1 : 0 Per Nilsson 11.
1 : 1 Enrico Kern 52.
2 : 1 Orestes 73. / Eigentor

90'
Fazit: Trotz des mit dem Schlusspfiff verschossenen Elfmeters ändert sich nichts mehr: Hoffenheim schmeißt Erstligist Hansa Rostock nach einer extrem schlechten Leistung der Gäste vollkommen verdient aus dem Pokal. Die Gastgeber dürfen sich auf die nächst Runde freuen, Rostock richtet alle Konzentration auf den Abstiegskampf. Das wars aus der Provinz, schüss und Gute Nacht!
90'
90'
Elfmeter verschossen 1899 Hoffenheim -> Sejad Salihovic
89'
Elfmeter für Hoffenheim!
88'
Einwechslung bei 1899 Hoffenheim -> Vedad Ibisevic
88'
Auswechslung bei 1899 Hoffenheim -> Demba Ba
82'
Einwechslung bei Hansa Rostock -> Régis Dorn
82'
Auswechslung bei Hansa Rostock -> Djordje Cetkovic
80'
Noch zehn Minuten sind zu spielen. Was kommt noch von der Hansa-Kogge?
74'
Die erneute, verdiente Führung für den Gastgeber: Salihovic bringt die Pille Richtung Tor, taucht brandgefährlich vor Wächter auf. Orestes will in höchster Not klären und das macht er auch - nur leider ins Tor statt daneben. Bitter für Hansa!
73'
Tooor für 1899 Hoffenheim -> Orestes (Eigentor)
69'
Der Wechsel zeigt Wirkung, die Gastgeber erholen sich langsam und entwickeln nun ihrerseits wieder Angriffe. Aber Rostock hält nun dagegen und wir haben endlich ein Fußballspiel. Das konnte aber ja auch nicht so weitergehen!
61'
Ralf Rangnick erkennt die Zeichen der Zeit und stellt um: Seitz rein, Nilsson raus, Stürmer für Verteidiger. Auf ne Verlängerung haben die keine Lust!
60'
Einwechslung bei 1899 Hoffenheim -> Jochen Seitz
60'
Auswechslung bei 1899 Hoffenheim -> Per Nilsson
53'
Herr Pagelsdorf, warum haben Sie diese Umstellung nicht schon früher vorgenommen??? Ecke Rathgeb, Stein kommt frei zum Kopfball, setzt das Ding aber an den Pfosten. Macht nix, denn Kern steht da wo ein Stürmer stehen muss und staubt ab. Erste Chance, erstes Tor, Ausgleich!
52'
Tooor für Hansa Rostock -> Enrico Kern
48'
Hansa Rostock scheint endlic ins Spiel zu finden. Yelen ersetzt Hähnge, Kern rückt dafür in den Sturm vor. Wird auch höchste Zeit!
46'
Einwechslung bei Hansa Rostock -> Zafer Yelen
46'
Auswechslung bei Hansa Rostock -> Sebastian Hähnge
46'
45'
Halbzeitfazit: In einem ganz schwachen Pokalspiel führt der Zweitligist vollkommen verdient mit 1:0. Hansa Rostock liefert bisher eine erbärmliche Vorstellung ab, Hoffenheim tut nicht mehr als es muss. Sehr, sehr mäßig ist das. Hoffen wir auf Besserung!
45'
40'
Noch fünf Minuten bis zur Pause. Frank Pagelsdorf regt sich schon gar nicht mehr auf, der sitzt nur noch da und guckt grimmig. Die Halbzeitpredigt würde ich ja gerne hören... Aber auch Hoffenheim macht jetzt kaum noch was, wenn sich das mal nicht rächt!
34'
Finn Bartels zieht einfach mal aus der gefühlten dritten Reihe ab. Weit vorbei, aber das war wirklich der erste Torversuch der Hanseaten überhaupt!
28'
So langsam merken die Hoffenheimer, dass Hansa Rostock heute nicht nur nicht in Tritt kommt, sondern anscheinend gar nicht anwesend ist. Rangnicks Truppe erhöht den Druck.
20'
Was ist los mit den Gästen? Seit der Führung für Hoffenheim war die Hansa nicht ein einziges Mal gefährlich vor dem Tor. Die Gastgeber haben das Ding souverän im Griff!
12'
gelbe Karte Hansa Rostock -> Marc Stein
12'
Aiaiai, die Hansa-Abwehr ist wohl noch in der Winterpause. Eine Flanke wird in den 16er der Gäste geschlagen, sowohl Hähnge als auch Cetkovic gehen nicht wirklich zum Ball und Nilsson nickt dankend ein. Die Führung für die Gastgeber!
11'
Tooor für 1899 Hoffenheim -> Per Nilsson
1'
Schiedsrichter Lutz Wagner pfeift an, los gehts mit dem ersten Pflichtspiel des Jahres!
1'
Alles Weitere zu dieser Begegnung erfahrt ihr in wenigen Stunden in unserem Live-Ticker!
Wenn heute der FC Hansa im Dietmar Hopp Stadion aufläuft, werden sich viele Fans der beiden Mannschaften an den 21. August 2004 zurückerinnern. In der ersten Pokalrunde konnte sich die Hansa-Kogge nur mit Hängen und Würgen gegen den damaligen Regionalligisten Hoffenheim durchsetzen. Nach einem 0:1 Pausenrückstand konnte sich die Rostocker am Ende mit 2:1 durchsetzen. Und auch diesmal ist Rostock der Favorit, wie Trainer Frank Pagelsdorf betont: „Wir sind Favorit, denn wir sind der Erstligist!" Auf einen alten Bekannten müssen die Hansa-Anhänger heute verzichten. Neuzugang Gledson muss auf Grund seiner Roten Karte, die er im Dress des VFB Stuttgart gegen Wehen-Wiesbaden erhielt, heute zuschauen.
Die Hoffenheimer verpatzten zwar ihre Generalprobe auf dieses Pokalspiel mit einer 0:2 Niederlage gegen Hannover 96, Trainer Rangnick zeigte sich dennoch zufrieden: „Die Leistung beider Torhüter hat mir gut gefallen. Ebenso sind wir in der Innenverteidigung konzentriert und gut gestanden. Manchmal sind wir ein wenig zu brav, müssen einfach mutiger, frecher oder auch nicklicher spielen. Wir haben noch Luft nach oben.“ Das Hauptaugenmerk der Clubführung liegt nach eigenen Aussagen sowieso auf dem Klassenerhalt in der 2. Bundesliga und der DFB-Pokal wird als willkommen Abwechslung im Bundesligaalltag betrachtet, in dem man die Chance bekommt, sich gegen Bundesligisten zu beweisen.
Hallo liebe Fussballfreunde aus dem Dietmar Hopp Stadion, zur Begegnung 1899 Hoffenheim gegen Hansa Rostock.