04.01.2017 23:20 Uhr

Königliche Gala! Real entzaubert Sevilla

Luka Modrić und Real Madrid setzten sich souverän gegen den FC Sevilla durch

Real Madrid steht mit eineinhalb Beinen im Viertelfinale der Copa del Rey. Im Achtelfinal-Hinspiel am Mittwochabend ließen die Königlichen den Gästen aus Sevilla beim klaren 3:0-Sieg nicht den Hauch einer Chance.

Der Kolumbianer James Rodríguez eröffnete die Gala bereits nach elf Minuten. Aus rund 18 Metern setzte der Edel-Reservist des spanischen Rekordmeisters den Ball via Innenstange zur Führung ins Netz.

Nach einer halben Stunde legte Innenverteidiger Raphaël Varane das 2:0 nach. Nach einer Ecke von Toni Kroos nickte der Franzose den Ball aus sechs Metern über die Linie. Kurz vor dem Pausenpfiff hatten die Hausherren dann auch noch das Glück auf ihrer Seite, als Schiedsrichter Antonio Mateu Lahoz nach einem Gedränge im Sevilla-Strafraum zu unrecht auf den Elfmeterpunkt zeigte. James nutzte die größte aller Möglichkeiten und traf zum 3:0-Pausenstand.

In der zweiten Halbzeit beschränkte sich Real einzig und allein auf die Ergebnisverwaltung, kam durch einige vielversprechende Kontersituationen aber trotzdem noch zu Chancen. Diese ließen die Königlichen, die ohne Cristiano Ronaldo aufliefen, jedoch zum Teil leichtfertig liegen.