1:0
(Hinspiel 0:2)
1 : 0 Torinfos im Ticker Aleksandar Kolarov 39. / Linksschuss

90'
Man City gewinnt das Achtelfinal-Rückspiel mit 1:0 gegen Dinamo Kiev, doch nach dem Abpfiff jubeln nur die Gäste, denn sie stehen nun im Viertelfinale der Europa League! Man City war das klar bessere Team, hatte aber arg damit zu kämpfen, dass sie seit der 36. Minute in Unterzahl spielen mussten. Dinamo blieb über die gesamte Spielzeit blass und versuchte hier so viel Zeit wie möglich von der Uhr zu nehmen. Nun gilt es für die "Citizens" sich schnellstmöglich auf das Spiel am Wochenende bei Chelsea zu konzentrieren! Das wars aus dem City of Manchester Stadium! Einen schönen Abend noch!
90'
90'
Gelbe Karte für Yaya Touré (Manchester City)
90'
Die letzten 60 Sekunden laufen und es sieht so aus, als würde City es nicht mehr schaffen.
90'
Nochmal ein Foul an Edin Džeko. Das sind gute 35 Meter. Yaya Touré bringt das Leder halbhoch in Richtung Tor. Tevez kommt eingelaufen, aber nicht mehr heran. Shovkovskiy ist auf der Hut!
90'
Nach dem Wechsel bei Kiev ein langer Ball von Touré auf Džeko, der nimtm das Leder in einer Drehbewegung mit der Brust an und zieht dann aus 18 Metern mit links ab. Shovkovskiy hält!
90'
Auswechslung bei Dinamo Kiev -> Andriy Yarmolenko
90'
Einwechslung bei Dinamo Kiev -> Betão
90'
City probiert nochmal alles und die Gäste klären im eigenen 16er zur Ecke, doch die ist schlecht. Man City bleibt aber in Ballbesitz. Kompany schießt aus der zweiten Reihe. Vorbei!
90'
5 Minuten zeigt die Tafel an und das geht absolut in Ordnung!
90'
Wir sind in der letzten Spielminute und der Blick geht nun zum vierten Offiziellen. Was wird angezeigt?
90'
Nochmal Eckball für City. Abgefangen und geklärt.
89'
Milner ersetzt den erschöpften Kolarov und City hofft auf einen späten Treffer.
88'
Auswechslung bei Manchester City -> Aleksandar Kolarov
88'
Einwechslung bei Manchester City -> James Milner
88'
Kiev hält den Ball in den eigenen Reihen und das am gegnerischen 16er. Da macht sich die Überzahl dann doch mal bemerkbar.
87'
Die Ecke ist harmlos, aber Man City scheinen die Kräfte zu verlassen. Da kommt nun nicht mehr viel nach vorne.
86'
Roman Eremenko mit einem ernsten Torschuss! Da muss Hart ran und klärt zur Ecke. Das dauert ja bekanntlioch ein wenig.
85'
Kurz ausgeführt und dann ist Džeko dazwischen. Allerdings sichern bei Dinamo vier bis sechs Spieler ab und erkämpfen sich das Leder zurück.
84'
Eckstoß nun für Dinamo und Gusev hat ganz viel Zeit. Die regenerieren schon...
84'
Den "Citizens" läuft die Zeit davon.
82'
Eine lange Ballstafette der Gäste und dann so etwas wie ein Torschuss durch Garmash. Da löffelt er aber gehörig unter die Kugel und bugsiert sie gefühlte 15 Meter über das Tor.
81'
Nächster Eckstoß für City, aber auch der ist zu harmlos. Kolarovs Flanke fliegt nämlich einmal durch den 16er durch. Niemand kommt ran.
80'
Noch knapp 10 Minuten, doch da dürfte es einiges an Nachspielzeit obendrauf geben.
79'
Es liegt mal wieder ein Spieler aus der Ukraine auf dem Boden. Das gehört wohl nun zur Spielanlage der Gäste. Da war kaum ein Körperkontakt und Yarmolenko bleibt einfach mal liegen.
78'
Der Niederländer mit dem taktischen Foul auf Höhe der Mittellinie und die nächste gelbe Karte!
78'
Gelbe Karte für Nigel de Jong (Manchester City)
78'
Eckstoß für City und Shovkovskiy ist zur Stelle. Er fängt das Leder ab und macht das Spiel schnell...
77'
So, Edin Džeko ist nun für David Silva im Spiel und scheinbar muss es dann doch mit Džeko und Tévez.
76'
Auswechslung bei Manchester City -> David Silva
76'
Einwechslung bei Manchester City -> Edin Džeko
76'
Zunächst aber City! Nach einem Einwurf der Gäste schalten sie ganz schnell um. Silva bekommt links das Leder und flankt scharf in die Mitte. Yussuf klärt vor Tévez!
75'
Edin Džeko macht sich bereit.
74'
Popov wird mit der Trage vom Platz getragen, das bringt Zeit. Außerhalb des Platzes angekommen, steht Pandev ganz schnell wieder. Damit macht er sich auf der Insel keine neuen Freunde.
73'
Silva trifft zwar auch den Ball, aber besonders viel Gegner und sieht dafür die Verwarnung.
72'
Gelbe Karte für David Silva (Manchester City)
71'
Nach zehn Tagen im Mannschaftstraining kehrt nun Adam Johnson nach seinem Bänderriss zurück. Barry muss vom Platz.
71'
Auswechslung bei Manchester City -> Gareth Barry
71'
Einwechslung bei Manchester City -> Adam Johnson
71'
Die Gastgeber setzen sich nun am Strafraum der Gäste fest und nun gibt es den ersten Wechsel bei Man City.
70'
Adam Johnson macht sich bereit bei City.
68'
Das ist geradezu ängstlich, was die Gäste hier zeigen. Da gewinnen sie am eigenen Strafraum den Ball und dann verstecken sich plötzlich alle. Keiner will den Ball und dann hat Yarmolenko Glück, dass er gefoult wird.
66'
Vukojević mit einem eher harmlosen Versuch aus 24 Metern, doch Hart klärt zur Ecke! Da wird es nun richtig gefährlich! Flanke auf den langen Pfosten. Kopfballaufsetzer gegen die Laufrichtung vom Keeper und auf der Linie klärt Lescott!
65'
Silva wird toll links im 16er eingesetzt, doch er scheitert am gut mitspielenenden Keeper! Der Ball ist noch heiß und die Abwehr der Gäste gerät deutlich ins Wanken. Wer spielt hier eigentlich in Überzahl?
63'
Freistoß für die Gäste. Kurz vorgelegt für Popov. Dessen Flatterball aus der zweiten Reihe wehrt Hart ganz komisch zur Seite ab und hält den Ball damit im Spiel. Da braucht er eigentlich nicht ran gehen, das Leder wäre im Toraus gelandet. Allerdings können die Gäste daraus kein Kapital schlagen. Im Übrigen ist nun mit Garmash ein Mittelfeldspieler für Stürmer Shevchenko im Spiel.
62'
Auswechslung bei Dinamo Kiev -> Andriy Shevchenko
62'
Einwechslung bei Dinamo Kiev -> Denys Garmash
61'
Gelbe Karte für Vincent Kompany (Manchester City)
61'
Bei Man City schleichen sich so langsam ein paar Fehler ein.
60'
Die Ukrainer bekommen auch in Überzahl nicht viel gebacken. Shevchenko mit dem Fehlpass über 10 Meter ins Seitenaus. City hat noch 30 Minuten Zeit um hier mindestens ein Tor nachzulegen. Dinamo scheint von einem Treffer ganz weit weg zu sein.
58'
Popov bleibt an der Mittellinie liegen und muss behandelt werden. Ob das schon zum Match-Plan gehört? Das wäre doch ein wenig arg schwach.
58'
Das ist noch zu harmlos und wieder können die Gäste klären.
57'
Es gibt gleich den nächsten Eckball für City.
56'
Silva am 16er, doch er kommt erst nicht zum Abschluss, dann sind vier Gegenspieler bei ihm und der Spanier probiert es dann doch mal. Abgefälscht und Eckstoß.
55'
Tévez ackert mit nach hinten und treibt das Spiel auch aus der eigenen Hälfte an, wenn es sein muss. Der Ball läuft auf der rechten Seite gut und dann ist es der Argentinier, der mit dem Kopf durch die Wand will. Dinamo klärt.
53'
Dinamo lässt nun mal den Ball durch die eigenen Reihen laufen, dann kommt der lange Ball auf Shevchenko. Per Brustablage kommt Yarmolenko aus 24 Metern zum Schuss. Links vorbei! Immerhin mal ein Torschuss der Gäste!
51'
Beide sind wieder mit von der Partie.
50'
Der türkische Schiedsrichter hat die Aktion als Foul von Leandro Almeida gewertet und verwarnt ihn. Beim Freistoß müssen beide noch draußen warten. Silva bringt die Flanke in den 16er und Richards köpft links drüber!
50'
Gelbe Karte für Leandro Almeida (Dinamo Kiev)
49'
Tevez und Leandro Almeida rauschen da mit leicht gestrecktem Bein ineinander und bleiben liegen. Beide müssen behandelt werden.
48'
Kolarov setzt sich nun auf den Boden und muss behandelt werden. Das wäre sehr bitter, wenn er nun nicht weitermachen könnte. Er probiert es jedenfalls.
47'
Erster Torschuss nach der Pause von Kolarov. Doch kein Problem für den Keeper der von Dinamo.
47'
Die Gäste müssen nun etwas mehr zeigen, sonst wird das hier noch eine ganz knappe Geschichte!
46'
Die Gastgeber sind ohne Wechsel aus der Kabine gekommen. Aber es sind ja noch sehr bekannte Namen auf der Bank. Da wird sicher der eine oder andere noch ins Spiel kommen.
46'
City eröffnet den 2.Durchgang!
46'
46'
Auswechslung bei Dinamo Kiev -> Miloš Ninković
46'
Einwechslung bei Dinamo Kiev -> Roman Zozulya
45'
Die Teams sind zurück auf dem Rasen.
45'
Manchester City führt verdient mit 1:0 gegen Dinamo Kiev. Die Gastgeber setzten in den ersten Minuten gleich Akzente und Balotelli vergab aus kurzer Distanz in der 3.Minute. Es spielte dennoch nur der Gastgeber. Kiev zeigte bislang offensiv so gut wie gar nichts und versuchte die Räume in der eigenen Hälfte eng zu halten. City hatte klar mehr vom Spiel, doch es fehlte an Abschlüssen und Torchancen. In der 36. Minute sah Balotelli glatt Rot. Kurz danach ging City dann aber in Führung und hat wohl trotzt Unterzahl noch eine gute Chance aufs Viertelfinale. Das wird ein spannender zweiter Durchgang. Bis gleich!
45'
45'
Eine Minute wird nachgespielt. Kolarov kommt nochmal über links. Seine Hereingabe landet bei Tévez. Der legt ab für Yaya Touré. Der verzieht aus 18 Metern aber deutlich. Das war die letzte Aktion.
45'
Gelbe Karte für Carlos Tévez (Manchester City)
44'
Der Freistoß bringt nichts ein. City hat wieder den Ball.
44'
Richards mit dem Fehlpass im Spielaufbau. Das Leder landet bei Shevchenko und der zieht das Foul. Das bringt Zeit.
43'
Gelbe Karte für Miloš Ninković (Dinamo Kiev)
42'
Eckstoß für die Gäste von der linken seite. Kurz ausgeführt und zurückgeleggt für Eremenko. Aufsetzer aus 17 Metern und Hart ist am Start. Den hält der Keeper sicher.
39'
Tooor für Manchester City, 1:0 durch Aleksandar Kolarov
Die verdiente Führung für die Gastgeber! Nach einem indirekten Freistoß von halbrechts, legt sich Kolarov das Leder nochmal kurz vor und zieht dann einfach mal per Vollspannstoß ab. Das Leder flattert halbhoch und Keeper Shovkovskiy ist noch dran, macht aber keine gute Figur. Eventuell hat Tevez ihm dabei auch die Sicht leicht versperrt. Das könnte Abseits gewesen sein. Der Treffer zählt jedenfalls!
38'
Gelbe Karte für Ayila Yussuf (Dinamo Kiev)
37'
Es wird nun also ganz schwierig für Manchester.
36'
Rote Karte für Mario Balotelli (Manchester City)
Popov klärt auf der eigenen linken Seite einen aufsrpingenden Ball. Balotelli kommt mit einem ganz langen Bein angesprungen und dann zieht der Italiener ganz leicht zurück. Er nimmt bei der Aktion dennoch eine Verletzung des Gegners billigend in Kauf. Harte Entscheidung.
35'
Tevez setzt links Silva ein, der will zurück auf seinen Kapitän legen, allerdings geht ein Dinamo-Spieler dazwischen und klärt.
33'
Es wird allerdings wieder nicht gefährlich. Nach einer guten halben Stunde braucht City weiterhin mindestens zwei Treffer.
33'
Eckstoß Man City von links und es gibt gleich den nächsten hinterher.
32'
Nächster guter Vorstoß der "Citizens" und immer wieder mit dabei: Yaya Touré! Wenn sie direkt spielen, dann bringen sie die Hintermannschaft von Dinamo in Verlegenheit. Doch sie kommen derzeit nicht vernünftig zum Abschluss.
29'
Yaya Touré mit dem Lupfer auf der rechten Seite in den Lauf von Richards. Der bringt das Leder artistisch noch an den Fünfmeterraum und Balotelli verlängert mit dem Hinterkopf. Shovkovskiy ist mit einer Hand dran und dann klärt Danilo Silva vor David Silva! Dinamo atmet durch!
28'
Kolarov legt zurück auf Yaya Touré. Der spielt das Leder scharf aus dem linken Halbfeld in den 16er der Gäste, aber Shovkovskiy ist zur Stelle und fängt den Ball sicher ab.
26'
Silve schießt aus der zweiten Reihe und trifft den eigenen Mann! Balotelli blockt den Schuss ab. Der wäre aber wohl eh nicht aufs Tor gegangen.
25'
Viel passiert gerade nicht auf dem grünen Rasen. Die Gäste machen es sich am eigenen Strafraum recht gemütlich und lassen City spielen.
23'
Tevez holt die nächste Ecke raus. Die wird erst zur Seite geklärt. Von rechts segelt das Leder aber nochmal vor das Tor und Yussuf klärt für seinen Keeper.
22'
Stimmung kommt übrigens nicht wirklich auf im City of Manchester Stadium. Ein Treffer für das Heimteam würde das sicher ändern!
20'
Seitenwechsel auf Balotelli, der setzt sich nach Meinung des Schiedsrichters unfair ein und es gibt Freistoß für Kiev. Damit ist der Italiener nicht einverstanden. Der Arm ging aber schon deutlich raus und daher ist die Entscheidung auch vertretbar.
19'
Nach einem Einwurf sind die Gäste mal ein Stück aufgerückt und verlieren den Ball. Man City kann das aber nicht ausnutzen und schenkt das Leder ebenfalls wieder her. Nach flottem Beginn, fehlt es dem Spiel nun an Torchancen.
17'
David Silva läuft sich fest und dann geht es mal schnell bei Kiev. Eremenko mit dem langen Ball die rechte Seite entlang. Zu lang für Gusev und das Leder prallt von der Eckfahne ins Seitenaus. Einwurf City.
15'
Nach einem Einwurf für die Gastgeber setzt Yaya Touré nach und das war nicht ganz sauber. Es gibt nur Freistoß für Dinamo Kiev am eigenen 16er.
14'
Es geht weiter nur in eine Richtung. Die "Citizens" lassen den Ball durch die eigenen Reihen laufen, wechseln von links nach rechts auch mal die Seite. Dann kommt der Pass in die Tiefe, diesmal kann Richards das Leder nicht kontrollieren.
13'
Die Flanke von der linken Seite findet Mario Balotelli. Der setzt den Kopfball drüber. Da ist er auch ein wenig in Rücklage geraten.
12'
Man City versucht es nun mit Kolarov über die linke Seite. Dessen flache Hereingabe wird gerade noch abgeblockt und es gibt den nächsten Eckstoß.
11'
Von der rechten Seite bringt Gusev nun die Kugel zur Mitte. Doch im 16er haben Lescott und Kompany die Lufthoheit. Diesmal klärt der Belgier per Kopf.
10'
Starker Einsatz nun von Tevez, der an der eigenen linken Eckfahne den Zweikampf und damit auch den Ball gewinnt! Allerdings landet sein Abspiel beim Gegner und nun gibt es Freistoß für Kiev.
8'
Dinamo tut sich nach vorne hin noch schwer. Die warten hier erstmal ab, greifen ab der Mittellinie an und versuchen sonst die Räume eng zu machen.
7'
Die Gastgeber kommen recht gut ins Spiel. Allerdings ist Vorsicht geboten. Ein Gegentor dürfen sie nicht kassieren, sonst braucht es vier eigene Treffer, um das Erreichen des Viertelfinals zu realisieren.
5'
Nun auch die ersten Angriffsbemühungen der Gäste, allerdings wird Joe Hart nicht wirklich gefordert.
4'
Shovkovskiy faustet den Ball mit einer Hand raus, die Gastgeber setzten aber nach. Wieder bringt Micah Richards das Leder von rechts scharf vor das Tor. Am langen Pfosten kommt Balotelli an die Kugel...das gibt es nicht! Den zimmert er aus 4 Metern drüber!
3'
Der Kapitän der "Citizens" steht auch in den nächsten Szenen im Mittelpunkt. Zunächst geht Tevez im 16er zu Boden, das Spiel läuft weiter. Barry setzt Richards rechts im Strafraum ein, der legt zurück auf Tevez und dessen Schuss aus 14 Metern wird noch abgefälscht. Eckball für Man City.
2'
Die Gastgeber mit dem ersten Vorstoß. Tevez angelt sich das Leder von Shevchenko und spielt rechts raus auf Barry, der zurück in den Lauf von Tevez. Leichter Schubser und der Argentinier geht strauchelnd zu Boden. Es gibt nur Abstoß.
1'
Das Spiel läuft. Kiev mit dem Anstoß.
1'
Jens Kürpick sitzt für Euch an den Tasten. Viel Spaß!
Nach der Seitenwahl nun selbstverständlich noch die Schweigeminute.
Man City in hell-blauen Jerseys und weißen Hosen. Die Gäste aus Kiev spielen komplett in dunkelblau. Die EL-Hymne ist erklungen und nun begrüßen sich die Mannschaften.
So, die Spieler betreten den Rasen. Das Stadion ist nicht sehr voll. Das liegt an der frühen Anstoßzeit auf der Insel.
Es ist schon das 48. Plichtspiel der "Citizens" in dieser Saison und Coach Mancini beklagte sich zuletzt darüber, dass seine Spieler doch sehr müde seien.
Die Teams stehen im Kabinengang. Gleich geht es raus aufs Feld.
Das Schiedsrichtergespann kommt heute aus der Türkei. Referee ist Cüneyt Cakir. Er wird unterstützt von Bahattin Duran und Tarik Ongun.
Ein 0:2 aus dem Hinspiel konnte Manchester City im Rückspiel bislang nich nicht drehen. Vielleicht klappt es ja heute.
Man City ist steht in der Liga derzeit noch auf dem dritten Platz. Am Wochenende steht ein ganz wichtiges Spiel bei Chelsea FC an. Doch erstmal soll heute noch der Einzug ins Viertelfinale der Europa League geschafft werden.
Die Gäste aus der Ukraine stehen in der heimischen Premyr Liga auf dem 2.Platz. Die Meisterschaft dürfte nicht mehr drin sein, bei 9 Punkten Rückstand auf Shakhtar Donetsk. Sechs Zähler hat man Vorsprung auf Rang 3. Der mittlerweile 34-Jährige Superstar, Andriy Shevchenko, traf im Hinspiel und wird auch heute versuchen für Unruhe zu sorgen.
Vincent Kompany brachte es vor dem Rückspiel auf den Punkt. Man City muss einfach drei Tore mehr schießen als Dinamo. Dafür sollen von Beginn an Carlos Tévez und Mario Balotelli sorgen. Edin Džeko sitzt zunächst auf der Bank. Zabaleta und Boateng sind heute nicht mit von der Partie.
Die "Citizens" müssen das 0:2 aus dem Hinspiel aufholen und das wird keine leichte Aufgabe. Aber das Team von Trainer Roberto Mancini ist zu Hause in der Europa League sehr erfolgreich. Aber aufgepasst Man City, die heutigen Gäste konnten die letzten drei Gastspiele in der EL gewinnen.
Herzlich Willkommen zum Achtelfinal-Rückspiel in der Europa League zwischen Manchester City und Dinamo Kiev! Um 19 Uhr geht es rund!