03.08.2014 19:56 Uhr

Dortmund macht es zweistellig

Dortmund gelingt hoher Sieg im Testspiel in der Schweiz

Vizemeister Borussia Dortmund hat beim Debüt des Weltmeisters Matthias Ginter einen Kantersieg eingefahren. Beim Schweizer Drittligisten FC Rapperswil gewann das Team von Trainer Jürgen Klopp mit 10:0 (6:0) und feierte im sechsten Testspiel den fünften Sieg.

Vor 2.800 Zuschauern eröffnete Pierre-Emerick Aubameyang das Testspiel gleich mit zwei Treffern (2. und 15.) für die Gäste. Neuzugang Dong-Won Ji (16. und 37.), Henrich Mchitarjan (26.) und der von Hertha BSC zur Borussia gewechselte Adrián Ramos (39.) erhöhten in der ersten Halbzeit für den BVB. Nach der Pause legten die eingewechselten Mitsuru Maruoka (52.), Neuverpflichtung Ciro Immobile (56.) und Jonas Hofmann per Elfmeter (75.) nach. Der zweite Treffer von Stürmer Immobile (89.) markierte den Endstand.

Am Mittwoch (17.00 Uhr) tritt Dortmund zum nächsten Test beim polnischen Meister von 2012, Slask Wroclaw, in Breslau an.

BVB 1. Halbzeit: Langerak – Knystock, Subotic, Ginter, Schmelzer – Kirch – Jojic, Mkhitaryan – Ji – Aubameyang, Ramos
BVB 2. Halbzeit: Bonmann – Knystock, Sokratis, Sarr, Güll – Kehl, Bender – Maruoka, Amini, Hofmann – Immobile