20:30 Uhr
Werder Bremen
2:1
0 : 1 Torinfos im Ticker Claudio Pizarro 2. / Rechtsschuss  (Marko Arnautović)
1 : 1 Torinfos im Ticker Bastian Schweinsteiger 27. / Rechtsschuss  (Toni Kroos)
2 : 1 Torinfos im Ticker Bastian Schweinsteiger 74. / Rechtsschuss  (Andreas Ottl)

90'
Es war eine tolle zweite Halbzeit! Zunächst begann es wie im ersten Durchgang. Bayern spielte, blieb dabei aber oft harmlos und Werder stand hinten drinnen. Werder kam dann aber zu einer Chance und plötzlich drückten sie die Münchner hinten rein und alleine Arnautović hätte drei Buden machen können. Doch wie eine alte Fußballweisheit leider immer wieder sagt. Wer es vorne nicht macht, kriegt es hinten rein. Und so kam es dann auch. Schweinsteiger setzte ein Traumtor aus gut 30 Metern in die Maschen. Danach war es ein offenes Spiel, in dem aber die Gastgeber näher an einem weiteren Treffer dran waren. Unter dem Strich ein glücklicher Sieg für die Bayern. Doch danach fragt morgen keiner mehr. Einen schönen Abend noch!
90'
90'
Einwechslung bei Bayern München -> Edson Braafheid
90'
Auswechslung bei Bayern München -> Danijel Pranjić
90'
Noch ein paar Sekunden! Und Bayern wechselt nochmal. Das war es wohl.
90'
Bremen wirft alles nach vorne, aber sie kommen zu keiner Torchance.
90'
Zwei Minuten werden angezeigt. Werder bleibt nicht mehr viel Zeit.
89'
Gelbe Karte für Marko Arnautović (Werder Bremen)
88'
Gelbe Karte für Anatoliy Tymoshchuk (Bayern München)
Was für eine Szene!!! Beim einem erneuten Konter laufen sich Tymoshchuk und Müller fast über den Haufen und nehmen sich die Chance und dann will Tymoshchuk den Ball wieder, aber bekommt nur die Karte wegen Foulspiels. Slapstick pur!
87'
Bremen drückt, aber Bayern kontert und macht fast das 3:1!!! Es geht über links und da über Müller. Der bedient dann Altintop in guter Position, aber etwas zu ungenau. Altintop zieht mit dem Ball in den Sechzehner und kommt von halbrechts zum Schuss!!! Doch Mielitz wehrt ab!!!
86'
Wagner mit einem Schuss aus 16 Metern und auch wenn das Ding nicht aufs Tor kommt, wird sein Versuch fast zur Vorlage. Doch kein Bremer kommt mehr ran.
85'
Nun holt Schaaf die Brechstange raus. Vier Stürmer sind auf dem Platz!
85'
Einwechslung bei Werder Bremen -> Sandro Wagner
85'
Auswechslung bei Werder Bremen -> Mikaël Silvestre
83'
Ivica Olić ist kaum drinnen und bekommt schon den Ball im Strafraum. Aber aus 14 Metern fehlt ihm noch die Präzision. Er schießt klar rechts am Ziel vorbei.
81'
Einwechslung bei Bayern München -> Ivica Olić
81'
Auswechslung bei Bayern München -> Mario Gomez
80'
Freistoß von der rechten Außenbahn für Werder, aber Pizarro gewinnt den Kopfball nur mit einem Foul gegen Schweinsteiger und so folgt der Pfiff. Stürmerfoul.
79'
Van Gaal stärkt dagegen die Defensive und das Kopfballspiel seiner Mannschaft.
79'
Einwechslung bei Bayern München -> Daniel Van Buyten
79'
Auswechslung bei Bayern München -> Toni Kroos
78'
Schaaf stärkt jetzt nochmal mit allem was er noch hat die Offensive.
78'
Einwechslung bei Werder Bremen -> Aaron Hunt
78'
Auswechslung bei Werder Bremen -> Philipp Bargfrede
77'
Kann Bremen jetzt nochmal antworten? Sie hätten es verdient, aber nun wird es natürlich auch schwer.
76'
Einwechslung bei Werder Bremen -> Hugo Almeida
76'
Auswechslung bei Werder Bremen -> Marko Marin
74'
Tooor für Bayern München, 1:1 durch Bastian Schweinsteiger
Wahnsinnsteil!!!!! Schweinsteiger bekommt 30 Meter vor dem Tor den Ball von Ottl aufgelegt und zieht einfach mal ab! Das Ding schlägt ein wie eine Rakete!!! Unhaltbar im linken oberen Toreck!!!! Und so ist es, wie es kommen musste. Bremen vergibt und fängt sich jetzt einen.
73'
Die Ecke kommt gut an den Fünfer, aber sowohl die Bayern, als auch die Bremer lassen das Leder durchrutschen.
73'
Nun mal seit längerem wieder ein Eckball für die Hausherren.
72'
Marin geht über links, aber Tymoshchuk trennt ihn sauber vom Leder.
70'
Werder muss nun aufpassen, dass sich ihre vergebenen Chancen nicht rächen.
69'
Das gibt es doch nicht!!! Tymoshchuk verschätzt sich total bei einer Flanke und so kommt Arnautović wieder frei zum Abschluss im Strafraum!!! Doch er setzt den Ball rechts daneben!!!!
68'
Bayern versucht nun wieder über den Ballbesitz zu Ruhe zu kommen.
67'
Bayern ist jetzt von der Rolle. Im Augenblick spielt hier nur der Gast aus dem Norden.
65'
Wooowww!!!! Arnautović mit einem wunderbaren Freistoßknaller aus über 30 Metern!!!! Doch das Ding knallt nur an die Latte!!! Toller Schuss!!!!
64'
Jetzt ist es schon fahrlässig, was Werder da macht!!!! Langer Ball in die Spitze und Marko Arnautović nimmt die Kugel klasse aus der Luft mit in den Sechzehner und steht nur noch Butt gegenüber! Doch er scheitert am rausgeeilten Schlussmann!!!!!
62'
Eckball Marin und wieder steht Bayern schlecht beim Standard! Pizarro kommt frei zum Kopfball aus 7 Metern, aber Altintop rettet auf der Linie!!!!
61'
Bremen kommt nun aber mal mit Wut im Bauch.
60'
Das Tor für Werder! Doch der Schiri pfeift ab!!! Nach einer Ecke rauscht Butt am Ball vorbei und dann kommt die Kopfballvorlage für Prödl, der gegen Badstuber den Kopfball gewinnt und ins freie Tor einnetzt! Doch er soll geschoben haben! Eher schwache Entscheidung des Referees!!!
59'
Holla! Erst gewinnt Badstuber einen wichtigen Zweikampf gegen Pizarro, weil Tymoshchuk sich überlaufen lässt und dann spielt kurz danach Arnautović super zu Wesley und der schießt aus 17 Metern! Der Ball wird gerade noch so abgefälscht, dass der Ball ins Toraus geht!!! Eckball.
58'
Jetzt foult Tymoshchuk Arnautović auf der anderen Seite und kann froh sein, dass der Schiri hier nicht schnell die Karten rausholt.
57'
Gomez wird in einem Zweikampf gehalten, doch das Foul wird nicht geahndet. Es wäre eine gute Freistoßchance für München gewesen.
56'
Danijel Pranjić macht heute übrigens hinten ein ganz starkes Spiel. Ob er seine Chance doch nochmal wittert?
56'
Marin passt zu Arnautović, aber der will gegen Pranjić mit dem Kopf durch die Wand und verliert den Zweikampf an der Strafraumgrenze.
55'
Nach gut zehn Minuten kann man festhalten, dass die Bayern hier bisher mehr von der zweiten Halbzeit haben und eher auf die Führung drücken.
54'
Eckball Bayern, weil wohl noch jemand Altintops Schuss abgefälscht hat, aber der Eckstoß bringt dann letztlich keine Gefahr.
53'
Dickes Ding durch Altintop!!! Der Türke streicht beim Duell mit Wesley gefühlvoll bei einer Körpertäuschung über den Ball und verlädt damit den Brasilianer. Dann zieht er nach innen und schießt aus 16 Metern! Knapp rechts daneben!!!
51'
Nun ist es doch wieder so, wie lange in der ersten Hälfte. Bayern hat den Ball und Werder steht hinten drinnen.
50'
Bremen kommt frischer aus der Kabine. Schaaf scheint in der Pause mehr Offensive gefordert zu haben.
49'
Freistoß durch Frings aus der Spielfeldmitte heraus. Prödl bekommt den Kopfball 14 Meter vor dem Tor, aber das Ding ist sichere Beute für Butt.
47'
Wieder rettet Silvestre. Diesmal 14 Meter vor dem Tor mit gutem Einsatz gegen Gomez.
46'
Junge, was für ein Geschenk für Altintop!!! Müller passt quer im Strafraum. Kroos und Gomez kommen nicht ran, aber Altintop hatte sich von Silvestre gelöst und könnte ganz frei vor Mielitz schießen. Doch er zögert zu lange und so spitzelt ihm Silvestre sauber das Ding weg!!!
46'
Auf in die zweite Halbzeit!
46'
46'
Die Mannschaften sind zurück auf dem Platz!
45'
Es ist kein berauschendes Spitzenspiel. Bayern ist in Sachen Ballbesitz wieder überlegen, spielte aber viel zu selten diese Überlegenheit im ersten Durchgang aus. Doch unterm Strich hatten sie dann doch einige gefährliche Angriffe, von denen mit einigem Glück dann doch einer gesessen hat. Werder begann gut, investierte aber nach der Führung einfach zu wenig in die eigene Offensive. Nur Prödls Kopfball nach einer Ecke war noch die dicke Chance zum 2:0. Danach dribbelte sich Marin fast nur fest und die anderen Offensivspieler versteckten sich gut. Es kann also noch besser werden. Mindestens ein Tor muss es ja aber noch geben. Bis gleich!
45'
45'
Die Ecke kommt scharf, aber wird geklärt. Bayern kommt nochmal zur Flanke von der anderen Seite, aber die landet in den Händen des Keepers. Dann ist Pause!
45'
Ohne Not verursacht Fritz einen Eckstoß für Bayern.
44'
Müller eigentlich mit sauberen Einsatz auf der linken Seite, aber er bekommt den den Pfiff gegen sich! So langsam darf er zurecht sauer auf den Schiri werden.
42'
Nach dem Eckball bekommt Müller wieder den Ball und wird diesmal ganz klar von Arnautović kurz vor der Strafraumgrenze gehalten. Doch wieder bekommt er nicht den Pfiff und damit ist es diesmal eine Fehlentscheidung! Es hätte Freistoß geben müssen.
41'
Toller Pass auf Pranjić und der passt quer von links in den Strafraum. Doch ein Bremer klärt mit einer Grätsche zur Ecke!
40'
Es folgt ein bayrischer Konter, bei dem dann letztlich aber Gomez Pass auf Kroos noch gestört wird. Müller bekommt aber nochmal das Leder und geht in den Strafraum. Da fällt er dann, doch kein Elfmeter. Er tritt selbst unten seinem Gegenspieler auf die Füße und bekommt dann ohne Absicht außer der Bewegung heraus die Finger ins Gesicht. Doch das sieht der Schiri alles genau richtig und pfeift nicht für den Bayern.
39'
Freistoß Werder, aber der wird direkt abgefangen.
37'
Gelbe Karte für Wesley (Werder Bremen)
37'
So erfolgreich wie am Wochenende läuft es noch nicht bei Wesley. Eben spielte er einen Pass in die Spitze, aber da ist keiner. Er hätte rechts raus spielen müssen. Dann holt er sich kurz danach die Karte, weil im Kopfballduell den Ellenbogen zur Hilfe nimmt.
35'
Kroos will zum Kopfball, aber erwischt dann beim Landen Wesley an der Hacke und bekommt so das Foul gepfiffen. Sonst hätte Altintop eine gute Position zum Flanken gehabt.
34'
Badstuber mit einem weiten Ball auf Gomez, aber das Ding wird zu lang. Mielitz hat die Pille.
33'
Müller legt für Kroos auf und der fackelt nicht lange, sondern versucht es direkt aus 17 Metern. Doch sein Schuss kommt nicht durch. Bremen kontert, aber spielt es dann nicht so sauber aus, wie man es gewohnt ist.
32'
Werder mit einem Freistoß von der rechten Seite, aber Prödl schiebt beim Kopfball und so wird Stürmerfoul gepfiffen.
30'
Bremen wird nun wieder munterer und geht nun auch mal wieder ein Stück mehr nach vorne.
28'
Verdienter Ausgleich, weil Bayern mehr fürs Spiel macht. Glänzen tuen sie dabei aber bisher noch nicht.
27'
Silvestre verliert außen das Duell gegen Altintop und der flankt sauber auf die Höhe von 14 Metern vors Tor. Da ist Kroos ganz frei und kann schießen!!! Doch er haut über den Ball! Er bringt die Kugel aber zu Schweinsteiger, der ganz frei vor dem Tor einfach reinspitzelt. Und das nur, weil Silvestre oben das Abseits aufhebt. 1:1!!!
26'
Doppelpass von Pizarro mit Fritz und der Außenspieler geht bis zur Grundlinie. Doch da spielt er nur einen Pass genau in Butts Arme.
25'
Das ist Prödl ganz frei!!! Bei der Ecke ist man sich in Bayerns Hintermannschaft überhaupt nicht sicher und deckt lieber den leeren Raum als Prödl. Der kommt ganz frei zum Kopfball, setzt die Kugel aber aus 6 Metern rechts daneben!!!!
24'
Arnautović schickt Marin in den Strafraum, aber kurz vor der Grundlinie holt der gegen den aufmerksamen Pranjić nur einen Eckball.
22'
Badstuber mit einem Freistoß von der rechten Seite, aber Prödl gewinnt den Kopfball gegen Tymoshchuk. Bayern bekommt aber wieder das Leder und über ein paar Stationen kommt Altintop vor dem Strafraum an den Ball. Er kann ja schießen und so zeigt er das nun auch mal im Ansatz! Er hämmert den Ball flach knapp links neben das Tor!!!
21'
Es folgt eine Ecke, bei der Mielitz beim Rauslaufen nicht so sicher wirkt, aber es bleibt zu seinem Glück ohne Folgen.
20'
Lahm!!! Der Nationalspieler geht über rechts und schießt dann einfach mal aus spitzem Winkel!!! Mielitz lenkt die Kugel noch ins Toraus!!
19'
Im Augenblick tut sich nicht viel auf dem Platz. Beide Seiten lassen es ruhig angehen und erlauben sich vorne einige Fehlpässe.
17'
Freistoß für die Gastgeber und der kommt hoch in den Fünfer. Gomez gewinnt den Kopfball gegen Mertesacker, aber drückt den Ball klar am Tor vorbei ins Aus.
15'
Jetzt ist es schon wieder ideenlos wie sich der Rekordmeister präsentiert. Man schiebt sich hinten den Ball hin und her und hat viel Ballbesitz. Doch wie so oft in dieser Saison baut man dadurch keinen Druck auf.
14'
Marin wird bei einem Konterversuch an der Seitenlinie von Pranjić gehalten und bekommt den Freistoß.
13'
Bremen lässt es nach der Führung ruhig angehen und man versucht sich erstmal mit sicherer Defensive und lockerem Spielaufbau.
11'
München marschiert weiter nach vorne. Aber es fehlt noch die Abstimmung, so wie eben beim Pass von Müller auf Pranjić, der den Ball in seinen Rücken bekommt und nicht verhindern kann, dass die Kugel im Seitenaus landet.
10'
Müller geht gegen Fritz an die Grundlinie, aber dann hat er wohl zu gut gefrühstückt. Mit zuviel Wucht flankt er quer über den Strafraum ins Nichts.
8'
Bayern versucht hier auch nach dem Rückstand das Spiel zu machen, aber Werder bleibt natürlich über Konter gefährlich.
7'
Flanke Altintop, aber in der Strafraummitte stehen zwei Bremer und zwei Bayern. Die Bremer gewinnen den Ball und klären.
6'
Bayern ist hier jetzt gehörig unter Druck. So hat sich van Gaal, der sich ja nicht in seine Aufstellung wegen des Gegners reinreden lassen wollte, bestimmt nicht vorgestellt.
5'
Es folgen zwei Eckbälle für Bayern, aber beide spielen sie zu ungenau. Es kommt zu keiner Torchance.
4'
Kroos bekommt im Strafraum den Ball, aber er vertendelt sich etwas und kommt gegen Mikaël Silvestre nicht frei zum Schuss! Er holt immerhin einen Eckball raus!
2'
Tooor für Werder Bremen, 0:1 durch Claudio Pizarro
Was für ein Start!!! Bremen kommt über links und da spielt Arnautović die Flanke in den Strafraum. Claudio Pizarro hat sich gelöst und kommt ganz frei zum Abschluss!!! Er trifft den Ball mit dem rechten Oberschenkel und versenkt!!! 0:1!!!!
1'
Kroos spielt einen tollen Doppelpass mit Müller am Strafraum und Müller schießt! Doch Wesley blockt noch ab!
1'
Es geht los!
1'
Die Teams sind auf dem Platz!
Das letzte Spiel dieser beiden Teams ist im Finale der letzten Pokalrunde gewesen. Das gewann Bayern mit 4:0. Bremen hat heute also was gut zu machen.
Es wurde vor kurzem bekannt gegeben, dass fünf deutsche Nationalspieler zur Auswahl für den Spieler des Jahres stehen. Dazu gehören mit Klose, Lahm, Müller und Schweinsteiger gleich vier Bayern. Zudem wurde der Ex-Bremer Özil nominiert.
An das Karriereende scheint mittlerweile nun auch Torsten Frings nachzudenken. Der Spieler gab in einem Interview bekannt, dass er USA-Fan ist und sich auch nochmal einen Wechsel nach Amerika vorstellen könnte.
Zudem glänzte am Wochenende Neuzugang Wesley mit einer guten Leistung. Der Brasilianer fühlt sich mittlerweile eigenen Aussagen zu Folge immer wohler in Deutschland. Nur das Wetter stört ihn noch etwas. Aber das kennt man ja schon von Brasilianern.
Bei Bremen fehlt weiterhin Tim Wiese nach seiner Knieverletzung. Der am Wochenende starke Sebastian Mielitz wird wieder das Tor hüten.
Bei den Bayern fehlen heute mit van Bommel, Robben, Ribéry namenhafte Spieler. Für sie werden heute Spieler wie Altintop und Ottl wohl beginnen. Altintop hätte heute also mal wieder die Chance sich trotz der starken Konkurrenz in den Vordergrund zu spielen.
Auf der Bank werden heute wohl einige angeschlagene Spieler, wie van Buyten Platz nehmen, die noch nicht richtig fit sind nach ihren Verletzungen sind.
Das man dafür im Winter nochmal groß nachrüstet, hat zumindest Bayern-Boss Uli Hoeneß zum Beginn der Woche ausgeschlossen. Hoeneß legte fest, dass man in der Winterpause nicht noch weitere teure Neuzugänge präsentieren will. Lediglich auf den Außenverteidigerpositionen hält man sich noch offen, jemanden zu holen, falls der Spieler auch wirklich zum Verein passt.
Bayern München oder Werder Bremen. Beide Teams sind in der Liga noch weit hinter ihren Möglichkeiten und Ansprüchen. Umso mehr erhofft man sich wohl auf beiden Seiten einen Erfolgsschub für die Liga. Denn beide Gegner dürften das Ziel haben über den Winter hinaus noch in drei Wettbewerben mit dabei zu sein.
Willkommen zum Spitzenspiel der 2. Pokalrunde! Hier kommt es bereits zur Neuauflage des Pokalfinals aus dem letzten Jahr. Bayern München trifft auf Werder Bremen!