1 : 0 Torinfos im Ticker Hulk 1. / dir. Freistoß
2 : 0 Torinfos im Ticker Fredy Guarín 23. / Rechtsschuss
2 : 1 Torinfos im Ticker Zoran Tošić 29. / Linksschuss  (Alan Dzagoev)

90'
Mit einem 2:1 Heimsieg setzt sich der FC Porto gegen CSKA Moskva durch und erreicht damit die Runde der letzten Acht. In einer ereignisarmen zweiten Hälfte ließen die Gastgeber nix anbrennen und brachten die Führung sicher über die Zeit.
90'
89'
Vágner Love nochmal mit einer guten Chance: Mit etwas Glück wuselt er sich da gegen gleich vier Gegenspieler durch und zieht dann vom linken Strafraumeck ab. Der Ball geht knapp am rechten Pfosten vorbei.
86'
Einwechslung bei FC Porto -> Cristian Rodríguez
86'
Auswechslung bei FC Porto -> Hulk
85'
Fünf Minuten trennen den FC Porto noch vom Viertelfinale.
83'
Gelbe Karte für Keisuke Honda (CSKA Moskva)
Nach einem abgepfiffenen Foul wirft Honda aus voller Wut heraus den Ball weg und sieht dafür die Karte.
79'
Eben noch gelobt und schon die Fehlentscheidung: Bei einem langen Ball ist Hulk auf und davon, wird aber wegen einer vermeintlichen Abseitsstellung zurückgepfiffen. Das war wohl eher gleiche Höhe.
77'
Irreguläres Tor für Porto! Einen weiten Freistoß nickt Rolando mit seinem Kopf über die Linie. Dabei hat er den Ball jedoch an die Hand bekommen. Gut aufgepasst von dem Schiedsrichtergespann!
76'
Einwechslung bei FC Porto -> Varela
76'
Auswechslung bei FC Porto -> Radamel Falcao
73'
Einwechslung bei CSKA Moskva -> Mark González
73'
Auswechslung bei CSKA Moskva -> Alan Dzagoev
71'
Einwechslung bei CSKA Moskva -> Sekou Oliseh
71'
Auswechslung bei CSKA Moskva -> Zoran Tošić
71'
Gelbe Karte für Vágner Love (CSKA Moskva)
Der Brasilianer meckert zu heftig beim Linienrichter und kassiert die Karte.
70'
Porto kontert über Hulk, der das ganze Spielfeld hinter sich lässt. Beim finalen Pass zu Falcao hat ihm dann die Kraft gefehlt, so dass Moskau dazwischen gehen kann.
67'
Beim CSKA geht offensiv absolut nix zur Zeit - oft verdribbeln sie sich oder spielen den letzten Pass zu schlampig. So wird das nichts mehr mit dem Wunder von Porto!
64'
Einwechslung bei CSKA Moskva -> Tomas Necid
64'
Auswechslung bei CSKA Moskva -> Seydou Doumbia
63'
Moskau macht jetzt ein wenig mehr hinten auf, so dass sich so langsam Räume für den FC Porto ergeben.
60'
Die zweite Hälfte hat längst nicht das Tempo der ersten 45 Minuten. Die großen Chancen sind bis jetzt noch nicht vorgekommen.
57'
Belluschi macht es da schon ein wenig besser auf der Gegenseite: Sein Schuss ist jedoch dann zu schwach und rollt am linken Pfosten vorbei. Den hätte Akinfeev aber auch problemlos gehabt.
56'
Tošić` Schuss aus der zweiten Reihe geht mit ordentlich Rücklage in Richtung Abendhimmel...
55'
Vasiliy Berezutskiy mit einer schrecklichen Ballannahme in der Defensive. Den daraus resultierenden Pass von Belluschi kann er jedoch abfangen und somit seinen Fehler wett machen.
53'
Rolando kommt nach einer Ecke ein wenig bedrängt zum Kopfball und nickt das Leder über die Latte drüber.
52'
Einwechslung bei FC Porto -> Fernando Belluschi
52'
Auswechslung bei FC Porto -> James Rodríguez
48'
Gelbe Karte für Evgeniy Aldonin (CSKA Moskva)
Aldonin grätscht dem startenden Rodríguez von hinten in die Beine.
47'
Ganz schön lässig wie die Abwehr des FC Porto da im Strafraum verteidigt. Aldonin setzt deswegen gut nach und erobert sich den Ball. Aus spitzem Winkel haut er das Leder dann über die Latte.
46'
Weiter gehts, mal schauen was der CSKA noch in Petto hat!
46'
45'
Der FC Porto führt zur Halbzeit mit 2:1 gegen CSKA Moskau. Hier war ganz schön viel los in der ersten Halbzeit. Schon nach 47 Sekunden klingelte es zum ersten Mal im Kasten der Russen. Durch ein Missverständnis der Defensive konnte Guarin dann sogar noch auf 2:0 ausbauen. Der Treffer des ehemaligen Kölners Zoran Tošić lässt bei Moskau nochmal ein wenig Hoffnung aufkommen, auch wenn noch eine Menge Arbeit vor ihnen liegt. Bis Gleich!
45'
44'
Gelbe Karte für Zoran Tošić (CSKA Moskva)
Moskau langt ganz schön zu! An der Außenbahn senst Tošić Fucile um. Er trifft zwar auch den Ball, aber die Gelbe Karte hat er sich verdient.
42'
James Rodríguez bringt einen Freistoß von der linken Seite und der Ball fliegt ganz gefährlich in den 5-Meter Raum. Gleich zwei Porto Spieler haben die Chance den Ball zu verwerten, behindern sich jedoch gegenseitig.
37'
Gelbe Karte für Jorge Fucile (FC Porto)
Im Gegenzug sieht Fucile für einen Schubser gegen Vágner Love die Gelbe Karte!
35'
Vasiliy Berezutskiy mit einem bösen Foul an Fucile. An der Außenbahn holt er mit beiden Beinen den durchstartenden Flügelflitzer von den Beinen und sieht komischerweise keine Karte!
32'
Gute Kopfballgelegenheit für Moskau: Vágner Love bringt von der rechten Außenbahn eine Flanke zielgenau auf den Kopf von Doumbia. Der koordiniert seinen Absprung jedoch schlecht und trifft den Ball nicht richtig. Da hätte er mehr raus machen müssen!
31'
Gelbe Karte für Sergey Ignashevich (CSKA Moskva)
Ignashevich mit einem Foulspiel gegen Otamendi und der folgerichtigen Gelben Karte!
29'
Tooor für CSKA Moskva, 2:1 durch Zoran Tošić
Jetzt wird es hier interessanter! Dzagoev mit einem klasse Pass durch die Schnittstelle der gegenerischen Abwehr. Tošić startet durch und schiebt am Keeper ins lange Eck ein.
27'
Guarin hatte übrigens auch schon im Hinspiel den goldenen Treffer erzielt.
26'
Hier dürfte schon früh der Sack zu sein! Moskau müsste jetzt schon drei Buden machen und das scheint im Moment nicht gerade allzu realistisch...
23'
Tooor für FC Porto, 2:0 durch Freddy Guarin
Was war denn da in der Defensive der Moskauer los?! Ignashevich will per Kopf auf seinen Keeper zurücklegen, der Ball rollt jedoch an diesem vorbei. Akinfeev sprintet hinteher und haut das Leder noch Richtung Eckfahne. Dort bringt ein Spieler von Porto den Ball zurück in den Strafraum, wo Guarin sehenswert den Ball volley rechts in die Maschen haut!
22'
Hulk mit einem guten Flügelwechsel auf James Rodríguez. Der sieht im Strafraum João Moutinho warten und bringt die Flanke. Diese ist aber eine Etage zu hoch für den kleinen Moutinho.
20'
Falcao schlägt da im gegnerischen Strafraum einen Haken zu viel und vermasselt sich damit eine aussichtsreiche Chance.
19'
Doumbia kann mit einem versuchten Fallrückzieher noch einen Eckball rausholen, der aber wieder mal nichts einbringt.
17'
Die Russen stecken hier keineswegs auf. Im Gegenteil - sie spielen hier mutig nach vorne und suchen ihre Chance. Besonders Dzagoev und Vágner Love sind Aktivposten.
15'
Hulk begeht da einen Bodycheck gegen Shchennikov und es gibt folgerichtig Freistoß für die Gäste.
13'
Tolles Dribbling von Dzagoev! An der linken Eckfahne packt er seine Dribblingkünste aus und lässt zwei Gegenspieler alt aussehen. Im Strafraum versucht er dann aus spitzen Winkel zu schießen, aber der Schuss kann zur Ecke geblockt werden.
13'
In Sachen Eckbällen scheinen die Russen heute als Sieger vom Feld zu gehen - 5:0 führen sie in dieser Wertung bis jetzt.
10'
Alan Dzagoev führt den nächsten Eckball für Moskau aus. Den verzieht er aber sowas von, dass der Ball auf der gegenüberliegenden Eckfahne einschlägt. Sieht man auch nicht allzu häufig!
9'
...Zoran Tošić bringt den Ball in den Strafraum, aber ein Spieler des FC Porto klärt per Kopf.
8'
Moskau jetzt mit einem Eckball...
7'
Es hätte nicht besser starten können für den FC Porto - sehr ballsicher kombinieren sie in der Moskauer Hälfte und kontrollieren das Spiel.
4'
Was ein Albtraum für die Russen. Bei dem Gegentor waren sie anscheinend noch nicht richtig anwesend. Naja, jetzt müssen sie halt zwei Tore hier in Porto schießen.
1'
Tooor für FC Porto, 1:0 durch Hulk
Was ein Traumstart für die Portugiesen nach nur 47 Sekunden! Die Gastgeber bekommen aus gut 35 Metern einen Freistoß. Hulk läuft an und bringt den Ball als Flanke in den Strafraum. Der Ball wird jedoch immer länger und schlägt am verdutzten Akinfeev links im Tor ein!
1'
Auf gehts! Porto mit dem Anstoß. Die Gastgeber spielen in blau-weiß gestreiften Trikots, die Russen dagegen ganz in weiß.
1'
Eine Schweigeminute wird zu Gedenken der Opfer in Japan abgehalten.
Die Aufstellungen sind jetzt auch raus - einem gelungenen Europa-League Abend steht somit nichts mehr im Wege!
Leiten wird das Rückspiel heute Kevin Blom. Ihm assistieren Nicky Siebert und Patrick Langkamp.
Der CSKA Moskau dagegen kann nicht wirklich von einem Lauf in der Liga reden - wie auch?! Schließlich war letzte Woche erst der 1.Spieltag der neuen Spielzeit in Russland. Mit einem 2:0 Sieg gegen Amkor Perm gelang den Moskauer zumindest schon einmal die Generalprobe - den besseren Spielrhythmus dürften aber die Südeuropäer besitzen.
Besonders bemerkenswert ist das Torverhältnis der Truppe aus Portugal: In 23 Ligaspielen kassierte man bis jetzt erst unglaubliche sieben Gegentore und schoss dagegen schon ganze 53. Absolute Spitzenwerte in der Liga und ein Beleg für die Stärke und Dominanz der Mannschaft in der diesjährigen Saison.
Der FC Porto hat genügend Selbstvertrauen durch die portugiesische Liga getankt, um heute Abend die Runde der letzten Acht klarzumachen. Mit überragenden 13 Punkten Vorsprung führt man die Liga mehr als souverän an.
Das Hinspiel konnte der FC Porto 1:0 in Russland durch ein Tor von Freddy Guarin gewinnen. Damit haben sie sich eine optimale Ausgangssituation verschafft und heute die ganz große Chance auf den Einzug ins Viertelfinale! Aber ein 1:0 Auswärtssieg muss nichts heißen, wie man am Beispiel Bayern München am Dienstag gesehen hat. Man darf also gespannt sein und sich auf einen spannenden Fußballabend freuen!
Für euch kommentiert heute: Philipp Lueg
Einen wunderschönen guten Abend und Willkommen zur Europa League! Heute findet das Rückspiel der Achtelfinalbegegnung zwischen FC Porto und CSKA Moskva statt!