RB Salzburg
1:0
1 : 0 Torinfos im Ticker Aurélien Joachim 75.

90'
Red Bull Salzburg unterliegt dem luxemburgischen Meister F91 Dudelange mit 0:1. Die Salzburger haben gut begonnen und in der Ersten Halbzeit den Gegner im Griff gehabt. Tor wollte aber keines folgen. Dudelange war bereits in den ersten 45 Minuten unangenehm und erspielte sich so manch gute Situation. In Hälfte 2 dann plötzlich ein anderes Bild. Salzburg konnte kaum Akzente setzen und blieb zumeist farblos. Anders die Gastgeber die auch verdient mit 1:0 in Front gingen. Salzburg zeigte danach den Willen den Ausgleich zu erzielen aber wirklich Zählbares war nicht dabei. Somit spielte sich Dudelange geschickt über die Zeit und feierte am Ende einen 1:0-Erfolg über die Salzburger Red-Bull-Mannschaft.
90'
90'
Nach drei Minuten Nachspielzeit wird die Partie mit einer faustdicken Überraschung beendet. Dudelange schlägt Salzburg mit 1:0!
90'
Einwechslung bei F91 Dudelange -> Lehit Zeghdane
90'
Auswechslung bei F91 Dudelange -> Sofian Benzouien
90'
Gelbe Karte für Martin Hinteregger (RB Salzburg)
Gelbe Karte Hinteregger. Nach einem Foul an Da Mota.
90'
Wer glaubt, dass die Salzburger hier ein letztes Feuerwerk zünden, hat sich geschnitten. Dudelange dominiert die letzten Augenblicke im Spiel und hätte gut und gerne das 2:0 machen können.
89'
Gelb-Rote Karte für Jonathan Soriano (RB Salzburg)
Der Stürmer sieht nach einer Schwalbe erneut die Gelbe Karte und das ergibt Gelb/Rot. Soriano muss vom Platz. Jetzt wird es bitter.
88'
Einwechslung bei F91 Dudelange -> Ilies Haddadji
88'
Auswechslung bei F91 Dudelange -> Thierry Steimetz
88'
So wie es aussieht muss sich der amtierende österreichische Meister zum Auftakt der Champions-League-Qualifikation mit einer Niederlage auseinandersetzen.
87'
Einwechslung bei F91 Dudelange -> Joël Kitenge
87'
Auswechslung bei F91 Dudelange -> Aurélien Joachim
87'
Wieder Dudelange! Salzburgs Hintermannschaft schläft beim Querpass von Joachim. In der Mitte steht Benzouien und der lässt sich dann doch etwas zu viel Zeit.
85'
Es passiert derzeit nichts bei den Gästen. Salzburg kommt zwar oft nach vorne, aber so wirklich Topchancen wollen sich nicht einstellen. So wird das nichts mit dem erhofften Erfolg gegen Dudelange.
84'
Wird das noch eine Abfuhr? Sofian Benzouien zieht alleine in den Strafraum und kann gerade noch von Ibrahim Sekagya abgeblockt werden.
82'
Bitter, ein Steilpass von Ibrahim Sekagya kommt beim fast alleine stehenden Stefan Maierhofer nicht an.
81'
Gelbe Karte für Ben Payal (F91 Dudelange)
Payal sieht Gelb für ein rüdes Foulspiel.
80'
Ein Eckball der Salzburger bleibt ohne Erfolg, da Ibrahim Sekagya unterlaufen wird.
79'
...fast im Tor! Der Schuss von Lindgren wird abgefälscht und wäre fast im gegnerischen Tor gelandet.
79'
Freistoß für die Salzburger...
78'
Gelbe Karte für Jonathan Soriano (RB Salzburg)
Wegen Kritiks sieht Soriano die Gelbe Karte.
76'
Tooor für F91 Dudelange, 1:0 durch Aurélien Joachim
Joachim nützt einen Fehler der Salzburger Abwehr und zieht auf das Tor von Alexander Walke. Er lässt sich die Chance nicht nehmen und trifft zum 1:0.
74'
Einwechslung bei RB Salzburg -> Rasmus Lindgren
74'
Auswechslung bei RB Salzburg -> Cristiano
73'
Dudelange ist dem Tor plötzlich näher! Ein Weitschuss geht in die Abwehrmauer der Salzburger und ein Kopfball von Joachim verfehlt knapp das Tor. Wird das noch eng für Salzburg?
71'
Es geht nicht mehr lange im Stade Jos Nosbaum. Salzburg kann hier kaum Kreativität zeigen, hingegen spielen die Gastgeber hier munter drauf los.
70'
Joachim mit dem Seitenfallzieher! Das hätte bitter werden können für Salzburg aber der Ball geht dann doch weit am Tor vorbei
68'
Das war knapp. Da Motta umspielt fast die gesamte Salzburger Hintermannschaft. David Mendes legt den Luxemburger und der folgende Freistoß bringt nichts ein, denn Hinteregger klärt ins toraus.
66'
Schöner Doppelpass zwischen Mendes und Cristiano. Es geht weiter zu Maierhofer und der lässt durch für Soriano. Der neue Mann lässt aber die Kugel aus und so haben die Gastgeber wieder den Ball.
64'
Ein Freistoß von Dudelange, getreten von Caillet geht hoch in den Salzburger Strafraum. Dort klären die Bullen mit vereinten Kräften.
62'
Ein Lochpass von Cristiano zu Maierhofer ist ideal. Aber es ertönt ein Pfiff. Der Schiedsrichter entscheidet auf Abseits.
60'
Jonathan Soriano knallt einen Freistoß durch die Mauer und letztendlich doch in die Hände von Joubert.
57'
Nach ein paar guten Aktionen der Salzburger bleibt es aber weiterhin beim 0:0.
54'
Einwechslung bei RB Salzburg -> Jonathan Soriano
54'
Auswechslung bei RB Salzburg -> Gonzalo Zarate
52'
Ein Weitschuss von Bryan Melisse knallt in den Strafraum, dort kann aber keiner seiner Teamkollegen an den Ball. Wie gesagt: Dudelange bleibt immer noch gefährlich!
50'
Weiterhin 0:0 im Stade Jos Nosbaum. So mancher Salzburg-Fan wird langsam nervös aber die Bullen zeigen sich wieder von ihrerer besseren Seite. Salzburg versucht es verbissen weiter!
48'
Stefan Maierhofger kommt gut vor das Tor der Luxemburger. Wird dann aber abgedrängt. Im Gegenzug kommen die Hausherren gefährlich vor das Tor der Salzburger. Aber Alexander Walke ist zur Stelle.
46'
46'
F91 Dudelange und Salzburg gehen mit einem 0:0 in die Pause. Die Salzburger sind in dieser Partie zwar tonangebend, jedoch eine tolle Torchance blieb bisher aus. Dudelange versucht es meist mit schnellen Gegenangriffen und hat damit die Salzburger in so manch brenzlige Situation gebracht. Das Spiel ist also keineswegs eine leichte Aufgabe für die Mannschaft von Trainer Roger Schmidt. In der zweiten Halbzeit wird es wichtig sein, die Luxemburger schnell wieder unter Druck zu setzen. Ansonsten wird die Aufgabe heute sehr schwer zu bewältigen sein, denn die Gastgeber lauern förmlich auf die Fehler der Salzburger.
45'
45'
Nach zwei Minuten Nachspielzeit beendet der Schiedsrichter die Erste Halbzeit.
44'
Christoph Leitgeb zieht im Strafraum ab. Keine Chance, der Ball wird abgeblockt. Da kommt aber Gonzalo Zarate und dessen Schuss streckt Julien Tournut nieder. Wieder eine Chance vertan.
43'
Martin Hinteregger und Thierry Steinmetz geraten im Zweikampf aneinander. Hinteregger kann aber weiterspielen, nachdem er kurz behandelt wurde.
41'
Schwegler zieht in Richtung Dudelange-Goal. Sein Schuss ist aber zu unkontrolliert und geht weit am Tor vorbei.
40'
Salzburg probiert es jetzt mal über die Seiten. Eine Flanke von Ulmer übernimmt Stefan Maierhofer per Kopf. An sich seine Lieblingsart ein Tor zu erzielen, aber der Kopfstoß fällt zu harmlos aus.
38'
Gelbe Karte für Bryan Mélisse (F91 Dudelange)
Der Gastgeber-Akteur sieht hier nach einer Spielverzögerung die erste Gelbe.
37'
Das Spiel schläft hier gegen Ende der Ersten Halbzeit zusehends ein. Beide Mannschaften warten nun ab und versuchen es für kurze Zeit mit weiten Bällen in den Strafraum.
35'
Nach 35 Minuten steht es weiter 0:0, viele Fans hätten sich hier zu dieser Zeit schon einige Tore gewünscht, aber es ist das erwartet harte Spiel für den österreichischen Meister.
34'
Erneut sind es die Hausherren, die wieder für eine Torchance sorgen. Ein harter Freistoß von Daniel Da Mota geht in die Mauer.
32'
Die letzten Minuten waren estwas ruppiger. Diverse Fouls auf beiden Seiten blieben aber ohne Kartenverwarnung.
30'
Die Partie in Dudelange ist plötzlich etwas ausgeglichener. Salzburg hat zwar öfter den Ball aber F91 zeigt sich mit schnellen Angriffen oft im Strafraum der Bullen.
29'
Zarate wird wieder vor dem Strafraum gefoult. Christoph Leitgeb jagt den Freistoß in die Mauer, wobei der Ball zu Cristiano kullert. Er könnte einnetzen, vergibt aber dann doch die Chance.
28'
Das war knapp. Ein Schuss von Joachim wird von Walke nur schwach pariert, der Nachschuss gelingt aber dann doch nicht, da Ibrahim Sekagya schneller ist und den Ball klärt.
27'
Bei einem Konter von Dudelange sehen die Fans wieder einen Distanzschuss, jetzt von Daniel Da Mota, der weit über das Tor der Salzburger geht.
26'
Es wird wieder eng im Salzburger Sechzehner. Aurélien Joachim gibt ab zu Benzouien. Der kann den Ball nicht richtig übernehmen und so kann Alexander Walke die Kugel ohne Gegenwehr aufnehmen.
25'
Vielleicht jetzt: Stefan Maierhofer wird schön freigespielt. Ein guter Pass in die Tiefe aber dann ertönt ein Pfiff. Der Schiedsrichter entscheidet auf Abseits.
23'
Weiterhin spielen die Salzburger hier gut nach vorne, lediglich vor dem Tor wirkt die Schmidt-Elf noch etwas ideenlos.
21'
Ein Missverständnis in der Salzburger hintermannschaft nützt Jean-Sebastian Legros für einen Konterangriff. Er zieht aaus großer Distanz ab und setzt damit den Ball weit über das Tor von Alexander Walke.
19'
...der folgende Freistoß von Cristiano geht wie ein Strich durch die Mauer und nur Joubert kann den Ball noch aufhalten. Gute Chance für Salzburg.
19'
Cristiano drückt hier dem Spiel den Stempel auf. Der Brasilianer holt sich vor dem gegnerischen Strafraum den Ball und sprintet in Richtung Tor. Er wird zu Fall gebracht...
18'
Danach spielt sich Thierry Steinmetz durch und will Melisse bedienen. Der Ball wird aber gerade noch von der Salzburger Hintermannschaft geklärt.
17'
Plötzlich zeigen die Spieler von F91 Dudelange ihr Können. Zunächst klärt Cristiano den Ball ins Toraus, wobei der Einwurf der Hausherren ungefährlich ist.
15'
Eine Viertelstunde ist im Stade Jos Nosbaum absolviert und man kann jetzt schon sagen, dass Salzburg hier das Spiel klar in der Hand hat. Richtige Torchancen hat sich die Schmidt-Truppe noch nicht erspielt. Deshalb steht es weiter 0:0.
14'
Cristiano ist wieder zur Stelle. Der Brasilianer prüft mit einem Freistoß Joubert erneut. Der Keeper muss aber nicht wirklich eingreifen, denn der Ball geht knapp am Tor vorbei.
13'
Dudelange versteckt sich aber nicht. Die Gastgeber zeigen vereinzelt gute Angriffe und kommen auch mal nach vorne. Derzeit haben die Salzburger aber keine Probleme mit den Angriffen.
12'
Salzburg behält weiter sein Ziel im Auge und das heißt Torerfolg gegen Joubert und Co. Schwegler zeigt einen seiner gefürchteten Einwürfe. Der Ball fliegt weit in den Strafraum aber letztendlich kommt niemand an den Ball.
10'
Kurz danach wieder die Gäste aus Salzburg: Cristiano bekommt freistehend den Ball von Stefan Maierhofer. Cristiano will abziehen aber wieder klärt der Keeper mit Namen Jonathan Joubert.
9'
...ein Fall für Martin Hinteregger. Er visiert den Kasten von Jonathan Joubert an und zwingt den Keeper mit einem satten Schuss zu einer Parade.
9'
Nach einem Foul von Jean-Sebastien Legros an Florian Klein bekommen die Salzburger eine gute Freistoßmöglichkeit...
7'
Salzburg macht hier weiter Druck. Eine Eckenserie der Bullen, ausgeführt von Cristiano, bleibt aber ohne Erfolg. Trotzdem, der österreichische Meister zeigt hier von Anfang an, wer der Chef am Platz ist.
6'
Einwechslung bei RB Salzburg -> Florian Klein
6'
Auswechslung bei RB Salzburg -> Dušan Švento
4'
Der Slowake muss auch schon behandelt werden. Das fängt ja gut an für Salzburg. Wie es aussieht muss ein Wechsel her.
3'
Die ersten Fouls stellen sich hier ebenfalls schon ein. Dušan Dušan bekommt schon einmal eine ab. Der Freistoß der Gäste ist aber ohne zählbaren Erfolg.
2'
Salzburg macht schon mal Druck. Die ersten Augenblicke gehören klar den Herren in Weiß.
1'
Die Kugel rollt im Stade Jos Nosbaum und es stellt sich wieder einmal die Frage, gewinnt der Favorit oder gibt es doch eine Überraschung seitens des Außenseiters?
1'
Nur noch wenige Augenblicke bis zum Anpfiff. Freuen wir uns also auf ein sicher schönes und vor allem torreiches Spiel!
Das Schiedsrichtertrio kommt heute aus Aserbaidschan: Anar Salmanov leitet das Match gemeinsam mit Mehman Mahmudov und Zeynal Zeynalov.
Dudelange? Da gab es doch schon mal ein Qualifikationsspiel. Richtig, der SK Rapid Wien konnte 2005 in Luxemburg mit 6:1 gewinnen. Beim Rückspiel in Wien erreichten die Grün-Weißen einen 3:2-Erfolg. Übrigens schafften die Hütteldorfer damals auch den Einzug in die Champions-League-Gruppenphase. Ein gutes Zeichen für Österreichs amtierenden Meister?
Ein Blick zum heutigen Gegner F91 Dudelange. Die Mannschaft besteht durchwegs aus französischen Fußballern. Lediglich drei Spieler aus Luxemburg stehen in der Startformation, wobei Keeper Jonathan Joubert in Frankreich geboren wurde, jedoch aber für das Nationalteam Luxemburgs spielberechtigt ist. Die weiteren Legionäre kommen aus Ghana, Belgien und Marokko.
Christopher Dibon und alan fehlen bei den Salzburgern aufgrund langwieriger Verletzungen. Georg Teigl kränkelt etwas und hat ebenfalls nicht die Reise in das Großherzogtum mitgemacht.
Bei den Salzburgern darf heute Cristiano von Beginn an ran. Er hat sich wohl mit seiner starken Leistung gegen den Sportklub für das heutige Spiel empfohlen bzw. nutzte den krankheitsbedingten Ausfall von Jakob Jantscher.
Gibt es heute eine Überraschung? Können die Luxemburger den österreichischen Meister erfolgreich die Stirn bieten? Oder wird sich der Favorit aus der mozartstadt klar durchsetzen?
In etwas mehr als einer Stunde beginnt also für Red Bull Salzburg das Unternehmen "Champions-league-Qualifikaton". Dazu muss heute erst einmal im Stade Jos Nosbaum der Klub F91 Dudelange aus Luxemburg in die Schranken gewiesen werden.
Es kommentiert heute Christian Schreiber.
Herzlich Willkommen zur 2. Champions-League-Qualifikationsrunde beim Spiel F91 Dudelange gegen Red Bull Salzburg

Der österreichische Meister startet in Runde 2 der Champions-League-Qualifikation und hat hier den luxemburgischen Titelträger als Gegner. Salzburg eröffnete die Saison mit einem glatten 2:0-Cuperfolg gegen einen aufopferungsvoll spielenden Wiener Sportklub. Damit startete man erst einmal mit einem positiven Erlebnis in die neue Spielzeit und konnte überdies Selbstvertrauen tanken für die bevorstehende Aufgabe in Luxemburg.

Der Trainer Roger Schmidt selbst war froh, die Hürde Sportklub im Cup genommen zu haben. Nicht auszudenken, hätte man bereits in der 1. Runde gegen den Regionalligisten verloren. Der Trainer der Mozartstädter meint zum Gegner folgendes: "So wie die Aufgabe im Cup beim Wiener Sportklub nehmen wir auch dieses Spiel nicht auf die leichte Schulter. Aus diesem Grund haben wir Düdelingen auch in beiden Spielen in der Runde davor beobachten lassen. Wir gehen zwar als Favorit in dieses Spiel, sind aber dabei voll konzentriert."

Die Vorbereitung stimmte bei den Salzburgern. Alle sieben Testspiele wurden gewonnen und das Weiterkommen im Cup bestätigt den positiven Trend der Schmidt-Mannschaft. Nun geht es los mit der Champions-League-Reise, die in der Qualifikationsrunde bestimmt nicht enden soll. Mit F91 Dudelange haben die Salzburger eine durchaus bewältigbare Aufgabe gezogen. Der luxemburgische Meister setzte sich in der 1. Runde klar gegen Tre Penne aus San Marino durch. Dudelange dominierte seit 2000 die nationale Meisterschaft. 10 Titel feierten die Mannen von Trainer Didier Phillipe.

Der Klub wurde aus Alliance, Stade und US Dudelange gegründet und gilt als Aushängeschild des luxemburgischen Klubfußballs. Die Mannschaft besteht hauptsächlich aus französischen Spielern und steht für kompromisslosen Fußball. Auf Salzburg wartet auswärts eine harte Aufgabe, wobei man mit dem Selbstvertrauen im Gepäck sicher F91 Dudelange bezwingen kann.