20:45 Uhr
Śląsk Wrocław
5:1
(Hinspiel 5:3)
0 : 1 Torinfos im Ticker Przemysław Kaźmierczak 10. / Kopfball  (Sebastian Mila)
1 : 1 Torinfos im Ticker Mohammed Abdellaoue 22. / Elfmeter  (Jan Schlaudraff)
2 : 1 Torinfos im Ticker Szabolcs Huszti 35. / Linksschuss
3 : 1 Torinfos im Ticker Artur Sobiech 68. / Rechtsschuss  (Konstantin Rausch)
4 : 1 Torinfos im Ticker Artur Sobiech 85. / Rechtsschuss  (Mohammed Abdellaoue)
5 : 1 Torinfos im Ticker Szabolcs Huszti 88. / Kopfball  (Hiroki Sakai)

90'
Hannover 96 schlägt Śląsk Wrocław im Rückspiel der Europa League-Qualifikation mit 5:1 und steht damit in der Gruppenphase des Wettbewerbs. Die Gäste aus Polen gingen zwar früh in Führung, doch nach dem Platzverweis und dem anschließenden Elfmetertreffer durch Abdellaoue (21.) war der Ofen aus bei der Mannschaft von Trainer Orest Lenczyk, der nun vor der Entlassung steht. Szabolcs Huszti (35. und 88.) und Joker Artur Sobiech (68. und 84.) sorgten schließlich für den auch in dieser Höhe absolut verdienten Endstand dieser Partie. Im Endeffekt waren die Niederschlesier überfodert mit dem letztjährigen Tabellensiebten der Bundesliga, wer in zwei Spielen zehn Gegentreffer kassiert, hat in der Europa League nichts zu suchen. 96 wird nun mit Spannung dem morgigen Tag entgegenfiebern, denn dann steht die Gruppenauslosung der Europa League an.
90'
90'
Schiedsrichter Karasev beendet die Partie. Hannover 96 schlägt Śląsk Wrocław mit 5:1.
89'
Hannovers Japaner Sakai hat sich also bestens eingefügt bei seinem neuen Arbeitgeber, die Flanke eben war optimal getimed.
88'
Tooor für Hannover 96, 5:1 durch Szabolcs Huszti
Das Fünfte, bitte! Nach einem Angriff wie aus einem Guss und einer Traumflanke durch den eingewechselten Sakai köpft Huszti aus sechs Metern das 5:1. Jetzt also auch der Doppelpack des Ungaren, den heute auch sonst richtig stark ist.
85'
Die Führung der Gastgeber befindet sich nun in angemessener Höhe. Fünf Minuten noch zu spielen.
84'
Tooor für Hannover 96, 4:1 durch Artur Sobiech
Sobiech zum Zweiten! Nach guter Vorlage durch Abdellaoue bringt der Pole die Kugel aus 14 Metern im gegnerischen Kasten unter. Es ist der erste Doppelpack Sobiechs im 96-Dress.
82'
Lars Stindl hätte heute heute schon mindestens zwei Tore erzielen müssen. Diesmal setzt er die Kugel mit links aus acht Metern knapp neben das gegnerische Tor.
81'
Slowene für Slowene: Bei den Gästen ersetzt Dalibor Stevanović seinen Teamkollegen und Landsmann Rok Elsner.
81'
Einwechslung bei Śląsk Wrocław -> Dalibor Stevanović
81'
Auswechslung bei Śląsk Wrocław -> Rok Elsner
80'
Zehn Minuten sind noch zu spielen in der AWD-Arena. Das Ding ist längst durch, die Frage ist nur, ob Hannover noch weitere Treffer erzielen kann.
78'
Der heute ganz starke Szabolcs Huszti zieht aus 13 Metern ab, Gästekeeper Kelemen ist auf dem Posten und pariert stark.
76'
Auch von den polnischen Fans ist nun nichts mehr zu hören, in der ersten Halbzeit hatten sie durch das Abfeuern von unheimlich lauten und Pistolenschüssen ähnelnden Feuerwerkskörpern noch regelmäßig auf sich aufmerksam gemacht.
73'
Das Ganze gleicht jetzt einem Benefiz-Kick á la "Schumacher and Friends". Wrocław leistet kaum noch Gegenwehr, Hannover könnte längst höher führen, wenn der Offensivdruck nicht nur sporadischer Natur wäre.
70'
Jetzt kommt es also zum Debüt von Hiroki Sakai. Der junge Japaner, der im Sommer bei den Olympischen Spielen in London für sein Land auflief, ersetzt den Routinier Cherundolo.
70'
Einwechslung bei Hannover 96 -> Hiroki Sakai
70'
Auswechslung bei Hannover 96 -> Steven Cherundolo
68'
Gelbe Karte für Marcin Kowalczyk (Śląsk Wrocław)
68'
Tooor für Hannover 96, 3:1 durch Artur Sobiech
Da ist das Dritte! Der eben eingewechselte Artur Sobiech ist nach einer guten Rausch-Flanke von links aus kurzer Distanz zur Stelle und trifft damit gegen seine Landsleute.
67'
Viel passiert nun nicht mehr in diesem Spiel. Einzig Hannover setzt hin und wieder mal Nadelstiche nach vorne, doch so richtig zielstrebig sieht das momentan nicht aus.
65'
Auch Śląsk Wrocław wechselt nochmal. Johan Voskamp kommt für Sylwester Patejuk.
65'
Einwechslung bei Śląsk Wrocław -> Johan Voskamp
65'
Auswechslung bei Śląsk Wrocław -> Sylwester Patejuk
64'
Bei 96 geht Jan Schlaudraff nach einer guten Leistung und vielen Laufwegen vom Platz. Ihn ersetzt der Pole Artur Sobiech, der gegen seine Landsleute sicherlich motiviert sein wird.
64'
Einwechslung bei Hannover 96 -> Artur Sobiech
64'
Auswechslung bei Hannover 96 -> Jan Schlaudraff
63'
Nächste chance für Hannover. Lars Stindl trifft nach einer Hereingabe von links aus acht Metern nur das Außennetz.
61'
Abdellaoue verpasst knapp! Nach einer guten Hereingabe von rechts durch Kapitän Cherundolo fehlen dem Norweger nur Zentimeter zum nächsten Treffer.
60'
Das Ganze gleicht jetzt mehr einer Trainingseinheit denn einem wirklichen Pflichtspiel. Hannover lässt Ball und Gegner laufen, von dem nach vorne rein gar nichts kommt. Weitere Tore der Niedersachsen sind dagegen ganz und gar nicht ausgeschlossen.
56'
Gelbe Karte für Manuel Schmiedebach (Hannover 96)
Hannovers Mittelfeldmann sieht nach einem Foul auf Höhe der Mittellinie die erste Verwarnung seiner Mannschaft.
55'
Obwohl es 96 in der bisherigen zweiten Hälfte sichtlich ruhiger angehen lässt, hatten die Gastgeber schon die eine oder andere gute Offensivszene. Vor allem spielerisch sieht das heute teilweise sehr gut aus bei Mirko Slomkas Truppe.
52'
WrocławTrainer Orest Lenczyk steht stark in der Kritik und wird villeicht schon morgen seinen Stuhl räumen müssen. Vielleicht war die Auswechslung von Stürmer Díaz eben auch nur ein Akt der Kapitulation. Wie die Gäste jetzt noch die Wende schaffen wollen, bleibt zumindest schleierhaft. Sylwester Patejuk rückt jetzt nach vorne, sodass Śląsk weiterhin mit zumindest einem Stürmer spielen.
49'
Da kann man auch auf den Punkt zeigen: Mohammed Abdellaoue geht im gegnerischen Sechzehner zu Boden, doch Schiedsrichter Karasev will nichts gesehen haben.
46'
Bei den Gästen geht der einzige Stürmer raus, dafür kommt ein Außenverteidiger. Was soll man davon halten?
46'
Einwechslung bei Śląsk Wrocław -> Mariusz Pawelec
46'
Auswechslung bei Śląsk Wrocław -> Cristián Díaz
46'
Weiter geht's.
46'
45'
Zur Pause führt Hannover 96 mit 2:1 gegen Śląsk Wrocław. Nach Kaźmierczaks Führungstreffer der Gäste (10.) drehten Mohammed Abdellaoue per Elfmeter (21.) und Szabolcs Huszti per schöner Einzelleistung in der 35. Minute die Partie. Bei der Szene des Elfmeters sah ein Gästespieler zudem die Rote Karte, sodass Hannover in Führung liegend und in Überzahl agierend beste Chancen auf die Europa League-Gruppenphase hat. Man darf gespannt sein, was in Hälfte zwei noch von den Polen kommen wird, bis gleich.
45'
45'
Zwei Minuten Nachspielzeit werden angezeigt.
44'
Gelbe Karte für Tadeusz Socha (Śląsk Wrocław)
Der Abwehrmann sieht nach einem Foul im Zuge eines 96-Konters die Gelbe Karte vom russischen Referee.
43'
Bei Wrocław geht nun gar nichts mehr nach vorne, Hoffnung sieht anderes aus.
40'
Fünf Minuten noch in Hälfte eins. Bei Hannover folgt jetzt Chance auf Chance, der Gegner ist mehr als angeknockt.
38'
Leon Andreasen hat mit einem Schuss aus 17 Metern eine richtig gute Chance, die Gästekeeper Marián Kelemen jedoch klasse abwehrt.
38'
Christian Schulz muss angeschlagen raus, ihn ersetzt Konstantin Rausch.
38'
Einwechslung bei Hannover 96 -> Konstantin Rausch
38'
Auswechslung bei Hannover 96 -> Christian Schulz
36'
Zwar kämpften sich die Polen im Hinspiel auch wieder in die Partie zurück, doch mussten sie dabei keinen Platzverweis verkraften. Ob Śląsk dennoch zurückschlagen kann?
35'
Gelbe Karte für Marián Kelemen (Śląsk Wrocław)
35'
Tooor für Hannover 96, 2:1 durch Szabolcs Huszti
Hannover führt! Szabolcs Huszti läuft von der Mittellinie los, überlupft einen Gegenspieler und 14 Meter vor dem Kasten dann auch den gegnerischen Schlussmann. Richtig schönes Tor des Ungaren!
34'
Mario Eggimann hat sich bei einem Luftzweikampf verletzt, kann aber nach der Behandlungspause nun wieder mitwirken.
32'
96 spielt sich jetzt geduldig den Ball in der eigenen Hälfte zu, während die nun in Unterzahl agierenden Gäste sich in dieser Phase eher abwartend präsentieren.
29'
Gästetrainer Orest Lenczyk hat nach der Roten Karte nicht etwa ausgewechselt, vielmehr lässt er jetzt mit einer Dreierkette spielen. Verständlich, jetzt kann der Weg der Polen nur noch nach vorne gehen, Tore müssen her für Wrocław.
27'
Klasse Szene von Lars Stindl! Nach einer Flanke von der linken Seite setzt der Mittelfeldmann einen Kopfball zunächst an die Latte, den Abpraller bringt er dann per Fallrückzieher in die Maschen. Doch der Schiedsrichter-Assistent hat da eine Abseitsposition gesehen, da lag er wohl knapp falsch.
25'
Jan Schlaudraff ist bislang Hannovers Bester. Diesmal versucht es der Stürmer mit einem Lupfer über den gegnerischen Keeper, doch die Kugel geht knapp drüber.
22'
Jetzt wird's natürlich ganz schwer für die Gäste aus Polen, wir sind gespannt was da noch kommt.
21'
Tooor für Hannover 96, 1:1 durch Mohammed Abdellaoue
Hannover 96 gleicht aus! Mohammed Abdellaoue bleibt ganz cool und verwandelt den Foulelfmeter sicher in der linken oberen Ecke.
20'
Rote Karte für Tomasz Jodłowiec (Śląsk Wrocław)
20'
Elfmeter für Hannover! Schlaudraff wird im gegnerischen Sechzehner von Tomasz Jodłowiec an einer klaren Torchance gehindert. Elfer und Rote Karte für den Polen!
18'
Waldemar Sobota hat auf der rechten Seite viel zu viel Platz und kann ungehindert von der rechten Seite des Strafraums nach innen passen. Dort ist 96-Abwehrmann Mario Eggimann zur Stelle und klärt die Szene.
16'
96 scheint der Gegentreffer keinen besonders großen Schock versetzt zu haben, die Niedersachsen spielen nach vorne und wollen die passende Antwort geben. Die Gäste ziehen sich in dieser Phase allerdings auch in die eigene Hälfte zurück und lassen den Gegner kommen.
13'
Bereits im Hinspiel hatte Kaźmierczak nach einem Mila-Eckball per Kopfball getroffen. Hannover hat anscheinend nichts draus gelernt, Coach Mirko Slomka macht dementsprechend keinen besonders gut gelaunten Eindruck am Spielfeldrand.
11'
Wie werden die Hausherren auf diesen Gegentreffer reagieren? Den Gästen wird die frühe Führung natürlich Auftrieb verleihen.
10'
Tooor für Śląsk Wrocław, 0:1 durch Przemysław Kaźmierczak
Führung für die Gäste! Bislang kam nur Hannover gefährlich vor des Gegners Kasten, doch nun schlagen die Gäste zu: Nach einem Eckball durch Sebastian Mila rammt Przemysław Kaźmierczak einen Kopfball aus acht Metern in die Maschen, 96-Keeper Ron-Robert Zieler hat da keine Chance.
7'
Wrocław sucht den Weg nach vorne, kein Wunder bei dem Hinspielergebnis. Doch waren es bisher die Hannoveraner, die gefährlich vor das gegnerische Tor kamen. Das dürfte eine sehr interessante Partie werden.
5'
Nächste Chance für Hannover! Die Gäste aus Polen greifen an, 96 kontert über Jan Schlaudraff, der in den gegnerischen Sechzehner eindringt und dessen Schuss in allerletzter Sekunde noch abgeblockt wird. Nur wenige Augenblicke später hat Schlaudraff wieder die Chance, als sein Schuss aus 14 Metern knapp neben das Tor geht.
3'
Die Gästefans haben anscheinend ordentlich Böller mitgebracht und feuern diese regelmäßig und sehr lautstark ab.
1'
Nach 35 Sekunden gibt's die erste Chance für Hannover. Nach einem schnellen Angriff bedient Mohammed Abdellaoue seinen Kollegen Szabolcs Huszti, dessen Kopfball aus acht Metern dann jedoch das richtige Timing abgeht und so das gegnerische Tor verfehlt.
1'
Der Ball rollt!
1'
In wenigen Minuten geht's los in der AWD-Arena zu Hannover. Für euch kommentiert Julian Bischoff, viel Spaß.
Śląsk Wrocław liegt nach zwei Spieltagen und drei Punkten auf Rang der polnischen Ekstraklasa. Heute muss für die Mannschaft von Trainer Orest Lenczyk schon mindestens ein 3:0 in Hannover her, um doch noch die Gruppenphase der Europa League zu erreichen.
Der Schiedsrichter dieser Partie ist Sergey Karasev aus Russland. Ihm assistieren Anton Averyanov und Tikhon Kalugin.
Fehlen wird auf Seiten Hannovers neben Filipe (Verstauchung im Sprunggelenk) auch Christian Pander, der geschohnt wird. Konstantin Rausch und Mohammed Abdellaoue kehren dagegen in den Kader zurück, der Norweger steht sogar in der Startformation.
Trotz des guten Hinspielergebnisses warnt 96-Trainer Mirko Slomka sein Team vor leichtsinnigem Auftreten. "Ich bin mir sicher, dass die Mannschaft die Warnungen des Gegners im Hinspiel erhalten hat, sodass wir zwar mit Selbstvertrauen in Spiel gehen, uns aber in keinster Weise sicher sein sollten", mahnte der gebürtige Hildesheimer auf der Pressekonferenz zum heutigen Spiel.
Die Aufstellungen beider Mannschaften liegen vor und können im Spielschema abgerufen werden.
Die Spieldetails und den Live-Kommentar des Hinspiels findet ihr hier.
Das Hinspiel im niederschlesischen Breslau war eine torreiche Angelegenheit und endete mit 5:3 für die Gäste aus Hannover. Mittelfeldmann Leon Andreasen, der nach schier endloser Verletzungspause wieder fit ist, war mit zwei Treffern der umjubelte Mann bei 96, das mit diesem Ergebnis schon mit mehr als einem Bein in der Gruppenphase steht.
Willkommen zum Europa League-Qualifikationsrückspiel zwischen Hannover 96 und Śląsk Wrocław.