FC Zürich
1:0
1 : 0 Egor Titov 57. / Rechtsschuss

90'
Fazit: Spartak Moskau gewinnt eine über weite Strecken schwache UEFA Cup - Partie mit 1:0 gegen den FC Zürich. Dieser Sieg ist verdient, weil die Gastgeber mehr für die Partie getan haben. Im ersten Abschnitt standen die Gäste aus der Schweiz zwar sehr defensiv, hatten aber ausgezeichnete Chancen. Im zweiten Abschnitt war das Team aber ein Totalausfall, hatte keine einzige echte Möglichkeit zum Ausgleich.
90'
90'
Jetzt kommen endlich noch ein paar Angriffe der Gäste.
90'
Es sieht ganz stark danach aus, als sollte es beim 1:0 bleiben. Wäre ja auch verdient.
86'
Noch 5 Minuten. Wenn Zürich einen Punkt will, dann muss jetzt was kommen! Ist doch egal, wenn man noch einen kassiert. Aber wenigstens versuchen! Denn: Mit einem Punkt wären sie durch!
85'
gelbe Karte Spartak Moskva -> Roman Pavlyuchenko
84'
Können oder wollen die Schweizer nicht?
82'
Einwechslung bei FC Zürich -> Shkelzen Gashi
82'
Auswechslung bei FC Zürich -> Silvan Aegerter
81'
Noch zehn Minuten. Seit der Führung für Moskau und dem beinahe-Ausgleich kurz danach ist mehr oder weniger gar nichts mehr passiert. Moskau ist das deutlich bessere Team, findet aber gegen die weiterhin extrem defensiv agierenden Schweizer kein Mittel. Zürich findet trotz Rückstand in der Offensive nicht statt.
77'
Hier in Moskau plätschiert die Partie bei niedrigen Temperaturen so vor sich hin. Hoffentlich friert keiner ein!
75'
Und wie ich gerade sehe, hat Carsten Ramelow in Leverkusen wegen einer Tätlichkeit die rote Karte gesehen. Diese Situation aber schon vor dem 1:0.
72'
In Leverkusen hat Manuel Friedrich das 1:0 geköpft!
70'
Aber was nützt das schon, wenn man schnell kombiniert, aber trotzdem nicht bis zum Tor durchkommt. Das ist natürlich auch ein Lob an die Züricher, die hinten gut stehen. Nur: Die liegen doch 0:1 zurück! Trotzdem machen sie keine Anstalten, hier den Ausgleich zu schießen. Fußball verkehrt.
69'
gelbe Karte FC Zürich -> Marc Schneider
67'
Spartak hat aber durch das Tor deutlich an Selbstbewußtsein gewonnen. Der Ball läuft schneller und sicherer durch die reihen der Russen.
66'
In Leverkusen wird nun Bernd Schneider eingewechselt. Da steht es dann bestimmt bald 1:0! :-)
65'
Aber so richtig viel besser geworden ist die Partie noch nicht. Wir hatten das Tor und die Chance im Gegenzug - das wars schon.
64'
gelbe Karte FC Zürich -> Florian Stahel
60'
Also: Im Moment ist Spartak weiter. Zürich nicht, hätte aber in dieser Gruppe trotzdem noch gute Chancen. Das hängt natürlich auch vom Spiel in Leverkusen ab, wo es jetzt noch 0:0 steht.
59'
Da wäre mit dem gegenzug fast der Ausgleich gefallen, weil Spartak den Ball nicht wegbekommt. Auf der Linie geklärt!
59'
RIESENGLÜCK FÜR DIE RUSSEN!
58'
So, jetzt bekommen wir eine offenere Partie.
58'
Schnell gespielt, bis auf die Gundlinie, zurückgelegt ... und Titov schiebt die Kugel mit dem Innenrist in den von ihm aus linken Winkel!
57'
Und das isser drin!
57'
Tooor für Spartak Moskva -> Yegor Titov
56'
Aber tatsächlich wird Moskau etwas stärker, spielen es schneller, und Zürich schon einige Male mit Problemen. Eine Chance hat es aber noch nicht gegeben im zweiten Abschnitt.
53'
Aber für Zürich geht das ja so in Ordnung. Mit dem einen Punkt wären sie durch, und Moskau wirkt nicht so, als sollten sie hier noch zu Großem fähig sein. Gut, aber ein Tor kann natürlich immer mal fallen, und mit einem 1:0 wäre Moskau vorzeitig für die nächste Runde qualifiziert.
51'
Das war noch nicht viel, was Halbzeit zwei bis hierher zu bieten hatte. Keine Torszenen, dafür umso mehr Fehlpässe, Abseitsstellungen, Unterbrechungen ... das ganze Programm eben.
46'
Eenn man heute noch gelesen hat, dass in deutschen Stadien Wunderkerzen verboten sind, dann sind das hier schon bedeutend andere Verhältnisse. Zu Beginn des zweiten Abschnitts zünden die Fans auf den Rängen neue bengalische Feuer und Raketen.
46'
Einwechslung bei Spartak Moskva -> Florin Soava
46'
Auswechslung bei Spartak Moskva -> Andrey Ivanov
46'
45'
Halbzeit-Fazit: Moslau hatte insgesamt mehr Spielanteile, Zürich aber mindestens so viele Chancen, und eigentlich sogar die klareren. Hinten stehen die Schweizer richtig gut, räumen alles ab. Und wenn sich die Gelegenheit bietet, kontern sie blitzschnell. Das Spiel der Gastgeber wirkt engagiert, aber auch uninspiriert.
45'
45'
Zürich dreht kurz vor der Pause richtig auf, spielt wesentlich offensiver. Das kann natürlich auch nach hinten losgehen.
43'
Spartak`s Keeper muss nach einem Kopfball aufs lange Eck alles aufbieten, um die Führung für die Gäste zu verhindern!
42'
GLANZPARADE VON PLETIKOSA!
41'
Noch fünf Minuten bis zur Pause. Vor drei Minuten hat es eine Benahe-Chance für Moskau gegeben, aber der letzte Pass war einfach viel zu schlecht gespielt. Ansonsten dominiert jetzt wieder Gekicke im Mittelfeld.
35'
Zum zweiten mal in diesem Spiel stellen die Russen eine Abseitsfalle stümperhaft, Chikhaoui stößt hindurch und kommt aus 12 Metern frei zum Schuss ... mit links in die Wolken! Au weia!
35'
CHANCE FÜR ZÜRICH!
33'
Zürich spielt es in der Defensive richtig gut, und die Russen wirken ratlos.
31'
Eine halbe Stunde gespielt. Die anfängliche Überlegenheit von Moskau ist ohne Torerfolg verpufft, und im Moment sehen wir eine ausgeglichene Partie, die allerdings arm an Höhepunkten ist.
28'
gelbe Karte Spartak Moskva -> Dmitriy Torbinskiy
28'
Jetzt neutralisieren sie sich. Spartak etwas defensiver, aufgeschreckt von dieser Konterchance. Zürich wie gehabt, hinten drin und auf Konter lauernd.
25'
Abert das ist genau die Taktik der Gäste: Hinten sicher stehen, und dann mit den schnellen Leuten ein Tor machen. Hätte fast geklappt.
24'
Allerdings entstand die Chance aus stark abseitsverdächtiger Position.
24'
Blitzsauberer und schneller Konter, am Ende steht Rafael frei, spitzer Winkel zum Tor, er zielt aus vollem Lauf ab, aufs lange Eck ... knapp vorbei!
24'
RIESENCHANCE FÜR DIE GÄSTE!
24'
Geich mehrere Spieler von Spartak kommen im Strafraum zum Schuss, aber jedes mal kann sich noch ein Spieler von Zürich dazwischenwerfen!
24'
DIE GRÖßTE CHANCE DES SPIELS!
22'
62 Prozent Ballbesitz für Moskau.
21'
20 Minuten gespielt. Moskau diktiert klar das Geschehen, kommt aber gegen die extrem defensiv agierenden und gut sortierten Gäste aus der Schweiz nur zu wenigen Chancen.
17'
Bei aller Überlegenheit der Russen: Mehr als zwei Torschüsse sind nocht nicht herausgekommen, und gerade in den letzten minuten verteidigt Zürich immer besser.
14'
Aber die Gastgeber bleiben am Drücker. Zürich kann nur reagieren und war in diesem Spiel eigentlich noch überhaupt nicht im gegnerischen Strafraum.
11'
Freistoß aus 22 Metern, flach geschossen, unter der Mauer her ... und nur ganz knapp neben das Tor!
11'
GUTE CHANCE FÜR MOSKAU!
10'
Beide Teams tun sich schwer. Bazhenov hatte vor einer Minute eine gute Chance, aber sein Schuss war doch eher eine Rückgabe. Trotzdem mach Moskau hier den stärkeren Eindruck.
6'
Moskau versucht Druck aufzubauen, aber bisher gelingt noch nicht viel.
1'
Und auf gehts!
1'
Eine Mannschaft wird sich heute also auf jeden Fall qualifizieren. Welche das sein wird, erfahrt ihr hier im Live-Ticker!
Beide Teams können heute den Einzug ín die nächste Runde perfekt machen. Spartak belegt zur Zeit mit vier Punkten den zweiten Tabellenplatz und wäre mit einem Sieg sicher unter den ersten Dreien. Der FC Zürich führt die Gruppe E mit sechs Punkten an und wäre schon mit einem Unentschieden sicher für die nächste Runde qualifiziert.
Hallo liebe Fussballfreunde aus dem Luzhniki Stadion, zur Begegnung Spartak Moskva gegen FC Zürich.