weiterkommt, legt damit den ersten Meilenstein in diesem Duell.
In Auxerre hat man sich bei einer Niederlage im Hinspiel wohl mindestens ein Tor in der Fremde erhofft, doch trotz einer Leistungssteigerung in der zweiten Halbzeit des Hinspiels gelang dies den Franzosen nicht. Ein 1:0 ist weiterhin natürlich noch aufzuholen und hat zur Folge, dass man bei den Franzosen noch optimistisch ist. Doch jeder Treffer von St. Petersburg in Auxerre würde die Situation der Gastgeber erschweren.
Das Hinspiel konnten die Russen zu Hause mit 1:0 für sich entscheiden. Kerzhakov erzielte bereits in der 3. Minute das Tor des Tages. Für Aleksandr Kerzhakov war es insgesamt sein 100. Pflichtspieltreffer für Zenit.
Hallo! Hier empfängt gleich der AJ Auxerre das russische Team von Zenit St. Petersburg zum Rückspiel in den Playoffs zur Champions League-Gruppenphase.