22.09.2015 21:37 Uhr

Lewandowski schreibt Bundesliga-Geschichte

Fünf Tore in nur neun Minuten: Robert Lewandowski

Mit dem schnellsten Hattrick, Vierer- und Fünferpack der Bundesliga-Geschichte hat Robert Lewandowski Geschichte geschrieben. Dabei wurde der Pole gegen Wolfsburg erst in der Halbzeitpause eingewechselt.

Bis dahin hatte Michael Tönnies als Schnellster drei Tore hintereinander in einer Halbzeit erzielt: Er brauchte am 27. August 1991 fünf Minuten für drei Tore beim 6:2 gegen den Karlsruher SC mit dem späteren Nationaltorhüter Oliver Kahn. Es war auch bis dahin das letzte Mal, das ein Spieler in einer Bundesliga-Partie fünf Tore erzielte.

Lewandowski erzielte gegen Wolfsburg binnen sieben Minuten auch den schnellsten Viererpack und binnen zehn Minuten auch den schnellsten Fünferpack der Bundesliga-Geschichte. Der Bulgare Martin Petrow hatte am 30. Oktober 2004 beim 4:3 des VfL Wolfsburg gegen Mainz 05 viermal binnen 17 Minuten getroffen, Dieter Hoeneß hatte am 25. Ferbuar 1984 beim 6:0 des FC Bayern gegen Braunschweig 21 Minuten für fünf Treffer gebraucht.