20.07.2014 19:12 Uhr

FC gewinnt "kölsches Derby" gegen Fortuna

Brachte den FC zweimal in Führung: Daniel Halfar

Der 1. FC Köln hat im Zuge der Saisonvorbereitung im Stadtderby gegen den Drittligisten Fortuna Köln einen standesgemäßen Testspiel-Erfolg verbucht.

In der heimischen Arena setzte sich der FC 3:1 (2:1) durch. Daniel Halfar (3./25.) und Youngster Yannick Gerhardt (70.) trafen für die Gastgeber, den zwischenzeitlichen Ausgleich erzielte Hamdi Dahmani (5.). Für den FC geht es am Mittwoch ins zweite Trainingslager nach Kitzbühel.

FC, erste Halbzeit: Kessler - Hector, Wimmer, Kalas, Brecko - Vogt, Lehmann, Svento, Halfar, Risse – Zoller

FC, zweite Halbzeit: Kessler - Wallenborn, Mavraj, Nascimento, Olkowski - Gerhardt, Bigalke, Peszko, Cueto, Finne - Ujah

Tore: 1:0 Daniel Halfar (3.), 1:1 Hamdi Dahmani (4.), 2:1 Daniel Halfar (25.), 3:1 Yannick Gerhardt (70.)